Ножи для всех! Много фото.
Сообщений 1 страница 30 из 699
Поделиться223 Дек 2014 17:30:36
вадим
какая сталь на клинках?
Поделиться35 Янв 2015 17:20:24
То что приехало от меня пойдет на "поделки"?
Привет Михаил!
Конечно пойдёт ,толщина и твёрдость стали .
Ты только ткни пальцем на что делать похожим .
Поделиться45 Янв 2015 19:33:32
...В общем тесть просил маленький шейный нож (для ношения на шее) и я сделал...
Что да, то да...Сделано достойно...
Ножи - моя любовь с детства...Когда-то делал и на заказ, но давненько уже не имею возможности...И металл сложно найти, и нормального рабочего места нет для этого... Но заценить изделие могу...в меру своих пристрастий, разумеется...Этот нож мне нравится...
А чего спросил за назначение, так просто плекс на рукояти смутил (ну, если для рыбалки там или охоты)...
Поделиться55 Янв 2015 20:03:16
Что да, то да...Сделано достойно...
Ножи - моя любовь с детства...Когда-то делал и на заказ, но давненько уже не имею возможности...И металл сложно найти, и нормального рабочего места нет для этого... Но заценить изделие могу...в меру своих пристрастий, разумеется...Этот нож мне нравится...
А чего спросил за назначение, так просто плекс на рукояти смутил (ну, если для рыбалки там или охоты)...
Спасибо за добрые слова !
А что именно смутило,чем этот материал плох для рукояток? (может я чего не знаю про него )
Из этого материала не только я рукоятки делаю ( http://forum.guns.ru/forummessage/189/1447422-0.html )
Поделиться65 Янв 2015 20:19:04
А что именно смутило,чем этот материал плох для рукояток? (может я чего не знаю про него ) Из этого материала не только я рукоятки делаю ( http://forum.guns.ru/forummessage/189/1447422-0.html )
Подпись автораМеткость-вежливость снайпера
А мне понравилось!
Всё одном стиле и цвете!А как на ножнах выпуклость сделал?Грел?
Поделиться75 Янв 2015 20:21:35
мне шкуросьемного малявку замутишь Шкуру живьем с недругов снимать буду
Подпись автораС Уважением, Заслуженный Нищеброд.
Ох ты и кровожадный злыдень!!!
Поделиться85 Янв 2015 20:33:14
А мне понравилось!
Всё одном стиле и цвете!А как на ножнах выпуклость сделал?Грел?
Спасибо.
Да грел,строительным феном.
Вот видео (не моё,но делал так же)
Поделиться95 Янв 2015 20:47:23
Спасибо. Да грел,строительным феном.Вот ссылка на видео (не моё,но делал так же)http://youtu.be/jFs6V43OfXwПодпись автораМеткость-вежливость снайпера
Во!Я угадал хотел ещё написать про фен!!!
А саблю или катану слабо? Можно даже с дюрали!
Поделиться105 Янв 2015 20:50:44
Во!Я угадал хотел ещё написать про фен!!!
А саблю или катану слабо? Можно даже с дюрали!
Да не слабо,просто я лентяй .
Поделиться115 Янв 2015 21:20:06
Презентабелен - делался в подарок тестю (знаю что ножи дарить нельзя,копеечку с него возьму ).
Это "мифы древней греции". То, что дарится от души - только во благо.
А ножик хорош, хорош! Респект!
Поделиться125 Янв 2015 21:28:17
Это "мифы древней греции". То, что дарится от души - только во благо.
А ножик хорош, хорош! Респект!
Да я то в эти мифы не особо верю, а вот тесть ...
Спасибо за добрые слова (и за + к репутации )
Поделиться136 Янв 2015 04:09:22
А что именно смутило,чем этот материал плох для рукояток? (может я чего не знаю про него )
Не плох, но скользковат...Для рыбалки/охоты деревянные накладки покомфортнее будут...
Поделиться146 Янв 2015 04:15:54
Не плох, но скользковат...Для рыбалки/охоты деревянные накладки покомфортнее будут...
Да,возможно будет скользить .
Поделиться152 Фев 2015 23:30:53
То что приехало от меня пойдет на "поделки"?
