Велотема. А то у всех есть, а у нас не было. :)
Сообщений 601 страница 630 из 822
Поделиться60227 Июл 2020 08:22:37
Тим, да, не повезло!
Теперь понял, почему у меня нет крыльев и я не езжу в дождь?
Недавно на песке чуть не ляпнулся - вел вообще неуправляем. И малой так же, чуть не кувыркнулся, благо мы скорость снизили.
Кстати испытал звезду в 53 зуба - по услилию почти не почувствовал разницу, но скорость набирает ощутимо быстрее. Смазал седло - все места сочленения шарниров и пружин вэдэхой - вообще скрипеть перестало, а то на "всю ивановскую" слышно было, думал, что что-то не так с кареткой или со втулкой.
Поделиться60328 Июл 2020 10:48:47
Смазал седло - все места сочленения шарниров и пружин вэдэхой
Интересно, на сколько ВДхи хватит, как скоро пересмазывать нужно будет? Мне тут проще, в основном на без пружинных сёдлах катаюсь.
Я так пропарафиненую цепь слушаю. В основном до первого писка езжу.
Поделиться60428 Июл 2020 12:17:30
Поглядим, на сколько хватит. Густой не удобно мазать - а жидкая проникает между деталями. А цепь как смазал раз, пока ещё не пересмазывал, вроде смазка присутствует. Использовал специальную смазку для вело/мото, типа ВД. Она в большом баллоне - какая-то швейцарская, товарищ подогнал.
Поделиться60631 Июл 2020 08:18:02
Ага, чт о-то такое я уже видел! Однако вижу много недостатков - там нужна смазка в большом количестве, а узел открыт для пыли, воды, их смеси и, что самое неприятное, для всяких ниток и тканей.
Поделиться60731 Июл 2020 11:08:08
для всяких ниток и тканей.
А так-же штанов и даже может быть пяток.
Поделиться60831 Июл 2020 11:11:08
Блин...Вот как так-то, Тимур?..
Думаю, не присмотреться-ли к велошлему.
Велошлем мне любимая сразу же купила, когда я велик прикупал, и обещание сразу взяла, что буду в нём ездить...
А кроме велошлема надобно присмотреться ещё и к скоростному режиму...Так что давай, зализывай раны и присматривайся...К шлему, скорости и прочим параметрам движения...
Поделиться60931 Июл 2020 14:01:28
прислали
Ну это мне кажется просто у изобретателя сего чуда времени вагон и руки приложить не куда - скучает .
Я давно интересуюсь разными приводами (ременной и карданный) но в живую у нас в дебрях такого не увидеть , не продают ни новое ни б/у
может кому интересно будет .......
https://2kls.ru/velosiped-s-kardannym-privodom/
Поделиться61031 Июл 2020 15:24:50
Кардан на велике - от лукавого...Цепь легче (просто по весу), легко контролируется, легко обслуживается, легко заменяется...Общая стоимость конструкции, не содержащей сложных технических узлов, меньше...А конструкций разных изобретателей велосипедов я ещё с юных лет помню порядком... Эллипсоидная ведущая звезда, вращение педалей в обратную сторону (типа больше напоминает нагрузки при ходьбе) и ещё ворох (а фигли, журналов технического порядка было в СССР не один...и не рекламными проспектами объём заполнялся)...
Поделиться61131 Июл 2020 18:36:39
Мне интересно, насколько с карданом легко снять колесо, чтобы, допустим, заклеить камеру?
Поделиться61231 Июл 2020 20:00:56
Эллипсоидная ведущая звезда
У соседа такая на спорте стояла , он нам ни когда прокатиться не давал
было в СССР
Помню было дело
легко снять колесо
Саш , я думаю не сложнее простого
https://www.youtube.com/watch?v=eoXdHLoteV4
от лукавого
Отчего же ? Прогресс шагает вперёд , есть правда в твоих Андрей словах , но это как с машинами - понятно что человеку далёкому от ремонта будь то вел или жига , ему без разницы едет и едет .
Я как ленивый хочу в живую пощупать посмотреть , может и прикупить т.к. в дебри я не поползу однозначно , а по набережной не спеша с любимой он прослужит тоже не один сезон.
