...их нельзя сделать...
я так понимаю, седла будут с разными проходными. какой смысл делать два одинаковых седла?
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Боевой Клапан и его усовершенствования от простого до фантастического.
...их нельзя сделать...
я так понимаю, седла будут с разными проходными. какой смысл делать два одинаковых седла?
Так ты бы даже если бы и не накосячил - всё равно бы переделывал...
Два "клона". Одно запиливается, с составлением таблички, из второго делается рабочий образец. Иначе никак.
Почти доделал вставное седло.
Олег, можно просто "вставкой" делать (т.е. просто "шайбу" с колечком). Давлением прижмёт и всё.
...вставное седло.
это какой же у него проходной диаметр?
Ф7? или Ф8?
можно просто "вставкой" делать
Можно, но так более удобно для разборки-сборки. А разбирать-собирать придётся...
это какой же у него проходной диаметр?
Ф7? или Ф8?
Проходной чего?
в ретроспективе:
Проходной чего?
какой же у него проходной диаметр?
Почти доделал вставное седло.
а я достал с антресоли своего старика Хачика (хотя он в общем-то мальчик), и стрельнул.
перед седлом у него расточенная до Ф11 шахта, и стоИт ШП Ф10,3.
так вот замена ШП10,3 высотой 2,5 (просто шайба) на 10,3 высотой 6мм с четырьмя канавками 1мм шириной и 0,5...0,7 глубиной просадило скорость с 285 до 260. при одинаковых поджимах БК и ударника...
чем еще удивил Хачик : после перезарядки барабана первый выстрел на 8...10м/с медленнее, чем остальные девять.
с чего бы это, без редуктора-то? что-то у меня никаких предположений на этот счет не возникает.
причем это не один раз, а на каждой барабашке....
темп стрельбы - умеренно быстрый, при перезарядке - естественно пауза. седло плоское, тарелка - конус 12...15 град...
Отредактировано petroff (27 Авг 2019 17:19:02)
чем еще удивил Хачик
Может клапан залипать. Может, но только если эта проблема присуща любой "задержке" при стрельбе. Если после 10-15 мин "отлёживания" винтовки этот трабл не проявляется, а проявляется только после замены клипа - значит не клапан.
Может гнездо не соосно вставать при смене клипа, и первую пульку подминает. Затем начинает проворот нормально вращать клип и трабл исчезает.
Смотри на механизм перезаряда, где-то там скорей всего косяк.
так более удобно для разборки-сборки. А разбирать-собирать придётся...
при смене клипа, и первую пульку подминает
интересная мысль. спасибо, посмотрю...
Стволик был сделан так.
Втулку будешь делать?
спасибо, посмотрю...
Втулку будешь делать?
Игорь, здесь места маловато, наверное стволик "тянуть" до лотка.
наверное стволик "тянуть" до лотка.
Ну а что, то же вариант
Вчера сделал этот "вариант"
Под фторопласт Олег делал, или под ПУ?
Под фторопласт или под ПУ?
Не, Игорь, силиконовая трубка, от насоса струйного принтера. Если не забуду, завтра картинку выложу.
А вот поставил на пластиковую лошадку зря… лошарик. Всё спешка – побыстрее.
Опять, где-то сцать начало. А я уже и заклапанное начал растачивать, сделал первый проход.
силиконовая трубка, от насоса струйного принтера
Я от капельниц использовал сначала. Потом нашёл в автомаге трубки для омывателя (по 10м вроде бухтой продают) - 4х6 мм. Из неё начал делать. Хорошо работает - и вроде относительно мягкая, и не рвёт давлением, и не изнашивается.
Я от капельниц использовал сначала. Потом нашёл в автомаге трубки для омывателя (по 10м вроде бухтой продают) - 4х6 мм. Из неё начал делать. Хорошо работает - и вроде относительно мягкая, и не рвёт давлением, и не изнашивается.
Да, Игорь, аналогично , но потом (случайно) перешёл на "оргтехнику".
Сломался БК на 44-10. В поисках замены наткнулся на клапана, на которых экспериментировал с ШП. Результат был тогда никакой, ну почти, всё списалось на узкий колодец БК.
