Установка работает просто ш-и-к-а-р-н-о.
Класс!
То есть 19 единиц с пулей, 25 без пули. Прибор поди см3 показывает?
А маленький компрессор ППП установка определяет?
Отредактировано FROL (11 Сен 2016 15:25:15)
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Полигон имени Закона Бутерброда » Практическое измерение расхода воздуха на выстрел.
Установка работает просто ш-и-к-а-р-н-о.
Класс!
Отредактировано FROL (11 Сен 2016 15:25:15)
и показалось мне (буду проверять), что из этой установки может получиться стенд для диагностики РСР
А почему нет. Этот способ измерения "выхлопа" - позволяет производить замеры расхода в "режиме реального времени"/"прямом эфире". А это удобно. В отличие от общепринятого "программного" - не нужно отстреливать кучу пуль, для точного измерения расхода.
Прибор поди см3 показывает?
С водой да.
Ага.
позволяет производить замеры расхода в "режиме реального времени"
Игорь, по расходу, однозначно – так. Но, я ещё видел где плато кончается.
Вот и появился первый стенд подобного рода (я, по крайней мере, ранее таких не встречал)...
Олегу виват!..
Олегу виват!..
Андрей, так, не я ж один его делал.
У тебя был интерес, Игорь придумал бутылку, Тимур добавил весы. А я, по большому счёту, только штуцера в бутылки вкручивал.
Так что, это изделие придумано и собрано в кооперации.
Ух-ты… Медаль… Администрации сердечная благодарность за оценку моих скромных трудов.
Парни поздравляю с наградами! Игорь, Андрей, когда обмывать будем?
Да, это коллективный продукт и я ничуть не умаляю заслуг в создании стенда ни Игоря, ни Тимура...
Изначальный принцип предложен тобой? Однозначно так...Потом ты доработал экспериментальный образец, используя идеи Тимура и Игоря и обкатал?..Факт, воплотил и обкатал... Игорь тоже фактически создал рабочую модель...Так что, всё правильно, я полагаю, всё справедливо...Мой лёгкий флуд в теме вряд ли можно отнести к полезным включениям...
А обмывать мне нельзя...Игорь сказал, что я за рулём...
P.S. Ёшкин кот!!! Вот я туплю (хотя, половина третьего ночи...немного можно, наверное)...Я и не понял толком, что удостоился награды... Просто не заметил... Я не понимаю, откровенно говоря, чем заслужил...Флудер, как флудер... Но приятно...И я искренне благодарен...
И парни, мои поздравления Вам!..
Отредактировано magadan.jey (11 Сен 2016 18:30:29)
Игорь, Андрей, когда обмывать будем?
Видеоконференцию сабантуя устроим? В лучших традициях - с постукиванием тарой по экрану монитора Только подождём, пока Андрей из-за руля вылезет. А то:
А обмывать мне нельзя...Игорь сказал, что я за рулём...
Именно так Тимур. 1 см3 воды = 1г. Т.е расход у Олега на видео - 19,1 см3 с пулей и 25 см3 без пули.
Парни, догадались, что за "приблуду" я сгородил. - ?
Ну, как я понимаю - ты наконец-то в "модере" пулеулавливатель сделал?
И как Олег, поршенёк додавливает объём? Амортизирует хорошо?
Отредактировано igor66669 (16 Сен 2016 14:56:29)
Ну, как я понимаю - ты наконец-то в "модере" пулеулавливатель сделал?
Нет Игорь, но мысль хорошая.
поршенёк додавливает объём? Амортизирует хорошо?
Ага, поршень при выстреле, брыкается будь здоров и без пулеуловления. Пришлось сделать на штоке (трубе) "ручку" для его удержания.
Всё гораздо "прозаичней". Мне хотелось узнать, на каком расстоянии от ДС до поршня, в цилиндре (модере) развивается максимальное давление (максимальный выход газа в БИ).
Получился (грубо) такой график.
