Благодарствую, братцы...
Да это больше любимая паникует, чем я болею...
Вон и полторы сотни гильз капсюлями оснастил и даже не вспотел почти...
А хотите приколюшку?..
А дело было так...
Есть у меня любимые женщины...Их немного: мама, жена и дочери...Речь в этот раз пойдёт о жене...
У каждого из нас есть некие пристрастия...У моей любимой жены это часы и телефоны...Телефоны она любит, но не маниакально, чтоб трястись в предвкушении появления новой модели и мчаться в ломбард, закладывая обручальное кольцо, лишь бы денег на новый телефон хватило... Нет, её пристрастие, я бы сказал, крайне взвешенно и осмысленно, но оно есть...И вот, в четверг я прихожу домой, а любимая давай проводить среди меня социальный опрос на тему: а не пора ли ей обновить телефон?..
Не, ну что я могу сказать?..Она работает, зарабатывает, обо мне и детях заботится...Нешто не заработала на безделушку?..Но я же знаю, что в предшествующее вопросу время она осваивала линейку моделей от Самсунга и ранее, на предложение посмотреть другую модель, резонно заявляла, что функционал у них одинаковый, имеющийся в наличии телефон работает, менять его - бесполезная трата денег...Вот так вот... Потому и спросил, какая такая новинка вышла у Самсунга, что её заинтересовала вдруг?..А вот и не угадал я ни разу, Солнышко моё решило от андроидоплатформенных изделий переметнуться в стан почитателей символа грехопадения Адама и Евы...
Пара-тройка моих урезонивающих фраз в пользу андроидного зелёного человечка как вода в песок канули... Ну и ладно, хочет и хочет... Любимая тут же жизнерадостно умчалась за вожделенным устройством, благо магазин через дорогу от дома...
В пятницу, окончив рабочий день (он у нас по пятницам до 14-30 без обеда, как следствие небольшой переработки в предыдущие дни недели), сразу домой не пошел, пошел к дочке...Там по мелочи починить надо было, я и починил, опосля чего до дому прибыл...А дома любимая вовсю осваивает новую технику... А поскольку давно не модно инструкции в печатной форме прикладывать к таким изделиям, мол, всё на сайте, то освоение происходило методом глубоко интуитивным, т.е. "научного тыка"...
Уж не знаю, что было до того, как я пришел, но при мне основные баталии с вражьей техникой происходили уже довольно эмоционально остро...Сперва жена моя воевала с какой-то маленькой кнопочкой, впоследствии оказавшейся бегунком-рычажком, который нажимать (как это настойчиво пыталась сделать моя лучшая половинка) толку нет... Ну ничего, то ли озарение снизошло, то ли случайность, то ли она всё же в инете нашла, но рычажок, так беспардонно прикидывающийся кнопкой, был разоблачен и передвинут в нужное положение...Маленькая тактическая победа...Но до полной победы ещё было далеко... Следующая батальная сцена развивалась в битве за рингтон...Как за его наличие вообще, так и за громкость...Чего-то там понажимав и всего-то с десяток раз затребовав от меня позвонить ей с целью проверки, любимая добилась от вражины звука...Но на то он и вражина, чтоб обгадить победу... Звук был крайне тихим... Регулировка громкости на максимум, а звук, как из-под подушки...Любимая начала как-то недобро так, оценивающее я бы сказал, взвешивать в руке свою электронную обновку и поглядывать на ближайшую стену...В воздухе запахло грозой... И вдруг, после уже кто бы знал какого по счёту моего вызова, лежащий на столе аппарат издал ГРОМКИЙ звук!!! Победа?..А вот шиш!..Как только любимая метнулась к телефону, звук притих до шепота, как и раньше... И тут снова началось действо...И так, и сяк...Но вдруг звук снова прорезался и утих...Хм...Я соотнес все факторы, включая расположение объектов относительно друг друга в различные моменты времени, и чисто по приколу заявил, мол, как только телефон тебя видит, то на тебя и реагирует...Прикол приколом, но интуиция не подвела... Любимая несколько рассеянно подтвердила, что вместо всяких паролей и отпечатков пальцев включила опцию визуального распознавания хозяйки...И тут начался непродолжительный эксперимент уже под моим непосредственным руководством...Я вызывал абонента, а любимая то отходила, то подходила к аппарату...Как оказалось, у этой "чумной коробочки" опция "распознавание лица" завязана не только на безопасность...Короче говоря, если аппарат лежит себе, то при вызове начинает блажить на всю громкость, какую ему установил владелец при настройках...Как только аппарат взяли в руки или просто приблизились на дистанцию примерно вытянутой руки, то громкость снижается...И то верно, зачем орать дурниной, если внимание уже привлечено?.. Наш общий смех, на грани истерического, разрядил нервную атмосферу и ознаменовал очередную победу над вражьей техникой...Дальше всё было очень как-то обыденно и незатейливо...Я полез в инет, нашел информацию нужную и опция, чуть было не приведшая к нервному срыву мою любимую, была отключена...Теперь её "огрызок" орёт всё время вызова...Спокойствие и душевная гармония вернулись в мир...
Надолго ли?..
Отредактировано magadan.jey (27 Июл 2019 18:32:12)