Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Боевой Клапан и его усовершенствования от простого до фантастического.

Боевой Клапан и его усовершенствования от простого до фантастического.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ROV написал(а):

А предклапанный объём одинаковый? Пружины на БК одинаковые?
Андрей, где ты эти картинки взял? На верхней уплотнительное кольцо не там нарисовано.

Ну да - как вариант, предклапанного может не хватать. Или гайка поджима пружины БК - тормозит поток (или пружина, в зависимости от конструктива). Судя по схемам - эти картинки "приносные", а следовательно - по ним нельзя судить (как Олег заметил - колечко стоит не там, и схемка - не рабочая).

0

392

igor66669 написал(а):

...эти картинки "приносные"

а вот так?
http://s1.uploads.ru/t/0sgCl.jpg
пружины БК одинаковые - кппваз.
схемка, может, и не рабочая. но ведь все собрано, все работает. я ведь расходы не придумал.
пока не было программки и я не знал расхода - было мне счастье: графики скорость от давления построил, и плинковал в свое удовольствие. а теперь вот - лишился сна и покоя...
а у кого расход д.б. меньше: где зажато, или где раздЫшано?

Отредактировано petroff (11 Апр 2017 14:09:50)

0

393

у булки резик напрямую в камеру переходит через мясорубку, в мясорубке 6отв Ф5 плюс центральное Ф5.
у перепеста в мясорубке центральное Ф6 плюс 4шт Ф6 по бокам (не показаны). из резика в камеру - одно отверстие Ф7.
Получается - чем труднее проход в камеру - тем меньше расход, что ли?
что-то я не слышал, чтобы после установки стаканов а/звона расход падал на треть....
в принципе ведь это легко проверить: поставлю перед мясорубкой стаканчик АСС с отверстием Ф6 - и стрельну. но как-то сомневаюсь я в результате...

0

394

ROV написал(а):

На верхней уплотнительное кольцо не там нарисовано.

да, с торца колечко не нарисовано. но оно есть. и где нарисовано - есть. колец - не жалели. на седлах тоже кольца есть, хотя внизу и не нарисованы.
в общем - в сборе все работает и не течет...

Отредактировано petroff (11 Апр 2017 14:24:34)

0

395

igor66669 написал(а):

Ну да - как вариант, предклапанного может не хватать. Или гайка поджима пружины БК - тормозит поток...

Уважаемые,
вы меня не бросайте одного с этим железом воевать, плз...
Перед клапаном все "зажато" как раз на перепесте с отличным расходом. в принципе - там тот же кит Крюгера для 40-го резика, только под ударник не 16, а 19мм. А диаметр шахты перед клапаном (где кппваз стоИт) - Ф18. самое "зажатое" место  - это в эксцентрике, из резика в камеру - Ф6,5 или Ф7 (не помню уже).
а вот на булке все как раз раздышано максимально. мясорубка - на фото, перед клапаном - Ф20. Вообще - там все очень похоже на егора...
http://s5.uploads.ru/t/02YE5.jpg

0

396

petroff написал(а):

в принципе - там тот же кит Крюгера для 40-го резика, только под ударник не 16, а 19мм.

Я давно так делал - отлично работает.

petroff написал(а):

самое "зажатое" место  - это в эксцентрике, из резика в камеру - Ф6,5 или Ф7

Зто роли не играет, если перед самим клапаном - достаточно объёма для выстрела (для достижения нужной энергетики) и для "правильного" закрывания клапана (давлением).
На булке - всё ещё лучше в этом плане.  Значит просто ищи причину высокого расхода. Ей может быть что угодно. Внимательно осмотри все узлы, потому что причина - скорей всего лежит где-то на поверхности. Просто ты её упускаешь.

0

397

igor66669 написал(а):

...просто ищи причину высокого расхода...скорей всего лежит где-то на поверхности. Просто ты её упускаешь...

мне вот оказалось непросто...
наверное, на поверхности. но вот, не вижу.
картинки для того и распечатал, чтоб видно было, что объемов ДО достаточно, а объемы ПОСЛЕ - вообще одинаковые...
какие они бывают-то - причины перерасхода?
вы же уже собаку на этом деле съели - подскажите, плз, где поискать. не так их наверное и много. я проверю, поищу. после вместе, глядишь, посмеемся...

0

398

Шток выступает одинаково? Клапан, ударник - не подклинивают? Как закреплена пружина ударника на пистолете и булке? Как шпенёк ходит на пистолете и булке? Не перекашивает? Не клинит?
Здесь Андрей, вопросы можно всю ночь задавать - и не получить результата. Кслову - всегда был противником дюралевой трубы ударника. Хотя, говорят работает.
Нужно всё проверять, а это можешь сделать - можешь только ты. Так что - тут карты в руки - только тебе. Ну а мы - можем только гадать.