Сегодня, глядя на клапана, пришла шальная мысль: - А ежели сделать так… Тогда…
Первый отстрел выдал аж 30 мс. , стабильно, со 170 до 50 (ниже не отстреливал ).
Уменьшением шайбы скорость довёл до 270…
… И всё… Выдернули меня "из песочницы". Завтра продолжу.
стабильно, со 170 до 50
Круть!
Что-то мне тоже захотелось поизыскивать возможность увеличить диаметр колодца на своём ИЖике.
Что-то мне тоже захотелось поизыскивать возможность увеличить диаметр колодца на своём ИЖике.
Тимур, тут ключевой момент не в диаметре колодца, а в месте расположения шайбы. Колодец в пробке родной – ф10.5.
Подрезал шайбу, для увеличения предклапанного объёма, скорость упала на 10-15 метров.
..После "усиленных зарядов" ....скорость довёл до 270…...
ну наконец-то!
и заряды нормальные пошли, и скоростя.
а чем ты получил 270, и на каком зазоре?
Подрезал шайбу, для увеличения предклапанного объёма, скорость упала на 10-15 метров.
интересное наблюдение...
может там и уступ не нужен между тарелкой и шп? для уменьшения предклапанного, ну и для плавности хода воздуха...
а чем ты получил 270, и на каком зазоре?
Только зазором, ударную группу не трогал. Сейчас, при 280(0.68) зазор 0.45.
На днях возьму стандартный 44-10 и на нём попробую повторить.
Зы. Полуграммом - 320, а ЛFT, CP10.5 и H&N BM - все по 280.
Отредактировано ROV (17 Сен 2019 21:55:12)
Интересно, а не может ШП с малым предклапанным объёмом работать как экран воздушной подушки, которая помогает движению клапана от седла? Почему при увеличении предклапанного объёма скорость упала?
Я бы на месте всего мирового промышленного шпионажа, просто-бы жил в этой теме!
...колодец в пробке родной – ф10.5.
Олег, у тебя получается седло толщиной 8мм? т.е. диаметр Ф9,3 заполнен им (седлом) полностью?
или у тебя ШП8,85 (Ф9,3-0,45=8,85?)
у меня родная пробка расточена на 37мм до Ф11, и ШП получилась Ф10,32 (зазор 0,68 на диаметр)- чтобы для 0,547г на 285МАХ оставался нормально нетугой взвод. для ШП10,5 для тех же скоростей очень сильно приходится ударник злить, и я ее сточил...
а до какого нижнего давления у тебя идет +-5?
Отредактировано petroff (18 Сен 2019 14:01:54)
Почему при увеличении предклапанного объёма скорость упала?
Стало хуже заполняться заклапанное.
Немного напомню о своих "тараканах"…
При открытии БК сжатый газ, через седло клапана, истекает в заклапанное пространство с очень приличным понижением температуры. Соответвенно, низкотемпературного газа в заклапанный объём войдет больше, чем газа комнатной температуры (за единицу времени)…
Изменением объёма заклапанного пространства я и искал оптимальные размеры этого самого заклапанного.
При поломке и замене БК на 44-10 пришла мысль, что газ можно "охлаждать" перед седлом, потому и "шайба" была расположена как можно ближе к седлу.
Честно говоря, я не ожидал такого результата.
Олег, у тебя получается седло толщиной 8мм? т.е. диаметр Ф9,3 заполнен им (седлом) полностью?
или у тебя ШП8,85 (Ф9,3-0,45=8,85?)
Андрей, ты видно упустил, что я ставил седло для увеличения заклапанного. БК находится в колодце 10.5, диаметр "шайбы" 9.6 мм..
для тех же скоростей очень сильно приходится ударник злить, и я ее сточил...
Попробуй шайбу сместить ближе к седлу, скорость должна вырасти, при той же настройке УГ.
а до какого нижнего давления у тебя идет +-5?
До 100, но есть интересный момент. Со 130 скорость подрастает на несколько метров, получается типа второго плато.
Со 130 скорость подрастает на несколько метров, ...
я тоже такое неоднократно замечал. ..
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Боевой Клапан и его усовершенствования от простого до фантастического.