ROV написал(а):...не понял...
Привет, Олег.
У вас тут просто мозговой кулак собрался. Да еще все с руками откуда надо...
Олег, может, тебя зацепит, и ты проверишь? Идея вот в чем:
ведь есть же еще одно место с наличием энергии для закрытия клапана. Это - заклапанная камера, от седла до перепуска.
Игорь помнит, наверное, как на оргах появился такой яркий персонаж, как Турбина. Так вот он намерил там что-то около 120 очков при 200 очках в резике.
120 очков - серьезное давление. И такой элемент как "уши" на штоке позволяет его использовать.
А что, если развить эту тему, увеличить уши до заметной величины. Ну, до 10...12мм например?
ведь обычно "уши" - это разница между диаметром штока и его "талии" под тарелкой. шток не делают большим, чтобы не раздувать вес. к тому же диаметр штока ограничен проходным седла.
Но ведь клапан можно сделать разборным! Тонкий шток с каким-то упором на жопе; на него с натягом одеты "уши" из капролона например, с радиальными отверстиями а-ля дуршлаг для снижения веса и организации подобия лабиринтного уплотнения; затем надето кольцо седла; и уже после этого надета тарелка клапана. В пробку узел ставится в сборе.
Если Турбина прав, и в заклапанной камере есть 100 очков, то на клапан с ушами 12мм и штоком 2мм действует в сторону закрытия сила страшно сказать в 100кг! это 5 полностью сжатых пружин кппваз!
Причем принцип ШП сохраняется: началу открытию ничего не мешает, а закрывает очень сильно и стало быть быстро.
Ну что? Покритикуйте идею. Может, я что проглядел? Но перспектива то все равно заманчивая, а?
У меня есть пробка ДСМ. Могу прислать на опыты.
Сам, как говорил Абдула:- старый стал, ленивый. А у тебя, Олег, и глаз горит, и руки на месте, и с методикой и техникой проведения эксперимента все нормально. Попробуй, плз, если зацепит идея, конечно, чтобы либо закрыть вопрос, либо повысить эффективность клапанной группы...
Отредактировано petroff (6 Ноя 2016 13:44:59)