Ножи для всех! Много фото.
Сообщений 211 страница 240 из 699
Поделиться21222 Авг 2018 15:44:03
Тимур, благодарю!..
Ох Андрюха - ну ты вспомнил... Я уже и забыл, про такие складишки
Ещё из заводских фиксирующихся (лезвие) - были "стропорезы". Но их в продаже не было - только со склада выдавались
Поделиться21325 Авг 2018 16:20:31
Ох Андрюха - ну ты вспомнил...
Да я и не забывал...С детства на ножичках "тронутый"...
Болезнь, как выясняется, хроническая, но с годами течение болезни проходит уже без особых обострений (я на днях даже ещё один Опинель №12 убедил себя не покупать...ВО КАК!!! Преисполненный гордости по этому поводу хотел было купить себе медаль, да как-то закрутился и тоже не купил )...Немного схлынет вал хлопот, вернусь в тему про складишки, порасскажу отдельно по ножичкам, что на "групповом" фото...
Поделиться21410 Сен 2018 14:50:05
Очередной. Наш ответ ганзовскому проекту ПУН (Полевой Универсальный Нож ). Мой вариант: ПН (Просто Ножик)
Шутка конечно. Куда мне с тамошними тяжеловесами тягаться.
Давно лежал клинок "Сторожевой пёс" от Apus knives, вот, наконец и до него руки дошли.
Сталь BOHLER К340, общая длина 223 мм, 110х23х3,4. Стоунвош. Стабиленная карелка, нержтрубка, фибра. На эпоксидку.
Поделиться21510 Сен 2018 15:01:29
Ну что сказать , красота
Поделиться21610 Сен 2018 15:14:10
Просто Ножик
Поделиться21710 Сен 2018 16:07:24
Наш ответ ганзовскому проекту ПУН
Нормальный ножичек!
Из любопытства посмотрел, что за ПУН такой. Наткнулся на название "зелёная Уральская микарта". Теперь в раздумьях. Стеклотекстолит - это тоже микарта или микарта более возвышенное понятие?
Поделиться21810 Сен 2018 17:43:24
Теперь в раздумьях. Стеклотекстолит - это тоже микарта или микарта более возвышенное понятие?
Вот честно, никогда не задумывался. И в голову не приходило
Считается аналогом гетинакса. Но с нарядными нюансами. Гламурный гетинакс по факту Нигде, кроме как в ножедельных делах, о микарте не слышал. Кроме того, термин Micarta, это товарный знак зарегистрированный компанией Paper International Хотя лепят её, все кому не лень. Стопка тряпочек, эпоксидка и гнёт - вот тебе и вся микарта, до копейки
Поделиться21917 Сен 2018 14:19:59
Крайний на сегодня: "Неизвестная Африка". Это потому, что я породу деревяхи не знаю. Знаю лишь, что привезена она с чёрного континента лет 30 назад (так и хочется добавить: Торговцем чёрным деревом Себастьяном Перейро ) и с тех пор, вылёживалось на антресолях. Мне досталась в качестве подарка от очень уважаемого человека.
Клинок Вадима Никулина 95х18, литьё Павла Приказчикова. Всадной монтаж, на эпоксидку.
Поделиться22017 Сен 2018 14:31:07
Крайний на сегодня: "Неизвестная Африка". Это потому, что я породу деревяхи не знаю. Знаю лишь, что привезена она с чёрного континента лет 30 назад (так и хочется добавить: Торговцем чёрным деревом Себастьяном Перейро )
И компАс, "обманутый" сталью ножа показывает неправильное направление!
Как всегда замечательно! Такая как-бы простота.
Андрей, пара вопросов. Матовая поверхность на сколько в процессе работы затирается? Как тебе в голову пришло на тыльной части рукоятки выборку по грани сделать и чем так ровно делал?
Поделиться22117 Сен 2018 14:57:13
И компАс, "обманутый" сталью ножа показывает неправильное направление!
Как всегда замечательно! Такая как-бы простота.
Андрей, пара вопросов. Матовая поверхность на сколько в процессе работы затирается? Как тебе в голову пришло на тыльной части рукоятки выборку по грани сделать и чем так ровно делал?
Ага, неправильное
Матовая поверхность - достаточно стойкий финиш. Насколько стойкий - время покажет. Я уж и не вспомню, что там и как Вадим на этом клинке делал. Он всё с разными ТО и финишами эксперементирует.
Как в голову пришло? Не знаю. Тараканы в голове нашептали, наверное А вообще, это голимый экспромт. В "проекте" этого не было. Я ж говорил: принимаясь за новый нож, сам не знаю, что в итоге получится. Хотя, эскизы предварительно рисую, умничаю всяко ...
Делал надфилем. Я такие ответственные моменты никакой машинерии не доверяю. Тут, только ручками.
