Андрейка , а из-за чего такой променад произошёл?
Как провел день ... Часть 6.!
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54225 Мар 2019 17:22:09
Дим, дело такое, что я просто, что называется - "папочка"... Да, срочной потребности в замене АКПП не было, наверное...НО...Но на этом авто ездит МОЙ ребёнок...Изначально коробка "пиналась" при включении задней (реверса), вдобавок глючил датчик скорости (на ней не тросик уже...и хотя я быстренько оснастил авто GPS-спидометром, но всё-таки), плюс к тому, при замене масел было выявлено наличие воды в коробасе, что тоже отнюдь не айс, тем более, что не механика...А тут по приемлемой цене коробочка подвернулась из разряда "контрактных" с небольшим декларированным пробегом...Правда во Владивостоке...Дальше всё просто: беседа с человеком тут, его звонок во Владик, перечисление суммы и получение товара в ТК...Потом небольшой провал во времени (некоторые проблемы+череда праздников) и вот...Можно, конечно, было бы ждать, пока рачканётся старая коробка, но ждать больше было бы хамством, ибо коробка хранилась по месту планируемой установки, в гараже приятеля...И до кучи настаёт период, когда мне придётся активизироваться на третьей работе (там нагрузка варьируется посезонно...зимой она минимальная, а с весны возрастает)...Вот и все дела, в принципе...Сама коробка с доставкой и "малой толикой" за услуги владивостокского агента обошлась около 43-х тыров...Это не дёшево, но приемлемо...Мазута+подушка под мотор новая - чуток за 10 тыр...Ну и некоторые накладные расходы по месту в пару тыров...Работа по замене своя...Так что, нормально...Ну и в процессе демонтажа железа подвески была обнаружена трещинка в зоне крепления оной...Разумеется, что данный момент не остался без внимания и злодейка была заварена...Так что есть повод для удовольствия...
Но это ещё не всё, блин... Пришла последняя недостающая деталька на Туарег...Теперь и на нём "передок" перетряхивать можно начинать...Ну, как начинать...По той же схеме придётся выкорячиваться: в пятницу после обеда заезжать в гараж (в этот раз на работе), в воскресенье выезжать... Хотя, возможно Табурежкой после отпуска займусь...Кому он нафиг нужен, автомобиль, когда владельцы в отъезде?..
Отредактировано magadan.jey (25 Мар 2019 17:22:30)
Поделиться54325 Мар 2019 18:33:48
после отпуска
Та я смотрю ты в отпуск собрался , дело хорошее
Но я так и не понял
из-за чего
Поделиться54425 Мар 2019 19:33:03
Короче, я тоже в гараже теперь - отпуск, весна - чем ещё заниматься? Не в путешествие же! Андрюха молодец - полезно скакал по гаражу, да и Олег не промах!
Поделиться54525 Мар 2019 19:45:56
Андрюха молодец - полезно скакал по гаражу, да и Олег не промах!
Короче, я тоже в гараже теперь
Авитаминоз, мать его, весеннее обострение. Железа организму не хватает.
Поделиться54625 Мар 2019 23:57:45
День как день , но су@а опять праздник
очередной любилей свадьбы , вот и отмечаю - оливье-холодец-и конечно сухарик , куда без него
Поделиться54726 Мар 2019 00:52:39
Андрюха молодец - полезно скакал по гаражу...
Саш, это не я скакал, это меня скакали... Кабы не прижало, то я бы, пожалуй, повалялся бы в сонной ленности и нифига бы не делал...
Та я смотрю ты в отпуск собрался , дело хорошее
Хорошее, Дим, но неоднозначное...Два момента осталось: если опять отпуск по какой-либо причине не накроется и второй - в Крым-таки придётся ехать, а это для меня негативчик...
Но я так и не понял
Ну как же...Если я верно понял вопрос про променад, то он относился к замене коробки...Отбросив лирику, выделю технические аспекты...
1.Изначально коробка "пиналась" при включении задней (реверса)
Зачастую такой симптом - начало конца АКПП...Ну и, если подробнее чутка, то и при движении вперёд переключения немножко ощущались...
2.глючил датчик скорости
Это не основная причина, разумеется...
3 плюс к тому, при замене масел было выявлено наличие воды в коробасе, что тоже отнюдь не айс, тем более, что не механика...
Как-то так, наверное...
очередной любилей свадьбы , вот и отмечаю
Вот и отмечай...И много раз ещё отмечайте...И чтоб оглянувшись на прожитые вместе годы ты вдруг удивился, что прошли они, как один день...
Поделиться54826 Мар 2019 08:45:24
выделю технические аспекты...
