Лёш, разберёшься...Иначе и быть не может...
Тоже метался между двумя хотелками: такой принтер и лазерный гравер...После долгих раздумий выбрал...Да нифига из них я так и не выбрал... А сейчас и вовсе не до того...Расследования на работе накрыли... А ведь лежат пневматические заготовочки...А мне всё не до них... Право слово, я уже готов начать сеять разрушения и смерть (на работе, разумеется)...Я держусь пока, но уже готов...
А вне работы в автодело податься приходится...На Туареге жены вскрылся радиатор ГУРа...Заказал детальки, жду доставки...Старшая доча РАВчик прикупила (тоже рук требует машинка, ибо бралась по деньгам...не по большим)...А кто ребёнку подмогнёт, если не папа?..
Ничего, потихоньку сделаю ляльку из машинки...Завтра масла планирую поменять, а там и остальные жижи...Разберусь со спидометром (занижает сильно, грешу на датчик скорости), с указателем уровня топлива (тоже низит) и будет "жужик" доче служить...Кто знает, когда теперь руки до заготовок дойдут?..Охо-хо...
Как провел день ... Часть 6.!
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36116 Дек 2018 10:04:30
Поделиться36316 Дек 2018 11:58:49
А кто ребёнку подмогнёт, если не папа?..
Золотые слова
А я намедни буржуинку ПОВ-57 в гараж прикупил.
Хорошая штука. А я пока ещё не топлю буржуйку - хватает обогревателя из ТЭНов (работают только по ночам - на ночном тарифе). Была задумка сделать печку на отработке ("капельницу"), благо отработка есть. Но что-то так пока и не дошли руки.
Поделиться36416 Дек 2018 12:37:53
Была задумка сделать печку на отработке ("капельницу"), благо отработка есть. Но что-то так пока и не дошли руки.
Рассматривал такой вариант. Но проштудировал источники и не стал колхозить. Попалась информация, что для корректной работы и ПОЛНОГО дожигания, нужна вертикальная труба не менее 4-х метров. Может оно и брехня, но ...
Поделиться36516 Дек 2018 14:22:15
("капельницу")
Сделали в двух бытовках такие лет 10 назад , совсем не пошло , одну бытовку спасли , а другую нет , присмотра не было так с тех пор только дровишками
Поделиться36616 Дек 2018 17:00:34
присмотра не было так с тех пор только дровишками
Ага, их без присмотра оставлять нельзя. Обычные (те, про которые полно описаний - "бак с трубой-дожигателем") - опасны наличием воды или тосола. Масло (горящее) выплёскивается и горит вместе полами, потолками и гаражами . Пользовать можно, но только под присмотром и наливать не больше половины бачка.
Капельницы в этом плане немного безопасней (я бы сказал даже - кратно ), но и их без присмотра лучше не оставлять. По сути - "капельница", не совсем корректное название. Более правильное и распространённое - "горелка с плазменной чашей". Эти устройства почти полностью безопасные, если умеешь пользоваться. Принцип - масло падает каплями на раскалённую тарелку (чашу), испаряется и его пары горят. Для максимального КПД горения - добавляют поддув воздуха в камеру горения (при использовании поддува - трубу можно делать и короче 4-5 м).
Есть ещё интересный вариант - этакий симбиоз обычной печки и масляной. Обычную буржуйку сначала растапливают как обычно дровами (можно и углём), а затем - ставят в топку тарелку с отработкой. Жару добавляет хорошо по отзывам, и не особо коптит - т.к. масло в тарелке хорошо нагревается и испаряется (разлагается - по научному )
Попалась информация, что для корректной работы и ПОЛНОГО дожигания, нужна вертикальная труба не менее 4-х метров. Может оно и брехня, но ...
Именно так - чем "длиньше" - тем лучше . Это связано с тягой. Можно, как и говорил выше, использовать вентилятор для наддува.
Если с дровишками проблем нет - можно не заморачиваться. У меня просто отработки есть возможность "залиться" - вот и ломаю голову, стоит оно того или нет.
Ну, пока всё равно не до неё, а там видно будет дальше
Поделиться36716 Дек 2018 17:19:00
падает каплями на раскалённую тарелку (чашу)
Сильно не вдавался , но тарелки не было а капало на дровишки в топке и потом в зольник , согласен была не доработка с нашей стороны И всё-таки дровишки доступнее и безопаснее
Поделиться36816 Дек 2018 17:29:59
и безопаснее
Во! Ключевые слова
Поделиться36917 Дек 2018 03:06:20
И всё-таки дровишки доступнее и безопаснее
Знакомый круглогодично гаражными работами занимается (автомото ремонты, художественная ковка и т.д.). Начинал с дров. потом две-три зимы с отработкой и даже керосиновой печкой от "Икаруса" экспериментировал, но похоже опять и окончательно к дровам вернулся. Помимо всяких технических проблем с маслом, от него ещё и выхлоп гораздо менее приятный чем от дров.
