динозавр ваш как себя чувствует?
Тимур , у нас только неделя тепла была , и я её ещё не видел в этом году , вот Вы уже картошку окучиваете , а у меня в теплице огурцы ( сам стебель ) всего 15 см. в море вчера зашел по колено и зубы застучали
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Вьетнам 2017. Попытка спокойного отдыха.
Тимур , у нас только неделя тепла была , и я её ещё не видел в этом году , вот Вы уже картошку окучиваете , а у меня в теплице огурцы ( сам стебель ) всего 15 см. в море вчера зашел по колено и зубы застучали
Тимур , встретились в выходные , чувствует себя отменно да у нас и хвост вырос сразу же извинюсь за фото , очень быстро бегает ( охотится ) по размеру одна сота у поликарбоната примерно 8 мм
чувствует себя отменно да у нас и хвост вырос
Хорошо выглядит! Одичала за зиму, на руки больше не идёт?
Видимо да но далеко не убегает , я своим сказал чтобы не трогали
Вернусь к вьетнамскому вечеру. После заката пошли в кафе поужинать. Ждать почему-то пришлось очень долго, то-ли забыли про наш заказ, толи кому-то другому отдали.
В овркмя ожидания изучали устройство вьетнамского общепита. Кафе пристроено или лучше сказать является частью жилого дома с территорией. Туалет у гостей и хозяев общий (не подумайте сразу чего , руки помыть тоже туда, хотя в большинстве кафешек раковина с краном и мылом расположена на виду всего зала).
У умывальника попробовал сосчитать зубные счётки, сбился.
Дождались заказа. Всё очень вкусно!
Следующее утро началось не по плану. Около пяти зазвонил телефон. Женьщина с ресепшен, предложила мне, на английском языке (которого я не знаю), поехать на экскурсию в Баолок! Собственно, экскурсия у нас уже была куплена, только покупали мы её на следующий день. Но на то время, когда мы должны были ехать не набралось достаточно желающих и поэтому экскурсионная фирма решила нас прихватить с другой группой. Вот такое неудобство может присветить при приобретении экскурсии в уличной фирме. Но мы (как оказалось) люди не злые и быстрые на сборы. Ещё и "ланч бокс" успели с собой взять (хотя конечно мы его с вечера не заказывали). В общем, поехали.
Наш маршрут. Конечный пункт парк у водопада Дамбри.
Как рассвело, начал фотографировать. Вьетнамцы, те ещё мичуринцы! Обманывают фрукты, подсвечивая их в темноте.
Пейзаж за окном.
Около семи подъехали к озеру Ham Thuan (Хам Тхуан). Вышли размяться.
На Гугл картах даже место нашёл, где останавливались.
Обманывают фрукты, подсвечивая их в темноте
Тимур , вот интересно они при таком методе - быстрее растут или большие размеры набирают и как это сказывается на цене ведь столько лампочек нужно кормить
Наш гид если правильно помню, "Толя". Толя, потому что вьетнамцы придумывают себе удобные для туристов имена. За несколько поездок во Вьетнам, из всех вьетнамцев по имени я запомнил только двух Тьена и Хуна. В дороге он развлекал нас рассказами за всё, про всё. Сам он работал международным корреспондентом, отсюда и знание языков. Запомнился рассказ про его детство. Как его родители крестьяне работали в поле только по темноте, иначе, при свете, пролетающие американцы считали своим долгом выстрелить.
Рассказывал про сельское хозяйство. Очень хвалил новый рис. Он даёт несколько урожаев в год и не валится о ветра, потому что не высокий. А раньше, сильный ветер мог оставить его семью без урожая.
Где-то в половину восьмого приехали в Баолок, в ресторан Там Чау на завтрак.
Пошёл в туалет помыть руки. Туалет понравился. Даже телевизор наз зеркалом имеется.
Ланч бокса показалось мало, заказали ещё чего-то по мелочи.
Ещё немного Баолока. Нравятся мне вьетнамские городки, всё какое-то игрушечно-мультяшное.
Тимур , судя по количеству фотографий ты с камерой не расставался наверное , если взять во внимание что выкладываешь 1-2 из 20-30 я не был на плантациях но хотел бы узнать есть ли фото бабочек с этих полей говорят они очень красивые я имею ввиду именно тех которые обитают на чайных и табачных полях?
