А я сегодня токарю эскизы костыля для редуктора ЛШМ передал. Там оказывается подшипники корпус подплавили. От этого оси редуктора разошлись, зубы проскользнули и хана им пришла.
Заказал новые посадочные места под подшипники, которые планирую вклеить в корпус. Предстоит очень много интересной (но дурной) работы.
Как провел день ... Часть 5.!
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54116 Фев 2018 15:30:40
Поделиться54216 Фев 2018 16:06:12
Предстоит очень много интересной (но дурной) работы.
Тимур, для профессионального лотерейщика ключевое слово - "интересной".
Поделиться54316 Фев 2018 16:13:26
ЧПУ из го... и палок, или " я его слепила, из того что было!"
- выписал фрезерную голову и столик.
А что это за интригующее словосочетание? Дядька Игорь - колись, не жадничай!!!
Поделиться54416 Фев 2018 16:48:50
Там оказывается подшипники корпус подплавили
Да, возможна такая похабщина - подшипники впрессованы в пластиковом корпусе, при заклинивании подшипника начинают вращаться в сборе в этом гнезде... Идиотизм, мля...
Дядька Игорь - колись, не жадничай!!!
Ага, чтоже интересно!
Поделиться54517 Фев 2018 03:56:47
А что это за интригующее словосочетание? Дядька Игорь - колись, не жадничай!!!
Ага, чтоже интересно!
Да я же давно планирую фрезер собрать. По началу - хотел "из того что было" слепить. Чтобы простенький, небольшой и из того, что можно найти на свалке, в гараже. Потом понял, что найти практически невозможно, если только по металлоприёму не ходить.
Первая задумка была - сделать вертикальную подачу шпинделя, на 3-х направляющих трубах. Относительно высокая жёсткость конструкции, и не трудно найти материал. Но проблема, оказалась ещё и в самой фрезерной голове. Перебрав кучу возможных вариантов по изготовлению, решил, что проще купить с Али - нежели найти у нас (например на чипмейкере).
Для фрезерного стола - у меня были припасены 2 каретки. Одна от ТВ-4 (верхняя малая), и вторая - самодельная, но выполнена в заводских условиях. Автор делал себе, потом что-то не заладилось - и он её продал. Ну а я купил, и положил - до времени.
Ну а тут нашёл на Али шпиндели (шпиндель в корпусе). Есть уже готовые с двигателем, есть отдельные. Есть под МК, и под ISO, и под цанги всех доступных размеров.
Вот и решил такой взять - под МК2. Ну а столик - обычный фрезерный стол, найден на том же Али. Чугуний, размер 138х350 см (сама "столешница").
А самодельную каретку - решил использовать в роли вертикальной подачи.
Думаю, при таком раскладе - накосячить по осям, можно по минимуму. Нужно только выдержать углы - на самом основании (хочу варить или из швеллера, или из профтрубы), на креплении каретки, и на креплении головы (шпинделя) на каретку.
Вот такие "аксессуары" выписал:
Голова:
Поделиться54617 Фев 2018 06:12:15
Игорь- в какие деньги все вышло?
А я думаю себе на ЧПУ фрезер соберу сам голову.
Думал сделать пиноль отдельно на подшипниках, а мотор через ремешок. Можно будет и передаточное менять, и жесткость пиноли на подшипниках мне кажется будет больше чем готовая голова..
Но это пока все в планах...
Поделиться54818 Фев 2018 04:15:03
Игорь- в какие деньги все вышло?
12 к.р. - голова и 14 к.р. - стол. Это вместе с доставкой Алексей (доставка по 3-4 к.р. - тяжёлые агрегаты ).
А я думаю себе на ЧПУ фрезер соберу сам голову.
Да я то же так хотел, но собирать не из чего .
Думал сделать пиноль отдельно на подшипниках, а мотор через ремешок. Можно будет и передаточное менять, и жесткость пиноли на подшипниках мне кажется будет больше чем готовая голова..