посмотрел Миш твои железячки, сталь путёвая, даже заготовку ножа приятно в руке держать) надо будит обрезков у Тимура на шептала выпросить) те что на ножики не пойдут уже)
Поделиться162 Фев 2015 23:33:56
.Для рыбалки/охоты деревянные накладки покомфортнее будут...
из бересты ещё комфортнее) если правильно сделано! у меня были рукояти и из дерева и из бересты - береста рулит.
Поделиться173 Фев 2015 01:41:42
посмотрел Миш твои железячки, сталь путёвая, даже заготовку ножа приятно в руке держать) надо будит обрезков у Тимура на шептала выпросить) те что на ножики не пойдут уже)
Метл фёр Дойчишн панзерс Еще нннада? Ну если смогу конечно организовать...
Поделиться183 Фев 2015 02:01:48
Метл фёр Дойчишн панзерс Еще нннада? Ну если смогу конечно организовать...
Лишними точно не будут .
Вот только жалко что времени на всё не хватает,тебе нож все никак не доделаю ( заказами на деревяшки завалили )
Поделиться193 Фев 2015 04:58:36
из бересты ещё комфортнее) если правильно сделано! у меня были рукояти и из дерева и из бересты - береста рулит.
Ну, на конкретном обсуждаемом экземпляре из бересты никак, бо рукоять не наборная...
А теперь, на минутку, о покупном изделии...Я как-то летом прошедшим взял и прикупил пару дешевых хреновин от Десперадо... Мачете...Одно, типа куркри...Отдал братишке...Он носом покрутил, моську поморщил, мол, нафиг надо...Я пояснил, что на мотоцикле в рюкзаке топорик не очень, а эта закорючка лёгкая и плоская...да и при падении, неровен час такое случись, топорик вовсе травмоопаснее многократно (а при езде по сопкам вероятность такого случая возрастает в разы...хотя тьфу три раза, пока обходилось)...Он пофыркал скептически, но в машину положил...хотя и не переминул буркнуть, что мечете должно быть прямым...засранец...
Ну, прямым, так прямым...Еду к ребятам в магазин и беру минилатино (прямое мачете, только размером не с двуручный меч )...Закрутился по делам, с братишкой пересёкся через несколько дней...Ну чё, говорю, вот прямое, давай меняться...Ага-ага, шиш он отдал свою закорюку... Ездили они на озеро отдыхать (я не смог, работал) в несколько экипажей...Там тоже народ поржал над этим куркри...А фигли, толщина клинка невелика, не блескучий...короче говоря, не внушает на первый взгляд...Но когда братишка с одного маху снёс лиственничку, толщиной поболя черенка лопаты, а потом накромсал её для костра на раз, то он и сам охренел от результата (кому доводилось лиственницу рубить, то понимает о чем речь)...Дальнейшие дровозаготовки топора и не видели, каждый норовил попробовать "шашкой помахать" да удаль свою показать... не стал он меняться, а на это мачете теперь смотрит с уважением и из машины не убирает...
Потом было дело, на охоту ехали, так дорогу прорубали в подлеске этими мачете напару...Очень ловко получалось...Это я к чему всё?..Просто есть много форматов, на которые мы вовсе внимания не обращаем, а оно вон как бывает, что и удобно, и практично, и сосем недорого...
Поделиться203 Фев 2015 10:48:41
Еще нннада? Ну если смогу конечно организовать
Лишними точно не будут
а мне и обрезков хватит))))) я не особый ценитель ножиков, но есть ножи которые нравятся формой, удобством и т.д.
.Он пофыркал скептически, но в машину положил...хотя и не переминул буркнуть, что мечете должно быть прямым...засранец...
я в своё время тоже поржал над батиным ножиком, его ножиком то назвать трудно) лезвие как у садового ножа закарючка с заточкой внутрь L10-12см, довольно таки широкое для своей длины и не толстое, только вот решает гораздо больше задач чем простой охот нож, и гораздо удобнее оказалось работать им.
Поделиться213 Фев 2015 14:09:48
...лезвие как у садового ножа закарючка с заточкой внутрь L10-12см, довольно таки широкое для своей длины и не толстое, только вот решает гораздо больше задач чем простой охот нож, и гораздо удобнее оказалось работать им.