есть ли фото бабочек с этих полей говорят они очень красивые
К сожалению бабочек не видел. Может не сезон, а может из-за дождливого дня.
Чаёк с верхних листочков, немного подсушенных - тонизирует - будь здоров!
ЗЫ. С этим сообщением - я стал старожилом!
Отредактировано DAS (27 Июл 2017 12:16:35)
Саш , с почином
Чаёк с верхних листочков, немного подсушенных - тонизирует - будь здоров!
ЗЫ. С этим сообщением - я стал старожилом!
А ято думал, что чай для всех экзотика. Забыл, что ты Саня человек южный.
Вьетнамцы чаем тоже тонизируются. Есть методика, когда заваривают до густого состояния. Пьют из пиалки которая чуть больше столовой ложки. Нам как раз на этой экскурсии устраивали чайные и кофейные дегустации. Да, для себя вьетнамцы признают только зелёный чай.
Начинать надо, на сколько я понял, с подготовки заварнрго чайника. Его купают в пиале с горячей водой.
Вот она - микропиалушка, из которой можно чифирить по зелёному.
Попробовав, можно тут-же приобрести различные сорта чая и кофе. Правда здесь всё будет стоить существенно дороже.
Интерьер магазина. Дракон из коряги.
И всякие вьетнамские вкусняшки из сухофруктов.
Тимур , что такое на нижнем фото
Но чаем культурная программа парка водопада Домбри закончилась. А началась катанием с горки на санках. Во Вьетнаме это очень популярное развлечение. Сквозь джунгли прокладывают рельсовые пути по которым и едут двухместные сани. Из органов управления только тормоза.
Спуск начинается с верхнего этажа здания.
Вид с площадки посадки в сани.
Вернувшиеся снизу сани (оборудованы электромотором) накапливаются в таком подвешенном состоянии.
Ставятся на рельсы.
И заряжаются туристами, в колличестве одной или двух штук.
Поехали!
Единствнное плохо, обязательно найдётся какой-нибудь "тормоз" впереди, за которым соберётся пробка.
А ято думал, что чай для всех экзотика. Забыл, что ты Саня человек южный.
Ну, Тим, у нас тоже чай не выращивают, а вот ближе к Сочам - там да! Был несколько раз на плантациях.
для себя вьетнамцы признают только зелёный чай.
Они там все только зелёный пьют - как раз таки сушёные верхние листочки - и есть классический зелёный чай. В нём кофеина больше, чем в кофе. А вот в магазах наших продают зелёный чай с "выбитым" кофеином, поэтому его можно не рассматривать и спокойно пить чёрный цайлонский чай - он самый вкусный!
поэтому его можно не рассматривать и спокойно пить чёрный цайлонский чай - он самый вкусный!
Как-то раз у хорошего знакомого после бани чёрного чаю напился. Вкусный был, выпил много. Сутки потом вообще спать не хотелось.
Вернусь к Дамбри. На другом берегу есть терраска по которой можно подойти почти к самому водопаду.
Скульптура на террасе.
На этом же берегу есть лестница, по которой можно подъняться на верх и оказаться у места с которого начинается санный путь вниз.
Но в нашу культурную программу не входит пеший подъём. Поэтому мы спускаемся к воде, возвращаемся на правый берег и поднимаемся на верх на лифте.
Лифт поднимается параллельно падающей воде.
Каждое утро прогулка по пляжу. Чем интересен деревенский плляж, всегда что-нибудь интересное происходит.
Человек полез на высоченную пальму срубать кокосы.
Утки рыщут по берегу.
Местные укрепляют берег, закапывают в песок бетонные чушки.
Водный байкер поехал катать туристов.
Кошки.
В общем. мне нравится!
Побалую -ка я честную компанию завтраком. Завтрак во вьетнамском деревенском отеле - это что-то!
Здесь фрукты.
Суши.
Ементаль, на мой вкус, лучше чем гауда.
Начинка завёрнута в рисовый блин.
Можно скомпонавать салатик на свой вкус.
Кофе чай соки.
К сыру не плохо положить ветчинки.
Моя Таня очень любит настоящий суп фо.
Итог.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Вьетнам 2017. Попытка спокойного отдыха.