Похоже не за горами пуск в эксплуатацию.
Очень на это надеюсь!
Саш , а ты их красил порошком или это термоусадка?
Дим, акриловый аэрозоль!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Самодельный сверлильный станок (стойка)
Похоже не за горами пуск в эксплуатацию.
Очень на это надеюсь!
Саш , а ты их красил порошком или это термоусадка?
Дим, акриловый аэрозоль!
Сделал ручки на штурвалы на токарничке:
Любуемся, ждём!
Интересно, как фрезеровать будет?
Любуемся, ждём!
Интересно, как фрезеровать будет?
Соберу и узнаем!
Соберу и узнаем!
А чего там узнавать - сделанное своими руками да с душой - плохо работать в принципе не может . А недоработки... так даже заводы, дорабатывают свои поделки. А уж нам...
А чего там узнавать - сделанное своими руками да с душой - плохо работать в принципе не может . А недоработки... так даже заводы, дорабатывают свои поделки. А уж нам...
Игорь, тут теперь одно за другим тянет - сделал сверлилку, понадобился коородинатный столик, его сделал - теперь нужен стол/тумба под станок - ибо ставить некуда...
тут теперь одно за другим тянет
Да это нормально - сделал дверь в сарай и... началось - верстаки, станки... . У нас же как - самое главное начать...
Да это нормально - сделал дверь в сарай и... началось - верстаки, станки... . У нас же как - самое главное начать...
Не говори! Думаю, сделаю тумбу, прикручу к ней - и если понадобится - буду выкатывать вместе с тумбой в удобное место.
сделаю тумбу, прикручу к ней - и если понадобится - буду выкатывать вместе с тумбой в удобное место.
Ну а почему бы и нет. Да и вряд ли понадобится выкатывание. Обычно, выкатывают/выносят/вытаскивают - когда нет постоянного места у инструмента. А если весь инструмент установлен в каком-то специальном помещении - поводов для его перемещения, практически не бывает.
Ну а почему бы и нет. Да и вряд ли понадобится выкатывание. Обычно, выкатывают/выносят/вытаскивают - когда нет постоянного места у инструмента. А если весь инструмент установлен в каком-то специальном помещении - поводов для его перемещения, практически не бывает.
У меня ж всё же гараж... Если получится - тогда установлю стационарно...
Доделал столик:
Саш , поздравляю довольно эстетично получилось
Люфт до конца убрать не получается
Что то я потерялся а люфт то где ? на столике ( в пальцах ) или же в самой стойке
Саш , поздравляю довольно эстетично получилось
Спасибо, Дим!
Что то я потерялся а люфт то где ? на столике ( в пальцах ) или же в самой стойке
Не - стойка стоит железно - еле штурвалом её гоняю. Горизонтальная подача на столике немного люфтит - винтами убирал - поначалу нормально, потом опять начинает немного болтаться...
Горизонтальная подача на столике немного люфтит
Саш , а тудой сухарики не внедрить случаем ?
Саш , а тудой сухарики не внедрить случаем ?
Не знаю, может быть.... трубы не круглог сечения, плюс сваркой потянуло... получится ли в этом случае от люфта избавиться? фиг его знает...
Не знаю, может быть.... трубы не круглог сечения, плюс сваркой потянуло... получится ли в этом случае от люфта избавиться? фиг его знает...
Вряд ли. Даже если и получится - то не надолго. Чем меньше пятно контакта - тем быстрей износ. А на круглом сечении - пятно большим не сделаешь.
Вряд ли. Даже если и получится - то не надолго. Чем меньше пятно контакта - тем быстрей износ. А на круглом сечении - пятно большим не сделаешь.
Вот и Игорь подтвердил мои догадки...
Сделал тумбу под станочек:
Скажешь, тоже - под станочек. Это больше на Станок похоже! Красота! Серьёзный подход к изготовлению.
Саш, вошёл во вкус? Что следующее, в плане станкостроения?
Учитывая потраченное время, точно - станок! Надо ещё закрепить, выставить и тиски переделать... и воспользоваться! Дальше будем ждать аппетита, а он, как известно, приходит во время еды!
