точить скальпель.
Тимур , ты это аккуратнее , а то до Ижика доберешься и не удержишься
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Заточка ножей и другого инструмента. Приспособления для заточки.
точить скальпель.
Да, ЫЖик мне тоже покоя не даёт! У меня много вещей недопиленных в постоянном пилении. На иже попробую заднюю опору оптики на коробку перенести.
Ну что тут сказать, молодцы...
Дельные устройства, безусловно полезные...
Так я и знал, как только взгляд "зацепится"
Олег, тебе хоть не показывай ничего
Так я и знал, как только взгляд "зацепится" за подходящие железки – ножеточка "выстрелит".
Да ну нафиг! Не должно быть у Олега всё так просто!
А где ролики для микро ЛШМ? Где устройство для удержания микрофотокамеры?
Хотя вот про микро (макро?) съёмку, может и правда попробовать? Представляешь, например, в начале, поработавшее, притупившееся лезвие.
Потом несколько этапов заточки. А в конце нашинкованный волосок!
Олег, тебе хоть не показывай ничего
Игорь, и не говори!
Да ну нафиг!
Блин, Тимур, а ведь ты частично во всём прав.
Тимур, а ведь ты частично во всём прав.
Это моё кредо!
Поигрался с точилкой, есть о чём подумать.
Металлоёмкость постепенно возрастает!
Интересно. Очень часто встречаются абразивные бруски квадратного сечения, серые, белые, красные. Для чего они изначально предназначались? Для ручного применения не самый удобный вариант. Может они для какого-то хона?
Может они для какого-то хона?
Да, Тимур, с хонинговальных головок.
Вот, парочка "самопальных".
Металлоёмкость постепенно возрастает!
Для начала покапризничаю: - Ножеточка точит криво! Угол, от радиуса, не держит! Фтопку иё!
В общем, неправильная у меня точилка получилась.
Можно сделать другую,… но, это не наш путь.
Что имеем:
- Зависимость угла заточки от радиуса. (Этим недостатком, практически, не "страдают" точилки с углом 90* между стойкой и штангой.)
Как от этого избавиться…
Городить рычажную систему, типа "пантограф", слишком мудрёно и ненадёжно…
!!! – Наклонить стойку так, чтобы поворотный узел компенсировал изменение угла от радиуса!
Пара картинок, о чём идёт речь.
Жалко, рычаг "В" коротковат, пришлось стойку сильно завалить.
Олег , я смотрю ты к зомби-апокалипсу ножичек заготовил
Олег, а ты оказывается - самурай!
не картошку же ты таким ножичком чистишь!
Отредактировано petroff (26 Июн 2018 23:44:33)
- Зависимость угла заточки от радиуса. (Этим недостатком, практически, не "страдают" точилки с углом 90* между стойкой и штангой.)
"Программировать" изменение угла заточки лезвия при помощи заранее заданных радиуса и угла наклона штанги!
Шутю конечно. Но наверное и в правду можно использовать изменение угла заточки на пользу. Например немного увеличить угол возле рукоятки (где теоретически самый сильный нажим и наиболее используемое место) и на конце лезвия (наибольшая вероятность повреждения при падении и т.п.).
Олег , я смотрю ты к зомби-апокалипсу ножичек заготовил
А почему бы и нет.
не картошку же ты таким ножичком чистишь!
Да не, так... капусты иногда срубить... Шутю.
Но наверное и в правду можно использовать изменение угла заточки на пользу.
Наверно, Тимур, "автомат перекоса" интересная штука, но требует времени для всесторонних испытаний, а я к изготовлению ножичков - равнодушный.
Сегодня потестил 90* вариант (угол между стойкой и штангой 90*).
Таки добрался до режущей кромки ножа от рубанка, а до острия на танто так и не достал.
Вариант с "автоматом перекоса" мне больше понравился, но "90*" вариант проще, и не велик труд выставления двух углов.
Вот, как-то так.
Да ну нафиг!
Теперь надо доделать точилку.
Отредактировано ROV (27 Июн 2018 18:22:35)
Да не, так... капусты иногда срубить...
- У тебя брат кем работает?..
- Да фиг его знает... Вечером ножи точит, утром деньги считает...слесарем, наверное...
Олег красава!!
Соорудил по бырому помощника.
Тележку))
- У тебя брат кем работает?..
