Переделка ложа от МР-512
Появилась у меня вот такая буратинка от Мурки.
Правда с болячками, которые пытались лечить...
Взяв в руки и покрутив, понял, что ручка даже для моей большой руки неудобна. Большой и указательный пальцы упираются в острые ребра ложа. Ручка толстая и обхват неудобный. У цевья нижние острые грани, тоже не способствуют удобному хвату. Впрочем это мое личное ИМХО и оно совсем не претендует на истину в последнем лице. Возможно человек который ее ваял считал по другому, а потому и сделал то что сделал. Как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные, но так как теперь это ложе мое, то решил переделать ее под себя. Инструмент нехитрый...Наждачная бумага да рашпили разной формы.
Сначала подогнал в грубую ручку. Подгонял по своей руке. Убрал острые грани в месте большого и указательного пальца. Уменьшил толщину рукояти, до нормального и удобного хвата.
Убрал острые грани с цевья. Посмотрев на результат решил убрать все острые грани сделав их плавными. Ну не вязались они уже с переделанной ручкой. Да и плавные переходы плоскостей мне больше по душе нежели острые и рубленные... Опять в руки рашпиль и проходим все ложе снова. Потом крупная шкурка. Зернистость - 80. Потом- 100. Потом уже средняя - 260 и 320. Получилось вот так...
Дальше будет обработка наждачной бумагой зерном 400 и выше. Финишная будет с зерном - 2000. Так как следы ремонта видны и очень сильно, то ложе будет темного цвета. Будет использована морилка на водной основе. Цвет орех. Мастика для полировки будет на основе пчелиного воска изготовленная самостоятельно.