Нашол,но не живого:-(
Сочувствую - любое животное - член семьи....
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 5.!
Нашол,но не живого:-(
Сочувствую - любое животное - член семьи....
А я всё это время делал капремонт в ванной у мамы - уничтожение вынос всего старого, полная замена всего - остались только стены и потолок; положена плитка, смонтирован потолок из пластиковых панелей на профильной подсистеме, переделка проводки и многое другое....
После демонтажа:
Вот что получилось:
Осталось "только" двери поставить в ванной и туалете. Ну, то есть у меня полотно и набор палочек - теперь надо всё врезать-вырезать и установить!
Отредактировано DAS (15 Дек 2017 17:22:05)
Ну Саня, ты молоток! Золотые руки!!!! Уважаю людей с правильными руками!!!!Из разрухи, красоту сделал..любо дорого смотреть!!!! Молодец!
Отлично сделал, Саш.)) Приятно посмотреть просто.)) И все в тон, все в цвет.))
Осталось "только"
Молодец , судя по себе смонтировать не долго (относительно) , но все ломать - отдирать - крушить и мусор выносить это полная задница.
Саш , подскажи как решил вопрос с вытяжкой - стандартная - вентилятор с датчиком - вентилятор который включается при включении света?
Саш , подскажи как решил вопрос с вытяжкой - стандартная - вентилятор с датчиком - вентилятор который включается при включении света?
Лучше так делать, но не обязательно с датчиком - проще на выключатель завести. У меня у дочери сделано в душевой кабинке - не удобно.
Андрюха, разобрал сегодня своего 300-го - тоже статор целый, ротор сгорел...
Блин, на роторе прогар такой же, как и на моём...
Не особо надежная штука, как я посмотрю, этот пресловутый "Дремель" 300-й модели...
По-моему, его проблема в размерах...Он невелик и его удобно держать в руке, нет настоятельной необходимости использовать гибкий привод...Вентиляция моторчика у него сделана вполне неплохо, вот и тянет через корпус с воздухом продукты резки...А там же всякое, я например, чаще всего металл режу/обтачиваю...Вот и летит через его "интимную зону" и абразив, и окалина, и кто его знает ещё что... Жизни это бедолаге не добавляет...Хоть это и более громоздко, а надо, пожалуй, на использование штатива и привода переходить...
Из разрухи, красоту сделал..любо дорого смотреть!!!! Молодец!
И все в тон, все в цвет.))
Спасибо, Володи! Мамин дизайн - реализация, соответственно, моя!
Конечно, всё было не просто, учитывая косяки моих коллег - строителей, кривовато, косовато... Дом 78-го года прошлого века, панелька... Тогда шло массовое строительство - обеспечение населения жильём в кратчайшие сроки...
Молодец , судя по себе смонтировать не долго (относительно) , но все ломать - отдирать - крушить и мусор выносить это полная задница.
Дим, как раз таки, при помощи нового перфоратора - разворотил всё за пару дней - вынес полтора десятка почти полных мешков слома, плюс ванная... Стояк пришлось поменять, потом заделывать-переделывать за братьями сантехниками... Потом пять мешков наливных полов залил в качестве стяжки - пришлось взять недельную паузу на высыхание... Затем, делал под ванную отдельно нишу, так как ширина ванной комнаты и ванной оказалась почти одинаковой - 1700 мм, делал нишу-фартук:
Стена, где дверь, оказалась с сильным завалом - пришлось и плитку валить - иначе слой клея выходил толстенным (стены ровнял уже плиткой с клеем) и стена была бы разной толщины, что потом сказалось бы на установке дверей... Короче, всё это дело заняло порядочно время - то косяки строителей, то мои...
Пока никак не решил, вентиляция между ванной и туалетом сквозная - поставлю в ванной - будет тянуть в туалет - и наоборот - мотор надо ставить внутрь короба - чтоб тянуло и из ванной и из туалета. Сделал распределительную коробку в туалете - там свободные контакты на вытяжку - работает с включением света. Плюс планировал поставить ручной выключатель - нужна вытяжка - включил, не нужна - принудительно отключил... Как и Игорь сказал...
Кстати - на последнем фото починенный мною старинный фонарь бородатых годов - протянул новый провод в тонкой трубке и вписал в туалет - к броненосцам!
Отредактировано DAS (16 Дек 2017 12:07:40)
Блин, на роторе прогар такой же, как и на моём...
Не особо надежная штука, как я посмотрю, этот пресловутый "Дремель" 300-й модели...
Это точно - ушатался в два счёта. Сначала засорялись постоянно контакты регулировки оборотов - чистил раза три, почти после каждого серьёзного использования, потом уже и ротор прогорел, хотя я не так уж и много с ним поработал. Купил китайца в три раза дешевле в "ОКее" по скидке - уже семь лож с ним сделал, не считая кучи других работ, использую почти во всех столярно-металлических работах - насилую в хвост и гриву. Вот тебе и качество дремеля от Боша...
По-моему, его проблема в размерах...
Да, он удобен. Но, действительно, им бы только иногда чтот-то мелкое быстро точнуть и в коробочку - вот она хороша! Теперь в ней китайчонок живёт.
Вот тебе и качество дремеля от Боша...
Знаешь, Саня. Может быть, скоро люди с большей охотой будут настоящий китай брать, чем германию. Свежий пример. Работает у нас на заводе мощьный дробемёт германского производства. Изначально мы его купили в урезанной комплектации с турбинами работающими без частотников. Недавно, технологи выяснили, что нам нужна регулировка оборотов турбин и дозаказали частотники в диллерской фирме у которых аппарат и покупали. Приехали спецы, привезли сименсовские частотники. При монтаже оказалось, что в клемнике разъёма одного из приводов полностью отсутствуют винты которыми зажимаются провода. Причём фирмач клялся, что Сименс у него именно немецкий, а не китайский! Винты подошли с дешёвого китайского клемника.
