Леха-сумо, оттопыриваешься...
А у меня не то, что день, вся неделя - дурдом...Проверка трудовой инспекцией и я её сопровождаю (как, собственно, и все прочие проверки, блин...в каждую бочку затычкой суют)...А мне нужно на "бухантера" ТО пройти и ОСАГО оформить...Что делать?..А послать всех и вся "в" и "на" и делать своё... Решено - сделано...Единственный негативчик - потёк главный цилиндр сцепления (в руки бы нагадить производителю ремкомплектов...и растоптать ) только недавно же перебирал, почти не ездил...Ну ничего, купил новый цилиндр в сборе, завтра поменяю, а этот снова переберу и в аварийный запас...
А ещё ложе у меня красивое на СКС, заказное...было... Так и сяк прикидывал, как в него, не перепиливая деревяху, ибо красивая она, вмастырить какую-нибудь РСР-ху...Ну никак без порчи деревяхи... Короче говоря, не поднялась рука портить ложе, отдал я его... А в благодарность мне достался прицельчик оптический вомзовский...Старенький, правда, но не коцаный...Такой вот обмен получился... Владельцу он от отца перешел вместе с карабином в наследство, да только отец видать накрутил, особо не вникая, помучился да и снял оптику... и сам владелец ума прицелу не двинул...Я линзочки почистил, настроечки куда надо накрутил и...Вот у меня теперь есть прицельчик... Марка, правда, не самая "пневматическая" - Т-образная с "пеньком" посерёдке, а не с "иглой" и при регулировке поправок смещается марка внутри самого окна прицела, да и с фокусным расстоянием, которое айрелиф, есть ньюанс - чуток смешаешь глаз в любом направлении и всё, "лунит" безбожно...НО (!)...(как приятно на каждое "твою мать" иметь своё маленькое "но"... ) Но в шкафчике у меня лежал наглазник и бленда от тоже вомзовского, но чуток другого прицела... Наглазник встал, как там и был, а бленда оказалась маловата, но она и не нужна особо...Теперь, с наглазником, при любой прикладке имеем сразу чёткое и ясное изображение...Осталось нарыть какие-никакие крышечки на башенки поправок и всё вообще будет идеально...