Ножи для всех! Много фото.
Сообщений 151 страница 180 из 699
Поделиться1525 Июл 2018 13:55:41
Мужики. А клёпки кто из чего делает?
Нужного диаметра и нужного (кому медь, кому алюминий) материала для клёпок полно в кабелях...Ну да, жилы кабелей - отличный материал...
Поделиться1545 Июл 2018 15:42:06
Только не в виде клепок.
Лёш , вот как выглядят такие или просто трубки
можно поподробней.
Хм.. тоже интересно!
Да конечно , берём ёмкость (лучше стеклянную чтобы наблюдать за процессом ) на дно устанавливаем шипы (пластик или дерево) гвозди и прочий метал не желательно (могут быть проблемы не устранимые) на дно наливаем либо аммиак (если есть доступ к реактивам) или нашатырный спирт (разница только в концентрации) так чтобы шипы выступали и состав не косался предмета обработки , загружаем предмет (готовый или заготовку) и закупориваем (я закатывал жестяными крышками , их просто очень много у меня было на тот момент , единственный минус - это при добавлении состава необходимо вскрывать и снова закупоривать) и ждем , процесс конечно быстрее чем в природе но длителен.
но иногда выстреливают нюансы.
Ну без этого никак но многие эти нюансы оборачивают в пользу
Поделиться1555 Июл 2018 16:39:05
Лёш , вот как выглядят такие или просто трубки
Дима, это что за такая красота загадочная, цилиндрическая?
Поделиться1565 Июл 2018 17:18:55
на дно устанавливаем шипы
Я на верёвочку подвешивал
Поделиться1575 Июл 2018 19:14:25
красота загадочная, цилиндрическая?
Тим , вспомни я начал подготовку к литью аллюма для удлинителя так там для красоты внедрял такие стержни , на 5 ой странице глянь , а так они будут выглядеть после обработки , и композиций тьма
Такую идею я тоже вынашивал , но отказался в пользу шипов , т.к. они оставляют маленькие каверны которые легко выводятся при обработке , но и не говорю что так должно быть , мы как любители для этого и экспериментируем , чтобы понять как оно лучше
Поделиться1585 Июл 2018 20:12:34
Ну, вот, Олег пошёл своим путём - и всё у него спорится, независимо от распространённых мнений!
Поделиться1595 Июл 2018 20:48:30
Дим, ага. Видел такое. Делают наборные узоры из трубок, прутов, квадратов...
Там вроде как типа эпоксидки потом заливают
Поделиться1605 Июл 2018 21:14:08
Такую идею я тоже вынашивал , но отказался в пользу шипов
Я ить почему на верёвочке морить начал? Было пару раз - снаружи брусок вроде равномерно заморен, ну и монтируешь его на клинок. Затем начинаешь обтачивать, а там засада - непромореные волокна. Приходится извращаться чтобы доморить на уже собранном и начерно обточенном изделии - укутывать, замазывать, заматывать ... Остановился на том, что морю уже вчерне обточенную и засверленную деревяху.
Трубки эти нарядные - мозаичными пинами обзываются. Можно купить, а можно и самому сладить. Нужны лишь трубка, жиклки проводов, эпоксидка и добрая воля
Отредактировано razamanaz (5 Июл 2018 21:22:03)
Поделиться1615 Июл 2018 22:42:56
Приходится извращаться чтобы доморить
Да , по началу тоже были проблемы , но потом делал несколько банок
можно и самому сладить. Нужны лишь трубка, жиклки проводов, эпоксидка и добрая воля
Это да
типа эпоксидки потом заливают
В основном да , но составов клеевых много , ещё эстеты прутики суперклеем по чутка прихватывают , а остальное пространство заполняют канифолью , на просвет как янтарь
Поделиться1626 Июл 2018 04:09:35
Да конечно , берём ёмкость
Спасибо парни - познавательно
Трубки эти нарядные - мозаичными пинами обзываются.
вот как выглядят такие
а остальное пространство заполняют канифолью , на просвет как янтарь
"Век живи - век учись"..., а так неучем и помрёшь
Я про такие варианты - даже не слышал... Спасибо за науку парни
Поделиться1636 Июл 2018 04:22:38
Я тут на медни купил смолу...
