Приехал на дачу , ну чтобы полить , а воды то нет в бочках - зато поселился паучок , дождей нет - жарко - и насос который опускаю в колодец в гараже лежит , вот посмотрел на ето дело и поехал обратно , завтра вторая попытка.
Как провел день ... Часть 5.!
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75229 Май 2018 03:05:49
У нас то же с дождями напряжёнка...
Поделиться75429 Май 2018 11:45:12
Слушай Андрейка , шикарные такие мухи
Поделиться75629 Май 2018 21:06:28
А у мну чёт "руки зачесались", начал из хлама собирать мини сверлилку.
Надеюсь чёить да выйдет.
Чтоб у тебя, Олег, да не вышло!
Поделиться75729 Май 2018 22:39:06
Чтоб у тебя, Олег, да не вышло!
поддержу
Поделиться75830 Май 2018 10:19:16
начал из хлама собирать мини сверлилку.
Оно и правильно - пригодится в хозяйстве, для мелочи.
У меня уже есть с 90гр подставкой под заготовку - удобная штука, для сверловки трубочек, прутиков...
Поделиться75930 Май 2018 11:53:13
Вчера вечером на подъезде к стоянке что то загудело , погрешил на подшипник и записался на сегодня на замену . Приехав на сервис , подняли проверили и обнаружили что они подшипники живы и здоровы , а поддон в масле сальникам колена кирдык су....а , а так сегодня день хорошо начался оплатил пистоль и тут на тебе . Все тапки пересмотрел , но на них ни чего не обнаружено , значит не наступал . И вот теперь думаю где нагрешил
Поделиться76030 Май 2018 20:33:23
Оно и правильно - пригодится в хозяйстве, для мелочи.
Ага, для разной мелочёвки и печатных плат.
Продолжаю заниматься сверлилкой. Ход шпинделя будет 50 миллиметров, хотя рейка позволяет сделать 90.
что то загудело
Дим, так нашли, что гудело?
Поделиться76130 Май 2018 21:44:23
Дим, так нашли, что гудело?
Нет Олег , не нашли на подъемнике крутили вертели напрягали ну не хочет , ещё подумали на синхронизатор в коробке - но без должной нагрузки тоже молчит
Поделиться7621 Июн 2018 10:10:16
А я сегодня наконец-то доделал медсправку для замены водительского... 2 дня пришлось ездить в райбольницу (50-55км в одну сторону). Весь гемор в том, что открыты все категории (кроме трактора, но "трактора" в наше время - в общие права и не записывали ), а для "С" и "D" - требования другие, нежели к категории "В". Вот и пришлось "понервничать"
Теперь осталось съездить поменять...
Поделиться7631 Июн 2018 14:53:22
И вот теперь думаю где нагрешил
Нагрешил не поведов общественности, что за пестоль покупаешь! Или это я чего пропустил?
Поделиться7641 Июн 2018 15:41:41
не поведов общественности, что за пестоль покупаешь!
Так уже ведь купил... и молчит...
Поделиться7651 Июн 2018 21:08:41
(кроме трактора, но "трактора" в наше время - в общие права и не записывали ),
Так они всегда были отдельно через гостехнадзор как и сегоход-квадрик и все болотоходы , я свои менял и проблема до ругани дошло - хотели обязать пройти процедуру на устойчивость психики ( это шлем на голову с проводами , без малого 2000руб ) я отказался объяснив что эта категория мне необходима для личного микроавтобуса , а им на это наплевать и в справке про это моё не желание указали СУ..И , но в ГИБДД они пропустили этот пункт и перевыпустили в/у со всеми категориями.
что за пестоль покупаешь!
Так уже ведь купил... и молчит...
Да сказать пока не чего , а так да оплатил , теперь ждун Я , как получу будет что и показать.
Поделиться7662 Июн 2018 05:12:01
что открыты все категории
и сегоход-квадрик и все болотоходы , я свои менял и
О как! да вы оказывается не только на все руки, но и на все колёса (и даже гусеницы ) мастера!
А я на велосипед сел! Погода всё-таки сподобилась, уже второй раз на работу на педальном коне.
Даст Бог выходные без дожддя - картошку закопаю!
На работе, в свободное время пульным входом на своего ПЦП ИЖа занялся. Попробовал в начале старый трубчатый досылатель поставить, а он в казну не лезет! В новом стволе казна плотнее оказалась. Досылатель где-то 4,7 мм диаметром. Сделал притир из латтуньки, прошёлся по казне. Заодно и заход на нарезы по новой притёр. Теперь пуля с меньшим усилием устанавливается. Сегодня. если получится, стаскаю винтовку в тихое место, опробую на 20 метров. Так-что, Тьфу-тфу-тфу, через левое плечо.
Поделиться7672 Июн 2018 13:45:04
Сегодня под картоху вскопал поле...
Плечи подпалил мальца))
Лето однако!
Поделиться7682 Июн 2018 13:58:25
Сегодня под картоху вскопал поле...
Лёха. ты сколько картошкой засаживаешь и чем пашешь?
Поделиться7692 Июн 2018 15:29:52
это шлем на голову с проводами , без малого 2000руб
ЭЭГ (электроэнцефалограмма) - для "С" и "Д" у нас обязаловка. Стоимость 1220.
Поделиться7702 Июн 2018 16:13:19
ЭЭГ (электроэнцефалограмма) - для "С" и "Д" у нас обязаловка. Стоимость 1220.
то что страна одна , но законы работают не везде одинаково
под картоху вскопал поле...
чем пашешь?
Развейте миф о том -- если пахать мотокультиватором то лучше цеплять плуг чем шнеки т.к. последние очень сильно садят землю , а плуг наоборот поднимает. Или это правда?
Поделиться7712 Июн 2018 17:18:26
Развейте миф о том -- если пахать мотокультиватором то лучше цеплять плуг чем шнеки т.к. последние очень сильно садят землю , а плуг наоборот поднимает. Или это правда?
То, что плуг для земли лучше - правда Дим. Плуг и поднимает, и переворачивает землю (перемешивает верхний и нижний слой). А ещё, есть разные способы вспашки - например пашут в "свал" и в "развал". В первом случае - получается, что землю с краёв сгребают в середину (середина огорода/поля - поднимается, а края - опускаются). Данный способ вспашки, применяют, например - когда почва влажная и например глинистая - т.е. почва удерживает влагу. Поднимая середину - слегка убирают влагу. Во втором случае - землю от середины, разгребают на края (получается наоборот - влагу оставляют на огороде). Ну и эти способы - чередуют (т.е. один год пашут в свал, следующий - в развал). Есть способы, когда просто перемещают землю с одного края - к другому (т.е. в этом году трактор загнал с левого края, на следующий - с правого).
Хотя, многим нравится земля - после обработки например фрезами.
Поделиться7732 Июн 2018 19:49:56
Развейте миф о том -- если пахать мотокультиватором то лучше цеплять плуг чем шнеки т.к. последние очень сильно садят землю , а плуг наоборот поднимает. Или это правда
Чета не знаю...
Плуг быстренько как написал Игорь переворачивает землю.
Культиватор перемешивает измельчая.
Щенки не должны быть острыми. Ибо острые будут рубить сорняки , а по идее должны на себя наматывать эти все корни и стебли.
После плуга пласт остаётся плотным.
Шнек измельчает- разбивая куски земли.
Поделиться7743 Июн 2018 21:36:46
Пока Лёха сажает картоху, Олег доделывает сверлилку, а Тимур ездиет на велике на работу - мы с сыном "кроководим":
Покрасили раму "аиста", ибо много косяков по краске. Старую не убрали полностью - зачистили щёткой, протравили, потом грунтовка и два слоя швейцарской серебрянки.
Отредактировано DAS (4 Июн 2018 08:16:49)
Поделиться7754 Июн 2018 03:22:08
После плуга пласт остаётся плотным.
Есть такое дело Лёш. Особенно, если земля с примесью глины. Её после плуга, нужно дополнительно обрабатывать - в этом случае. У меня тесть, завозил угольную крошку. Многие завозят песок. Мне больше понравилось с угольной крошкой - земля становится "пушистой". Но у нас на огороде, и глины не много. Шурин возил и песок и крошку - результат есть, но не особо впечатляющий (но у него - сплошная глина была ). У нас после плуга, можно вообще ничем больше не обрабатывать. Если во время вспашки после плуга идёт борона (а сейчас в основном так и делают, те кто занимается вспашкой - навешивают за плугом борону) - вообще "следов от плуга" не видно.
Поделиться7764 Июн 2018 04:37:04
Игорь, про борону согласен. Но это более для полей. В огородах и на дачных участках зачастую трактору просто негде развернуться.
