Меня тоже несколько лет назад мануальщик поднял на ноги. Но он бухает подлец... Надо наведаться к нему, если не в запое- несколько сеансов сделать
Как провел день ... Часть 6.!
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6318 Авг 2018 12:56:40
С обновкой!..
Сам люблю хороший инструмент , но одна беда - нет места для размещения
Поделиться6518 Авг 2018 13:19:05
Вот-вот...Как раз обустраиваю лоджию - утепляю вкруг к зиме, но шансы превратить её хоть в небольшую мастерскую...увы, вряд ли...Продаётся гараж прямо рядом с домом, но...нет у меня свободного миллиона рублей...
Ничего, я не тужу по этому поводу...Есть же коленки, а они у меня всегда с собой...Буду делать всякие штучки "на коленках", как и до сих пор делал...
Поделиться6718 Авг 2018 20:38:09
свою давнюю хотелку - ленточку.
Сейчас - купил под мастерскую гараж
Нормально так , появилась хотелка пришлось гараж покупать
С приобретением ! одного для другого
Поделиться6818 Авг 2018 21:30:30
Неее, там свои нюансы Тот гараж, так или иначе был бы моим. И даже бесплатно. Но не люблю быть должным, да и людям деньги лишними не будут, что бы они не говорили. Посему и купил.
Поделиться6918 Авг 2018 21:48:23
Купил/привёз/установил/собрал/настроил/опробовал свою давнюю хотелку - ленточку.
Сейчас - купил под мастерскую гараж.
С обновой и новосельем! Всё, прощайте остатки свободного времени.
Поделиться7019 Авг 2018 02:57:44
давнюю хотелку - ленточку
Эх.... Тоже давно смотрю на них...
Далее вроде есть в городе б/у- шная, отдают за 5 тыр.
Только мощность там 350 что ли ватт. Вот думаю- не мало?
И с плотном не известно- толком в продаже не видел
Поделиться7119 Авг 2018 05:20:54
Эх.... Тоже давно смотрю на них...
Далее вроде есть в городе б/у- шная, отдают за 5 тыр.
Только мощность там 350 что ли ватт. Вот думаю- не мало?
И с плотном не известно- толком в продаже не видел
Это смотря для каких тебе целей. В моей тоже 350Вт, погонял - вроде хватает. Бук 3см, текстолит 2,5, грызёт без всякого усилия - только успевай подавать. Насчёт 5тыс., большие сомнения. Нет, у нас тоже за 6тыр б/у продавали, но Зубр, или Кратон ... не помню. Почитал по ним отзывы - полный отстой, болячек выше крыши. По Джет'ам - тоже не очень ... По Риоби же, отзывы наоборот хорошие - потому её и заказал, несмотря на бюджет. Планировал ленточку за 10, купил за 15.
С полотнами да, засада. Во первых недёшевы, во вторых - только под заказ из тырнетов (у нас так, по крайней мере). Но и здесь выход есть. Попадались предложения (в тырнете опять-же), люди делают ленты с любым размером и любым практически зубом. В тему ещё не углублялся, но вроде дешевле значительно. На пока, вместе со станком, заказал пару полотен про запас (1260 и 1391 рупий, соответственно ) Буду искать альтернативу, естественно.
Отредактировано razamanaz (19 Авг 2018 05:29:19)
Поделиться7219 Авг 2018 12:12:26
Сходил в гараж, покрасил маленько. Для понимания масштабов катастрофы
Тю...Вывезти ненужное, нужному определить места, заменить освещение и косметика... Главное, что "кости" есть, а "мясо" потихоньку-помаленьку образуется...
Поделиться7319 Авг 2018 13:47:36
С обновой и новосельем! Всё, прощайте остатки свободного времени.
Прислединяюсь к поздравлениям!
А свободного времени не жалко, жалко то которое проходит неинтересно.
Поделиться7419 Авг 2018 13:49:55
Эх...
Лёх, ты как, на ноги встал?
Поделиться7519 Авг 2018 15:48:57
Прислединяюсь к поздравлениям!
И я присоединяюсь...
Поделиться7719 Авг 2018 17:18:58
Вывезти ненужное, нужному определить места, заменить освещение
Обижаешь Как человек 28 лет работающий в энергетике, первым делом заменил проводку, нафигачил 16 розеток и осветил рабочую зону. Там теперь как в операционной
А вот с "отделить" и вывезти, как раз проблема. Половина содержимого тамошних завалов - инструменты, приспособа, крепёж и прочие ништяки. Человек всю сознательную жизнь на танковом заводе мастером отработал, со всеми отсюда вытекающими. Там только рассортировать, отделить зёрна от плевел напильники от паяльников - месяц нужен
Отредактировано razamanaz (19 Авг 2018 18:15:09)
Поделиться7819 Авг 2018 19:16:50
всю сознательную жизнь на танковом заводе мастером отработал,
может там цилиндр на АК-150 завалялся?
Лёх, ты как, на ноги встал?
вроде более менее сегодня. уже бассейн убирал
Поделиться7920 Авг 2018 04:00:35
Человек всю сознательную жизнь на танковом заводе мастером отработал, со всеми отсюда вытекающими. Там только рассортировать, отделить зёрна от плевел напильники от паяльников - месяц нужен
Хороший "хлам"!
Мне тоже в лихие 90-е как-то раз с хламом повезло. Купили гараж у мужика, который его до этого угонщикам сдавал, которые там машины дербанили. Арендаторы куда-то прибрались, а после них завалы остались из запчастей и мусора. Хозяин сказал, что попросит местных, они запчасти себе заберут и хлам за это вычистят. Короче, вычистили они только запчасти. Мусор пришлось самому вывозить. В мусоре нашлось несколько десятков кг медного сварного кабеля, как в изоляции, так и голого. Я его прибрал до времени. Сколько-то годов он так пролежал. Потом, когда зарплату то солью, то маслом платили, я перед отъездом в командировку, медь сдал и семью наличкой обеспечил.
Поделиться8020 Авг 2018 14:51:16
Обижаешь
Отнюдь...
Как человек 28 лет работающий в энергетике, первым делом заменил проводку, нафигачил 16 розеток и осветил рабочую зону. Там теперь как в операционной
Как твой коллега, 32 года работающий в электроэнергетике (ну да, дразнюсь немножко и привираю, конечно ...32 года только 9-го сентября будет...но это я так, для веселухи ), увидел на фото яркое пятно только в одном районе, где рабочая зона, как я понимаю...и парочку винтажных : НСП-шку и "журавлика", оба не в работе...а пространство то немалое...Люблю, когда светло в рабочем помещении...Ну, а по фото все детали определить, как?..Вот я, как акын, что вижу, то и пою...
А вот с "отделить" и вывезти, как раз проблема. Половина содержимого тамошних завалов - инструменты, приспособа, крепёж и прочие ништяки. Человек всю сознательную жизнь на танковом заводе мастером отработал, со всеми отсюда вытекающими. Там только рассортировать, отделить зёрна от плевел напильники от паяльников - месяц нужен
Мама дорогая...Дак тож КЛОНДАЙК!!!
Поделиться8221 Авг 2018 18:53:53
Лёш , а почему не рассмотрел вариант из композита?
Поделиться8321 Авг 2018 18:59:36
Баллон?
Он стоит как падла! И большой! На 27 литров.
Этот взял на 12.
Его ив машину кинуть- не много места займет если что ))
И таскать на заправку легче. Учитывая мою спину- приходится обращать особое внимание на вес....
Поделиться8421 Авг 2018 19:09:18
Он стоит как падла! И большой! На 27 литров.
Ну не знаю , разница по цене в районе рубля , если сравнивать литраж , да и по литражу 5-7,5-12,5-27- ну а полтинников нет
Поделиться8522 Авг 2018 15:50:30
Купил на конец то себе помощника, о котором давно думал.
Лёш, а что за приблуда? Я говорю про горелку. Можно поподробней?
Поделиться8622 Авг 2018 18:38:57
Ну не знаю , разница по цене в районе рубля , если сравнивать литраж , да и по литражу 5-7,5-12,5-27- ну а полтинников нет
Дим, все таки решающим был вес баллона, и размер. В плане мобильности
Лёш, а что за приблуда? Я говорю про горелку. Можно поподробней?
Ну изначально она идёт как кровельная. Т.е. для направления мягкой кровли.
По началу купил простой редуктор- без регулировки давления ( такой обычно идёт для печей)
Попробовал- горелка горела как печь))) без интенсивного факела.
Купил штуцер- подключил на прямую к баллону.
Слишком большое давление- опасно, и при полном нажатии на курок- пламя сбивало давлением.
Вобщем в итоге купил редуктор регулируемый и с манометром.
Стало очень удобно и комфортно))
Ну а на самой горелке- есть вентиль- для плавной регулировки огня, и есть курок- для полного открытия .
Сопло ( раструб) диаметр около 80мм.
На упаковке заявлено температура 1900. °С.
Но чета не знаю. Измерить нечем ((
Но дует" зачетно!
Хорошо раскаляет металл. Свинец быстро плавит.
Может сделаю позже что то типа горна...
Поделиться8722 Авг 2018 20:28:57
Вобщем в итоге купил редуктор регулируемый и с манометром.
Лёш , я для таких целей ставил на 1,5кг и было мне счастье
Поделиться8823 Авг 2018 10:51:34
Ну изначально она идёт как кровельная. Т.е. для направления мягкой кровли.
Понял Лёш, спасибо. Возьму на заметку
я для таких целей ставил на 1,5кг и было мне счастье
То же вариант
Поделиться8923 Авг 2018 17:13:07
А мы сегодня домой вернулись. Завтра на работу.
Поделиться9023 Авг 2018 21:02:46
А мы сегодня домой вернулись. Завтра на работу.
С возвращением ну и как водится - где фото , фото в студию