Чета на калибре обосрали моего сверча
Как провел день ... Часть 5.!
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36226 Дек 2017 14:23:25
В части?..
Что не так с ним?..Ну, кроме РТИ...
Поделиться36326 Дек 2017 16:20:04
Сказали что пробки замучаные....
Я сегодня поставил стандартные резинки. Начал задувать- свистит с обеих пробок ((
Ну и по картинкам определили что они перекошены!
Я поставил другие кольца- все собрал, задул, держит!
А знатоки кричат- заказывай новые пробки!
Зачем??? Может мне кто то объяснить??
Поделиться36426 Дек 2017 16:24:51
Лёш, только ты реально видишь, что там и как и пощупать имеешь возможность...Состояние резьб, их сопряжение и всё такое...
Опять же, при необходимости (а если хоть малейшее сомнение есть, то обязательно) можешь и опрессовать, дабы проверить, как себя пробочки поведут под хорошим давлением...
Поделиться36626 Дек 2017 19:10:13
То-то я всё никак в толк взять не мог, отчего резинки как-то непривычно растеклись при деформации...Теперь понятно...Эта фаска явно ни к чему, так и будет резинки давить в её сторону...
Поделиться36726 Дек 2017 19:22:40
Дык и бог с ним! Андрей!
Ну давануло давление резинку в фаску, и все. Там она максимально заполнила пространство, и держит!
Она и должна держать давление!!!
Меня все пока устраивает
Поделиться36827 Дек 2017 03:06:11
Меня все пока устраивает
И это - самое главное. Покупка - должна радовать.
По поводу фасок... просто их делал человек, не особо разбирающийся в данном вопросе. Фасок на таких местах - не должно быть в принципе. Я когда канавки протачиваю - на краю "буртика", делаю чуть заметную фаску - только чтобы убрать острый угол (чтобы колечки при монтаже не резало).
Переделывать пробку... даже не знаю. Так-то там вроде сложных пробок нет - емнип. Но и переделывать - только если другие пути, уже все испробованы. Если держать не будет - можно попробовать проточить канавку, чтобы убрать эту "чудо-фаску" - но только под более широкое (толстое) колечко (либо ставить спереди толстого - тонкое колечко (со стороны трубы резика)).
Ни и по колечкам-канавкам... Там менялись типоразмеры колечек - сейчас не скажу какие, но они менялись (вся инфа канула, а больше не собирал). Поэтому, даже на одном сверчке, могут стоять разные колечки на пробках. Этот вопрос не раз освещался в инете - даже где-то ролик был (что-то типа "мучаем сверчка", "разборка сверчка") - из 3-х или 5-ти частей. Там как раз подобная проблема была у автора: на пробках - разного размера колечки.
Ну, ты у нас парень "рукасто-головастый" - разберёшься.
По многочисленным отзывам о сверчках (переписки с камрадами - знакомыми, владельцами данного девайса) - Крикет требует приложения рук. Но если его вылизать - замечательная машинка для бумаги. Ребята, с которыми общался - имели до Сверчков, много девайсов (наверно стандартный путь нормального аирганера ) включая и Матадоры. Т.е. им есть с чем сравнивать. Матадор приплёл сюда не случайно - это конкуренты и в прямом, и в переносном смысле.
Поделиться37029 Дек 2017 18:17:14
Саш, и вход по уму организован - пока мельник работает, нечего его отвлекать.
Поделиться37129 Дек 2017 18:26:21
Саш, и вход по уму организован - пока мельник работает, нечего его отвлекать.
А то! Справедливости ради, смотрел много фоток и рисунков, у мельниц часто двери "под винтом"...
Поделиться37229 Дек 2017 20:22:53
А мы с сыном сегодня, по-традиции, сделали ёлочную игрушку:
Почти всё сделал сын, я только сделал "пропеллер" и кровлю!
Молодцы!