... Вечером ножи точит, утром деньги считает...слесарем, наверное...
а для лучшей фиксации клинка – фиксируется намертво при небольшом зажиме.
Вечер, нож наточен!
Вечер, нож наточен!
Нее, ещё не вечер...
Очень интересные фотки. Наглядные. Брусочки с Али? Есть у меня подобные, время от времени использую. Чудес от них ожидать не стОит, но вполне себе рабочие, что бы там не утверждали "высокие профессионалы" от заточки. Думаю задушить жабу и прикупить таки комплект венёвцев, чтобы было с чем сравнивать.
Отредактировано razamanaz (12 Июл 2018 19:02:16)
посмотреть.
Ну вот видим в работе и макростол , и макромикроскоп и даже макровспышка
Мне показалось 600 и 1000 идентичны по зернистости?
Тоже себе один заказал такой... Но до сих пор в силе лежит не тронутый...
Да и тот знакомый что делает точилки, практически убедил меня, что наждачка наклеенная на дюралевый брусок ни чем не хуже.
Мне показалось 600 и 1000 идентичны по зернистости?
Лёш, у них зерно рядом 14-20 и 20-28 микрон, потому так и кажется.
"случайный" ножик.
...наждачка наклеенная на дюралевый брусок ни чем не хуже.
И я-таки согласен с этим товарищем... Только брусок не обязательно дюралевый, фанера (от 10-ки, но лучше толще) тоже отличная основа...Проверено лично и неоднократно (только без механических приспособлений, типа точилки, тогда за них, таких вот, как сейчас, я и не знал )...
Фанеры напилить - фигня вопрос...и это первый +... Зерно наждачки выбрать по потребности - легко...второй + Стоимость пусть будет ни +, ни -, ибо бруском работать можно дольше, но на те же денежки и наждачки нормальное количество выйдет...Брусок начинает вырабатываться в зоне контакта и его нужно выравнивать, наждачка "сдулась", заменил её и всех делов, основа всегда ровная...ещё + ей... Опять же, фанерно-наждачный "брусок" можно изготовить любого нужного размера, как в длину, так и в ширину, а это тоже +...
Что в минусах?..А вот что: нужен клей - это раз...подготовительный процесс (ну, напилить/наклеить), как ни крути, а тоже затраты времени и труда - это два...Может что ещё есть
Ну, как-то вот так, братцы...
Что в минусах?..А вот что: нужен клей - это раз...подготовительный процесс (ну, напилить/наклеить), как ни крути, а тоже затраты времени и труда - это два...Может что ещё есть
Вот к стати о клее. Если клеить на люминь, следовательно основа многоразовая. Значит клей должен быть такой. что-бы клеил достаточно прочно, но не намертво. Что посоветуете?
Ну...Ясно, что не на основе цианакрилата...Т.е. различных номеров суперклеи (что мгновенно и люто слепляют пальцы )...Я бы попробовал "Момент"...пожалуй, "классик"...Или 88-й...Банка большая достаточно, цена приемлемая...Как будет держать на люминьке, доподлинно не знаю, ибо не пробовал...Но, полагаю, если надо отклеить будет, то нагрев решит данный вопрос...Хотя...это, Тимур, вариант для небольшого исследования...
Исследования и последующего предоставления его результатов товарищам...
Готов посильно принять участие, но не мгновенное...Шинка где-то, вроде, была в кабинете, наждачку найти тоже не вопрос (но на тканевой основе и зернистость произвольная, что там у нашего столяра есть в наличии )...Как раз 88-го баночку приобрёл (но для иных нужд)...Вскрывать банку буду не ранее, чем через неделю, к тому времени будет готово поле для его запланированного использования...Вот тогда мог бы и попробовать...
Готов посильно принять участие, но не мгновенное...
Ага, а я пока за полиуретановый скажу.
Если клеить на люминь, следовательно основа многоразовая. Значит клей должен быть такой. что-бы клеил достаточно прочно, но не намертво.
Тимур, любым полиуретановым клеем (для ПВХ).
Для замены наждачки – греешь феном, снимаешь наждачку и ацетоном смываешь остатки клея.
Сегодня сделал контейнер для брусочков и переделал штангу на точилке. Теперь штанга составная, с увеличенным ходом.
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Заточка ножей и другого инструмента. Приспособления для заточки.