Ножи для всех! Много фото.
Сообщений 391 страница 420 из 699
Поделиться39227 Сен 2019 14:31:00
А шпилька нужна, получается, только для крепления тыльника, так?
Поделиться39327 Сен 2019 15:06:33
А шпилька нужна, получается, только для крепления тыльника, так?
Не, ну как? Первым на хвостовик со шпилькой одет гюльбанд, затем деревяха со сквозным осевым каналом и всё это стянуто гайкой. Через эпоксидку, естественно. А навершие, в данном случае - полое. Налил в него той же эпоксидки и насадил на жопку рукояти.
Как-то так:
Поделиться3951 Окт 2019 14:05:57
Конечно...только не будет, а уже интересно!.. Благодарствую, Миш!..
Со временем затык, в онлайне прочесть нет возможности, но уже качаю в ПДФе...Расплююсь немного с проблемками и прочту спокойно...
Поделиться3973 Ноя 2019 07:33:58
"оборотень в погонах
А из чего ручка?
Поделиться3983 Ноя 2019 09:59:26
Симпатичное "пёрышко"... Прям вот...ну...
Столько навеяло разного...Похоже, что именно ручка тут ключевой фактор... Акрил?..
Поделиться3993 Ноя 2019 17:38:41
Акрил?..
Никакого акрилУ! Акрил - штука новомодная и бесовская. Только олдскульное оргстекло, только расововерный плексиглас!
Этот ножик ностальгический. Как-то, в дружеской беседе, хороший человек (сотрудник органов, по совместительству) ударился в воспоминания. Вроде того: " ...а вот помнишь, в детстве, финки с наборными рукоятками? Вот бы сейчас такой! ..." Ну и решил я потешить его ностальгию. Как результат, вырос гибрид из классической финки НКВД и жиганской живопыры. Отсюда и название.
Поделиться4003 Ноя 2019 18:06:13
Тогда фсьоооо...Вопросов боле не имею, ибо сердцем-то почуял я...потянуло-то не спроста...ПЛЕКС!!!
А тонировал его чем или был такой цветом?..
Поделиться4013 Ноя 2019 18:06:53
Был цветной.
Поделиться4023 Ноя 2019 18:37:47
Повторюсь, но ничего...
Красота...
P.S. Плекса кусочки есть, но...прозрачного...Если затеюсь когда-нито, то красить придётся...Ладно, йод и зелёнку ещё не признали прекурсорами, покрашу, если накроет...
Поделиться4034 Ноя 2019 08:54:01
...а вот помнишь, в детстве, финки с наборными рукоятками
Hи дерзнуть, ни рискнуть, - но рискнули Из напильников делать ножи.
Они воткнутся в лёгкие, От никотина чёрные,
По рукоятки лёгкие Трёхцветные наборные...
Поделиться40421 Янв 2020 11:42:13
Дядьки! Такое дело..
Знакомый попросил пересадить топорик( ну это думаю разберусь)
И второе- сделать рукоять на клинок. Старая рассохлась.
Есть у меня в заначке сувель березовый .
Вопрос - из чего лучше сделать больстер( извиняюсь если не правильно написал) и как его закрепить на клинке?
Ну и рукоять же на эпоксидку? Потом льнянкой?
Поделиться40521 Янв 2020 12:23:49
Больстер, Лёш...Да хоть с чего, ежели всадной монтаж у ножа...Можно и дюральку, можно латунь, бронзу...можно кость (мой любимый нож на охоту с больстером из рога лося)...У ножа с всадным монтажом, в отличие от фултанга, есть хвостовик...В заготовке больстера делается проём под хвостовик и всех делов...Потом больстер надевается на хвостовик до самого верха, а далее уже рукоять...Но тут надо смотреть...Бывает, что хвостовик с резьбой по всей длине, тогда заготовка рукояти по резьбе сажается, если хвостовик плоский, то да, в заготовке тоже проём делается, а потом на эпоксид зачастую собирают...
Прости, если не очень внятно пояснил, но я в расстройстве, а потому под парами спирта...Ну, в смысле, спирта выпил...Думал, что вот уже запущу печать. ан нет...Новую материнку спалили... Заказал ещё одну, но снова ждать... И к слову, а почему бы не распечатать рукоять новую?..
