Ещё не вскрывал даже, берёг на морозы
Тут только одна скоба СК произведение искуства!
а тут жужжать и пылить надо, да и ложе новое требуется.
Да поди ничего. А ложе если ножиком резать и пыли не будет.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.
Ещё не вскрывал даже, берёг на морозы
Тут только одна скоба СК произведение искуства!
а тут жужжать и пылить надо, да и ложе новое требуется.
Да поди ничего. А ложе если ножиком резать и пыли не будет.
Ложе под восстановление. Никаких новоделов. Недостающие части подогнать, проклеить через деревянные штифты. Аккуратно ошкурить, что бы не убить клеймо и заново под лак. Помучиться придется конечно, но зато результат порадует. И ручками поработал и ложе сохранил...
А вообще этого горемыку в отдельную тему и поэтапное описание восстановления....
Володь, там в ложе восстанавливать нечего.
там в ложе восстанавливать нечего.
То истина. Ничего там не осталось. Если вдумчиво восстанавливать, то однозначно искать штатное ложе. Подозреваю, что это таки проблема.
Заглянул мимоходом в дудку. Похоже, что гладкая Никогда не слышал о гладких третьих Зулях
В общем, "вскрытие покажет"
Отредактировано razamanaz (13 Ноя 2018 14:29:10)
Не плох , но титан намного легче берёзки и соответственно интересует развесовка , поравну или на клинок больше ?
Извиняюсь, сразу вопроса не заметил. Это стабилизированный Буравид'ом ясень. Стабилизация очень утяжеляет исходную заготовку. Некоторые деревяхи, берут веса жижи больше своего изначального веса. Ни о каком балансе по линии больстера здесь речи нет, несмотря на титан. ЦТ примерно на 1,5см вниз по рукоятке.
утяжеляет
Технологию я знаю , только мне показалось что титан был выбран для облегчения общей массы , а про развесовку спросил т.к. мне нравится когда клин тяжелее , а рукоятка поухватистей
Парни! У меня к вам вопрос...Куда вы деваете свои ножи? Судя по тому количеству, что вы сделали, то ими можно вооружить армию небольшой страны! Неужели все дома????
Сами ножи конечно великолепны! Снимаю шляпу!
Куда вы деваете свои ножи?
У меня, в основном на подарки расходятся. Иногда продаю - чаще, чтобы хоть расходы отбить. Откровенно барыжу очень редко. На счёт "все дома" ... за прошлую зиму, дома не осталось НИ ОДНОГО моего ножа. Все отжали друзья/родственники.
Вот и сейчас - до последнего откладывал пошив ножен, но тянуть уже некуда. Конец ноября-декабрь, у меня самый "подарковый" период. А дарить бездомный ножик, некомильфо. Тем более, что все ножики уже расписаны по новым хозяевам. Приходится навёрстывать.
Никогда не откладывай назавтра то, что ты вчера отложил на сегодня
Отредактировано razamanaz (14 Ноя 2018 12:03:13)
Белорукова с удовольствием бы принял в подарок
А инструмент то выдаёт аиргунера - особливо шильцо
Иногда продаю - чаще, чтобы хоть расходы отбить.
Так открывайте тему о продаже и торгуйте на здоровье...Уверен, что многие купили бы ваши нежели магазинные ножи...
Белорукова с удовольствием бы принял в подарок
все ножики уже расписаны по новым хозяевам
открывайте тему о продаже и торгуйте на здоровье
Да мне это вроде как и не нужно. Себе бы что оставить, а то ведь опять к весне без ножа буду
Мое дело предложить.... а решать вам, парни...
Вот и сейчас - до последнего откладывал пошив ножен, но тянуть уже некуда.
Извиняюсь. что не по теме вопрос: понравилась идея шила - как иглу крепили в баллончике?
как иглу крепили в баллончике?
При монтаже рукояток, ВСЕГДА остаётся излишек разведённой эпоксидки. Её и заливаю в предварительно подготовленные баллончики. Все свои надфили в них "одел" Штук 50 уже, наверное
Сладил вот.
Отличный такой получился и повезло же твоему коллеге
Коллега по работе, возжелал получить на ДР пикниковый филейник
Андрей, у тебя шаговый пробойник самодельный? Не секрет, какой?
пикниковый филейник моей мануфактуры.
Знатная мануфактура! И ножненки интересные. Я даже и не думал, что так можно, сбоку клинок вкладывать.
у тебя шаговый пробойник самодельный?
