Н-да...Сочувствую, Дим...искренне...Понимаю, не тепла ты сейчас хочешь, а лунки бурить, но всё к тому, что не в этот сезон...;(
Я хоть и не особо рыбак, и уж точно не зимний, но в несколько схожей ситуации сейчас...Как только к выходным дело, так погода чудить начинает...Сейчас вот снова метёт за окном... Никак не выберусь с ружьецом побродить...В непогодь птички прячутся и смысл пропадает, да и снегу выше головы...А сезон-то не бесконечен...
А я, коль погода такая, вчера дочке ванну установил/загерметил/подключил вместо душевой кабинки...Пришлось поизгаляться, порационализировать чутка, но это ерунда и даже интересно...Ну это вы и сами знаете, небось, сами такие... Главное, детёныш рад...
Ну и парочку девайсов "расконсервировал": Хатсана 70-го (его натурально расконсервировал) и Кросмана (что гамоклон, только весь из металла)...С Хатсаном всё просто и привычно и хотя я ПП Хатсаны немного недолюбливаю, ибо в одного пружину вставить там вариант малореальный...Согласен, сделал бы "приспособу" и горя не знал, но вот только подумаю, что всё, больше не стану ими заниматься, как звонок: "Поможешь?"... Короче, Хатсан готов, пришел черёд Кросмана...Всем неплох девайс, но вот пружина...Пружина такая, что двумя пальцами взвести можно его без труда... Казалось бы, в чём проблема, бери Гамовскую от 440-го и замени... И лет несколько тому я так бы и сделал, но...Но хрен найдёшь сегодня такую пружину в моём "мегаполисе"... Да и вообще сейчас непросто с витыми пружинами, везде газовую втюхать норовят (я про интернет), а мне они не годятся... Такой вот я привиреда... В общем, нет варианта с гамовскими...
Короче, прикинул размерчик, просчитал/подрезал да и подружил Кросмана/Гамо с турецкой пружиной...Возможности такого Кросмана мне известны, основное было - получить комфортный выстрел, сохранив конструктивную мощность...Ну что, вполне получилось...Домой вернулся, пошастал по инет-магазинам...Турецкие пружинки в инете чаще встречаются, чем испанские и подешевле чуток...Возможно снова подумаю о ППП...