: "начальники сказали" - мощный аргумент, но...Клерк чуствует себя неуязвимым до тех пор, пока он не идентифицирован, т.е. пока он - безымянный винтик в едином механизме...Большинство из нас, сталкиваясь с таким механизмом, пытается именно с механизмом и бодаться...Хлопотно это...По этой же причине клерку пофиг посулы жаловаться куда-либо....Даже перкрасно осознавая, что действует незаконно, он не боится, он лично не при делах....Но когда клерка требуешь представиться "под карандаш" и напрямую сообщаешь, что начальства, которое якобы велело, нетути, а нарушает законодательство именно конкретный человечек и жалобы с разборками будут не с компанией, в которой он работает, а конкретно с ним, то дажу у тупых начинается понимание ситуации, что он, такой важный и неуязвимый еще минуту назад, может стать, а при разборах наверняка станет козлом отпущения....Его тупо сольют, чтоб оправдаться, мол, компания у нас хорошая и законы мы чтим поголовно, а это у нас был дурачок, но его уже уволили....Еще интереснее, когда правильно формулируешь суть....Т.е. суть претензии не в том, что вы мне в страховку отказали(применительно к обсуждаемомо случаю), а в нарушении персонально вами федерального законодательства(ого....не просто какая-то там бумажка-полис) и еще в том суть, что ваши противоправные действия препятсвуют использованию мной моего имущества в соответствии с действующим законодательством...Прикиньте сами, как начинает ерзать человечек, когда такие расклады относятся к нему лично...
Это я не теоретические основы задвигаю, братцы, это из личной практики....Там, где моих подчиненных такие вот пузыри надутые отфутболивали,, после непродолжительного телефонного разговора(соответственно, я звонил) требуемые документы приносили ко мне в кабинет, что называется, в зубах...И это были далеко не полисы ОСАГО....
И да, никаких устных обещаний наслать все анальные кары на...хм...голову зарвавшегося клерка, только письменно, со ссылками на нормы права...
Как провел день ... Часть 4.!
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6121 Июн 2016 07:18:52
Поделиться6221 Июн 2016 08:31:45
Тоже из личного Андрей. Письмо-жалоба/заявление на конкретного клерка. Его нарушения ФЗ - по пунктам. Аудиофиксация - тоже присутствовала
И... начхать им на всё это. Вернули "незаконно присвоеное" и всё. И тот клерк... ему даже "пальчиком не погрозили".
Зато ему принародно и со знанием дела - сделали бы "трах-тибидох", если бы он пошёл против "правил" своей конторы. К слову - вся инфа достоверная. Я этого клерка - не просто "хорошо знаю".
Поделиться6321 Июн 2016 19:42:08
Да абсолютно согласен, именно так и происходит,если все остается на уровне той организации, в которой работает тот самый исполнитель...Несколько иная картина, когда задействуют органы, осуществляющие надзор за соблюдением законности...Хотя, их тоже приходится теребить порой...
А вообще, мелкое и не очень жульничество присуще работе любой конторы на рынке услуг, к сожалению...Даже продолжать не буду...И так сегодня нервы, как струна...
Поделиться6421 Июн 2016 19:58:21
А вообще, мелкое и не очень жульничество присуще работе любой конторы на рынке услуг, к сожалению...Даже продолжать не буду...И так сегодня нервы, как струна...
Как у классиков (надеюсь что они уже такие и есть) сформулировано - методы сравнительно честного отъёма денег.
А что с нервами-то? Ты же уже вроде отдыхаешь?
Поделиться6521 Июн 2016 23:11:57
Есть, Тимур, проблемы, которые отпуск никак не решает....Оттого и нервные моменты возникают, хотел бы я того или нет....
Поделиться6622 Июн 2016 00:50:28
Оттого и нервные моменты возникают, хотел бы я того или нет....
Спокойствие, только спокойствие Отпуск и нужен - для отдыха. Всё образуется. Удачно отдохнуть Андрей
Поделиться6722 Июн 2016 08:06:51
Благдарю, братцы...Я стараюсь отдыхать...Вот новый фотик младшей купили...Теперь на ней фотофиксация нашего отпуска для дополнения моего будущего отчета...
Поделиться6822 Июн 2016 08:11:31
Благдарю, братцы...Я стараюсь отдыхать...Вот новый фотик младшей купили...Теперь на ней фотофиксация нашего отпуска для дополнения моего будущего отчета...
Отличного отдыха! И чтоб на фотках хорошо получались!
А я вот сейчас пойду зубы продолжать ремонтировать. Обратился на днях с выпавшей пломбой, ну мне ещё несколько объектов нашли.
Поделиться6922 Июн 2016 08:18:08
Охо-хо...Мне тоже "пилораму" латать давно пора, да все не возьмусь....Вечно времени недостает...А теперь и зубов не достает...
Поделиться7224 Июн 2016 11:39:25
А я сегодня познакомился с камрадом Глухой Пью (в миру Александр). Пили чай с мёдом. Мёд у Сани со своей пасеки.
Из гостей уехал без самосборной ПСРМки но с хатсановским ВД насосом. В догонку получил марадёробарабанчик (во временное пользование, для подгонки коробки) и баночку мёда.
Хочу сказать сане большое спасибо за всё!
Поделиться7324 Июн 2016 15:49:23
Баночка классная - как раз под медок.