А в 248 посту на фото не оно случайно?
О, наконец таки какая-то активность на форуме!
Нож и ножны зачётные, впрочем, как и всегда!
Андрей, у тебя шаговый пробойник самодельный? Не секрет, какой?
Пробойников всяких есть. Скопилось вот как-то, между делом
Ну и раз уж речь за пробойники зашла: Поленился я сразу к ножу ножны сладить, вот и наступила расплата. Владелец возжелал "какой-нить чехольчик". Пришлось выкручиваться, выдумывать на ходу. А мог бы обойтись простенькими ноженками.
Мораль: Никогда не откладывай на завтра то, что ты вчера отложил на сегодня
razamanaz, приятный натюрморчик... Глаз радует во всех отношениях...
приятный натюрморчик... Глаз радует во всех отношениях
Ох и не говори... Андрей молодец - с душой делает ножички... и ножны
Пробойников всяких есть. С
а на фоте в посту 248 что за штуковина похожая на курвиметр?
вернее их там даже две: с синей и красной ручкой. они для чего?
что за штуковина похожая на курвиметр?
Разметочники. Бить пробойниками, особенно гнутые линии, не всегда есть возможность. Приходится размечать отверстия зубастыми колёсами, накалывать шилом и засверливаться.
Вообще, при работах с кожей, скапливается достаточно много всяческих инструментов и приспособ. Некоторые использую постоянно, некоторые изредка, а некоторые не использую вообще. "Швейная машинка" например. Увидел у китайцев на Али, загорелся, сделал, но ... в деле так ни разу и не попробовал. Остыл. Шью ручонками, по старинке
Вот, лишь некоторые инструменты, те, что оказались в шаговой доступности. На деле, их гораздо больше.
"Швейная машинка"
А можно по подробней про неё - ни разу не попадалось такое чудо.
Я сейчас как раз таки мастырю швейную машинку. Туфли надо починить хорошие кожаные. Там используется игла, типа как от швейки с ушком икатушка цепляется - шпуля. Шьется как крючком, с продевом внутренней нити.
А можно по подробней про неё - ни разу не попадалось такое чудо.
У нас на китайском рынке и ещё в паре мест "желтые братья" предоставляют услуги по ремонту обуви...Там они и в шубы молнии вшивают, и в сапоги...Вот там видел довольно внушающие аппараты...Что-то вот такое (картинку дёрнул в инете)
Такая вот аппаратина, навевающая у меня сразу мысль о бронепоезде почему-то...
Я сейчас как раз таки мастырю швейную машинку. Туфли надо починить хорошие кожаные. Там используется игла, типа как от швейки с ушком икатушка цепляется - шпуля. Шьется как крючком, с продевом внутренней нити.
Абсолютно верно. На моей фотке, она самая верхняя. У пекинцев, она выглядит так, например.
Вот там видел довольно внушающие аппараты...Что-то вот такое (картинку дёрнул в инете)
Ага Андрей. То же смотрел на китайцев и облизывался. А потом пошёл и купил по случаю. Где-то в 2008 или 2009 годах.
Там используется игла, типа как от швейки с ушком икатушка цепляется - шпуля
Когда-то "изобретал" нечто подобное - правда, аналогов не видел, поэтому чисто по наитию придумывал . А потом купил такую, как Андрей (magadan.jey) показал. А теперь увидел и "занастальгировало" . Удобство - в "походном" использовании. Хотя отличается от обычной иглы (или крючка) - только размером и удобной ручкой
Я делал со шпулей и подхватом (зацепом) нити (чтобы сама узел вязала), но не смог придумать - как реализовать в миниатюре (машинка-то должна быть миниатюрной) завязывание узла. К сожалению, не осталось ни самого "изобретения", ни его фоток (цифровиков тогда ещё не было ) - чтобы показать.
Зато осталось другое "изобретение" . Делал нечто подобное той, про которую идёт разговор (но без шпули, хотя принцип шитья одинаков). То же в середине 90-х наверно:
До сих пор лежит у жены в шкатулке с принадлежностями для шитья.
Есть и ручная "китайка" - одна из первых, что появились у нас в продаже (типа, лежащей на боку буквы "Л" - шьёт при сжимании рукой ручек). Довольно удобна в некоторых случаях.
У пекинцев, она выглядит так, например.
Спасибо за ссылку - посмотрел.
Отредактировано igor66669 (8 Апр 2019 14:25:51)
Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.