Ага
Олег, а я кажется классное имя для твоей винтовки увидел!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Муки Мурки :)
Ага
Олег, а я кажется классное имя для твоей винтовки увидел!
Н… да… вот такой я извращенец
да не переживай , на биатлонную мелкаху походит еще бы ей диоптр и деревяшечку
да не переживай , на биатлонную мелкаху походит еще бы ей диоптр и деревяшечку
Дим, да некогда переживать. Пилитьнада, однако. Диоптр есть, а вот с деревом сложнее. С металлом "на ты", а с деревом… как-то не сложилось.
Купил тормозную трубку, для колодца шток-бойка, и что интересно – она тоже ижевская. Вернее - сделана в Ижевске.
Отрезал необходимый кусок, облудил края, сделал фторопластовые пробки в трубку (защита от затекания припоя)… Впаял её в резервуар… И проверил на герметичность, в бензине, предварительно "задув" немного СО2.
Всё пропаялось "на ура", пузырит только на трубке испарителя, край капилляра просто пережат.
Сделал шток-боёк, с упором возвратной пружины, и пробку его колодца.
Заправочный клапан пока сделал таким, из фторопласта. Потом будет капролоновый, с направляющей для пружины.
Вот теперь, можно и схему дополнить.
Зы. Трубка, внутренний диаметр 3.3-3.4 мм., шток-боёк Ф3 мм..
Ай молодца а теперь и до курка не долеко
Ай молодца
Спасибо Дим.
а теперь и до курка не долеко
Ну, да, недалеко. Сделать подгонку всех имеющихся жалезок, проверить всё на работоспособность, установить в ложе… а там уже и колодка УСМ начнёт прорисовываться.
а там уже и колодка УСМ начнёт прорисовываться.
Олег, а получится так, что бы и пластик не пилить? То есть, что-бы внешний вид вообще неотличался от исходного.
взводом курка при переломе
Я надеюсь родная тяга останется , которая идет от муфты до лыжи , чтобы не потерять аутентичность
надеюсь родная тяга останется
Конечно, Дим, она и будет "командовать" взводом. Или взведением? - Постановкой курка на боевой взвод!
Начал ломать голову над УСМ и взводом курка при переломе.
Можно сделать по типу автоматного (АК, АКМ) - чтобы тяга при переломе, взводила курок. Можно - по принципу "свободной" пружины ударника (курок отводится вместе с пружиной - при движении ствола вниз, и при движении ствола в верх - сжимается пружина курка).
Олег, а почему не хочешь сделать - чтобы курок взводился отдельно? По моему - самый оптимальный вариант. И отложенный выстрел, и снятие со взвода - всё в одном флаконе. Да и "автоматика" здесь, вроде как, не особо нужна. И... полная "аутентичность" с курковыми одноствольными Ижами.
Дело, конечно, не моё, тут как ГИП решит, так и сделает, но...Полностью согласен с Игорем в этой части
Олег, а почему не хочешь сделать - чтобы курок взводился отдельно? По моему - самый оптимальный вариант. И отложенный выстрел, и снятие со взвода - всё в одном флаконе. Да и "автоматика" здесь, вроде как, не особо нужна. И... полная "аутентичность" с курковыми одноствольными Ижами.
И, добавлю, безопасность при эксплуатации...Переломил/зарядил/закрыл...Взвёл курок/прицелился/выстрелил...Вариант случайного срыва курка (по различным причинам) при закрывании полностью исключен...
Вот, черти красноречивые
Ага, они такие...
Ага, они такие...
Вот и хорошо, я бы даже сказал – замечательно.
Смоделировал сегодня курок, из стеклотекстолита. Разумеется, со стальным курком, будет другая тяга курка, упор пружины и пружина.
Олег, а получится так, что бы и пластик не пилить?
Смоделировал сегодня курок
Ну всё - "Жирардони" получился
Зы: А хорошо Олег смотрится, мурка с курком
То есть если я правильно понимаю , в данной проекции не предусмотрен предохранитель? и очень интересует - возможно ли поставить на боевой взвод без перелома ( что по моему мнению очень нежелательно ) или только через тягу и больше никак .
Хочется больше побробностей
мурка с курком
Ага, необычно так смотрится.
Хочется больше побробностей
Дим, это по сути, получается одноствольная курковая переломка. Только пневматическая. Предохранителя не будет - на оружии с внешними курками их нет.
на оружии с внешними курками их нет.