У меня, всё детство с пчёлами и мёдом прошло... и мишки тоже бывали - только не такие маленькие и милые
Поделиться7424 Июн 2016 16:52:01
баночку мёда.
мне такой-же Мишутка достался с Б лядо елокурихи
а сегодня день прошел штатно.... работа, рабочие вопросы, а вот вечер скажем так сюрпризов
купил мопед "Дельта" по пачпорту Рига -24
Отредактировано Леха-сумо (24 Июн 2016 16:52:37)
Поделиться7524 Июн 2016 17:27:52
купил мопед "Дельта" по пачпорту Рига -24
Как!??
Поделиться7624 Июн 2016 17:56:05
А чего такого?.. Рижская Дельта появилась куда раньше китайской...В середине, вернее, второй полвине 80-х...У нее еще такой бак был забавный, дельтовидный...
Только рамы были хлипковаты, если мне склероз не изменяет...Только их как-то маловато было в Магадане...В то время Карпаты почти вытеснили все остальные мопедки, а там уже и яповские табуретки потихоньку пошли...
Поделиться7825 Июн 2016 02:27:14
еще и движки от "Минска" пихали частенько)))))
Или от Явы
Эх, ностальжи... Верховина-6, Рига-16 (или 22 - уже не помню), Карпаты, Минск, Восход. Минск мне нравился (3.112) - лёгкий на заводку, неприхотливый. Единственный минус - пробковое сцепление. Если побуксовал - всё, сцепления нету. Мы меняли на нём диски от "Восхонды" - они там текстолитовые, и всё, не мотоцикл - сказка.
Поделиться7925 Июн 2016 04:39:26
Карпаты тоже этим грешили... но мне кажется из-за "непаспортных" нагрузок все..
еще и движки от "Минска" пихали частенько))))
Ага! Мне в детстве раз удалось покататься на таком монстре. Не помню, что там было взято за основу, но к хребтовой раме как-то была приболчена передняя часть рамы от минска с его-же мотором.
Поделиться8025 Июн 2016 21:17:19
Голь на выдумки хитра,изголялись кто как мог,на мерседес движок от волги,на волгу от мерина,жигулёвскую коробку на москвича,у друга был минск с мотором от моторолера тулица,на моторе магнето от трактора по надёжности и проходимости не было равных
Поделиться8126 Июн 2016 19:17:55
То что безуспешно пытался продвинуть в своём городе неожиданно продвинулось само, только в другом районе. Адм. Сов р-на попросила организовать "полевой тир" на стадионе в День города. Выдали аж 4 тыщи на патроны! (полгода стрелять можно!). За три часа (соревнований) прошло 150 стрелков. Потом ещё час стреляли кто во что. Я же на "соревновании сделал "тактическую стрельбу" по падающим мишеням с ограниченным временем - 1.5 мин. пули без ограничений. Был рекорд 15 выстрелов.
https://www.youtube.com/watch?v=9UMRYWG … e=youtu.be
Поделиться8416 Июл 2016 23:37:04
А мы с дочкой младшей сегодня сами подкоптились ...
В Коктебель на фаер шоу приехали...Только пришли с мероприятия...Жена не пошла, теперь нам пеняет, что от нас керосином несет...
Поделиться8517 Июл 2016 16:37:43
Сегодня знакомый отдал (так люди избавляются от хлама ) прицел ПУ для СВТ-40.
Блин, очень приятный подарок.
Офигеть! Вещь!
вчера почти доделал комраду мишентки..
Лёха, а как она взводится-то!
В Коктебель на фаер шоу приехали..
Андрей, фотографировать не забывай!
Поделиться8617 Июл 2016 19:23:02
Лёха, а как она взводится-то!
Тим я сам не сразу "вкурил", но потом "чухнул" что к чкему!
короче- нижние (назовем их "медальки")
от энергии пули начинают двигаться по дуге, и в итоге описав порядка 300 с лишним градусов , ложатся на широкую штангу.
когда все "медальки перекинулись на штангу, стрелок метится в верхний "медальен",
под действием энергии штанга смещается и лежащие на ней "медальки" под силой тяжести сваливаются в свое первоначальное положение...
блин наверно не понятно(((
попробую потом видос снять
тут все понятно-
Отредактировано Леха-сумо (17 Июл 2016 19:26:58)
Поделиться8718 Июл 2016 10:27:42
тут все понятно-
Спасибо, понял! Лучше, как говориться один раз увидеть.
Поделиться8818 Июл 2016 21:39:20
тут все понятно-
Леш, мишень суперская.)) Просто песня. Ничего поправлять не надо, все автоматично возвращается в исходное положение.))
Поделиться8926 Июл 2016 21:12:59
Один из лучших дней моего отпуска!..Я упаковывал вещи и завтра поутру мы ВАЛИМ домой!!!
Мы с дочей в восторге!!!Даже все перепетии продолжительного пути домой не напрягают...
Отредактировано magadan.jey (26 Июл 2016 23:01:37)
Поделиться9027 Июл 2016 10:47:25
Один из лучших дней моего отпуска!..Я упаковывал вещи и завтра поутру мы ВАЛИМ домой!!!
Мы с дочей в восторге!!!Даже все перепетии продолжительного пути домой не напрягают...
А как-же лёгкая грусть из-за расставания с новыми местами?
Будем ждать возвращения!