Дело такое, что формат буллпап я не особо жалую, но...
Но есть одно изделие, которое не оставило меня равнодушным (хотя и по картинкам) невзирая на то, что относится к данному виду...Это довольно известный девайс с птичьим именем "Колибри"...
Купить?..Купить-то можно, но это не то, что мне мило...Первоначальное решение было таким: собрать на крысоките от Фёдора, использовав дополнительную деталь - удлинитель...С целью начать аккумулировать нужные для проекта детальки я затеялся с обменом в "Бартере"...Такое решение изначально было...Почему было?..Да просто друг Алесей, тот, который Лёха-сумо, при моём обращении к нему за тем самым удлинителем, предложил сделать вообще свой проект...От задумки и под ключ...А отчего бы и нет?..
Кое-какие переговоры мы провели, так сказать, приватно...Решение принято...Теперь, поэтапно, возможно, что и небыстро, но уверенно мы планируем создать нечто...Пилотный проект с рабочим названием "Ласка - 1" начинается...Почему "Ласка"?..Да просто благозвучнее, чем аббревиатура ЛСК (Лёха-сумо Кемерово)...Единица означает номер проекта...
Но я пишу это не для похвалиться, что мол, вон чего тут у нас затевается, а для того, чтоб в ходе реализации проекта могли принять участие все наши здешние друзья...Добрый совет никому никогда не помешает...
Итак, начало проекта объявляю открытым!..
P.S. Обнародование с Алексеем согласовано...Согласовано всё (разве что, кроме названия проекта...тут я сам решил... )...
Внимание! Начинается проект...
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться123 Окт 2016 09:40:19
Поделиться223 Окт 2016 10:25:01
Дело такое, что формат буллпап я не особо жалую, но...
Но есть одно изделие, которое не оставило меня равнодушным (хотя и по картинкам) невзирая на то, что относится к данному виду...Это довольно известный девайс с птичьим именем "Колибри"...
Андрей, то есть живую "Колибри" ты в руках не держал?
Поделиться323 Окт 2016 10:39:39
Тимур, нет, не держал пока...
Суть проекта не повторить изделие, а сделать другое, которое будет концептуально сходно, не более того...
Поделиться423 Окт 2016 10:56:24
Надеюсь будет передний взвод ? ИМХО
Поделиться523 Окт 2016 10:59:13
Безусловно...
Необходимость у большинства буллпапов взводить возле уха или полностью перекладывать девайс - бесит...
Поделиться623 Окт 2016 11:36:10
Оооттт тихушники...
Поделиться723 Окт 2016 11:57:09
Отнюдь, Игорь, отнюдь...
Проект должен быть осмыслен, оценен и проработан хотя бы в первом приближении...Мало простого: "Э-э-э-э-эй, народ!..Я тут вот чего-то захотел...Чтобы как-то вот тут было вот эдак, а вот тут...я не знаю пока как, но чтоб как-то тоже хотелось бы"...
Всё хорошо в своё время...
Поделиться823 Окт 2016 13:19:15
Тимур, нет, не держал пока...
Суть проекта не повторить изделие, а сделать другое, которое будет концептуально сходно, не более того...
Ага, значит "Колибри" тебе не только внешним видом нравится. А в чём там конструктивная фишка, которая её от других "булок" выгодно отличает?
Вот про передний взвод уже сказано.
Поделиться923 Окт 2016 13:47:53
Охотно поясню...Мне импонирует, что резервуар не над, как на других булках, а перед рукоятью...Если учесть, что прикладка к "палке", т.е. достаточно ровной верхней части девайса, не зависит от расположения резика, то высота девайса в целом должна быть меньше...Иначе говоря, высота от руки на спуске до оси прицела...А это меньшая валкость...Ставку на максимальную компактность, при остальных равных с классической компоновкой параметрах, я не делаю...Не это цель...Ну и на удивление, действительно привлекает внешний вид...
Поделиться1023 Окт 2016 17:23:31
Я не писипишник - но послежу!
Поделиться1123 Окт 2016 17:41:22
Итак, начало проекта объявляю открытым!..
импонирует, что резервуар не над, как на других булках, а перед рукоятью..
я Вот сейчас что подумал Андрей...
а если в приклад еще один резик воткнуть?
для увеличения общего объема.
Отредактировано Леха-сумо (23 Окт 2016 17:43:41)
Поделиться1223 Окт 2016 17:50:20
если в приклад еще один резик воткнуть?
для увеличения общего объема. (Сегодня 17:43:41)
Не если а так и надо сделать
Поделиться1323 Окт 2016 18:48:27
Дело такое, что формат буллпап я не особо жалую
Андрей, тут я с тобой полностью солидарен.
не особо жалую, но....
Но в таком форм-факторе мне ваша затея с Лёхой - очень даже по душе!