Из которой столы делают и прочее. Но руки пока не дошли до попробовать. Может зимой надеюсь. Тогда и попробую с трубками. Там и красители есть
Поделиться1646 Июл 2018 08:05:37
В основном да , но составов клеевых много , ещё эстеты прутики суперклеем по чутка прихватывают , а остальное пространство заполняют канифолью , на просвет как янтарь
Дык, тем метода и хороша, что "нет преграды патриотам" Для воспалённой фантазии - поле не паханное. Можно эпоксидку, а можно акрил и прочие смолы. Можно колеровать как хочешь, можно оставить как есть. Можно проволочки, а можно и леску, или световоды, или оптоволокно ... да хоть стержни урановые
Крайний раз делал, с темлячным отверстием, была мысля напхать разноцветных оргстеклянных шпажек для канапе. Не нашёл, к сожалению - такие вещи супружница от меня прячет. Уж не знаю почему
Пришлось обходиться проволокой и трубками.
Отредактировано razamanaz (6 Июл 2018 08:07:28)
Поделиться1656 Июл 2018 19:47:40
"Век живи - век учись"..., а так неучем и помрёшь
Я про такие варианты - даже не слышал... Спасибо за науку парни
Игорь , не прибедняйся , всё знать невозможно к сожалению и по прошествии лет многое забывается (но руки помнят) т.к. уже не голодное время , да и другие мысли голову терзают
Там и красители есть
"нет преграды патриотам" Для воспалённой фантазии - поле не паханное. Можно эпоксидку, а можно акрил и прочие смолы. Можно колеровать как хочешь, можно оставить как есть. Можно проволочки, а можно и леску, или световоды, или оптоволокно ... да хоть стержни урановые
Пришлось обходиться проволокой и трубками.
Вот бы ещё на полированый результат глянуть не плохой набор
Поделиться1666 Июл 2018 22:20:03
Ну, вот, Олег пошёл своим путём - и всё у него спорится, независимо от распространённых мнений!
Не, Саш, никаких своих путей. Просто была мысль укрепить берёзку перед обработкой. Я-ж студэнт в этом деле.
Сегодня заметил интересный момент.
Не всегда утонувшая деревяха пропитана вся. Вроде и утонул брусок, но при создании вакуума - всплывает. "Гонял" её пока совсем не утонула.
Небольшой ролик про "утопленицу".
Поделиться1688 Июл 2018 00:40:51
Красотища! А некоторые и кухонный ножик победить не могут.
Поделиться1698 Июл 2018 03:54:03
Тощий пин на ломик-коротышку поставил,
Красотища!
Ну да - с простой клёпкой, никакого сравнения. Не просто красиво, но... я бы сказал - с изюминкой
Поделиться17012 Июл 2018 21:27:23
Очень интересные фотки. Наглядные. Брусочки с Али?
Да, бруски с Али. Чутка оботрутся попробую ещё пофотать их.
Думаю задушить жабу и прикупить таки комплект венёвцев
Мне казалось, она давно задушена.
Андрей, тебе подкинуть пару таких донцев? Может какой проект задумаешь.
Ну вот видим в работе и макростол , и макромикроскоп и даже макровспышка
Дим, нефиг им пылиться, пущай работають.
Поделиться17113 Июл 2018 08:36:51
Андрей, тебе подкинуть пару таких донцев? Может какой проект задумаешь.
Скорее да, чем нет. Пороюсь в своих гаражных залежах. По моему, таких у меня нет. Вообще, несмотря на то, что многие признанные авторитеты заявляют, что гильзы в ножах это китч и моветон, это мои любимые "затычки" Но я то не авторитет, я всего лишь "кустарь с мотором". Могу запросто рвать шаблоны и ломать каноны. Мне - можно, какой с меня спрос?
А пока, на ваш суд "случайный" ножик. Случайный потому, что абсолютно не планировался. Взбрела мне в голову блажь попробовать сладить берестяные ножны. А ножны, как известно, формуются по ножу. Подходящих по стилистике ножей у меня не нашлось, пришлось собрать из имеющихся комплектух.
