малый диаметр кругов
Ещё беда может выскочить в плане провала под щёткой , по возможности используй больший диаметр
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.
малый диаметр кругов
Ещё беда может выскочить в плане провала под щёткой , по возможности используй больший диаметр
Вроде как, для полировки пастой ГОИ войлочным кругом - больше 1500 об/мин не надо (под нагрузкой, ессно!).
Так-то оно так, Саш, но не совсем...Тут не в пасте дело...Вопрос больше стоИт не в оборотах, а в расстоянии, которое проходит абразив за единицу времени в точке контакта с обрабатываемой поверхностью...Ну, как на ленточных шлифовалках пишут скорость прохода ленты в метрах в минуту, типа того...Посмотри на всё, что с дисками: болгарки, наждаки...Чем больше диаметр рабочего инструмента (диска), тем меньше оборотов и наоборот...Возьмем два диска, один из которых с длиной окружности вдвое меньшей, чем у второго...Меньший потребует оборотов вдвое больше, чтоб работать с той же производительностью...
Что поделать... Единственные законы, которые не получится нарушать - законы физики...
Раз уж речь о полировке зашла. Как раз ей и занимался сегодня. Для более-менее больших площадей давненько уже приспособил старую дрель. Для чего помельче и с вывертом - тут уже гравер незаменим.
Ну и раз уж начал, покажу крайний. Матроскин. Уговорили меня, не хотел браться, но очень уж товарищ просил. Тесть у него вишь-ли моряк в прошлом, вот он и задумал ему ножик "в тельняшке" на ДР задарить. Согласился в общем, но делал "через не хочу", да и белого оргстекла в закромах не нашлось. Не моё это, никакого удовольствия от процесса не получил (денег впрочем тоже - только отбить стоимость клинка).
Вопрос больше стоИт не в оборотах, а в расстоянии, которое проходит абразив за единицу времени в точке контакта с обрабатываемой поверхностью...
Да-да - угловая скорость! В голове держал, когда писал, но не упомянул. Про 1500 оборотов - это на кругу в 150-200 мм.
Не моё это, никакого удовольствия от процесса не получил
Да ладно... Видно же, что с душой делалось
с душой делалось
А иначе, как? Без души можно только вот такое колхозить:
Принесли на запчасти (хвала богам, хоть не для "почини как-нить"). Клинок сломался именно в том месте, где ему и предначертано было сломаться - по определению, без вариантов. Похоже, что там где это слесарили, вообще ничего не слышали о концентраторах напряжений. Зато, сколько пафосУ! " ... Охотник!! НУмерной!!! ..." Дрянь редкостная.
Охотник!! НУмерной!!!
Во насмешил , одни "ножны" чего стоят дичайший колхоз
Действительно, видно, что нож ширпотребнный... Ну и качество не заставило себя долго ждать...
Да и часики не плохие , ещё тамошнее качество
Наконец-то, собрал себе комплект Веневских алмазов.
Для ножевых дел - вещь необходимая!
Дрянь редкостная.
А если складишок с него забабахать? Или "умерла так умерла"?
Доволен - не то слово
Чего с тебя взять? Одно слово - любитель. То-ли дело профессионалы ножеделы!
профессионалы ножеделы!
Ты хотел сказать , что всё у них номерное - эксклюзивное
Да вряд-ли та поломашка эксклюзивная. Скорее всё-таки серийная. Без любви, без души - на отешибись сделана.
на отешибись
Сейчас очень многое именно так сделано , назовём - выставочные образцы , хотя может от холодного уходят , опять же - если хоть один пункт не подходит или противоречит , то это игрушка , но большая беда в том , что ты вспотеешь твердолобым СП это объяснять
белого оргстекла
Именно белого или прозрачного ? где то на работе лежит несколько брусков прозрачного , вот только не помню 1 , 1,5 или 2 см толщиной , в понедельник гляну
Для ножевых дел - вещь необходимая!
+100! Как вспомню, сколько времени на обдирку уходило ...!
А если складишок с него забабахать? Или "умерла так умерла"?
Нееее, Тимур. Эта штука полностью созрела для помойки. Тратить на неё время - уж увольте
Вот больстер положу в ножевой зиндан. Больстер завсегда пригодится.
Эта штука полностью созрела для помойки.
Можно, конечно, попытаться восстановить - хвостовик приварить. делали так.. Привариваешь шпильку М6.
Можно, конечно, попытаться восстановить - хвостовик приварить. делали так.. Привариваешь шпильку М6.
Было бы что восстанавливать. Дрянь, она и есть дрянь, хоть со шпилькой, хоть без неё.
Или ты думаешь, что на помойке, дрянь со шпилькой будет более востребована?
Да хрен его знает, может металл попробовать нормализовать - сделать отпуск...
Наконец-то, собрал себе комплект Веневских алмазов.
А земноводное куда смотрело?
Больстер завсегда пригодится.
Ну, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Кроме того, насколько я знаю, у ГОИ есть только три размера абразивности. У ДИАЛЮКСа выбор шире. Но в основном, всё таки, работа с ДИАЛЮКСом чище, как в плане чистоты обработки поверхности, так и касаемо последующей уборки помещения
понял ! спс за ответ
Не ножи, но около того Засел наконец-то за шитьё. Первым делом, одел Матроскина. Вообще, специально обговаривал, что ножны шить не буду. Но проклятый бес перфекционизма не позволил выпустить в мир ножик без одёжки. Сшил простецкие - в качестве бонуса.
А раз уж засел за шитьё, одел и филейника с мамонтёнком. Филейнику сшил по уже проверенному на предыдущем проЖекте
А вот с мамонтёнком казус случился. Предполагалось сшить простой футлярчик - только чтобы ножик голым не валялся. Однако в процессе, тараканы начали нашёптывать свои "конструктивные" излишества. Вот, что вышло в итоге:
бес... тараканы...
Так то тягловая сила творчества.
Достойные ножны!
вышло
На мой взгляд если рассматривать на фоне шикарного ремня - то пристарить бы его чутка
ножи
Ножи! Именно ножи!
Андрей, спасибо, что тратишь своё время на выкладывание фоток. Рассматривал довольно долго. Есть большая разница, между просто фото красивого, грамотно сделанного ножа и фотографий в процессе. Очень интересно, когда понимвешь, почему мастер сделал именно так, а не иначе.
пристарить бы его чутка
Ремень, для этого ножа, скорее всего разовый антураж. А так - да. За грибами, что-ли в таком комплекте походить.
Немножко "процесса". Пример ПРАВИЛЬНОГО монтажа шпильки. Иногда и я делаю по канонам
Ты её не прихватываешь сваркой? Чисто на эпоксидке?
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.