0

399

igor66669 написал(а):

...мы - можем только гадать.

ну вот: погадали - уже что-то есть.
-шток выступает на 4,2 и 4,6мм. но рабочий ход ударника -  одинаковый уже.
-без пружины ударник не подклинивает. если взвести, нагнуть вниз на 15градусов и нажать СК - ударник съезжает к штоку.
-пружина ударника никак не закреплена. один конец - в ударнике, второй упирается в пробку. пружины вывешены. кстати, на перепесте установка утяжа в 8г на расход почти не повлияла. при этом появился предподжим около 2,5мм, ну и вес ударник+утяж поболе.
-шпенек - х.з. как его проверить... ударник я проверял со шпеньком...
у меня тоже была мысль, что где-то затирает при работе под нагрузкой, с пружиной.  но следов потертостей нет, а как найти без них - я не знаю...

0

400

igor66669 написал(а):

...всегда был противником дюралевой трубы ударника. Хотя, говорят работает.

сталь-дюраль - не лучшая пара трения, конечно. но после анодирования там хорошая твердость поверхности должна получаться. я слышал, что кольца проходные на спиннингах из анодированного алюминия делают, и зерно на шлифшкурку.
на егоре коробас дюралевый с анодом. работает.
а на этой булке он в размер резика сделан, Ф40, и если он будет не дюралевый - то и весить будет соответственно.

0

401

По штоку - нормально. При таком выступании - "неожиданностей" быть не должно.
По ударнику и шпеньку. Проточка под шпенёк в трубе - может быть или неровная, или узкая. И может подклинивать при выстреле в пазу. У меня однажды был такой случай. Вроде и паз достаточно широкий в трубе, и паз в коробке стандартный - а при соединении коробки с трубой, зажимало шпенёк. Сама пружина - при сжатии, слегка вращается. Может проворачивать ударник и поджимать шпенёк к пазу.
Ну и из "невероятностей". Может травить где-нибудь потихоньку - и вносить смуту. Объём правильно посчитан? Потому что, так не бывает - всё правильно, но не работает. Где-то есть что-то, на что ты пока не обратил внимания. Расход в 13 кубиков для детской стрелялки - это нонсенс. Его будет слышно - даже ухом (хлопок громкий даже с модером - если конечно модер, не под дедушку).

0

402

petroff написал(а):

сталь-дюраль - не лучшая пара трения,

Да там, даже не в этом вопрос. А в самом устройстве. Если стальная труба с дюралевым ударником - это одно. Если дюралевая труба со стальным ударником - это другое. Но даже в этом случае - есть и третье. Это когда ударник - цилиндр, и когда ударник - фигурный. Все выточки/вырезки/пазы и пр. на ударнике - априори являются потенциальными тормозами. Любая крошка попавшая в них - может вызвать тормоз или задир. Да и любые пары скольжения - делаются из разных по твёрдости материалов. Это не только для того, чтобы снашивалась только одна деталь.
Т.е. малейший перекос - и стопор. А для сталь-сталь например - не так страшно. Там метал изначально более твёрдый и более "скользкий".
Ещё момент. У тебя ударник, под своим весом хорошо катится вперёд. А как назад? И как - если его слегка перекосить? А если перекосить вместе с пружиной?
В общем - только поиск.

0

403

igor66669 написал(а):

Где-то есть что-то

эт точна!- как говорил тов.Сухов
-про стык пазов коробка-корпус я тоже думал. и докрутил шпенек ударника заподлицо с корпусом. т.е. в коробку он не выходит.
-про проворот ударника пружиной и поджим шпенька к боковине - над проверить. только придумать сначала - как?
-в сборе не течет: она разъездная, но порой лежит по нескольку дней - было бы видно. а объем - заявленные Крюгером 270куб. по ним и считал расход.

0

404

igor66669 написал(а):

хорошо катится вперёд. А как назад? И как - если его слегка перекосить?

о! вставлю в ударник плотненько свайку - и подвигаю туда-сюда с перекосами. вот и поглядим.
а вот как его с пружиной перекосить - я не понимаю...

0

405

petroff написал(а):

а вот как его с пружиной перекосить - я не понимаю...

Сама пружина может перекашиваться и цеплть, например за края ударника. Хотя, если есть выбег - не должно сказываться. Если рассматривать работу пружины, то она при движении вперёд - разжимается, увеличиваясь в длину до максимального размера (который превышает размер пружины в состоянии покоя). Ударник в этот момент начинает открывать клапан. Пружина клапана и заклапанное давление - начинают воздействовать на ударник в обратную сторону. Как ведёт себя ударник с пружиной в этот момент, в конкретно взятом девайсе - остаётся только догадываться.
Есть ещё нюанс. Пружины - только с виду одинаковые. На самом деле - они все разные. Одни - более эластичные, другие - менее. Можно конечно поменять пружины клапана местами - для устранения этого варианта. Косвенно, в пользу этого может говорить одинаковый расход - при разном весе ударника в 52 и 38г.