Поделиться37017 Дек 2018 05:40:17
И всё-таки дровишки доступнее и безопаснее
По доступности - тут зависит от регионов. А по безопасности - не промышленно изготовленные масляные обогреватели-горелки (любые ) однозначно опасней обычных дровишек, не поспоришь .
И не только запах Тимур, ещё и грязней - если топить отработкой.
тарелки не было а капало на дровишки в топке и потом в зольник
Ещё есть факельные горелки. Основной принцип - распыление масла воздухом или газом - т.н. "Горелка Бабингтона" и аналоги. Даже при их якобы безопасности - грязь и вонь, всё равно будут
Нужно поэкспериментировать.
Так-то у меня и газовые инфракрасные обогреватели есть, и газовая тепловая пушка (самодельная). Но... "руки с головой" - ногам покоя не дают...
Поделиться37117 Дек 2018 10:24:50
Ух ты, прям злободневную тему для меня подняли. Я все ещё думаю - как гараж топить. Хотел и на отработке, и на дровах, и печь длительного горения... Потом два дня назад уведел буржуйки с госрезерва за 4.5-9 килорублей. А тут уже и купили там! Вот же наша жизнь в матрице - только что-то узнаешь - оно тут же рядом всплывает!
Для себя пока решил тоже купить/сваять что-то типа буржуйки...
Поделиться37217 Дек 2018 12:19:11
/сваять что-то типа буржуйки...
Была аналогичная мысля. Но прикинул предстоящие головняки и геморрои и решил таки купить. Ленив я, каюсь
Опять же - лучше сантиметровой чугунины, оно вряд ли получится. А здесь - проверено временем и Советской Армией.
Поделиться37317 Дек 2018 12:55:08
Ещё есть факельные горелки. Основной принцип - распыление масла воздухом или газом
У свояка довольно большой автосервис, машин наверное на десять. Вот у него как раз две печи на отработке (свою жжёт и ещё докупает). Печи в отдельном помещении в подвале. Электроподжиг, воздух нагнетается. И всегда ешё одна головка (воздуходувка, поджиг, распылитель) в резерве лежит.
Думаю, что отработка имеет смысл только в немелком автосервсе.
Да, раньше свояк отработку на ТЭЦ сдавал и ещё деньги за это отдавал.
Поделиться37417 Дек 2018 13:42:12
Обычную буржуйку сначала растапливают как обычно дровами (можно и углём), а затем - ставят в топку тарелку с отработкой.
Да, я тоже думаю - распаливать дровами, а потом корытце с отработкой ставить - тоже накопилось прилично...
Отредактировано DAS (17 Дек 2018 13:42:32)
Поделиться37517 Дек 2018 19:42:25
У товарища в гараже (подвал + этаж) в подвале стоит булерьян в углу и над ним старый металический вентилятор с регулятором оборотов , так запах только при розжиге и при порывистом сильном ветре , а в целом тепло даже холодной зимой да чуть не забыл гараж 40 метров (20 подвал и 20 этаж)
Поделиться37620 Дек 2018 04:55:09
Опять же - лучше сантиметровой чугунины, оно вряд ли получится.
Только если расколется...
проверено временем и Советской Армией
Но таки да - теплоотдача будет та же что и на 3-4 мм железке, но дольше ()а если ешё и кирпичом обложить... .
да чуть не забыл гараж 40 метров (20 подвал и 20 этаж)
У меня 48... яму не считал...
Булерьян - хорошая печурка. КПД у неё отличное.
Да, я тоже думаю - распаливать дровами, а потом корытце с отработкой ставить
Вроде по отзывам хорошо получается.
Ещё для тех кто топит дровами буржуйки (и не только). В инете накопал инфу про т.н. "вечное полено". Сам не проверял, но вроде аргументировано рассказывают. Смысл прост - стальная труба с отверстиями, лежит плашмя между дровами. Отверстия расположены сверху - один или два ряда вдоль всей трубы. Так же есть заливное отверстие. В трубу заливают воду, и укладывают её между поленьями. Смысл этого действа - огонь раскаляет трубу и превращает воду в пар. Пар слегка тормозит горение, но теплопередача воды (пара) в два раза выше, чем воздуха. По отзывам - дров нужно в полтора раза меньше. Сам не проверял, но логика есть. Если кого заинтересовало - могу кинуть ссыль на видео. Хотя по названию "вечное полено", ролики легко ищутся
Поделиться37722 Дек 2018 19:27:24
Что это мы всё без пострелушек, так и заболеть можно. Купил банку Люмана 0,56 г., завтра накачаю РПШ и отведу душу.
