Велотема. А то у всех есть, а у нас не было. :)
Сообщений 481 страница 510 из 822
Поделиться48222 Май 2020 22:20:07
сидушки.
Тех сидушек на губке наверное уже и не найти
Поделиться48323 Май 2020 08:13:00
Приобрёл сегодня складничёк Каму.
Была такая у меня, только гораздо раньше , 80 года, та была поприятнее, рама , где складывалась была не круглой такой, а плоской и пошире.) А в твоём варианте можно внести вообще приличные коррективы и улучшить и без того норм. вариант. Можно поставить суппорт, заменить звёзды, поставить переключатель скоростей, а сидушки продаются на любой вкус тоже.))
Поделиться48423 Май 2020 09:03:03
Сидушка и у меня такая стоит на Суре, не редкость. Помню, ехал я за батей с родственником на Десне - а они на больших. Как же я вымахался, пытаясь не отстать!
Хотя жена у меня тоже на большой вел не хочет - её старый вел малого устраивает, было б куда ставить...
Отредактировано DAS (23 Май 2020 09:04:23)
Поделиться48523 Май 2020 11:19:18
продаются на любой вкус
не редкость
С этим ни кто и не спорит , но вот загвоздка
В планах восстановить
И зная что в этом плане Тимур очень религиозен , я и предположил что будет восстанавливать в аутентичном состоянии , а заменителей в наши дни вообще полно всяких
Поделиться48623 Май 2020 16:18:34
Это он вначале религиозен, а потом начинает по своему переделывать!
Поделиться48723 Май 2020 16:55:25
переделывать!
Опять таки дело было в безопасности при замене тормозов на дисковые и это было правильное решение , но я думаю мы будем одними из первых кто узнает о результатах
Остаётся только пожелать успехов в новом начинании
Поделиться48823 Май 2020 17:02:28
Купил себе в прошлом году для дачи вот такой замечательный велосипед.6 скоростей, рама алюминий, складывается в ноль, резво бегает, в гору легко. Стоит сейчас "соколик" ждёт меня там.
Кстати старая "КАМА" 80года рождения стоит в сарае, ещё живая, один раз менял только цепь и колёса, а ещё красил разок. Буду там , сфоткаю. Но тяжеловато идёт она конечно, особенно после этого.
Поделиться48923 Май 2020 17:20:34
"Кама", "Салют"...Эх...Предметы вожделения советского мальчишки, даже уже гоняющего на "Орлёнке" или "Уральце"...
Поделиться49023 Май 2020 17:24:49
"Кама", "Салют"...Эх...Предметы вожделения советского мальчишки, даже уже гоняющего на "Орлёнке" или "Уральце"...
Да, Андрей, это точно. Купил свою, когда они вообще были по талонам каким то. Работал инкассатором тогда и воспользовался "служебным положением". ))
Поделиться49123 Май 2020 17:31:46
Одного в толк не возьму никак: как же мы ездили где попало, и в перевалы, в сопки, по песку и грязи и...всё это на одной единственной передаче???
Поделиться49223 Май 2020 17:43:08
"Орлёнке"
Как вспомнишь что верхняя рама расходилась - делилась , интересно .
единственной передаче???
потому что , многоскоростной был просто недосягаем
Поделиться49323 Май 2020 20:31:34
Я никогда велосипеды с передачами не любил и не мечтал о них. Как в первый раз в пять лет увидел - с того момента ничего не изменилось. Люблю простоту. А все эти вечно вытягивающиеся цепи и проблемы с ними, куча тросов и невозможность ставить любую передачу - вообще не вдохновляет. Лучше уж ноги тренировать!
Поделиться49424 Май 2020 03:19:09
Не знаю, Саш...Сколько знал великов с передачами, таких проблем не припомню...У самого в эксплуатации только два было правда: "Старт-Шоссе" и "N.W.S"...Хотя по современным читал и про проблемы с трещотками, и с переключениями, и там ещё всякое, но это про дешевые китайские, так называемые "ашанбайки"...
Поделиться49524 Май 2020 08:10:38
Андрей, я описал только то, что присуще всем велосипедами с передачами. Про ашанбайки список бы значительно расширился.
Поделиться49624 Май 2020 08:48:32
Была такая у меня,
Это у тебя первых выпусков Кама, не знал, что у них тоуба овальная. Писали, что у них шарнир, вроде, малость проблемный.
Посмотрел на твоего нового конька, рад, что ты тоже велосипедист!
На счёт того, что старая Кама тяжело идёт, не должно такого быть. Не разгонишься сильно, это другое дело. Если колёса нормально качаются, глянь подшипники. Я сегодня в заднюю втулку залез, там иазута до полутвёрдого состояния загустела. В передней втулке, надо думать тоже. Каретка и то с трудом прокручивается.
Поделиться49724 Май 2020 09:02:14
И зная что в этом плане Тимур очень религиозен
Это да! Но религиозность под давлением обстоятельств сильно мутирует. Не до атеизма конечно, но... В данном случае, резина на помойку аж корд кое где отрывается. Значит, "музея" уже не будет. Сиденье, буду искать помаленьку, пока поставил временное от современного ашанбайка (а у нас, как известно, что временно...). Спицы собраны без перехлёста, наверное, пересоберу по взрослому. Если расспицовывать, можно попробовать обода в зеркало отполировать (москоу стайл называется ).
Да, наклейки ещё пропали все. Можно приобрести новодельные, но на сколько их опять хватит?
В общем, как с конвейера этот велик уже вряд-ли будет. Но и улучшайзинг тоже не планирую. Скорее всего консервативный практицизм без фанатизма.