Малацы, ай малацы!
Поделиться1423 Окт 2016 23:06:20
Эка парни Вы нашли себе куда деть руки и головы деть долгими зимними вечерами
Терпения Вам.
А за темой буду следить. Успехов
Поделиться1524 Окт 2016 13:20:16
...а если в приклад еще один резик воткнуть?
для увеличения общего объема.
Не если а так и надо сделать
При концепции
места в прикладе под резик не нашлось...
Поэтому пусть уж будет резик 360 мм...После некоторого обсуждения (мы немного приватно обсуждаем, используя более быстрые, нежели форум, средства коммуникации) мы пока пришли к такому решению...Хотя обсуждали много и активно и иные решения...В основном их и обсуждали...
Поделиться1624 Окт 2016 14:38:33
Ну, теперь немного подробностей из наших задумок открою, ибо тайны делать из них не собирался никто изначально...
Итак, вот
Это принципиальная схема того, что планируется...
Труба резервуара, не помню параметров, Алексей потом уточнит, с резьбовым выходом, эдаким "писюном" резьбовым...На него должна наворачиваться труба, с внешним диаметром 22 мм и внутренним исходным диаметром 14 мм...Со второй стороны - клапан...Но не просто привычный, а-ля для крыса, а с резьбой сверху...Зачем?..А на эту резьбу планируется тоже накручивать трубку...трубку ударника (типа той 88 мм, что общепринято применяют)...Правда тут тоже пока есть спорные, вернее, неясные моменты: ввиду того, что труба имеет достаточно обширный внутренний диаметр, то упереть пружину, как у Китов Крюгера, например, просто в основание меньшего, чем пружина, диаметра нет возможности...И тут на рассмотрении два варианта: полнокорпусный клапан (ну, тут всё понятно) или шайба-упор прямо в трубе...Что-то вроде такого
Но с шайбой есть вопрос, если выбрать в трубе полость, чтоб получилась ступенька-упор, то хватит ли полумиллиметровой ступеньки, чтоб её ударной нагрузкой потом не просадило?..
Пока вот такие мысли...
Поделиться1724 Окт 2016 16:53:42
По шайбе - упор пружины должен быть посажен На резьбу, на ещё чего-нибудь. При перепаде давления (при выстреле) - свободно стоящая шайба, будет играть.
Поделиться1825 Окт 2016 00:39:10
Это понятно, будет воздействие фронта ВД со стороны резика.... может даже получиться эффект, сходный с ШП, но опасаюсь, что раздолбает упор-ступеньку... слишком мала получится разница диаметров...
Поделиться1925 Окт 2016 00:41:53
но опасаюсь, что раздолбает упор-ступеньку
И это тоже. Сначала давлением её будет отбрасывать вперёд (к клапану), а затем - пружиной назад.
Поделиться2025 Окт 2016 09:15:43
Кроме пружины. Я боюсь что 1,5 мм стенки будет мало под резьбу БК...
Вырвет к чертям ((
Поделиться2125 Окт 2016 11:01:44
Лёш, а на Крюгера сколько под резьбой остаётся на задней пробке, где клапан ввёрнут?..
Поделиться2225 Окт 2016 16:09:57
импонирует, что резервуар не над, как на других булках, а перед рукоятью..
наружний- ф19
внутрянка- резьба м12.
итого - около 3,5 на сторону
Поделиться2325 Окт 2016 16:25:04
Тогда не могу не разделить твоих опасений...Так-то там рядом как раз челюсть будет при прикладке...
Поделиться2425 Окт 2016 16:33:39
Так Андрей ! ты чего "смуту в рядах " навел" я с телефна толком не вкурил ...
внешним диаметром 22 мм и внутренним исходным диаметром 14 мм...
чтоб получилась ступенька-упор, то хватит ли полумиллиметровой ступеньки
я ппрочел будто на стенке остается 1,5 мм!
а теперь завай считать- 22-14=8/2=4. толщина стенки трубы !
если отнять 1,5 то остенется как минимум 2,5 мм толщины стенки!
Поделиться2525 Окт 2016 17:18:35
Прикольненько...Прочёл ты, а смуту навёл я?..
Поделиться2730 Ноя 2016 19:02:21
прошел месяц с хвостиком... а сдвига до сих пор нет((((
Андрей (и братцы) не ругайте меня... пока не выходит добраться до станков....
Поделиться2830 Ноя 2016 20:51:37
Леша , я грешным делом подумал что проект закрыли из-за недофинансирования .
Поделиться291 Дек 2016 00:31:56
Да я не приметил, что кто-то тебя ругать настроился...
Отругать тебя в самом деле что ли?..За излишнюю мнительность...
Поделиться302 Дек 2016 13:41:31
Вот вам для поднятия настроения:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … mp;start=0
Хлопцы тоже маются