У нас три дня назад почти всё растаяло, сейчас снежный покров восстановился. Сегодня как раз такой день, когда от езды по городу с включенным полным приводом получаешь удовольствие.
Поделиться37329 Дек 2017 20:48:18
кровлю!
Саш , наверное все шпашки израсходовали , а кровля то из чаго ? не плохо получилось но меня мучает вопрос - как Вы там без снега то НГ встречаете ?
три дня назад почти всё растаяло, сейчас снежный покров восстановился.
Тимур , у нас тоже беда - вчера -22 утром , а сегодня днем +2 и опять все в лужах
Как Вам парни снежинки - отлично придумано , но что то подвисает чуток
Отредактировано начинающий (29 Дек 2017 20:50:29)
Поделиться37429 Дек 2017 21:00:05
У нас три дня назад почти всё растаяло, сейчас снежный покров восстановился. Сегодня как раз такой день, когда от езды по городу с включенным полным приводом получаешь удовольствие.
А я не знаю - зачем я на шипах езжу - снега и гололёда нет, температура ниже -3 не опускалась, вместо снега льют дожди... Вот такой вот НГ у нас!
Саш , наверное все шпашки израсходовали , а кровля то из чаго ?
Там спички и шпон!
меня мучает вопрос - как Вы там без снега то НГ встречаете ?
Дык мы привычные, юг, как-никак. У нас пару лет погода баловала снегом, а так на НГ обычно дождь и плюсовая температура.
Поделиться37630 Дек 2017 13:22:05
допилил булку
Довольно неплохо , молодец Леш , а не тонковата шейка получилась ? фото бы с бочка посмотреть
Поделиться37730 Дек 2017 15:05:44
Парни, молодцы!..
У Саши прослеживается преемственность поколений - дельная вещь из простых материалов...
Лёш, ну просто дельная вещь...
Не то, что я...
С утра выдернула жена на "проддесант"...Только успел пакеты в холодильник перегрузить - главный позвонил, выдернул на аварию...Потом хоть отдушина - друг смс-ку закинул, что ждёт на мясо+коньяк...Немного разгрёбся, прикупил коньяк и ломанул по приглашению...Душевно посидели...Двое из присутствующих плотно запросили аудиенции с целью консультации по пневме...
Сейчас уже дома, досиживаю последний час истекающих суток... Настроение самое благостное...
Поделиться37830 Дек 2017 15:31:28
Не то, что я..
Прям оврал , Я проснулся в 12 - заполз на крышу настроил тарелку на инопланетный прием , теперь валяюсь жду наступления НГ , дел больше никаких
Поделиться37930 Дек 2017 15:51:41
...Двое из присутствующих плотно запросили аудиенции с целью консультации по пневме...
Под коньяк и шашлык обратил неверных в истинную веру!
Поделиться38030 Дек 2017 16:31:11
Андрей! В этом проекте есть часть твоей... Ну не то что бы души, но железа)))
Резик который ты присылал!
Наконец то он обрел удобное ложе!!
Модер на 30-й трубе. Внутри 5 перегородок из капролона поставленные через медные кольца.
Глушит приемлемо.
Дерево пропитал морилкой " палисандр".
Сверху несколько слоев шелачного лака
Блин.. надо наверно тему было создать))
Да бог с ним. Особо времени нет...
Отредактировано Леха-сумо (30 Дек 2017 16:32:09)
Поделиться38130 Дек 2017 21:36:04
Да уж...тема бы не помешала....
Поделиться38231 Дек 2017 04:26:34
Молодцы парни
А мы закончили ремонт у детей в квартирах - теперь готовимся к Новому году.
С Наступающим всех!
Здоровья и удачи. И чтобы все мечты сбывались
Поделиться38331 Дек 2017 04:57:59
Да уж...тема бы не помешала....
Володь, если минута будет сделаю, потом сообщения перетащить туда...