0

406

А у тебя случайно Трррррррр не присутствует? У тебя судя по длине хода ударника - не очень злая пружинка. А ударник весит почти 40г.

0

407

igor66669 написал(а):

....например за края ударника

там фаска сделана. 15...20градусов. шлифованная.

igor66669 написал(а):

Трррррррр

ну, совсем явно - нет, я не слышу.но перепест потише, конечно, кашляет.
на егорке при тех же 22мм хода и 34г  -  трррр нету. даже с утяжем...
сейчас я все уравнял: ход - 22мм, ударники 36 и 38г.  пружины ударника не уравняешь - разные наружные диаметры. но ведь они подбираются чтобы при нужной скорости вывеситься на хоть сколько. сейчас стоИт  10,5*1,5. очень похоже на егоркину.
а БК одинаковые - кппваз. они может и различаются по жесткости, но не на 50% же...
...Расширил на всякий случай  в ударнике  паз под шептало. на ощупь подтирания не было, но...
...Погонял со свайкой ударник с перекосами. потуже, конечно, идет, если сильно вбок давить. а если средненько - то нормально...

0

408

petroff написал(а):

...Расширил на всякий случай  в ударнике  паз под шептало. на ощупь подтирания не было, но...

Андрей, вот этот момент поподробней. Эскиз, фото ударника покажи.

0

409

ROV написал(а):

Эскиз, фото ударника

http://s5.uploads.ru/t/gH5EW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LMVRH.jpg

0

410

Ура!!! Заработало!
Игорь, Олег! Уважаемые! огромный респект! чудо совершилось! 8,5 кубов на папе с дудкой 400мм!
похоже, дело было в перекосе шпенька относительно паза под шептало в ударнике, и шептало подтирало по боковине паза. Потому как кроме того, что расширил паз - ничего больше и не сделал...
Еще раз - спасибо.
Счастье - есть!...

0

411

Андрей, да незачто. Рад за тебя, что разобрался. :flag:

0

412

Ну, я же говорил, что причина где-то на поверхности. Здесь чудес не бывает. Если всё правильно и не работает - значит причину, просто пока не увидел. Это касается и остального. Где-то в теме по Матадору описывал - всё сделано правильно, а скорость "виснет" (низкая и плохо поднимается). Оказалось всё просто - колечко в перепуске мешало.

0

413

igor66669 написал(а):

...чудес не бывает...

дааа, блин.... похоже и впрямь с чудесами я поторопился...
8,5кубов получились на левой половине плато, когда отстрелял на уровне 240уе с 250 до 170 очков. дострелял сегодня до конца - и расход стал уже 9,0кубов.
это бы да и фиг с ним, но вот стрельнул на уровне 285 - и расход стал опять 11 кубов.
Как так?
На 240 выбег ударника около 3мм, на 285- около нуля. Остальное все то же самое.
http://s9.uploads.ru/t/IfL0v.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gQJhq.png

0

414

petroff написал(а):

285 - и расход стал опять 11 кубов.

petroff написал(а):

на папе с дудкой 400мм

С таким "огрызком" всё логично.

0

415

petroff написал(а):

но вот стрельнул на уровне 285 - и расход стал опять 11 кубов.

ROV написал(а):

С таким "огрызком" всё логично.

Ну, так-то да - есть прямая зависимость расхода от длины ствола, калибра и энергетики/скорости.
Вот несколько примеров.
1) Длина ствола моего "Стандарта" 470 - 472 мм (папа).
Стоковый ствол Матадора "Стандарта", имеет длину 470 мм.
- Настройка скорости:
http://sd.uploads.ru/t/L7CwQ.jpg

- Настройка скорости (перенастройка):
http://s6.uploads.ru/t/Rnzv2.jpg

- Общий график - Шершень вперемешку с полнотелом. Отстрел был не для вычисления расхода, а для понимания - насколько полнотел сжирает скорость, в сравнении с воланом (полнотел использовался разной формы и разного веса). Но энергетику под полнотел - не пересчитывал (т.е. интересовала только разница в скорости), поэтому прога - "думала", что это Шершень и по его данным и считала:
http://sg.uploads.ru/t/YaRtC.jpg

2) А вот минибулка (папа) с длиной ствола около 300мм:
"Скорость - 235 мысов пулей 0,87 гр. Расход - 11-12см3/Дж." - это из моих записей, графиков прямотока - не нашёл. Есть график уже редукторного варианта:
http://sd.uploads.ru/t/8iz4d.jpg