Поделиться37822 Дек 2018 20:39:23
без пострелушек,
В тир одному не интересно , а с кем то пока не с кем , да и на улице чёйто похолодало , сегодня -23 солнышко , красота
Поделиться37922 Дек 2018 22:23:18
Что это мы всё без пострелушек, так и заболеть можно.
Поделиться38023 Дек 2018 10:06:07
и на улице чёйто похолодало , сегодня -23 солнышко , красота
Дождались всё-таки зимушку!
А мне зима наоборот во вред оказалась. У всех добрых людей обломки запчасти от старых великов в полузаброшенных гаражах и на дачах валяются. А там всё снегом замело. А в мороз вообще никто туда не полезет. Вот и сижу без запчастей. Так-бы наверное уже раму в покраску отдал, но пока вилки нормальной нет, буду на ней вмятинки выводить.
Поделиться38123 Дек 2018 13:14:45
Что это мы всё без пострелушек, так и заболеть можно.
Эт точно... Прошлый раз пульнул на охоте, когда 20-ку отстреливал в первый раз...С того времени ни из чего, даже из трубочки жеванной бумажкой, так и...
Всё как-то не в ту степь... То одна работа, то другая, то шабашка, то просто не до того...Охо-хо...
В пятницу коллеги уже назюзюкались, наплясались и прочие мероприятия провели в ознаменование профессионального праздника, а я в бензине, в пыли и прочая...датчик топлива на дочкоРАВчике перекроил/перепаял...Ножницы, кусочек скрепки, паяльник и заработало, куда бы оно делось...
Сегодня три десятка оргдокументов сделал...задолбался...Зато вчера/сегодня "накатывал" дочку помаленьку (пять лет ребёнок за рулём не сидел), вот и отдохнул...
Поделиться38223 Дек 2018 14:36:46
в ознаменование профессионального праздника
Я две ночи вообще дежурил - людЯм свет охранял. Сберёг - обошлось без отказов и аварийных отключений.
Тяжела жисть ОВБ ...
Поделиться38323 Дек 2018 16:52:17
.Ножницы, кусочек скрепки, паяльник и заработало, куда бы оно делось...
Только в Россис народ может заставить летать то, что и ползать то не могло! Браво Андрей! Плюс в каму.....
Поделиться38423 Дек 2018 16:56:14
мы вчера тоже "корпоративились"...
домой приехал в самом начале 3-го ночи
вот настал вечер! искупали малую, она титьку теперь сосет, а я пивко- здоровье поправляю на сон грядущий
Поделиться38612 Янв 2019 06:04:07
Интересненько, нужно будет повнимательней рассмотреть... но по позже
Поделиться38712 Янв 2019 08:58:00
Пока Магадан накрыла оттепель, решили с братишкой "Бархан" по снегу пытануть...Решено - сделано, поехали на сопку...Что сказать?..По насту прёт без проблем, ясно море...Даже там, где братишка пешим проваливается, "Бархан" едва следы оставляет...Потом загнали его вовсе в кусты, где плотность снега явно меньше...Утоп в снегу, но плыл...Если же подмогнуть ещё толкаючи, то нормально рубит наст, а если ещё и квадровский метод (валять со стороны на сторону враскачку на ходу) добавить, то едет/пробивается...хотя и медленно...Если лыжу под передок ему подкатить, пожалуй, ещё лучше пойдёт...Но сегодня такой задачи не было...Оба с братом остались довольны...
P.S. Одна незадача, не поставил вчера телефон на зарядку...Остатка заряда хватило совсем на чуток, поэтому фото почти и нет...но немножко есть...
Отредактировано magadan.jey (12 Янв 2019 09:35:34)
Поделиться38812 Янв 2019 16:34:00
лыжу под передок
Так лыжу то можно быстро-съёмную рассмотреть , если необходимо то пристегнули к переднему колесу и дальше полетели
Поделиться38912 Янв 2019 16:46:14
Именно так, Дим, именно так...В качестве "подкатной" лыжи, уже прикинули с братишкой, нормально попробовать "корыто" от/для снегохода...Но пока не до того...Первый тест по снегу, первые прикидки...
Поделиться39012 Янв 2019 19:37:16
"корыто"
Если ты про волокуши , редкостное овно , здесь я предположу вполне бы себя зарекомендовала гнутая пропитанная фанера и её после можно покрыть пластиком для улучшения скольжения в случае если лака или мази/крема/воска будет не достаточно