Двусторонний скотч. Канцелярский. Клеящий карандаш. Канцелярский же.
Отредактировано razamanaz (15 Июл 2018 05:00:06)
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Заточка ножей и другого инструмента. Приспособления для заточки.
Двусторонний скотч. Канцелярский. Клеящий карандаш. Канцелярский же.
Отредактировано razamanaz (15 Июл 2018 05:00:06)
...Хотя...это, Тимур, вариант для небольшого исследования...
Эхо от произнесённого слова "исследование" ещё не успело стихнуть! Как тут-же прозвучало:
Ага,
И
Двусторонний скотч. Канцелярский. Клеящий карандаш. Канцелярский же.
Спасибо мужики!
Теперь штанга составная, с увеличенным ходом.
Олег, на твоей штанге наверное не плохо-бы выглядел брусочек квадратного сечения из дюральки под наклейку шкурки.
Изображение загружено 15.07.2018 при помощи нового встроенного хостинга imgur из состояния незарегестрированный пользователь, тоесть как есть. Посмотрим, что будет.
Причём, пару граней можно обклеить одинаковой мелкой, а оставшиеся с возрастанием зернистости. Мелкая, думаю, будет изнашиваться и забиваться гораздо быстрее. Будет такой трёхступенчатый брусок для зсточки среднестатистического ножа. Причём, может быть даже подгадается так, что всю наждачку нужно будет менять одновременно.
Это будет рационально. Один раз досавать фен и вонять ацетоном.
Про клеящий карандаш нифига не шутка. Массу клеев перепробовал, но остановился именно на карандаше. Остальные подопытные не устроили по тем, или иным критериям. Этот и лепит достаточно крепко и удаляется легко. Я им даже крупную наждачку на тканевой основе на зеркало приклеиваю.
Можно конечно использовать аэрозольный клей по цене пролёта Крымского моста вместе с паровозом, но зачем? Карандаш достаточен. Рекомендую
Это хорошо, что дом...теперь будет домашняя, ласковая...
А то дикие ножеточки - такие проблемы...Никакого сладу с ними...
Олег, на твоей штанге наверное не плохо-бы выглядел брусочек квадратного сечения из дюральки под наклейку шкурки.
Тимур, если я на штангу поставлю такой брусок, то...
... То штанга будет с кривошипно-кулисным приводом и автоповоротом бруска.
Карандаш достаточен. Рекомендую
Взято на заметку.
Это хорошо, что дом...теперь будет домашняя, ласковая...
А то дикие ножеточки - такие проблемы...Никакого сладу с ними...
Ага, и не говори, теперь её можно и в гости водить.
кромка лезвия безопасной бритвы
Олег , это после ремня так получается?
Микропила. Это нормально.
Режущая кромка ножа после камня 1500.
Классно!
Олег, а фото кромки ножа поработавшего, когда уже резать некомфортно, как выглядит?
Классно , Лёш подскажи почему резец без ручки или он для каких особливых нужд?
Классно , Лёш подскажи почему резец без ручки или он для каких особливых нужд?
как без ручки?? вон белый здоровенный кембрик на железке!!
Дим этот "косяк" из набора инструментов времен СССР... типа сделай сам или подобного.
самое ценное из него это был деревянный футляр, тичоки(сейчас они у малого ), ну и наверное напильник ))0
остальное - как то этот псевдо нож, пила по дереву без развода и крашеная вместе с зубьями, ЕМНИП ценности не представляло...
но ножик я почему-то не выкинул... да как практически ничего не выкидываю- ибо "плюшкин" по жизни, и как только что -то выкинешь- в ближайшее время ОНО понадобится!!!
Ну вот я почти закончил точилку))
Ну вот, наконец-то вариант со струбциной реализован!
Лёха, видел, для заточки ножниц на "апексе" делают крепление к вертикальной передней поверхности. То есть, ножницы затачиваемой пплоскостью ввкрх крепятся.
Тимур. В планах поставить магниты.
Как знакомый из Новосибирска делает.
Посмотрел я последние посты и стало мне стыдно. Все в трудах, один я баклуши бью. До сих пор точилку по полной не испытал.
Исправляюсь. Заточил с нуля крайний ножик. 95Х18, сведение 0,3 примерно, твёрдость 60-61. Точил в 7 камней, 18° на сторону.
Для начала, свёл 200-м китайским алмазом с Али. Дрянь алмаз. После эдак 3-х клинков, облысел почти. Деньги на ветер. Нужно таки душить жабу и покупать венёвцев.
Дальше, дело пошло веселее - начал точить камнями GRITALON. К слову сказать - камни очень понравились. До этого точил в основном китайцами. Как оказалось, они и в подмётки гриталону не годятся.
GRITALON M100 F120. Что означают сии циферки, не спрашивайте - не знаю.
M63 F220
M28 F400
M14 F500
M7 F800
В принципе, на этом вполне можно было бы остановиться, но в запасе была ещё китайская яшма 10000. Ну как не попробовать? Попробовал. Работает.
Вот так это выглядит без стёклУшек.
Подводя итоги:
Точилкой доволен весьма. Поворотный механизм - песня! ЧиАпекс отдыхает. Единственное - несмотря на утяжеление жопки, приспособа норовит клюнуть носом. Приходится придерживать пальцем. Выхода два - либо и дальше утяжелять станину, либо таки струбцина. Дотачивал как раз с ней. Как оказалось - вполне удобно.
GRITALON весьма достойные камни. Китайцы, из тех, что юзал я, рядом не стояли. (не реклама!)
Алмазы с Али (опять таки, которые есть у меня) - дрянь. Зря потраченные деньги.
Заточил с нуля крайний ножик. 95Х18,
Фотками классно проиллюстрировал!
Исправляюсь.
Шикарный "репортаж с места событий"!
один я баклуши бью
Да ладно тебе наговаривать , не ты один , я всё лето бездельничаю , только купаюсь да в теньке прячусь
Классные приблуды, что там говорить. А я всё по старинке ручками - брусками точу.
Саш, я тоже пользовался брусочками, да и сейчас время от времени подправляю на них ножи. Но на точилке процесс заточки особый, от него получаешь удовольствие. Ну, по крайней мере, у меня так.
Да вот смотрю и радуюсь за Вас парни , почти все обзавелись приблудами для правки - заточки , а я по старинке перед готовкой нож об нож и погнал и очень даже замечательно
А я всё по старинке ручками - брусками точу
Аналогично...
а я по старинке перед готовкой нож об нож и погнал и очень даже замечательно
"Нож об нож" - только видел, сам ни разу не пробовал . А вот роликовой "точилкой" - часто пользуюсь. Особенно для ножа "для овощей" (есть у меня кухонный нож, времён СССР - с широким и тонким лезвием. Используем его для овощей).
Когда под рукой нет мусата, то правили кромку как раз этим методом...Старый испытанный поварской метод... С мальства помню, как бабушка нож об нож правила перед тем, как готовить...А она как раз поваром была...Потом и у других видел, как так правят...Подрос и сам попробовал и по сей день пользую...Правда и мусата порой не избегаю (он путёвый, "Цептеровский"...им на кухне и шоркаю ножички, они тоже той же фирмы)...
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Заточка ножей и другого инструмента. Приспособления для заточки.