Керамбит?..Весьма интересный и весьма опасный клинок...Давно хотел себе такой сделать, да всё никак не собрался, пока возможность была, а сейчас всё недосуг... Был в Керчи в отпуске четыре года тому назад, купил махонький складной такой "коготок"...Закрывается, как кольцо получается, небольшая клипса на боку, никаких накладок, ничего лишнего...Когда покупал, то был всего один такой, я его братишке подарил...Тоже пользуется постоянно, особо ловко им кабельную оболочку пороть...Два года тому там же искал себе такой - фигу с дрыгой... В инете искал, хрен чего нашел... Иногда грущу по такому ножику, но что поделать...
Поделиться223 Фев 2015 16:23:34
ileshik написал(а):
...лезвие как у садового ножа закарючка с заточкой внутрь L10-12см, довольно таки широкое для своей длины и не толстое, только вот решает гораздо больше задач чем простой охот нож, и гораздо удобнее оказалось работать им.
Керамбит?..Весьма интересный и весьма опасный клинок...Давно хотел себе такой сделать, да всё никак не собрался, пока возможность была, а сейчас всё недосуг... Был в Керчи в отпуске четыре года тому назад, купил махонький складной такой "коготок"...Закрывается, как кольцо получается, небольшая клипса на боку, никаких накладок, ничего лишнего...Когда покупал, то был всего один такой, я его братишке подарил...Тоже пользуется постоянно, особо ловко им кабельную оболочку пороть...Два года тому там же искал себе такой - фигу с дрыгой... В инете искал, хрен чего нашел... Иногда грущу по такому ножику, но что поделать...
Подпись автора
Я, конечно, не всегда бываю прав, но никогда не ошибаюсь...
не знаю как их зовут) типа этого http://cekatop.ru/nozh-sadovyi-garden-cut-pro-2 тока СССР) на отцовском сталь какая то не убиваемая, цвет как у старой опасной бритвы.
Поделиться2323 Фев 2015 13:32:12
Лишними точно не будут
Еще немного "лома" приволокли, выкинул пока на балкон.
Поделиться2423 Фев 2015 15:23:30
Отлично .
Поделиться2624 Фев 2015 13:30:28
Моя крайняя сборка по мотивам "финка НКВД".
Отличная финка. Молодец, Андрей! Однозначно+
А у меня лежит давно лезвие, но я что то пасую, как все художники перед белым листом...
С Уважением, Владимир.
Поделиться2727 Апр 2015 15:56:02
Откопал его сегодня при наведении порядка. Кому нужен - пишите. Отдам бесплатно, отправлю, денег с вас только за пересыл
Ножеделы, обращаюсь к вам я
Поделиться2827 Апр 2015 23:10:57
Простой работяжка.
Хороший получился нож, культурный такой, хоть и без наворотов, но очень на мой взгляд эстетичный. Молодец! А вот руки надо беречь! +
С Уважением, Владимир.
Поделиться2929 Апр 2015 22:46:25
Тоже +
Поделиться3022 Май 2015 08:56:07
Вот, побаловался в свободное время с ножичками - было 4 заготовки без ручек. Первый нож нашёл на огороде лет 12 назад, почистил от ржавчины, но там сталь конская - по ходу из циркулярного круга или из какой другой пилы - лепестковый круг его не брал - раковины так и не смог убрать. В результате сделал надпилы и обмотал. оставил его на работе в качестве хозяйственного - кромка очень острая - кромсает бумагу как воздух.
А потом накладной монтаж на кухоннике - буковая плашечка завалялась в закромах:
И последние два вклеил на эпоксидке - один овощной выточил из обычного кухонника, второй мясницкий попался с "Тавра" - притащил сосед, но рукоять говённая отвалилась, так как был полу накладной монтаж, а сталь - ржавейка - банально рукоять разорвала окислом. На первом ветка граба, второй буковая плашечка. Граб оказался неудачным - чёрная сердцевина, да и дырки под посадку наружу вылезли. Но пока оставлю так - пока не отвалится:
После морилки:
Сейчас пропитал льнянкой и оставил сушиться.