Резонно...И стоимость выстрела (тоже фактор, который стОит учитывать) - стоимость пульки+несколько калорий...
Легендарный РПШ. :)
Сообщений 91 страница 120 из 123
Поделиться9210 Дек 2017 08:33:44
...И стоимость выстрела (тоже фактор, который стОит учитывать)
Тут как раз пришла беда откуда не ждали! На баллончиках - да, сплошная экономия. Но! Если стрелять на СО2, отстрелял с одного баллончика пулек 70, закончился газ и ещё подумаешь, надо-ли второй баллон заряжать.
А на ВД, качнул, отстрелял выстрелов 30...40, какие проблемы ещё качнуь. Так смотришь, уже дно у баночки с пульками просвечивает.
Так что в стоимости выстрела конечно преимущество за воздухом. А вот в цена эксплуатации - пожалуй наоборот.
Поделиться9310 Дек 2017 08:55:54
Тимур, понятны твои опасения экономического порядка...И они не беспочвенны (по себе знаю)...
Держи "рецепт" - на постреляшки бери ограниченное количество пулек...Сколько бы газа ни было, а без пулек, сам понимаешь...
Поделиться9414 Дек 2017 13:38:47
...Сколько бы газа ни было,
Газ нервно курит!
Сегодня была работа в отдельном от народа месте. Место весьма шумное, ревут пара вакуумных насосов. Работа заключается, по большей части, в наблюдении за процессом с нечастым внесением корректировок.
Короче взял с собой А4 с шестью напечатанными на нём мишеньками и РПШ с коробочкой турецкого "Отстоя". Отстрелял помаленьку мишеньки. Пробую оставшееся давление (нажимаю на курок, не продавливается-ли клапан) - вроде ещё достаточно. Рисую маркером на листике ещё одну точку. Отстрелял без заметного снижения траектории (дистанция метров 6...7). Итого - 42 выстрела с 25 (примерно) кубиков при начальном давлении 160...170 кг/см2.
Восьмой барабан револьвер тоже выплюнуть смог но там уже было снижение начиная от 1 до 4-х сантиметров.
Поделиться9514 Дек 2017 13:51:58
Ну, результат вполне...по крайней мере, количество...
Поделиться9614 Дек 2017 14:01:50
...по крайней мере, количество...
По качественным показателям (если меткость в расчёт не брать ). Кросман 0,48 г в плато летит чуть быстрее 110. Сорок третья пуля (начало восьмого барабана покидает ствол со скоростью 80 м/с.
Стабильными, считаю, можно считать шесть барабанчиков (36 выстрелов с заправки).
Поделиться9714 Дек 2017 18:14:00
Стабильными, считаю, можно считать шесть барабанчиков (36 выстрелов с заправки).
Ну... нормально. Тимур, а давление держит, не травит?
Поделиться982 Фев 2018 19:40:15
Тимур, а давление держит, не травит?
На прошлой неделе стал травить.
Разобрал, нашёл царапины на седле и тарелке. Думается, это след путешествия по каналам какой-то металлической стружки.
Притёр всё мелкой шкуркой.
Оставил закачанный резик на три дня.
Сегодня с утра сначала отстрелял один барабан. А потом ещё восемь!!!
Итого, девять барабанов, 54 выстрела.
Поделиться992 Фев 2018 21:46:38
Итого, девять барабанов, 54 выстрела.
Тимур , это до падения ниже 80 или это всё что смог?
Поделиться1003 Фев 2018 09:02:30
Тимур , это до падения ниже 80 или это всё что смог?
Скорее "что смог".
Определение остаточного давления в маленьком резике револьвера очень затруднительно. Обычно, перед тем как набивать очередную порцию в барабан, я нажимаю боьшим пальцем на спущенный курок (то-есть давлю на клапан). Если клапан продавливается - стрельбу прекращаю. На кислоте, усилие на курке как раз примерно такое и есть.
К стати, последний с той заправки барабан лёг, можно сказать не плохо. Стрелял Люманом 0,57 г., заряженным задом наперёд, метров с 5...6. Впечатление, что так малость покучнее. Наверное голова прошедшая по нарезам покидает ствол ровнее, чем кривоватая юбка.
Поделиться10312 Июн 2018 11:14:56
РПШ - пожиратель свинца! Качнул раз 20 насосом - 50 пуль на ветер.
Зато настреляться можно до соплей А с баллончика (СО2) у него то же неплохо получается - у меня длинном стволике, газ резко заканчивался. Просто стреляешь пока звук не становится тихий - и почти сразу, газ заканчивается. Вообще, давно уже почти все углекислотники, на воздух перевёл. После настройки плато - разницы с кислотой почти нет, зато баллончики не нужны
Поделиться10412 Июн 2018 11:37:33
Вообще, давно уже почти все углекислотники, на воздух перевёл.
нужно как-то тебя на рассказ про свои пистолеты раскрутить! Больше чем уверен, что много интересного будет!
Поделиться10512 Июн 2018 21:54:53
нужно как-то тебя на рассказ про свои пистолеты раскрутить!
Уже жду развития-раскрутки
Поделиться10613 Июн 2018 14:23:17
нужно как-то тебя на рассказ про свои пистолеты раскрутить! Больше чем уверен, что много интересного будет!
Уже жду развития-раскрутки
Так и рассказывать-то нечего - всё здесь, на форуме
Честно, честно - ничего не скрывал, всё выложил
Поделиться10723 Дек 2018 09:57:47
Добрался сегодня таки до пострелять. Люман 0,57 г. Закачал до 180. Семь барабанов ушли со скоростью 102...105 (время от времени стрелял через хрон). Последняя пуля восьмого барабана 87 м/с.
