Что-то взгрустнулось на днях и поразобрал я ружья свои...не все, только двустволки... Ну, скажу так, одно из них было мне передано не особо давно и руки как-то не доходили разобрать его...так, чистка ствола после стрельбы...Тут разобрал эту 54-ю ТОЗовку и увидел, что у прошлого владельца оно если не в опале, то любимым точно не было...Не стану утомлять подробностями, я не о ружье хотел...
Так-то элементарный вариант, но мало ли, мож кому годно будет...
Короче, ржавчина, в том числе и в разных пазухах, не доставила оптимизма...Цинкосодержащий преобразователь ржавчины в этот раз не годен, сами понимаете...Уксусом дома вонять тоже не резон...Репу почухал да и вспомнил про такую заразу, как Комет...Да-да, тот самый ГЕЛЬ (не порошок), которым унитазы да ванны отмывают...даже от эмали... К тому же на этикетке тоже про удаление ржавчины есть строчка...Ну да, немного хлоркой даёт, но эту издержку я решил принять, как неизбежность... В общем, достаточно легко и непринужденно эта вражья химоза отъела ржавчину и почти легко - воронение...А воронение, хочу заметить, 1976 года...Так что, братцы, если вдруг ржавчина помешала, а под рукой специальной химии не наблюдается, то Комет поможет...Возможно и порошок как-то сработал бы, но у меня его не было...