Это Лёш оно и есть. Это вал с внутренним конусом КМ2, стоящий в корпусе на 7-ми подшипниках (до 1500W и до 8000 RPM). Приводится ремнём от отдельного двигателя. Если выбирать - можно найти и дешевле. Ценник зависит от кол-ва установленных подшипников, мощности головы и скорости вращения шпинделя (определено самими подшипниками). Ну и сам форм-фактор - если брать сразу под цанги а не под конус - будет дешевле. Если нужно - могу ссылки на Али дать, где я смотрел, и из чего выбирал. Там же есть и ремни и шкивы, но ремешок я и сам подберу (ценник до 1,5-2,5 к.р. - если с Али брать, меня не устраивает. Да и ремешки там зубчатые, как и шкивы - у них плюс, только в меньшем усилии натяжения), а шивы - можно найти, а можно самому выточить.
Ага, значит не за горами время, когда увидим работу над агрегатом.
Ага Олег. Только с переездом разобраться, а там и займусь...
А я всё на этот столик поглядываю. Стол 310х140, хода 230х135. При цене в 9 тыр, по моему нормально.
Хороший столик, и ценник нормальный. Где, если не секрет присмотрел? У меня 105х110 - ход всего, при практически тех же размерах стола.
Поделиться54918 Фев 2018 08:28:35
Где, если не секрет присмотрел?
Игорь, да не секрет. Это то, что рядом со мной.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie- … -59500089/
https://jet.ankas.ru/products/products-detail/51773#
https://jetrus.ru/catalog/aksessuary-k- … ovyy-stol/
Не реклама.
Поделиться55019 Фев 2018 07:00:40
Игорь, да не секрет. Это то, что рядом со мной.
Понял Олег. Если поблизости - то очень хороший вариант. У меня - других вариантов не было. Из тех, что по ссылке - один вариант, доставка только до Иркутска ( ). Да и другие - не лучше. С учётом веса - выйдет золотой столик . Поэтому брал на Али. от безысходности...
Поделиться55119 Фев 2018 18:13:10
до Иркутска
Во как... Покинул значит Красноярский край.
Поделиться55220 Фев 2018 02:54:32
А я вчера купил на Юле пару старых струйных принтеров. С целью пустить их на органы...
После вскрытия шаговых двигателей не обнаружено ((
Поделиться55320 Фев 2018 03:15:59
Во как... Покинул значит Красноярский край.
Неее Олег, я его покинул - ещё в 1987 году Но это моя родина - там я родился и вырос. Потом возвращался, и с 1990 до 1995 там был, а уже потом - поехал "исследовать" Дальний Восток
Сегодня голова показалась в очередной точке маршрута - Москве. Самое смешное, что 14.02.2018 - она покинула Владивосток. Вот "мы никогда хорошо жить не будем - мы будем жить лучше" (М. Задорнов) - зачем из Владика везти в Москву, чтобы потом опять везти во Владик (почти). Что жил в 3-х часах езды от Владика, что в сутках езды от Владика - маршрут доставки не меняется. Это наверно, чтобы объяснить "заоблачную" стоимость доставки - сначала повозить по стране ("Владивосток - Москва - Благовещенск" - сейчас, и "Владивосток - Москва - Владивосток - Спасск-Дальний" - в предыдущих вариантах). Зы - это не шутка, это настоящий маршрут движения посылок . Я поначалу списывал всё на таможню, но таможни у нас есть не только в Москве, но и в Новосибе например - гораздо ближе .
Поделиться55420 Фев 2018 03:18:25
Есть такое. У меня друг - то же так "накалывался". Только он их не покупал, а из хлама выбирал. Поэтому - не сильно обидно
Поделиться55520 Фев 2018 06:54:14
А я вчера купил на Юле пару старых струйных принтеров. С целью пустить их на органы...
Погоди, а бумага там чем продёргивается?
Поделиться55620 Фев 2018 08:33:38
прокатывается, сам струйник разбирал
Поделиться55720 Фев 2018 09:03:48
Вчера любимая зазвала на кино (какое именно не сказала) , значит пришли - расположились и тут НАЧАЛОСЬ , если бы я только знал пятьдесят оттенков свободы . муть ужасная , еле досидел Давно такого ...овна не видел.
Поделиться55820 Фев 2018 16:07:12
Вчера любимая зазвала на кино
А мы в воскресенье на "Лёд" сходили. Оказалось, что это мьюзикл. Герои в самые неожиданные моменты начинают петь. А вообще, вроде не плохое кино. Хотя, может после того как я "Викинга" посмотрел мне все остальные фильмы хорошими кажутся.
Поделиться55920 Фев 2018 17:06:38
Обычным коллекторным ((
Поделиться56025 Фев 2018 12:50:12
Думал сделать пиноль отдельно на подшипниках, а мотор через ремешок.
Получил я голову. Теперь нужно будет в магазинах шпильку с блока с М10 поискать - чтобы шомпол сделать.
Осталось столик дождаться - уже отправили сегодня.
Лёш, я когда только искал варианты для изготовления шпинделя - была мысль сделать из убитого электроточил, или подобного. Крепление там уже есть, подшипники для вала (да и сам вал) - то же. Но наждаков убитых, не нашёл в хозяйстве
Поделиться56125 Фев 2018 19:03:26
Получил я голову. Теперь нужно будет в магазинах шпильку с блока с М10 поискать - чтобы шомпол сделать.
Игорь, я из обычных (из строймагазина) делал, и М8 и М10. Если КМ "со всей дури" затянуть (шомполом) - потом будут проблемы с извлечением. Кстати, у КМ есть свойство саморасклиниваться, даже после несильной затяжки бывает трудно их извлечь.
Поделиться56225 Фев 2018 20:33:38
чета я начал сомневаться в рациональности постройки станка для металла...
но для дерева пока еще думаю...
а я сегодня после застолья( сыну 13 лет исполнилось), мучал подареную ему ардуино.... которая оказалась не рабочая(((
сначала растроился... но отдав сыну свою плату-начал рыть интернет...
и скажу я вам пару часов поиска не прошли даром!!
получилось перепрошить плату с помощью другой- и все заработало!!!
я собой доволен!
Поделиться56326 Фев 2018 09:14:03
Игорь, я из обычных (из строймагазина) делал, и М8 и М10. Если КМ "со всей дури" затянуть (шомполом) - потом будут проблемы с извлечением. Кстати, у КМ есть свойство саморасклиниваться, даже после несильной затяжки бывает трудно их извлечь.
Ага Олег, была мысль по строймагам прошвырнуться. Но проще шпильку найти от блока авто . Если не найду - пойду по магазинам , искать метровые (нужно около 20 см длиной - простой болтик, не прокатит ).
По поводу клина конуса - иногда бывает. Он же по сути не предназначен, для затягивания. Это ISO - те да, те специально для этого конструировались. А КМ - просто чуть вдавил от руки и всё, он так и работает. Здесь, я так понимаю - просто от выпадения, шомпол должен держать. И не более того
Поделиться5651 Мар 2018 10:53:03
У нас сегодня вообще тепло -7 , весна жешь
Поделиться5661 Мар 2018 11:51:56
Да, уже весна...
За бортом всего -15 (только сквозит немного, прнизывающе-неприятно), солнышко светит...Закончился сезон охоты на боровую...Блин, где была такая погода, пока сезон был?..
Поделиться5671 Мар 2018 15:33:28
У нас сегодня вообще тепло -7 , весна жешь
Ледобур не пригодился?
А я сегодня ЛШМ подсобрал. Наверное полезу в Санину тему со своими фотками.
Поделиться5681 Мар 2018 15:46:31
Смотрю, как интересно живут люди, что-то паяют/пилят/ваяют...Оглядываюсь на себя и...охо-хо...
Ничего, можно сказать, не делаю...Ну, в части пневматики точно ничего...Сейчас на выходных (хорошо, хоть какой-то перерыв в праздниках) ступичный менять нужно на Туареге...Потом подойдут всякие деталюшки и УАЗьку надо загнать в тепло и немного ещё "поковырять", дождаться, когда местечко освободится у знакомца в гараже и прицеп всё же переделать, медкомиссию пройти, перерегистрировать ружбайки...Короче, дел дофига, но все они отвлекают от...хм...дела... Эх, жизняяяяя...
Ладно, хоть часть патронов уже снарядил на весенний перелёт...
Поделиться5691 Мар 2018 16:12:47
ой Андрюх!! наговариваешь на себя!!
я вот тоже несколько недель небыл толком в мастерской((( и устаю и апатия какая то....
да еще чпу засосало немного....
Поделиться5701 Мар 2018 16:14:14
еще парни! ни у кого на аникс А 101-112 запчастюльки не завалялись??
один хороший человек ищеи... с Амурской области ищет....