В точке А максимальный выход газа и резкое снижение звука выстрела.
[url=http://vfl.ru/fotos/89036cb525852613.html][/UR
Точка А на теневых фотографиях.
После вылета пули, воздух вытекает из ствола со сверхзвуковой скоростью. На всём протяжении с.з.струи ставить перегородки (если они не обладают особыми свойствами) нет смысла.
При изготовлении модеров я первую перегородку ставил на пружину, и перемещая перегородку искал оптимальное положение её, по звуку. Теперь-то, я знаю что искал.
Вот такая имха, применимая для модеров, интегрированных модеров и газовых двигателей (замозарядки).
Всё гораздо "прозаичней".
Аааа, теперь кажись понятно - я сразу "мишеньку" и не разглядел.
Т.е. ты выставляешь поршень (трубка с диском с колечком и грузом) в определённом положении (на заданном удалении от ДС). И при выстреле - смотришь на максимальное воздействие струи газа на поршень, в зависимости от его пространственного положения. А так как выход в бутылку, расположен вне зоны действия струи - то это просто дренаж, аналогичный интегрированной камере модера (не участвующий напрямую - в торможении потока).
Со звуком - всё понятно. Чем меньше струи сразу попало в трубку приёмника (поршень с трубкой) - тем звук выстрела тише. Это место находится, в зоне максимального расширения струи (ну, или правильней наверно - в зоне максимального торможения потока перегородкой/поршнем).
А какая разница - в выходящем объёме в бутылку? Можно в процентном отношении, можно просто в объёме (например: в зоне минимального давления (струя максимально сбрасывается в приёмник) - 5 см3, в зоне максимального давления - 15 см3).
Это, чтобы не "теоретически гадать" - интегрированная часть забирает от 30% до 75%, а довольно точно узнать цифири Ведь давно общеизвестно, что интеграшка позволяет - существенно сократить "задульную" часть модера (ту, которая "свисает" за ДС), при правильном проектировании.
А какая разница - в выходящем объёме в бутылку?
Игорь, на графике цифры это выход воздуха в единицах объёма.
Скорость истечения газа из трубы (ствола) равна скорости звука, значит для калибра 4.5 мм. точка А раположена в 50 мм. от ДС (для воздуха). Для кислоты точка А – 40 мм. от ДС.
Кстати, в ПК модере, другая физика процесса. В ПК пуля должна подлетать к поролону на 0.25 мсек. позже ударной волны (скорость звука). Отсюда и разница в длине модера от скорости пули.
на графике цифры это выход воздуха в единицах объёма.
Понял Олег - спасибо.
значит для калибра 4.5 мм. точка А раположена в 50 мм. от ДС (для воздуха). Для кислоты точка А – 40 мм. от ДС.
Это из теории или из практики? То что скорость звука в СО2 отличается от скорости звука в воздухе (259 и 331 соответственно) - это понятно. Отношение - тоже посчитать не сложно. Но нас-то больше всего интересует "бублик". А как будет расти фронт в СО2 - что-то не могу "в теории" прикинуть. СО2 всё же отличается по физическим свойствам от воздуха. Согласен, что не критично. Вот мне и интересно - если ты теоретически рассчитал, то каким калькулятором пользовался
Это из теории или из практики?
если ты теоретически рассчитал, то каким калькулятором пользовался
Нет, Игорь, никаких калькуляторов нет, всё врукопашную. Правда, частенько приходиться заглядывать в подобную литературу.
По СО2 брал усреднённые цифры, т.к. в модере (в момент вылета пули) образуется некая газовая смесь с преобладанием СО2. А какая скорость звука в этой среде…
Разумеется, всё проверено на практике.
Сегодня сделал перестановку в модере 44-10. Разница заметна на слух. Стало тише.
И переделал одну из экспериментальных "пробирок".
От ДС до перегородки 50 мм.. Дистанционную проставку сделал из пластиковой бутылки. Получился двухкамерный модер. При выстреле (без пули) в пол – поднимает облачко пыли, и слышен "пух". При стрельбе в мишень – слышно только ударник и удар пули. Работает не хуже, чем ПК.