Клинок 95Х18 от ПавловНайф по моему, береста, фибра и советский ещё текстолит. Монтаж сквозной, на стяжку с эпоксидкой. Отсутствие упора обусловлено желанием поженить ежа с ужом "холодный" клин с требованиями ЗОО.
Вот так, из желания сделать ножны, выпестовался ножик Собсно ножен, пока нет
Отредактировано razamanaz (13 Июл 2018 08:43:31)
Поделиться17213 Июл 2018 10:43:08
Отличная работа , да же с учетом не достроя вопрос - как повела себя береста при обработке ? чем пропитывал чтобы не крошилась?
Поделиться17313 Июл 2018 11:00:33
как повела себя береста при обработке ? чем пропитывал чтобы не крошилась?
Да как обычно повела, как и подобает благовоспитанной бересте Спрессованный пакет с год на антресолях вылёживался.
Пропитывать бересту бесполезно и незачем. Благодаря высокому содержанию природного дёгтя, береста в себя нифига не берёт.
Поделиться17413 Июл 2018 12:21:16
Отсутствие упора обусловлено желанием поженить ежа с ужом "холодный" клин с требованиями ЗОО.
Андрей, а никто случайно для того, что-бы не попадать под холодное но сохранить в какой-то степени функциональную нагрузку не делал подпальцевые вывыступы под мизинец и (или) под безымянный палец?
Ножик как всегда безупречный!
И фотки теперьскорее всего не пропадут!
Поделиться17513 Июл 2018 12:58:58
а никто случайно для того, что-бы не попадать под холодное но сохранить в какой-то степени функциональную нагрузку не делал подпальцевые вывыступы под мизинец и (или) под безымянный палец?
Тимур, я уж и не знаю, чем руководствовался Олег /известный в узких кругах как Борода_Омск/ - то ли эстетической составляющей, то ли ЗОО, но нечто похожее у него было. С берестой это не прокатит, к сожалению. Слишком мягкая. Доступны только простые формы, без углов, близкие к цилиндру.
Пример ножиков от Олега:
Отредактировано razamanaz (13 Июл 2018 13:24:16)
Поделиться17613 Июл 2018 14:42:54
Пропитывать бересту бесполезно и незачем. Благодаря высокому содержанию природного дёгтя, береста в себя нифига не берёт.
Я может немного не правильно выразил мысль , когда то набирал , но прямо на резец и каждый слой промазывал смолой сосновой , поджимал и недельку сушил в естественных условиях столярки , и только после этого обрабатывал , нежная до безобразия зато в руке очень и очень приятна , времени на пресование не было
Поделиться17713 Июл 2018 15:16:19
Спрессованный пакет с год на антресолях вылёживался.
сам никогда бересту не набирал. Расспрашивал знакомого, он снятую со ствола бересту в начале к стене сарая прибивает на несколько месяцев.
когда то набирал , но прямо на резец и каждый слой промазывал смолой сосновой , поджимал и недельку сушил в естественных условиях столярки , и только после этого обрабатывал ,
Дим, я не понял. Сосновую смолу междк слоями или место реза пропитывал? Смолу грел или растворял?
Поделиться17813 Июл 2018 15:17:32
Неееее, я пакеты по другому собираю. Набор на шпильку М8 и в кипяток, до окончания пузырения. Подтягиваю до упора и опять в кипяток. Опять тяну. Затем закидываю прямо на шпильке в тёплое место и периодически подтягиваю гайки. Так оно лежит от полугода до ... употребления. В результате этих манипуляций, пластины отлично склеиваются, правда высота пакета уменьшается на треть.
Поделиться17913 Июл 2018 15:20:51
я не понял. Сосновую смолу междк слоями или место реза пропитывал? Смолу грел или растворял?
Тимур , промазывал каждый квадратик а после наживлял , её греть нет необходимости т.к. по жаре она как берёзовый сок , единственное наносил щепкой берёзовой , кисточка сохнет мгновенно
Поделиться18015 Июл 2018 15:34:41
Сообщения про точилку и камни перетащил сюда Заточка ножей и другого инструмента. Приспособления для заточки.