Из всего этого "мусора" видно, как и что влияет, на расход. Под имеющуюся длину ствола - подбирается и энергетика. Можно конечно задрать скорость энергетику, но придётся платить расходом и звуком.
Андрей, эта писанина для тебя - а не для Олега (он и так это всё знает) - его я просто процитировал, "в знак согласия" :D .
Как видно из крайнего графика по Матадору - длинный ствол позволяет некоторое нивелирование по расходу, даже при использовании тяжёлых и медленных пуль. Общий расход - от этого не сильно страдает (я специально описал всё подробно там). Но вот чем короче ствол - тем больше зависимость, причём от всего.
Я много читал "рассказов" о мизерном расходе на суперкоротышах, при стрельбе на "дурострельной" энергетике. Иногда - даже, просто не писал по этому поводу. Может я просто не умею настраивать? Может и так. Но из того опыта, что я получил в процессе работ с данным типом пневмы - у меня сложилось своё мнение по расходу.
Я никогда не выжимал по капле "дурь" из девайсов - это просто не моё хобби. Каждой длине ствола - своя разумная энергетика. Это моё видение ситуации. Мне например не понятно, зачем выжимать на 10см ствола дурь, и душить "это" - 20см модером. В сумме длин - всё равно ствол получается 30см. По моему, гораздо проще сделать наоборот - 20см ствол, и 10см модер (утрированно конечно, но суть, думаю понятна).
Да, можно и нужно стремиться к минимальному расходу. Но не просто минимальному, а минимально разумному. Система должна быть стабильна, с некоторым запасом этой стабильности - для условий эксплуатации.
Из тех графиков, что находятся выше - нужно ещё учитывать, что Матадор - курковый, а минибулка - обычный (почти обычный) крысинный конструктив (труба под ударник и ЗП - 20мм внутреннего диаметра).

0

416

ROV написал(а):

всё логично.

да, про длину ствола я не подумал....
спасибо.

0

417

igor66669 написал(а):

имеет длину 470 мм.

сладкий такой расход. это из-за курка, что ли? не верится как-то.  :'( там, наверное, секретная смазка какая-нибудь 8-)
ну а в самом деле - курок что, эффективнее линейной пружины?

igor66669 написал(а):

Под имеющуюся длину ствола - подбирается и энергетика

я так понимаю - вывод такой: надо переходить на 1,03 и 240...250 (для плинка), ну а случится в лес идти - там нефига вообще на расход смотреть. так?

0

418

petroff написал(а):

а в самом деле - курок что, эффективнее линейной пружины?

Смотря в какой плоскости рассматривать. Я бы сказал - курок более гармоничен :D . Курок - сам по себе лёгкий, но имеет "хлёсткий" удар. Можно сравнить с молотком - сам по себе молоток, имеет очень небольшой вес, но удар знатный :D . Да и трение на курке - заметно меньше, т.к. площадь трущихся частей - меньше линейного ударника.

petroff написал(а):

я так понимаю - вывод такой: надо переходить на 1,03 и 240...250 (для плинка), ну а случится в лес идти - там нефига вообще на расход смотреть. так?

Можно и так. Но лучше - иметь 2 девайса. Один для плинка и второй - для леса. Можно конечно и один перестраивать, но это сильно неудобно. Да и для плинка - кмк, лучше 4и5.

0

419

ROV написал(а):

С таким "огрызком"

вот елы-палы! - не складывается пазл. посмотрел старые записи:- именно этот огрызок именно с этой корбкой  - на перепесте стрелял вот так:
http://se.uploads.ru/t/h7fKY.png
размер конечно имеет значение (в смысле длина), но похоже дело не только в ней..
кстати, на уровне 31Дж  (1,03/246) перепест выдавал те же 7,7 кубов. на том же огрызке...
м.б. есть для него какая-то критическая моща, выше которой расход перестает быть стабильным и начинает расти? и наверное чем дальше - там сильнее?...

Отредактировано petroff (18 Апр 2017 13:45:48)

0

420

продолжая сравнивать  результаты огрызка можно свести расходы к такой таблице:
...........................1,03..................1,175.....................1,645               
перепест         7,7(250м/с)       7,7(260м/с)          нет данных
булка             11,1(278м/с)     11,3(285м/с)         11,2(286м/с)
*
т.е. расход на булке остался как был, ничего там особо не подтирало. облегчение ударника сдвинуло плато влево (вверх по давлению) очков на 12...15, при некотором улучшении его качества.
при этом расход достаточно постоянен от  1,03  до 1,645 на всеми любимых 280...285.  т.е. от энергетики расход здесь не растет. он просто большой, и все...
как так?...

Отредактировано petroff (18 Апр 2017 14:45:26)

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Боевой Клапан и его усовершенствования от простого до фантастического.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно