Наверное права супруга, говоря, что меня нельзя отпускать без поводка в свободное плавание Поехал забирать загранпаспорт, в кои-то веки, в паспортной конторе не оказалось очереди. Ну и решил я прошвырнуться по проспекту, а заодно, прикупить в лавке для ювелиров войлока. Не, войлок я тоже купил, а как же - за ним же шёл! Ну и так, по мелочи ... А ведь и в мыслях ничего подобного не было ...
Как провел день ... Часть 6.!
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2124 Окт 2018 16:40:42
Хе хе! Ну теперь есть на что войлочные кружочки насадить!
Поделиться2144 Окт 2018 18:37:01
Во - и мне такой остров нужен!
Ну и так, по мелочи ...
Нормуль! Наш подход!
Поделиться2166 Окт 2018 20:11:16
Наколотил подшипников из кабида кремния, засыпал в барабан самопальной галтовки, покрутил
Андрей, можно подробней о самопальных галтовках? А то сложилось мнение, что основная масса народа трясёт вручную, с механизацией процесса как-то туговато. А может я смотрел не там.
Поделиться2187 Окт 2018 06:52:53
ВотЪ. Раздербаненная МФУшка и немного сантехники
Благодарю. А почему электродрель никто не использует? Непорядок, надоть восполнить этот пробел.
Поделиться2197 Окт 2018 07:08:15
Олег, если взять за основу конструкцию Андрея, но в качестве движителя не дрель, а шуруповёрт?..Была мысль просто когда-то и шуруповёрт как раз был со сдохшими аккумуляторами...Потом, правда, понадобилось тот шуруповёрт разодрать на куски для изготовления приспособления одного, оттого и не состоялось...Отчего шуруповёрт?..Да у него и обороты не шибко высокие, и редукция изначально неплоха...У большинства дрелей всё же немного иной режим работы...Хотя...ты-то и придумаешь, и сделаешь...
Поделиться2207 Окт 2018 07:14:45
Непорядок, надоть восполнить этот пробел
Непорядок - это то. что вы новую, очень путёвую тему затеяли в болталке!
Может сюда перетащить? Станочный парк
А на дрели наверное оборотов многовато и молотить кстановка в течении нескольких часов должна. Дрель многочасовую работу не вытянет.
Поделиться2217 Окт 2018 07:17:48
...Хотя...ты-то и придумаешь, и сделаешь...
Точно! Надо новую тему делать!
А если попробовать галтовочную машину без движущихся частей сделаать? Ёмкость с деталями нутрь статора асинхронного мотора и на низкой частоте барагозить?
Поделиться2227 Окт 2018 07:54:35
Непорядок
Исправимся...
У большинства дрелей всё же немного иной режим работы...
А на дрели наверное оборотов многовато и молотить кстановка в течении нескольких часов должна. Дрель многочасовую работу не вытянет.
- Вы их просто не умеете готовить.
Поделиться2237 Окт 2018 13:39:34
Создал "Велотему". Перетащил посты.
Поделиться2247 Окт 2018 14:40:53
Вчера сбылась "мечта идиота". Шёл по местному центральному рынку и увидел у мужичонки лопатки. Так, взглядом просользнул - новодел. Он начал распинаться про более толстый металл, года там какие то набиты, а я вижу, что только из производства, явно даже не с консервации, даже штампы "ГОСТ" на рукояти - только чернила высохли. И среди них лежит невзрачная лопатка, видно потёртая чуть - он про неё, мол из тонкого металла - 350 р. (остальные по 400 ))). Я взял, смотрю нормальная "сапёрка", 1989 г.в. Отслюнявил мужику "деньжища". В гараже снял черенок - сидел весьма неплохо, туго. Зачистил, пропитал льнянкой, обтёр лопатку маслом, винты заворонил. Затем собрал и сушу:
Поделиться22514 Окт 2018 14:31:03
Ничего нового, субботу и воскресенье провели с братишкой вне каменных джунгл...хотя, какие джунгли в наших-то широтах... Поехали решать судьбу "Бархана"...ну и новое ружьё опробовать...Ружьё нужно будет учить стрелять...в смысле, подобрать правильный рецепт патрона, заводские себя дискредитировали себя в моих и брата глазах и в этом калибре... А с "Барханом", после прыжков по кочкам и заплывов по подтопленному карьеру, мы как-то уже и решить толком не могли, то ли это, что мы ожидали... Два дня в иных условиях использования: грязь, снег, лёд, глубокие и не очень лужи...то вверх, то вниз по сопкам...Короче говоря, нас вполне устроило, что восемь километров, которые на не подготовленном внедорожнике скорее всего не проедешь, ибо "припухнуть" места есть и не одно, а пешим порядком педалить в шлее (патроны, ружье и рюкзачок, например, с термосом, бо пешему однозначно понадобится) поболя пары потных, а с учетом живительной прохлады, требующей одежды потеплее, весьма потных часов, мы проехали за сорок минут...