Причём у нас сейчас на заводе работают несколько десятков китайских частотников "Дельта", ни с одним такого конфуза не было.
Так же есть однотипное немецкое оборудование фирмы EHT так тоже создаётся впечатление, что станки купленные 10 лет назад качественнее, чем которые покупались относительно недавно.
Наверное ихняя миграционная политика даёт результат.
Знаешь, Саня. Может быть, скоро люди с большей охотой будут настоящий китай брать, чем германию.
Тим, а что ты хочешь - сейчас во всём стали откровенный шлак гнать - занимался ремонтом, какие же сейчас некачественные товары пошли... Оторопь берёт - криво, косо, из некачественных материалов, комплекты неполные...
...Вот тебе и качество дремеля от Боша...
Саш, как это?.. Ты меня запутать хочешь?..
Дремель - это Дремель, Бош - это Бош...Первый в Мексике, а второй в...уже в Китае делают...
И да, по ванной комнате ты работнул не по-детски, реально впечатляет...
Саш, как это?.. Ты меня запутать хочешь?..
Дремель - это Дремель, Бош - это Бош...Первый в Мексике, а второй в...уже в Китае делают...
Андрей, обижаешь!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dremel
И да, по ванной комнате ты работнул не по-детски, реально впечатляет...
Ну, тут реабилитировался!
Ну, согласен, опять я криво сказал, непонятно...Так уж утро у нас, а я что-то засиделся, пора и поспать, чтоб как-то внятнее мысли выражать...
Я про торговый знак (эмблему бренда) и страну-изготовителя хотел сказать (но как-то не сказал , хотя и думал)...Сейчас довольно распространенный вариант, когда страна-изготовитель и держатель бренда - не одна и та же страна, сам знаешь...
А так-то, для себя, я давно решил, что недорогие инструменты работают, как минимум, многие не хуже понтовых, а ценник куда приятней...Да и заплатив за именитые буковки, не факт, что получишь то качество, что когда-то фирме сделало имя (чаще всего, как раз и не получишь)...
и страну-изготовителя хотел сказать
Ну да, у меня тоже зроблено у Мексике...
Я про торговый знак (эмблему бренда) и страну-изготовителя хотел сказать (но как-то не сказал , хотя и думал)...Сейчас довольно распространенный вариант, когда страна-изготовитель и держатель бренда - не одна и та же страна, сам знаешь...
А так-то, для себя, я давно решил, что недорогие инструменты работают, как минимум, многие не хуже понтовых, а ценник куда приятней...Да и заплатив за именитые буковки, не факт, что получишь то качество, что когда-то фирме сделало имя (чаще всего, как раз и не получишь)...
Ну да Андрей - всё так, что конечно огорчает. Неприятно как раз то, что заплатив за якобы качественный товар именитого производителя - можешь получить товар гораздо худшего качества, чем за дешёвый и неизвестного производителя.
Из свежих примеров - гравировальная машинка "Ставр" и такая же "Fit". Первый - глючил с самой покупки, хотя качество якобы намного выше того же Фита (да и делают - якобы у нас ). Цепная пила Бош - по сравнению с Хётерами и Хаммерами, мягко сказать - обделена дизайнером напрочь . Отсутствуют резиновые накладки на ручках - а это, доставляет некоторые неудобства. В руках лежит - не айс, по причине тонких ручек. Ну, про "качество надёжности" не скажу - работает и работает. Но пластик везде - только шина и цепь из "железа" . Та же "цыганская" Макита - намного удобней в руках, и корпус редуктора - сплав.
Наконец то забрал посылку из транспортной!
Сверч дома!
Пошел жену с днём рождения поздравлять....
Что-то мне тревожно, братцы...
Какая-то подозрительная у Лёхи причинно-следственная цепочка выстраивается: ТК-посылка-сверч дома-пошел поздравлять жену...
Давай, Лёш, осваивай Крикет, делись впечатлениями...И это, призами похвалиться потом не забудь...ну, после соревнований очередных...
Сверч дома!Пошел жену с днём рождения поздравлять....
Поздравляю обоих! Здоровья, долгих лет и метких выстрелов.
Спасибо!!!
А вот сверч стравил в "0" (((
Попробовал задуть- сифонит со ствола...
Сверч дома!Пошел жену с днём рождения поздравлять....
Лёш, с обновой!
Жену - с Днюхой!
Досадно, но разберёшься.
Пошел жену с днём рождения поздравлять....
Какой ты Леш , продуманный - наливочки наварил , подарок заранее заказал маладца
Вполне возможно, что давление в резике было невелико, при воздействии низких температур ещё упало и ударник прожал клапан...либо резиночка какая на холоде задубела и по этой причине стравило газ... А сейчас ударник поддавливает шток и всего делов...Так что взводи ударник и пробуй качать...Вот если и тут в стволик пойдет, тогда уж никуда не деться, придётся вскрывать...
Андрей, конечно попробовал взвести.
Не помогло...
Да и пора заменить РТИ в любом случае. Винт 10 года. Ничего не делалось ни разу
Ну да, ты прав, ТО не только не помешает, но и необходимо провести при таких делах...
ой... вскрыл сегодня в обед болезного....
сослезами на глазах на эти так называемые РТИ только можно смотреть... потом покажу фото.
нужно заказывать комплект колец(( то что с винтовкой- похоже не те....
Лиха беда начало, друг...
Поменяешь, помажешь, почистишь и я с радостью прочту на форуме о твоих и твоего сына достижениях на очередных соревнованиях...
Лёш - поздравляю с приобретением
Спасибо!!
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 5.!