Поделиться40621 Янв 2020 15:03:34
Лёш, на эпокидку. На ютубе глянь, там полно видосов по изготовлению и посадке больстера с рукоятью.
Поделиться40721 Янв 2020 17:04:35
в отличие от фултанга,
Не матерись!!!!
Новую материнку спалили...
это вы как-то учились чтоль этому где-то???
На ютубе глянь,
ага маленько поглядел...
Поделиться40821 Янв 2020 20:40:33
Познавательная тема по подгонке больстера: https://forum.guns.ru/forummessage/97/2143933.html Одно из моих "любимых" занятий. Геморрой ещё тот
Поделиться40922 Янв 2020 00:29:04
это вы как-то учились чтоль этому где-то???
Тут, Лёш, как в том анекдоте:
В коридоре школы плачет мальчик...Завуч подходит и интересуется:
- Что случилось, чего плачешь?..
- Директор упал на лестнице...
- Так ты плачешь потому, что тебе директора жалко?..
- Не-е-е-т...Все видели, как он падал, а я не видел...А-а-а-а...
Я даже не участвовал в этот раз...
Исходя из данных мне пояснений, уже всё заработало и товарищ решил просто калибровку сделать...При калибровке голова цапнулась за зажим, который крепит стекло на столе и бац...Короткое и выход системы из строя...На зажиме оказалось напряжение ввиду того, что изоляция стола в месте установки зажима повредилась... Такая вот печалька...
А подгонка больстера - ещё та забава...Тут надо будет шоркать надфилёчком помалу, раз за разом примеряя...Поэтому прикинь, какой толщины больстер делать удобнее будет...
Поделиться41022 Янв 2020 07:58:08
А подгонка больстера - ещё та забава...
Андрей, чего пугаешь? Самый простой больстер - это взять латунную или дюралевую пластину. Сверлится одно-два отверстия и хорошими надфилями подгоняешь его - делов максимум на полчаса с перекурами. А если больстер выколачивать - там да - геморра гораздо больше и отверстие там - самая простая операция.
Поделиться41122 Янв 2020 08:43:44
Саш, полноте...Здешний народ разве напугаешь простым больстером?..И чем покруче не напугаешь, эвон по форуму-то чего только не наделано, куда тому больстеру по сложности...
Поделиться41222 Янв 2020 08:49:37
Здешний народ разве напугаешь простым больстером?
Сложного-то, ничего вроде и нет. Но геморрой ... Особенно, если "блох ловить"
Поделиться41423 Янв 2020 16:44:39
Вообщем принесли мне тут железки....
"Зелёный" вроде неплохо выглядит...
Поделиться41623 Янв 2020 18:03:51
если рукоять сохранять, то с этим уже ничего не сделаешь. "
Т.е. если вклеена, ни греть, ни выбивать не получиться?
Поделиться41723 Янв 2020 20:37:58
Т.е. если вклеена, ни греть, ни выбивать не получиться?
Теоретически - полимеризовавшаяся эпоксидка от нагрева 100+ размягчается. Но теоретически. Пытался как-то сбить годную рукоять с клинка. Нифига не вышло, пришлось варварски расколотить.
Поделиться4186 Фев 2020 19:39:36
Начал снимать старые рукоятки...
Само простое было, это наборная из бересты...
" Жопку" открутил, а остальное ошелушил.
Сделано странно! На конце приварен кусочек резьбовой шпильки. А больстер похоже одели до этого?
Отрезал.
Причем ширина клинка под посадку в ручку как бы клином. Но не от лезвия, а наоборот
Т.е. чтобы больстер насадить, сначала нужно выбрать больше площадь, а на своем месте он будет болтаться...
Обточу .
Вторая " пика" сначала вроде тоже поддалась.
Открутил с резьбы часть рукоятки. А остальное... А остальное было на клею, и снова приваренная шпилька! После того как одет больстер
А третий нож вообще лопнул у лезвия.. .
Материал на соломе похож на напильник. Видимо что то высоко углеродистое.
Поделиться4196 Фев 2020 19:41:18
сорри. с фотками немного путаница вышла...