Мы не понимаем друг-друга , итак дочь сдаёт на ВУ и девочки захотели ездиить на полужипе , так вот и рассматриваем варианты , рафик-хавал купе-х3 , новые для первой машинёшки оооочень дорого , а б/у у знакомых нет , и тут ты пишешь что беда с коробасом я то уже старый чтобы скакать из под и на , и имею такой вопрос - у тебя рафик б/у или новым был приобретён и на скольки км такая беда случилась ? я сначала думал что девочки твои по сугробам ползали и что то подорвали , вот и стало интересно К лету надо определиться , чтобы перед белыми мухами привыкла к габаритам
Поделиться54926 Мар 2019 11:46:29
у тебя рафик б/у или новым был приобретён
Да у нас Дим, японцев новыми не приобретают. Т.е. Их японцы на продажу вне Японии - не делают (подразумевается именно азиаты - т.е. машины выпущенные для Японии). Поэтому кто бы чего не говорил - только б/у.
Есть конечно вариант, что по каким-либо причинам бартер был... между предприятиями (во времена СССР такое практиковали, сейчас вроде как и смысла нет - филиалы есть).
На каком пробеге конфуз с АКПП случился - зависит от эксплуатации. А это в свою очередь - от владельцев (перекупы - то же являются "владельцами", причём ещё и самыми безалаберными).
А вот откуда в коробке вода взялась - это интересно
Ну это я так, просто мысли вслух . Андрей сейчас сам расскажет. Может у него была какая-нибудь возможность в плане приобретения.
Поделиться55026 Мар 2019 13:11:26
Вон оно что...Так-то да, не поняли мы друг друга...
Короче говоря, доча моя старшенькая захотела купить авто...Купить на свои деньги...Ну, как на свои...кредит взяла...Но поскольку ребёнок работает в сensored госучреждении, то сумма была невелика - 350 тыров...Нами была предложена мат.помощь, но ребёнок резонно заметила, что на авто за поллимона она ездить просто не будет из боязни его как-либо повредить...Что можно купить за эту сумму?..На местном рынке предложений в данном ценовом диапазоне было некоторое количество...Мацуда Трибют 2000г., пару Равчиков 1996/97 г.г., Дайхатсу Териос 2004 г., Сузучка Эскудик 1998 г. и несколько Хонд СРВ 1996/97 г.г. Из этого набора и выбирали...Сам видишь, что речь о новье не идёт...Но было решено, что для первой, так сказать "тренировочной", машинки сойдёт...Был ещё Равчик чуток подороже и поновее, но он на механике...Особенность вождения в нашем городе такова, что на "меху" довольно неудобно ездить, поэтому он получил отставку сразу...Ну и "пузотёрки" тоже были сразу вычеркнуты, хотя их было порядком и за меньшие суммы...Но зима, дворы..."Пузики" после снегопадов либо превращаются в недвижимость, либо их, матеря на все лады, вытаскивают постоянно из перемётов на проездах во дворах...
Из всего вышеперечисленного был выбран трехдверный Равчик 1997 года в кузове SXA-10 по нескольким причинам:
1. Хороший двухлитровый движок - 3S-FE...Неприхотлив, надёжен, проверен на многих моделях Тойоты...Конструктивная особенность - при обрыве ремня ГРМ поршни и клапана не встречаются, что тоже приятно осознавать...
2. Полноприводная версия (монопривод не рассматривался вообще)...
3. АКПП...
4. Очень сильный аргумент при выборе - не гнилой кузов...
5. Резина в очень хорошем состоянии...
Из минусов:
1. Был бит, конечно, и не идеально выправлен, но это если знать, куда смотреть, но не гнилой...Да и не страшно...Немного машинок такого возраста можно найти не битых ранее...Да и доча уже пару раз "дополнила" статистику... Но об этом я уже писал ранее...Так что, хоть и факт имеет место, но не критичен...
2. Был во владении у не очень радивого владельца(цев)...Доча - шестой владелец за 15 лет, как авто в регионе...
3. Чинился однозначно рукожопым(и) "спецами"...Вполне возможно, что причина тому - пребывание авто и его эксплуатация в посёлках области, а не городе...Хотя рукожопов, считающих, что умеют чинить авто, и в городе вдосталь...
4. Само-собой, в минусах АКПП...Она, такая коробка, с этим "пинком" на реверсе ходит порой очень и очень долго...годами...Но всё же...
За пробег даже не смотрел, ибо это такая условность - замена циферок на одометре, что и говорить не приходится...
Сказать откровенно, из того перечня мне сильно импонировали СРВ-шки...И моторчик хондовский (тоже двушка) B20B мне очень по душе, и кузов очень нравится, и рычаг селектора выбора передачи на подрулевой колонке, и...Да много чего мне в них нравится , НО...Но пришел их срок, что называется...Пороги и задница практически у всех уцелевших СРВ-шек (а их у нас немало...популярная была моделька) гнилые... Ну и у остальных осмотренных проблемы с кузовом...А это деньги куда более серьёзные, чем за АКПП...Возможно, что у них были и другие проблемы, но кузов смотрели в первую очередь...