Установил на тумбу, выставил, прикрутил. Заодно сделал нормально верстак - зашил зад и бока фанерой, повесил пологи от пыли:
Серьёзное рабочее место!
Серьёзное рабочее место!
Ага, хорошо получилось. И станочек - ни фига не самопально выглядит, а как настоящий серьёзный заводской
Серьёзное рабочее место!
Ага, хорошо получилось. И станочек - ни фига не самопально выглядит, а как настоящий серьёзный заводской
Спасибо! А у меня уже дальше зазудело - сделать циркулярно-фрезерный станок, ЛШМ установить в универсальную приспособу: и для торцовки, и как мини-гриндер...
Ай, молодца!
А у меня уже дальше зазудело -
Саш, так держать!
Спасибо! А у меня уже дальше зазудело - сделать циркулярно-фрезерный станок, ЛШМ установить в универсальную приспособу: и для торцовки, и как мини-гриндер...
Можно.
У меня приспособа фрезерная есть (я уже говорил), под такой двигатель как у тебя и у Олега - называется стол фрезерный - приставка, или что-то в этом роде.
Один двигатель - а возможностей куча.
Игорь, по дереву?
Там указано в паспорте - фанера, дерево, пластик, цветмет (или просто мягкий метал - не помню). Столик, емнип - 300х300, сделан из дюраля. Устройство не помню - разбирал после покупки, лет 8-10 назад. Лежит, ждёт - пока будет место для него. В квартире - особо не побалуешься им , а больше - негде было.
Там указано в паспорте - фанера, дерево, пластик, цветмет (или просто мягкий метал - не помню). Столик, емнип - 300х300, сделан из дюраля. Устройство не помню - разбирал после покупки, лет 8-10 назад. Лежит, ждёт - пока будет место для него. В квартире - особо не побалуешься им , а больше - негде было.
А, теперь ясно...
Сегодня закончил тиски для сверлилки. Провозился прилично, наверное, где-то дней семь в гараже потратил. Вспоминаю ролики на ютубе - "станочные тиски за день" и тому подобное и не верю. Вроде и деталей немного, но каждую нужно вырезать, обработать, подогнать да и вообще - найти - из чего сделать!
Моменты не снимал, только один - когда винт ходовой делал из шпильки М12. Да и то потому, что под это дело пришлось приблуду ваять:
и когда почти все детали сделал, но ещё без сварки и подгонки:
Конструкция - два уголка 20х20 (сварены из нескольких кусков, так как не нашёл целых подходящеё длины), пластина 6-ка - основа, торцевые и толкающая пластины из 8-ки, губки из полосы 12 мм. Ну и более мелкие детали - из полосы 2, 3 и 4 мм.
Здесь уже все детали сварены и обточены и сделана первая сборка:
Две гайки М12 приварены к передней пластине, через них проходит ходовой винт и толкает пластину, упираясь в глухое отверстие М10. В свою очередь винт придерживает платина с вырезом под паз, крепящаяся на двух винтах М5. К толкателю приварена перпендикулярно платина, которая ходит по прорези в основе и фиксируется нижней пластиной. Сверху также стоит на 2-х винтах М4 дополнительная пластина от перекоса толкателя.
На виде снизу видно поджимную пластину, которая не даёт толкателю выскочить из паза. Видно и "недосварку"... Потом уже проварил по-больше.
Все детали воронил нагревом в отработку, кроме воротка - он от какого-то инструмента. Сделал только стопор из гайки М10 с гужоном. Вот все детали перед сборкой:
Много времени потратил на подгонку губок, чтоб не перекашивало. Они, кстати, крепятся винтами М6 - в них резьба. Не стал делать по классике, когда губки крепяться винтами сквозь к основе. Так мне показалось удобнее.
Ну и окончательный вид в сборе:
Думаю, конструкция понятна
Максимальная ширина зажимаемой детали - 100 мм:
Зажатая деревяха:
Закрепил тиски на станке и проточил паз фрезой:
Отредактировано DAS (12 Апр 2023 21:53:45)
Годные тисочки! Единственный момент - я бы для станочных сладил съёмную крутилку.
Вы здесь » Пневматика для всех » Станочный парк » Самодельный сверлильный станок (стойка)