Угу, там - сам курок является предохранителем. Это на "бескурковках" (с внутренним курком) их ставят. Там и снятие со взвода - только "переломом". Например - Иж-18Е (если память не врёт) был у меня. Там можно в принципе и не переламывать - просто выжать скобу, нажать на спуск и отпустить одновременно скобу и спуск. И взводить, если патрон в патроннике - то же скобой. Не совсем удобно. Ещё более интересная модель - "горизонталка" "Зауэр". Там почти то же самое - только стволов два. В этом плане - обычная например ТОЗ-34, намного удобней. Взвод и снятие - курком, "выбор ствола" - то же курком, а не "переводчиком", как например на "некоторых" бескурковых двустволках ("вертикалки" не беру в расчёт - там это обусловлено, в основном конструктивом ствольного блока).
Зы: Олег, можно было купить полку с курком в ормаге (стоят не очень дорого) - от бескуркового Ижа.
Олег, можно было купить полку с курком в ормаге (стоят не очень дорого) - от бескуркового Ижа.
Игорь, можно, но в данном случае это скучно. Вот, если делать пневматическую "капсюльную" стрелялку, тады да, замковую доску от курковки можно использовать.
...Смоделировал сегодня курок, из стеклотекстолита. Разумеется, со стальным курком, будет другая тяга курка, упор пружины и пружина.
Тимур, прости засранца… запилил, таки пластик.
"Мать-мать-мать" - восхищённо вторило эхо...(с)
"- Королева в восхищении, - кричал Коровьев. ..
...
- Мы в восхищении, - завывал кот. " (с)
но в данном случае это скучно.
Ну да, понимаю...
Вот, если делать пневматическую "капсюльную" стрелялку
Речь про Пиф-Паф/аиркартридж (с картриджами - могут быть "проблемы" с "органами")?
Отредактировано igor66669 (29 Май 2017 05:23:25)
Тимур, прости засранца… запилил, таки пластик.
Да понятно, что тут что-то пилить по любому пришлось-бы. Получается как всегда классно!
Да понятно, что тут что-то пилить по любому пришлось-бы. Получается как всегда классно!
Другого и не скажешь -сделано на высшем уровне!
Парни, сердечная благодарность, за оценку моего скромного труда.
с картриджами - могут быть "проблемы" с "органами"
Не-е, Игорь, никаких картриджей. Сделать, типа, пневматической реплики капсюльного ружья.
Сделал стальные заготовки УСМ. "Донором" стала советская автомобильная монтажка. Не знаю, с чего она сделана, но сверлиться и опиливаться стала только после отпуска.
Оси – времянки, будут выпрессовываться (с последующей заменой на большего диаметра), и через их отверстия будут сверлиться отверстия в накладке (для предотвращения перемещения деталей УСМ и частичной разгрузки осей). Примерные очертания накладки нарисовал зелёным.
Примерные очертания накладки нарисовал зелёным.
Олег, стойки как хочешь делать? Их (или скобы) можно приварить к основной пластине, а к ним - уже крепить накладку. Или делать стойки, типа втулок с буртиками - если под винты.
стойки, типа втулок с буртиками - если под винты.
Да, Игорь, вероятней всего будет на втулках и винтах. Основание из 4мм. стали, накладка будет из двойки. А как конкретно будет исполнено... Будет в руках накладка – будем посмотреть.
Все работы по переделке, до сегодняшнего дня, можно охарактеризовать как лёгкая прогулка с напильником. А сегодня пришлось мобилизовать все силы.
Для того чтобы все отверстия (и осей, и стоек) были строго соосны, пришлось колодку и заготовку накладки сажать на штифты (прессовая посадка). И уже этот "бутерброд" сверлить и обдирать в размер.
Да, чё тут долго рассказывать, в общем, собрал колодку. Правда, ещё без деталей УСМ, на них уже никаких силов не осталось, вымотался как собака.
А сегодня пришлось мобилизовать все силы.
Для того чтобы все отверстия (и осей, и стоек) были строго соосны, пришлось колодку и заготовку накладки сажать на штифты (прессовая посадка). И уже этот "бутерброд" сверлить и обдирать в размер.
Я в таких случаях - просто соединяю пластины вместе, при помощи винтов с потайной головкой и конусных гаек. Конусами - их выравнивает по центру отверстий.
Да, Игорь, если делать со съёмными осями – проблем нет. Но мне в башку звездануло сделать с прессованными осями, типа – потом будет легче УСМ налаживать. Вот и вляпался.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Муки Мурки :)