Писал, писал и всё пропало - как оно мне дорого Придётся переписывать...
ROV написал(а):Игорь, что я тут подумал, когда смотрел ролик. Трубку между емкостями надо увеличить в диаметре (велико гидравлическое сопротивление), тогда увеличится скорость наполнения.
Олег , так-то оно так, но есть два "но". Первое: если увеличить трубку - нужно использовать емкость с большой горловиной, иначе просто трубки в горловине не получиться загерметизировать (сейчас стоят - наружный 6мм в диаметре, внутренний - 4мм - так что не такие уж и маленькие сечения). И второе - при более "резвом" перетекании из "указателя" в основной резервуар - вода выбрасывается наружу, через отверстие связи с атмосферой. Т.е., нужно будет увеличивать водяной столб. А увеличение водяного столба - увеличит давление жидкости на воздушную полость, а следовательно - будет вносить погрешность в измерения (воздух-то сжимаем, в отличии от воды). А "дросселирование трубкой/сечением трубки" - никак не сказывается (воздух всё равно перетечёт в полость с водой). Правда есть неудобства - в виде "медленности" процесса, но смотреть - всё равно проще, чем делать Самый простой способ, который я нашёл - смотреть видео на повышенной скорости воспроизведения. Проще и лучше, было бы конечно сразу при конвертировании изменить скорость - но мои конвертеры (бесплатные), этого не позволяют.
ROV написал(а):И увеличить объём "воздушного мешка", до объёма "выхлопа", должна подрасти информативность.
Специально делал минимальную воздушную полость. Причина всё та же - по возможности минимизировать погрешности в измерениях. Чем больше будет воздушная полость в указателе - тем большая возможность у воздуха будет сжаться.
Для измерения разницы в выбрасываемом объёме - это в общем-то будет не критично. А вот для измерения объёма выбрасываемого воздуха - будет погрешность. Пока, расчётный и фактический объёмы выбрасываемого воздуха при выстреле - практически совпадают. Тимур же спрашивал:
FROL написал(а):Олег, а количество воздуха, которое ты видишь в установке соответствует (хотя-бы примерно) расчётному, ну тому, которое программа работающая с хроном выдаёт?
Вот я и ответил
ROV написал(а):На сей раз удумалось мне проверить, как себя ведёт воздухоприёмник (модер) с фиксированным объёмом "выхлопа"
ROV написал(а):Разницы в измеряемом объёме почти никакой, что с пулей, что без. Правда, с пулей, частенько было больше. Получается, что она не открывает проход для воздуха, а затыкает его.
А вот тут Олег, я в замешательстве
Принципы работы РСР и ППП - разные.
РСР - это сброс заранее заданного объёма воздуха, без изменения его физических свойств (относительно конечно же, но изменения настолько мизерны - что ими можно пренебречь).
ППП - это просто выталкивание воздуха из компрессора - без пули, и совсем другой расклад с пулей. При выстреле с пулей - воздух практическе мгновенно нагревается и соответственно - расширяется. А затем, уже расширившийся воздух (практически мгновенно увеличенный объём в замкнутом пространстве) - выталкивает пулю. Это сродни выстрелу из огнестрела.
Так что, объём компрессора - фиксированный, а вот объём выбрасываемого воздуха при выстрелах с пулей и без пули - разный.
Хотя, по идее, "разогретый" воздух - при проходе через слой воды, должен остыть. Так что, я в замешательстве
Чувствую, пора организовывать "кружок юных техников", и одновременно - "вечерние курсы" - с физико-математическим уклоном
Спасибо за помощь с роликом
Отредактировано igor66669 (8 Сен 2016 03:16:43)