Поделиться49824 Май 2020 09:12:40
вначале религиозен, а потом начинает по своему переделывать!
Сань, с дисками, само собой получилось. Тоже обстоятельства толкнули. Не сильно я стоек в истинной вере . Когда первый велик собирал, ещё не чувствовал уверенности на счёт самостоятельной сборки колёс. Да и много денег в "правильные" колёса вкладывать не хотел (не известно было как пойдёт). А тут подвирнулось примерно то, что нужно за приемлемые деньги, да плюс интересная техническая задача, как это всё обыграть.
Но надо сказать, что пока, я о дисках на шоссейнике не разу не пожалел.
Поделиться49924 Май 2020 12:45:53
Не сильно я стоек в истинной вере
Это я и хотел сказать!
Кстати, на моей "Десне" - сидушка была кожаная. Тут был несравненный плюс, по сравнению с дермантиновой от "Камы".
Поделиться50025 Май 2020 15:57:40
На счёт того, что старая Кама тяжело идёт, не должно такого быть. Не разгонишься сильно, это другое дело.
Тимур, как говаривал старина Куприн - "Всё познаётся в сравнении". Просто сравнил Каму с новым велосипедом своим. Ты зубчики то посчитай у своей Камы на большой звезде, так здесь в два раза больше она + 6 скоростей + алюминиевая рама, но самое главное компактность и то, что это не Китай. А старая Кама конечно хорошая, только тяжелая по весу и только по ровной дороге ( не в горку). Раритет одним словом.))
Поделиться50226 Май 2020 18:10:05
Володь, если не изменяет память - на "Каме" - 48 зубов спереди. Вряд ли у тебя намного больше. Если не меньше.
Поделиться5031 Июн 2020 14:58:13
Собрал Каме переднее колесо. С конусами пришлось повозиться. Пришлось сошлифовывать каверны.
Шлифовал дремелем, вращая ось с конусами в шуруповёрте. Потом мелкая наждачка и ГОИ.
Спицы собирал по науке, с шайбочками (самодельными из нихромовой проволоки).
К стати, нащёл на заводе тихий закуток, где можно (почти художественно ) фотографировать велосипеды.
Кама, ещё с передним неперебранным колесом (обод не полирован).
А это мой, основной пока, белый крокодил. Поездил по лужицам, погнал обдуть сжатым воздухом, загнал в тот-же закуток и сфотал.
Поделиться5041 Июн 2020 15:48:30
Володь, если не изменяет память - на "Каме" - 48 зубов спереди. Вряд ли у тебя намного больше. Если не меньше.
Саш, 54 зубчика. )) Что вы так все категоричны то? Я ж не против Камы, а за.)) Просто это уже век другой совсем.
Поделиться5051 Июн 2020 15:50:50
А это мой, основной пока, белый крокодил. Поездил по лужицам, погнал обдуть сжатым воздухом, загнал в тот-же закуток и сфотал.
Крокодил то хорош.))
Поделиться5061 Июн 2020 20:49:14
Саш, 54 зубчика. ))
Солидно!
Просто это уже век другой совсем.
Я всегда в голове держу фразу "изобрести велосипед". Век веком, а ничего нового. Усложнили только, а потребительские характеристики равны маркетингу.
Поделиться5072 Июн 2020 08:02:03
Век веком, а ничего нового. Усложнили только, а потребительские характеристики равны маркетингу.
Да, что-бы велосипед оставался велосипедом, нужно держаться корней, не уходить далеко от классики. В пословице, "велосипед" - это синоним простоты и рациональности.
Поделиться5082 Июн 2020 08:43:37
Да, что-бы велосипед оставался велосипедом, нужно держаться корней, не уходить далеко от классики. В пословице, "велосипед" - это синоним простоты и рациональности.
Тимур, ты с крокодила то сними суппорт, что бы попроще был и порациональней.) Ладно, ничего больше писать не буду, никого обидеть не хотел, даже не понял к чему этот наезд... Думал что тут можно свободно общаться. Да и велик свой выложил не для того, что бы превосходство какое то показать, похвалиться. Просто сказал своё личное мнение, что Кама тяжелее идёт и в горку вообще с трудом. Тем более ты жену хочешь посадить на него.
Удачи.
С Уважением, Владимир.
Поделиться5092 Июн 2020 16:28:38
...Ладно, ничего больше писать не буду, никого обидеть не хотел, даже не понял к чему этот наезд... Думал что тут можно свободно общаться...
Володь, ну зачем ты так?..Извини, но ты накручиваешь по-моему... Оно и идёт, свободное общение и обмен мнениями...
Я наезда как-то не приметил...Просто Саша - минималист, он даже крылья на великах не признаёт... Оттуда и его отношение ко всем навесам...
И кстати, обсуждая поговорку и Саша, и Тимур крепко лукавят... У них самих аппараты куда, как далеко от "корней" ушли, что бы они там не говорили...
вот когда поедут на таком
тогда и будут о корнях рассуждать...
И да, если чего, то я сам второй день вкатываюсь после девятилетнего перерыва... Смотрел я, смотрел на мотики, да и купил простенький велик...
Такой вот
Поделиться5102 Июн 2020 17:23:05
Андрюха, уел! Как всегда в корень зришь!
Володя, вовсе не хотел тебя обидеть! Каждому свое! Считай это просто обменом мнениями - я признаю существование разных теорий одновременно, а Тимур вообще самый лояльный человек на свете!
Отредактировано DAS (2 Июн 2020 17:23:44)