Парни, в контексте вы единодушны – не торопись резать, думай! И тут уж с вами не поспоришь.
В общем, за день остыл, попытался подумать.
На данный момент железка в такой комплектации, без блока БК, но разумеется с колодкой УСМ.
Как было дело. С утра пораньше полетел в гараж, сделать рычаг курка (не знаю, почему так называется эта деталь, мне больше нравится - "тяга").
Сделал, поставил со слабой пружинкой. Взвёл курок, нажал спуск, а в ответ – тишина. То есть, курок отработал, но без звука удара.
Ладно. Поставил пружинку потуже (голыми руками поставить не смог, только с помощью пассатижей и упором в верстак).
Взвёл курок (с ощутимым усилием), нажал спуск – результат аналогичный, без звука удара курка.
Блинннн…
Беру кусочек пластилина, приклеиваю его рядом со штоком, "стреляю"… потом ещё раз… потом с нажатым спуском и отводом курка до упора в стойку.
Максимум, чего добился – пластилин промяло меньше миллиметра, относительно штока. На этом моё свободное время закончилось.
Итог дня. В смысле, до чего за день додумался.
А с чего это, пластилин должно было промять до самой гайки? Происходит элементарный упругий удар. При встрече курка со штоком курок останавливается, передав энергию штоку, шток начинает движение, сжимая возвратную пружину.
Завтра проверю ход штока. Теоретическая, но надежда.
начинающий написал(а):как будет реализована регулировка СМ ( вроде бы и запихать то уже не куда ) или инжинер-конструктор ейтого не заложил?
Дим, регулировок не будет, изначально отсрою по своему вкусу. Возможно придётся переделать шептало.
Отредактировано ROV (2 Июн 2017 17:49:44)