Поделиться7774 Июн 2018 12:33:50
Пока Лёха сажает картоху, Олег доделывает сверлилку, а Тимур ездиет на велике на работу - мы с сыном "кроководим"
Ништяк, Саш!..
Прям повеяло воспоминаниями, когда мы сами велики собирали из кусков...Было дело, даже тандем собрали... Когда на нём по городу "фестивалили", всё народное внимание было наше...
Я вот тоже решил на выходных отдохнуть...Сходил только на одну работу и занялся фигнёй...
То, что старшенькая моя нарекла УАЗика Шреком, я как-то уже упоминал...Решил как-нибудь обозначить данный момент...Найти изображение
масштабировать, распечатать и вырезать - братишка сделал и принёс...Я попробовал закрепить трафаретку на мордахе "бухантера", получилась лажа...Слишком много "провисающих" элементов, которые топорщатся и не прилегают толком...Ладно...Нашел советское полотно для ножовки по металлу, сломал и из обломка заточил резак, наклеил малярный скотч на морду полосами внахлёст...На полученное полотно перенёс рисунок и пустил в дело резак...Аккуратно, чтоб не прорезать основную краску и слой антигравия (которым у моего УАЗьки облиты борта по самые стёкла, а потом уже краска) вырезал трафарет...Взял баллончик с салатовой краской и...вышла ещё одна лажа...Эта зараза, эмаль "Кудо", мало того, что на алкидной основе (а основная - корейская Lucky), так ещё и жидкая до неприличия...На гладком участке, где покрытие антигравием делал из баллончика, эмаль взялась довольно охотно, но выше подбородка (скорее, выше зубов) прям пропасть какая-то...Эмаль скатывается во впадины между пупырышками и всё тут... Я всяко выкорячивался, но никак...Весь лоб у Шрека в подростковых прыщах, а под носом сыпь - раздражение...после бритья, наверное Потом проявил методическое мастерство, взял фен... Обычный, бытовой, что волосы сушат...Включение в схему производства фена позволило решить проблемы со лбом...Потом я уже психанул и попробовал тупо залить "зону усов" краской...Поставил прожектор, чтоб сохло быстрее и пошел домой...
В воскресенье снял скотч и...
И увидел редкостную размазню, практически пятно с неровными краями...Первым порывом было взять ацетон и смыть эту хрень...Потом присмотрелся, контуры всё же просматриваются...Всё!!! Вдохновение попёрло...
Вспомнил, что где-то у меня валяются пару палочек из стекловолокна...Были в продаже в 90-е такие "кисточки": палочка из стекловолокна, заточенная с одного конца на конус...Чтоб привести эту штуку в рабочее состояние, нужно было отжечь нужный участок...Связующее вещество выгорало и получалась кисточка... Нарыл такую палочку, заточил на наждаке вторую сторону, отжег (с одной стороны побольше, со второй поменьше), набрызгал в баночку эмаль основного цвета кузова (ну не было у меня другой краски, только в баллончике ) и начал пятно и детали оконтуривать...Так-то всё ничего, но с детства я никогда не умел рисовать...тем более кистью...тем более ровно... Пришлось себя жестко контролировать...Вроде даже не напортил (ну или не сильно напортил...хотя, всяко лучше пятна )...
Потом быстренько починил "текущий" резик Хатсана 44-го и спусковой "Матадора" приятеля и отвалил домой...
Отредактировано magadan.jey (4 Июн 2018 12:44:10)
Поделиться7784 Июн 2018 21:26:21
Дан не, Андрюха, нормальный такой Шрек вышел! По малярке всегда так - всю надо делать уверенной рукой и не задумаваться о движениях - инстинктивно, только начинаешь думать головой - и сразу начинаешь портачить.
Поделиться7795 Июн 2018 13:55:12
старшенькая моя нарекла УАЗика Шреком
Зелёненький, пузатенький... похоже
Поделиться7805 Июн 2018 15:44:37
Когда дочка его Шреком окрестила, то как раз из-за цвета...он был реально "зелёненький"...
Это потом он потемнел у меня немного (но Шреком так и остался)...
А ещё он, хоть и простоватый на вид, незатейливый, но с характером...При этом надёжный и честный...настоящий друг...
Отредактировано magadan.jey (5 Июн 2018 16:05:35)