Поделиться3843 Янв 2018 07:56:40
Чета всера достал сверча посмотреть "как он себя чувствует"...
давление держит- это уже радует.
начал прицел подстраивать для расстояния мастерской- очень туго вращается обьектив... ну думаю - прохладно в гараже....
начал поворачивать регулировку кратности- выкрутил на минимум- загорелась подсветка!
пытаюсь выключить- ноль реакции...
повернул кратность- потухла!
ну думаю полтергейст...
пробую вклюсателем- все нормально и красный и зеленый режимы работают, пытаюсь повернуть кратность- фиквам!!!
похоже предстоит раборка((((
Поделиться3853 Янв 2018 15:20:28
...начал поворачивать регулировку кратности- выкрутил на минимум- загорелась подсветка!
пытаюсь выключить- ноль реакции...
повернул кратность- потухла!
Лёш, я бы поискал сперва полтергейст в изоляции близ подвижных частей...
А я с утра первого же дня наступившего года на работу вызван был...
Но нет худа без добра, первичные мероприятия по расследованию провёл быстренько и УАЗиком занялся...
Затеял сигналку встремить в конце концов...Пока присверлил детали электрозамков, запилил/загнул/обработал/покрасил крепежку под концевики, пару дён и минуло...Сегодня с братишкой раскидали провода и наметили, чего ещё надо прикупить по мелочи (это уже завтра)...Жалко только, что завтра девченки (супруга моя и подружки её...ну...и мои, получается платонические подружки ) мероприятие затеяли с готовкой мяса...А коль так, то моя роль оператора портативной газовой шашлычницы никем иным исполнена быть не может... День потеряю...А я хотел ещё успеть рацию СиБишку притулить...Хотя, если разом возьмёмся пятого, то можем почти закрыть вопрос по сигналке...А там ещё 6-е, 7-е, 8-е...Могу и успеть... А раз могу, то буду стараться...
Поделиться3863 Янв 2018 17:42:10
поискал сперва полтергейст в изоляции близ подвижных частей.
разобрал что мог... раскрутил весь блок управления подсветкой, при попытке вращения кратности- проводок затягивет... значит закусило где-то внутри((
придется все разбирать.....
у Тариэля вроде есть видео на ютюб- он аналогичный прицел мучает...
у меня видно что разбирали, и много где резьба либо клеем, либо фиксатором залита(((
Поделиться3874 Янв 2018 06:56:44
Так на целом ряде прицелов залепляют фиксатором...Иногда так, что и нагрев не особо помогает...Точно-точно, сам попадал...
Один прицельчик просто изувечить пришлось, а выкрутить гайку объектива так и не получилось...
Поделиться3884 Янв 2018 12:42:14
и нагрев не особо помогает...
Когда возился с китайцем с порванной сеткой, изучал материалы от мастеров. Видел, как греют газовой горелкой до дыма. Да и сам смог разобрать только после газа.
Вот скраденное фото
А тут как я разбирал.
Поделиться3894 Янв 2018 17:11:14
Тот прицел, о котором я написал, что пришлось изувечить, был недорогим китайцем, кажется, Липерсом...Грел я его сперва осторожно, потом уже не так осторожно, потом вовсе, как ты говоришь, "до дыма"...Не-а, не помогло...В тот раз дело закончилось полным срывом шлицов на гайке... А потом я его уже раскурочил просто из принципа, не особо стесняясь в средствах...
Поделиться3904 Янв 2018 19:03:49
я нагрел феном. получилось разобрать. правда с коцками и помятием основной трубы в районе крутилки кратности...
для себя понял- подсветка-ЗЛО!! особено если прицел уже разбирали))
ну и... надорвал сетку((( буду пробовать склеить одну нить.
пы.сы. а еще я сегодня сверча победил!
скорость 270. из 10 выстрелов
7 -270
2-268
и один 271
Отредактировано Леха-сумо (4 Янв 2018 19:10:07)