Немного подсобрал
ЧПУ из го... и палок, или " я его слепила, из того что было!"
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться15222 Ноя 2019 15:08:23
Пинать?..Ещё и сильно?..
Сказал же, что у тебя заработает...
Ну?..И где бы я ошибался?..
Поделиться15322 Ноя 2019 17:42:48
Немного подсобрал
Лёха, классно! Станок живёт!
Я думаю, стойку лучше отдельностоящую от стола сделать. Оборудование, доступ к которому лёгкий, ломается меньше.
Поделиться15423 Ноя 2019 04:36:56
Немного подсобрал
Поделиться1563 Дек 2019 07:10:24
ещё одна проба пера...
Затейник
Поделиться1573 Дек 2019 13:44:53
Лёш, это эксклюзивные колпаки на колёса?..
Поделиться1593 Дек 2019 14:40:54
Эт надо организовывать отведение опилок из рабочей зоны...
Поделиться1603 Дек 2019 16:07:10
Вот же...а ещё друг...
Нет бы поблагодарить за идею, а он прикалывается... А ещё если диски освоить из природного, экологически чистого материала...
Это просто бомба(!), а не бизнес идея...
Предкам нашим годны были колёса из дерева, а чем мы хуже?..
Теперь всерьёз...
Лёшка, ты молодец!..Однако, согласен с Сашей: отвод отходов производства (стружки) из зоны работы режущего инструмента просто необходим...
Что-то вроде обдува на 3d принтере, только наоборот...
Поделиться1613 Дек 2019 17:36:48
Ребят аспирация есть. Не всегда справляется, да и надо делать какую то приблуду, чтоб вместе со шпинделем перемещалась и удаляла пыль прям от фрезы.
А раздувается в сторону самим шпинделем. Он у меня воздушник, и прогоняя через себя воздух- выдувает в районе реза.
А "колпаки" на колеса, это типа менажница. Для сервировки стола. Ну конечно пока только опыты
Поделиться1623 Дек 2019 19:04:31
Это просто бомба(!), а не бизнес идея...
А если не голые диски, а сразу с покрышками, да ещё с нужным по сезону рисунком резать!
А раздувается в сторону самим шпинделем. Он у меня воздушник, и прогоняя через себя воздух- выдувает в районе реза.
Лёх, а если внизу, между двигателем и фрезой, экран воздухоотвод в виде направленного в одну сторону лотка поставить. И с этой-же стороны воздухоприёмный короб с вытяжкой установить. Возможно, значительная часть пыли будет захватываться потоком воздуха от мотора и направляться в вытяжку.
Поделиться1634 Дек 2019 05:09:47
надо делать какую то приблуду
а если внизу, между двигателем и фрезой, экран воздухоотвод в виде направленного в одну сторону лотка поставить.
Да сейчас на любом инструменте, подцепляется шланг от пылесоса - можно по такому же принципу организовать. У меня на ручном фрезере, цепляется "коробочка" пылесборника прямо на опору/основание. к этому пылесборнику, подключается шланг пылесоса. Убирает пыль хорошо, даже для домашнего использования (подразумевается - если использовать в домашнем помещении). Единственный минус этой интерсколовской приблуды - мешает контролировать фрезу, что убирает на нет все её плюсы. Поэтому, если приходится что-то фрезеровать в помещении - прошу домашних "поприсутствовать" с пылесосом в обнимку
Поделиться1668 Дек 2019 14:22:42
Хм...Немного?..Ну...может быть это и немного...
Но однозначно полезно и нужно...
Поделиться1678 Дек 2019 16:06:14
У меня сегодня тоже траблы... ( У Андрея с принтером, у меня с фрезером)
Поступил заказ к новому году. Знакомый хочет набор для суши.
Я предложил- блюдо, пиала для соуса и поставка для палочек.
Все это из бука.
Смоделировал по быстрому.
Начал с пиал. Первая вышла грубовато... Задал не ту стратегию обработки и смещение фрезы слишком большое. Много пост обработки ( шлифовки наждачкой, чтоб полосы убрать)
Изменил программу. Стало получше.
Сегодня начал тарелочки...
Сделал контур, сделал черновую... Начал чистовую и.....
И фреза поперла поперек детали
Ну что за беда.... Не понял в чем именно косяк. Но разбираться было поздно.. и не охота ((
Поделиться16910 Фев 2020 08:10:02
Во как у тебя, всё лыко в строку... А у меня материнку пока так и не выслали...Всё никак не наканикулятся, черти узкоплёночные...
Поделиться17010 Фев 2020 08:41:16
Всё никак не наканикулятся, черти узкоплёночные...
Там ещё и вирусня. Я отказался от посылки, потому что монгольцы - то ли празднуют, то ли мрут - и посылку месяц не отправляли...
Поделиться17110 Фев 2020 11:30:24
Саш, мне нужна материнка просто позарез и больше взять негде...
Вирус то ли будет, то ли нет, а я без принтера... И это меня напрягает просто безумно...Мне понравилось печатать, меня зацепило...Мне без этого реально чего-то уже не хватает...А второй принтер я пока не могу заказать...
Поделиться17210 Фев 2020 12:22:40
Да, Лёха крут! Всё в тему!
...Мне без этого реально чего-то уже не хватает...
Ага, поди все напильники уже выкинул!
Ну, когда-нибудь эта хрень с вирусом закончится.
Поделиться17310 Фев 2020 13:47:32
Ага, поди все напильники уже выкинул!
Не...Надо же чем-то детали обрабатывать после печати...
Поделиться17410 Фев 2020 17:23:06
Да вирус вроде как без органики максимум 2-3 дня живёт, так что с посылкой точно не притащить
Поделиться17510 Фев 2020 17:26:48
Лёш, да хрен с ним, с вирусом...Я плату в спирте вымочу, потом выморожу, а потом на головку принтера марлевую повязку напялю, абы только печатать...
И всё, как только 13-ю дадут, второй принтер буду брать...На этот раз "дельту" хочу в пару к "дрыгостолу"...
Поделиться17610 Фев 2020 18:41:23
Дельта с настройками посложнее вроде..
Мне как то H- bot все таки больше к душе...
Хотя к слову! Планировал следующий фрезер, причем по металлу изменено со схемой "дрыгостол "!
При такой схеме будет максимальная жесткость у портала шпинделя.
А стол во первых легче, чем весь портал в обычном исполнении, во вторых сам станок более компактный получается, за счёт того, что стенки ( если его делать закрытым, а при использовании сож это просто необходимо) максимально близко к раме.
Отредактировано Леха-сумо (10 Фев 2020 18:45:19)