Начнём с фразы из известной некогда песни популярной некогда группы:"Ты помнишь, как всё начиналось?"
А началась тема с того, что Олег сказал в своём треде, где я флуданул маленько...
А тему по этому поводу?
...если уже шабашишь на задумку, стало быть, и мысли конкретные есть о реализации задумки.
Предпосылки я уже описал, потому повторять то пространное описание не стану, просто обозначу мыслишки, которые уже возникли...А мыслишки просты:основа концепции - примитив и эффективность...В общих чертах задумывается в роли коня что-то вроде мотоплуга (мотокультиватора) на больших беспротекторных колёсах низкого давления с пристёгнутой двуколкой на таких же колёсах...
Блок-схема примерно так выглядит
Далее в описании я не буду писать, мол, планируется, а буду писать, как о имеющем место (так проще)...
1. Конь:
Силовая установка - бытовой двигатель LIFAN 170F-R (7,0 л.с. вал 20мм) с катушкой освещения 12В, 3А, 36Вт с автоматическим сцеплением и понижающим редуктором 2:1...
Устанавливается на раму из замкнутого прямоугольного стального профиля 40х25...Ось цельная (типа "лом" ) без дифференциала, крутящий момент передаётся на ось посредством цепной передачи...
Рычаги управления, типа "рога", приварены к раме...
2. Двуколка:
Выполнена из того же замкнутого прямоугольного стального профиля 40х25...Имеет надстройку с сиденьем...
3. Общие моменты конструкции:
Обе площадки не сплошные, конструкция ажурная, для уменьшения веса...Вместе с профилем 40х25, составляющим основу, используется профиль 15х15...Беспротекторные колёса низкого давления изготовлены из сдвоенных камер ГАЗ-66 (одна камера с воздухом, вторая - "чулок", обеспечивающий механическую прочность)...Сочленение коня и двуколки подвижно и выполнено в виде примитивного сцепного устройства, типа "сунь палец" ...Будут ли использоваться подшипники, по типу мотоциклетной вилки, бронзовые втулки или ещё какой вариант - пока вопрос...Изменение направления движения осуществляется перемещением рычагов в горизонтальной плоскости, что приводит к смещению продольной оси коня относительно предыдущего направления движения...Что-то вроде рамы со степенью свободы в одной плоскости...При этом, ширина рамы должна позволить погрузить её в заднюю дверь "буханки"...Колёса легкосъёмные, задняя ось тоже...
Далее мысли пока перестраиваются по вектору шабашки...