Короче говоря, после переговоров с продавцом было выторговано ещё 20 тыров и машинка стала дочкиной...Годик покатается, может побольше, а там и поменять можно...
Такая вот история...
Поделиться55126 Мар 2019 13:45:04
Дим, хоть вот тут глянь...
https://auto.ru/cars/toyota/rav_4/used/ … HEEL_DRIVE
Там они леворукие к тому же...Да и ценники куда гуманнее наших...Ясно море, что надо хорошенько смотреть со стороны донышка, ибо реагенты могут хорошенько нагадить, но это и так понятно, что смотреть нужно всё...
Поделиться55226 Мар 2019 14:07:58
Спасибо , залез на автору и о чудо , рядом со мной ни одного ближайший 500км
А правобоких у нас только марк в основном и гружувезу , практически нет но бум дальше посмотреть
Поделиться55326 Мар 2019 14:31:57
Не авто.ру единым, Дим... Вот, например...
https://www.avito.ru/arhangelsk/avtomob … 1340680073
Поделиться55527 Мар 2019 03:23:01
Обдираю…
Так, чего доброго, ещё и новую специальность освоишь!Смотри, что-бы не пленилла скрытая в камне красота.
Поделиться55627 Мар 2019 19:42:23
Так, чего доброго, ещё и новую специальность освоишь!Смотри, что-бы не пленилла скрытая в камне красота.
Не, Тимур, сделать необходимый минимум для своих нужд, не более того.
Поделиться55727 Мар 2019 20:45:19
минимум
Сдаётся мне что кто то лукавит
Поделиться55828 Мар 2019 21:10:58
Сдаётся мне что кто то лукавит
Ну, так то да, ещё и плиту хоца...
Поделиться55929 Мар 2019 09:25:51
Ну, так то да, ещё и плиту хоца...
А всё так банально начиналось с Ижика...
Поделиться56029 Мар 2019 14:31:12
А я сегодня переходник HDMI - DVI домутил.
У мелкого на видюхе выхода HDMI и DVI слишком близко посажены. Обычный жёсткий переходник не воткнуть, кабель в соседнем гнезде мешает. Ну мы фабричный переходник разрезали и спаяли под углом. Провисел он так какое-то время, но когда у нас с интернетом затык был, я его ненароком свернул.
Пришлось перепаивать, а что-бы больше не ломать, залил его эпоксидкой (эпоксидка замешана с покрасочным порошком).
Поделиться56129 Мар 2019 14:39:02
Я не перестаю удивляться , откуда у Вас парни столько свободного времени
Поделиться56229 Мар 2019 14:53:58
откуда у Вас парни столько свободного времени
Дим, переходник за два дня на работе осилил. Не так и быстро. Вчера паял, сегодня заливал.
Вот Олег - да! Что-то он к стати затих, готовимся удивляться?
Поделиться56329 Мар 2019 16:03:16
Вот Олег - да! Что-то он к стати затих, готовимся удивляться?
Есть у меня подозрение, что дело потихоньку мраморной столешницей обернётся...и это как минимум...
Поделиться56429 Мар 2019 17:39:53
откуда у Вас парни столько свободного времени
Дим, шутишь, ни минуты свободной.
Что-то он к стати затих
Есть у меня подозрение, что дело потихоньку мраморной столешницей обернётся...
Ну эта... Пока ножки для бедняцкой табуретки выпиливаю.
"Ободрал" одну сторону. Белёсые пятна на камнях это "ямы" глубиной до пары микрон.
Камушки катаются друг по другу на воздушной подушке.
Поделиться56529 Мар 2019 22:29:01
это как минимум
где то было , ах да
необходимый минимум
Поверочная линейка , да с гранитными ножками ? чёт я вообще потерялся
Поделиться56630 Мар 2019 20:28:56
Поверочная линейка , да с гранитными ножками ? чёт я вообще потерялся
Шутка юмора, Дим. Но проще сделать пару гранитных табуреток, чем одну линейку.
Поделиться56730 Мар 2019 20:48:48
чем одну линейку.
Ты их в зеркало выводить будешь?
Поделиться5691 Апр 2019 02:31:07
Ух как тут вас все кипит!!!
А я потерялся....
Чета то одно, то другое....
По сути особо нового ничего нет ((
С ЧПУ какой то стопор! То драйвера корявые, то моторы.... Ещё плиту дюраль заказал. На днях поеду в соседнюю область ( ибо в нашей деревне нифига нужного не купить )
Между делом, собрал на заказ ещё одни сошки.
Поделиться5701 Апр 2019 03:39:54
собрал на заказ ещё одни сошки.
Круть! Я смотрю, велосипедные эксцентрики рулят.
Ещё-бы люмин зачернить-заанодировать и шильдик "ЗИЛ-С" прикрутить.