Надо ему какой-то легкосъёмный, малогабаритный по возможности СаундМодератор придумать, что-бы не грохотал, но что-бы внешний вид не менялся (ибо вещь памятная!).
Поделиться10823 Дек 2018 17:34:33
Надо ему какой-то легкосъёмный, малогабаритный по возможности СаундМодератор придумать, что-бы не грохотал, но что-бы внешний вид не менялся (ибо вещь памятная!).
Тимур, так мысль развивай дальше, как ты модер крепить думаешь?
Поделиться10924 Дек 2018 04:28:13
Тимур, так мысль развивай дальше, как ты модер крепить думаешь?
В короткоствольном штатном варианте - проблематично... Крепить там модер попросту некуда, да и мушку придётся спиливать (не к столу будет сказано ). Так что, даже не знаю, что здесь можно посоветовать для снижения звука выстрела.
Можно конечно попробовать сделать трубу с прорезью сверху (чтобы мушка не мешала натягивать модер на ствол), в трубе модера - установить резиновый приёмник (либо с упором в него среза ствола, либо с лёгким заходом в него ствола), чтобы уменьшить прорыв газа (этакий обтюратор ). Дальше по проверенной схеме - ПК. Смысл в том, что мощность у РПШ небольшая - вполне должно хватить, для комфортного применения. Единственный нюанс - соосность. Делать придётся не по каналу, и даже не по стволу - а по кожуху. Но и это можно решить - модер-то будет всегда стоять в одном положении, без проворота.
Если непонятно описал - не молчите, нарисую
Поделиться11124 Дек 2018 10:08:49
Крепить там модер попросту некуда, да и мушку придётся спиливать (не к столу будет сказано ).
Мушку пилить! Низачто!
Наверное, самый идеальный вариант, вживить стволик на сантиметр длиннее. Напрессовать на него родной кожух, а на резьбу (в варианте без модера) декоративную гаечку. От этого решения одни плюсы. Только внешний вид немного изменится.
Хотя тут тоже не всё так просто. Прицельная линия низкая, нужно будет модер эксцентриком делать, ниже линии, значит резьба уже не очень хороший вариант.
Ага, как на старом штыке для трёхлинейки.
А сам модер с креплением на принтере напечатать.
Поделиться11224 Дек 2018 15:43:19
А сам модер с креплением на принтере напечатать.
Ну да, шоб ревОльвер не царапать.
Поделиться11327 Дек 2018 03:20:44
Наверное, самый идеальный вариант, вживить стволик на сантиметр длиннее. Напрессовать на него родной кожух
значит резьба уже не очень хороший вариант.
Стволик перепрессовать - самый оптимальный вариант. Вот только проблематично это. Не помню где читал, но там подводные камни были у автора (то ли насечки на стволе, то ли ещё какая беда). В общем, стволик может и не захотеть вылазить.
Крепить модер лучше (если получится поменять стволик на более длинный) - или на "а ля цанговый", или на гужёны (да и снимать его, вряд ли будешь часто). Закрыть торчащий отрезок (при снятом модере), можно декоративной втулкой.
как на старом штыке для трёхлинейки
Ну да Олег, как-то так
Есть ещё один вариант крепления модера, но то же не без камней...
Рассверлить конец ствола (дульный срез) на 10-15мм и нарезать там резьбу. Эта резьба и будет креплением. Только работа будет ювелирной, в виду диаметра стволика.
Поделиться11429 Дек 2018 03:33:24
Не помню где читал, но там подводные камни были
В этом РПШ Майор стволик вроде уже перекидывал. Он мне даже в комплекте ещё пару стволов отдал (поискать нужно). Один родной, другой кажется даже с 12-ю нарезами (но тонкий и по длинне уже в родной размер отрезанный).
Поделиться11529 Дек 2018 04:32:09
В этом РПШ Майор стволик вроде уже перекидывал.
Тогда попроще будет. Нужно просто выдавить (не выбить, а именно выдавить) ствол и заменит на подлиньше. Кстати, можешь у него узнать про замену стволов на РПШ - он в своё время, много их поковырял. И стволики менял. Однозначно подскажет про нюансы (может даже он и описывал подводные камни, про которые я говорил).
У меня версия "ВЛ" - там стволик просто вкручен
Поделиться1164 Окт 2019 09:40:05
Качал сегодня РПШ. Клапан демьяна затравил. Вроде и раньше такое случалось, причём давление немного сбрасывалось после накачки, а потом утечка прекращалась. Револьвер мог месяц с давлением достаточным для отстрела шести барабанов (на А3 у меня 6 мишенек ) лежать. А сейчас, через пол часа после заправки, воздуха только на пару барабанов хватило.
Не уверен, есть-ли у меня подходящие колечки. Возможно, что я и прошлый раз смирился с короткой утечкой из-за лени до магазина доехать.
Поделиться1185 Окт 2019 16:15:47
Тимур, колечки тут - слабое звено...Такова уж конструкция... А вот лыски по телу винта не обязательны вовсе...Прекрасно и без них работает...
Поделиться1196 Окт 2019 05:48:07
Не знаю, хорошо-ли это, но сделал две лыски с противоположных сторон.
А вот лыски по телу винта не обязательны вовсе...Прекрасно и без них работает...
Мне больше с лысками нравится - проще качать. По-началу делал без них, потом попробовал и стал делать в обязательном порядке - иногда очень тяжело воздух по резьбе идёт