Понятно, что не понятно, отчего это вдруг мы довольны такой отнюдь не впечатляющей скоростью... Это понятно только если есть эффект непосредственного присутствия...Так что, просто поверьте на слово, друзья...
Фото не делал по вполне понятной причине: я управлял "Барханом"... Сейчас немного устал, т.к. даже не сами покатушки на "ослике", а дорога на машинах до места, где мы разбили лагерь, и обратно - отдельная история вытрясания требухи из тела...Короче говоря, если получится, то попробую из видео нащипать чего-нибудь...Поищу какую-нито программку видеозахвата...но потом, братцы, не сейчас...
Поделиться22614 Окт 2018 18:07:24
мы довольны
И это главное!
Поделиться22715 Окт 2018 18:12:34
Пошёл утром в гараж, лужи замёрзли. Днём было тепло, поменял "слики" на зимние шипованные.
Поделиться22816 Окт 2018 17:48:40
теже сегодня свою "мышку" на зимние тапочки поставил... в переди еще около 40-ка служебных.....
Поделиться22916 Окт 2018 20:25:24
У нас пока +19 днем. Ночью 3-5. Так что мне пока рановато переобуваться.
Поделиться23017 Окт 2018 05:54:34
У нас пока +19 днем.
Володя, рад приветствовать! Ты где пропадал?
Поделиться23217 Окт 2018 07:28:37
Вчера смотался в соседний городок Новоалтайск за велозапчастями Велотема. А то у всех есть, а у нас не было. .
Когда ехал обратно, попался вот такой ПАЗ-истребитель. Интересно, кого он сбивает?
Поделиться23317 Окт 2018 07:42:17
кого он сбивает?
Тим , вполне возможно что каждая звезда означает душу водителя который работал на этом пазике
Поделиться23417 Окт 2018 07:51:06
ПАЗ-истребитель. Интересно, кого он сбивает?
Думаю, дорожные конуса!
Поделиться23517 Окт 2018 12:39:54
У нас пока +19 днем. Ночью 3-5. Так что мне пока рановато переобуваться.
У нас по ночам "0", но пока то же не переобут. Резина лежит у тёщи, а до неё ещё доехать нужно. А некогда...
В планах, ещё и токарничек отжать
Ну, начало уже положено...
Когда ехал обратно, попался вот такой ПАЗ-истребитель. Интересно, кого он сбивает?
Вот и мне интересно. Попадаются иногда такие "звездатые" авто на дорогах, а что означают сами звёзды - не понятно
Поделиться23717 Окт 2018 17:52:02
Оттаку чудовину вчера на работе отжал.
Незаменимая в хозяйстве весчь. Меня тоже к подобным железкам потянуло.
Вот, то ли звёзды так расположились, то ли время года так влияет... Ну какое отношение имеет пулеуловитель к металлорежущим станкам? Имеет, таки, ох имеет.
Сегодня разобрал старый пулеуловитель…
...
Поделиться23817 Окт 2018 18:19:00
В советское время звезда означала пробег машины в 100 000 км. Это один из знаков соцсоревнования тех лет.
Тимур! Да я и не пропадал....я тут, просто меньше пишу и больше читаю...Я с вами...куда я без вас?
Поделиться23917 Окт 2018 18:19:43
разобрал старый пулеуловитель…
Олег , уж больно он зольник напоминает
Поделиться24018 Окт 2018 03:45:18
В советское время звезда означала пробег машины в 100 000 км. Это один из знаков соцсоревнования тех лет.
Володь, недавно видел внедорожник с кучей звёзд (количество не помню - 13 или 17 ). По пробегу (по кол-ву звёзд на борту) - сильно сомневаюсь. В СССР и соцсоревнования - это да. Теперь не знаю, чего они означают. Для внедорожника - может кол-во выигранных (или просто кол-во участий) во всевозможных "внедорожных соревнованиях". А вот что, например эти звёзды означают на ПАЗике...
я тут, просто меньше пишу и больше читаю...Я с вами...куда я без вас?