Китайский F95. Переделка "под себя".
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться327 Авг 2020 21:21:38
Вроде был где-то в зиндане титан тонкий. Если найду - тож клипсой займусь. Если осилю лень, конечно
Ага… ...это если лень-матушка не будет лютовать, то есть вероятность увидеть мастер-класс по изготовлению клипсы?
Андрей, как сталька на клинке?
Поделиться338 Авг 2020 09:46:12
Ага… ...это если лень-матушка не будет лютовать, то есть вероятность увидеть мастер-класс по изготовлению клипсы?
Андрей, как сталька на клинке?
Тут ещё и жара, к лени в помощь. Вторую неделю за +30 вжаривает. Из под кондиционера и выползать-то не хочется. Только по необходимости, если
Сталь - пёс его знает, если честно. Написано D2, но я ножик и не юзал практически, даже забыл о нём. Что сказать? Тест по колбасе прошёл уверенно - остроту не потерял, на РК заминов не выявлено
Поделиться348 Авг 2020 12:00:17
...Тест по колбасе прошёл уверенно - остроту не потерял, на РК заминов не выявлено
Тёзка...я в восторге!..
Вдохновился твоим экспериментом и срочно пошел проводить "колбасный тест" для чабанского ножа (ещё батин, из ооочень СССР)...Отличный тест!..
Вкусненько и...обнадёживает...
Поделиться358 Авг 2020 18:53:06
есть вероятность увидеть мастер-класс по изготовлению клипсы?
Издеваисся? Где я и где "мастер"? Мой максимум - колхозинг и наколенные технологии. Чем и занялся сегодня внезапно, загнав таки лень под плинтус. За час с перекуром сладил. Никаких проЖектов/эскизов - с листа.
Для начала - отпилить годный кусочек годного титанУ неизвестной марки
Наметить крепёжные отверстия, засверлить.
Согнуть под 90. НЕЖНО!
Сразу, обточить площадку. Потом, сделать это будет проблематично.
Загнуть заготовку по подвернувшейся под руку деревяхе специально изготовленной оправке.
Засверлить заготовку насквозь, под тем местом, где под лепестком у нас будет крепёжный винт. Кстати, о винтах. Я чемпион мира по терянию оных . Вот и в этот раз один из двух прос.. потерял. Ну да не беда. Всё равно после, придётся заменить на шляпы впотай.
Раздуплить наружное отверстие до ... чуть больше диаметра шляпки винта.
Опиливаем лишнее "мясо" ...
... добиваем форму лепестка. У меня это сложная геометрия "как запилил, так и ладно" Греем титан до серенькой побежалости, собираем и ...
... voilà! Радуемся
Поделиться369 Авг 2020 02:33:51
ФСЁ!
А то - жара, павлины...
Поделиться379 Авг 2020 03:58:08
жара, павлины...
Ну, если бы не они, глядишь - чего и поинтересней придумал бы
Поделиться389 Авг 2020 10:46:46
ФСЁ!
Так-то вроде и не сложно и не долго... (в смысле - посмотреть, как другие делают...)
Поделиться3913 Авг 2020 12:39:54
Не совсем в тему и совсем не F95, но ... новый подопытный. Опёнок восьмёрка, куплен внезапно. Не успел я ничего сообразить, как мои тараканы уже заключили сделку с продаваном оружейного магазина. Вот чесслово - когда заходил и в мыслях ничего подобного не было Я и сейчас не очень понимаю - ЗАЧЕМ!?
Про OPINEL, если кто не в курсе.
Отредактировано razamanaz (13 Авг 2020 12:43:56)