Отредактировано razamanaz (17 Сен 2018 15:03:30)
Поделиться22217 Сен 2018 15:13:35
привезена она с чёрного континента лет 30 назад
Интересно, как деревяхе удалось так долго пролежать? И кто, для чего вёз?
У меня тоже время от времени в поездках мысль появляется что-то на поделки привезти. Иной раз обрубок какой-нибудь пальмы краснокоричневого цвета море на берег выбросит. Или бамбук какой под ноги попадёт. Но что-то всё не получается.
Поделиться22317 Сен 2018 16:41:28
Хороша "Африка"!
У меня тоже время от времени в поездках мысль появляется что-то на поделки привезти. Иной раз обрубок какой-нибудь пальмы краснокоричневого цвета море на берег выбросит. Или бамбук какой под ноги попадёт. Но что-то всё не получается.
Я в свое время из поездок привозил рогульки на рогатку - пилил деревья в Абхазии, Крыму и на других курортах!
Поделиться22417 Сен 2018 19:16:23
Крайний на сегодня: "Неизвестная Африка".
сам не знаю, что в итоге получится.
Ну, прям Мичуринец, как и многие из нас.
Поделиться22517 Сен 2018 19:43:18
"Неизвестная Африка"
Красота и структура дерева не заполирована что придаёт некий шарм и гарда с барельефом , и конечно пятка-непринуждённая , ну и сам клинок матовый . Всё отлично подобрано
Поделиться22618 Сен 2018 12:03:41
Хороший нож...Грешен, люблю простые формы... Лаконично, строго, без излишеств...Это ли не красота?..
Поделиться2285 Окт 2018 15:46:00
Крайний ножик.
Красиво! Долго разглядывал.
Такой клинок в апексную точилку пожалуй не зажать. Вот сейчас подумал, а если на губки точилки с внутренней стороны резину наклеить, чуть толще миллиметра, она бы и конус на клинке выбрала, и царапин-бы тогда не нужно было опасаться.
Поделиться2295 Окт 2018 16:03:55
С этим клинком, неприятность вышла. Он совсем нарядный был, но пока я рыбалке рыПку ловил, кто-то из домашних (концов ессессьно не найти), его полапал. Как оказалось, покрытие шибко нестойкое было (половинкой лимона за 5 минут снял), пришлось в ХЖ перетравить. Не так декоративно, но более практично.
Резинку я бы клеить не стал. Достаточно налепить по обуху малярного скотча.
Поделиться2306 Окт 2018 14:58:16
Крайний ножик. Перетравленый клинок Леонида Васильева, литьё Павла Приказчикова, берёзкин кап Сергея /Омск столяр/, Буравидом стабилил я. Монтаж всадной, на эпоксидку.
Произведение искусства!!!
Поделиться2317 Окт 2018 02:09:10
Красивый нож...Полагаю, что и перетравленный он ничуть не утратил привлекательности...
Поделиться23311 Ноя 2018 03:12:31
Симпатичный
Поделиться23411 Ноя 2018 07:03:01
Очередной, простенький, наверное последний в сезоне. Ибо в гараже лапки мёрзнут, а дома, как в том мультфильме - женааа
Хороший ножик!
А чем в холодное время руки занимать будешь?
Я вот "новым" великом занялся. Стараюсь так, что-бы жену сильно не напрягать, что-бы на мороз с железяками не выгнала.
Поделиться23611 Ноя 2018 14:48:19
Мама дорогая...Досталось горемыке в этой жизни порядочно...М-да...
Хотя, если ржа изнутри его не сточила, то вернуть к жизни можно...
Поделиться23711 Ноя 2018 17:08:38
Очередной, простенький, наверное последний в сезоне. Ибо в гараже лапки мёрзнут, а дома, как в том мультфильме - женааа
Хорош!
а первое время Зуль третьей модели есть.
Дык, то, что тебе принесли - потребует гаража - уж больно он ушатан, а тут жужжать и пылить надо, да и ложе новое требуется.
Поделиться23811 Ноя 2018 19:41:22
Хотя,
Ну если и поела , то снаружи подбодрить и для антуражу на стенку в гараж-мастерскую
простенький
Не плох , но титан намного легче берёзки и соответственно интересует развесовка , поравну или на клинок больше ?
Поделиться23912 Ноя 2018 06:41:43
Хотя, если ржа изнутри его не сточила, то вернуть к жизни можно...
Ну если и поела , то снаружи подбодрить и для антуражу на стенку в гараж-мастерскую
Да вы чё парни, Олег же уже здесь показывал - как из Мурки курковку делал... Хоть конечно и не в "родном" обличье останется (не совсем в родном, если быть точным), но уж точно - лучше чем на стенке висеть
Поделиться24012 Ноя 2018 17:38:34
как из Мурки
Так то Мурка, а Зуля только под восстановление.