Игорь, если у тебя разборные модеры – можешь и сам проверить, как это работает. А оно таки работает.
Разумеется, всё проверено на практике.
Понятненько .
Игорь, если у тебя разборные модеры – можешь и сам проверить, как это работает. А оно таки работает.
А я и так верю.
Зы: Уже писал где-то здесь. Есть у меня булка. На ней модер интеграшка на 30-й (или 32-й - во блин, уже не помню). Свисает за ДС на 70-75мм. 2-хкамерный - сделано в угоду компактности. До 270 тяжёлой детской - практически вообще не слышно. Это я к тому, что тоже переставлял перегородки - в поисках оптимума. А бывает - и модер длинный, и толку нет Начинаешь искать - "где собака порылась" И теория - не особо помогает Вот и приходилось, интуитивно искать - куда и как их поставить. А там - чуть сместил и... не попал. И на выхлопе получаешь вариант - "ничо не меняется" А ты тут цифирьки подкинул А с цифирьками - намного проще искать.
Ну, что-ж, урок на будущее – снимаешь ролик, будь добр, выключи музыку.
Или использовать музыку "хора балалаечников" - никто претензии предъявлять не будет
Вообще конечно - дикость. И вроде как, правообладателей понять можно (каков твой умысел - когда ты снимал видео, они не знают). Но в данном контексте - смотрится всё это дико
Или использовать музыку "хора балалаечников"
Ага. На некоторых роликах пришлось удалить звукоряд.
Хм...Перечитал список стран, которые были наказаны отсутствием возможности посмотреть твоё видео...России там нет... А остальные, я думаю, обойдутся, раз такие шибко правильные , но...глупые...
Вот интересно , при сгорании пороха выделяются пороховые газы. А если есть газ, то можно посчитать и расход.
Бред…
Объём пороховых газов примерно в 900 раз больше объёма порохового заряда, или; - 1 грамм пороха даёт примерно 1000 см3 пороховых газов.
АКМ.
1.6 г пороха = 1600 см3 пор. газов, делим на 2000 Дж.
1600/2000 = 0.8
Круто, 0.8 см3 на Дж.
Пороховые газы достигают температуры 3000*С. Добавим коэффициент объёмного расширения.
3000 х 0.0037 = 11.1
1600 х 11.1 = 17760 см3.
17760/2000 = 8.88
Всёравно – круто, 8.88 см3 на Дж.
Бред, но интересно.
Всёравно – круто, 8.88 см3 на Дж.
Та не - не перерасход конечно, но и до крутости далеко Почти 9 кубиков на Дж - так только не настроенная Крюгерка стреляет
Бред, но интересно.
Та не - не перерасход конечно, но и до крутости далеко Почти 9 кубиков на Дж - так только не настроенная Крюгерка стреляет
Так и Калаш не апнутый. Вот, ежель его настроить...
О то ж
igor66669 написал(а):
Какие-то мелкие темы у нас на рассмотрении. Вот Царь Пушку апнуть - это да!
Какие-то мелкие темы у нас на рассмотрении. Вот Царь Пушку апнуть - это да!
Так она же покоцанная вроде - если память не врёт . Да и без опрессовки...
Согласен с Игорем, опасно её на воздух переводить.
Тогда свежая гипотеза. Газировку изобрели измеряя объём газа образовывающегося при выстреле из мушкета али пищали!
- А что там у вас есть в кремле?
- Царь-пушка есть, только она стрелять не может...
- А ещё?
- Царь-колокол, только он не может звонить...
- А ещё?
- Ещё?.. Ещё Дума там есть, только...
Отредактировано magadan.jey (22 Янв 2018 11:04:42)
Вы здесь » Пневматика для всех » Полигон имени Закона Бутерброда » Практическое измерение расхода воздуха на выстрел.