Если получится в Питер сгонять пока буду в отпуске - авось погляжу в магазинах , наверняка есть в продаже
Поделиться61331 Июл 2020 21:17:05
Саш , я думаю не сложнее простого
Ну это, Дим, не тот кампот - это не классический кардан, а новое, по моему слишком сложное и ненадёжное.
Поделиться61431 Июл 2020 23:15:20
не классический кардан
Но это кардан как его не назови
по моему слишком сложное и ненадёжное
Так для размышления ......
https://www.youtube.com/watch?v=eMnEXARzj-4
У каждого своё (по моему)
Поделиться6151 Авг 2020 04:06:38
это кардан
Всё это игры в песочнице! Давно пора оснащать велосипеды полной электромеханической трансмиссией!
Плюсов то сколько! И рекуперативное торможение, и помощь от аккумулятора. "Передаточное отношение" ШИМом регулировать можно.
Поделиться6161 Авг 2020 06:46:29
В принципе, давно уже есть мопеды и мотоциклы...
Велосипед хорош тем, что он - велосипед...
Поделиться6171 Авг 2020 11:33:49
Велосипед хорош тем, что он - велосипед...
Меня радует, что я собрал свои велосипеды своими руками и могу их ремонтировать самостоятельно, поэтому меня мегасуперпупер технологии не интересуют, так как сие дорого и не выглядит надёжно.
Поделиться6181 Авг 2020 12:21:54
Да ладно вам! В принципе, у меня из под молотка тоже в основном велоклассика выходит.
Поделиться6191 Авг 2020 15:34:54
Да ладно вам!
Согласен !
У нас у каждого есть своё (отличное от других) мнение и каждый выбирает то что ему интереснее , практичнее , удобнее , дешевле , да можно долго продолжать это касается всего что нас окружает.
Поделиться6201 Авг 2020 15:57:17
Оно и верно...Ими (мнениями) мы и обмениваемся...Главное, что обмен идёт при уважении всех иных мнений...Это и называется общение...
Не будь уважения, было бы не общение, а склока, ссора и прочая непотребщина...
Поделиться6211 Авг 2020 16:17:14
Конечно, было б скучно, если бы на всё было одно общее мнение!
Поделиться6221 Авг 2020 18:36:51
Да я ж шутю, про электромеханическую трансмиссию. Хотя, как знать, может настанет время, когда мотор и генератор будут весить меньше чем цепь со звёздочками. Вот уж тогда... , снова шутю.
Просто попалась мне как-то на велосайте картинка так называемого "солдат генератора" (солдат мотор).
Поделиться6232 Авг 2020 08:25:09
Так и мы, Тимур, легко обсуждаем...
Мне и любимая постоянно предлагала электровел, да и окружающие тоже...А вот же...То ли я вредный, то ли моё "велосипед должен быть велосипедом" (даже если ему звездюлей добавили везде, где только можно...это я ещё могу принять.. ), а кручу педальки ногами...Сегодня вот метнулся, фоток немножко сделал для пояснения по теме конденсаторов и коробочек для них, а дальше как-то само понеслось: в горку с ускорением, отдышался, проехал немного вниз, опять в горку...Потом мокрую одёжку снял, душик принял...Кайф...
Поделиться6242 Авг 2020 12:09:32
Я тоже сегодня до гаража вроде, а получилось через аэропорт, километров 20. Коросты на ноге малось размял,
Поделиться6252 Авг 2020 12:57:45
У меня сеня тоже можно сказать велосипедный день , выкати в подъезд обратно закати три раза подряд , теперь передышка и вечером ещё два раза
Поделиться6276 Авг 2020 12:23:20
Сфоткал вчера:
Опять ночные заезды?
Поделиться6286 Авг 2020 15:40:57
Опять ночные заезды?
Ага!
Поделиться62917 Авг 2020 15:02:39
Решили мы значит с любимой женой в воскресенье вечером на великах прокатиться. Кататься решили на природе, возле озера, где не так давно ловили карасей. Упаковали в машину Каму и МТБ ашан, примерно 30 км пути и мы на месте.
Прикинули для науки периметр озера.
Самое интересное, жене понравилось. Мне даже иной раз страшновато становилось, как она лихо с горки скатывалась.
После катания присели попить чаю с бутерами. Пока жевали, жена почувствовала чей-то голодный взгляд.
Вот этот зверь! Зверя прикормили, поэтому удалось сделать несколько фоток с близкого расстояния.
Последняя фотка сделана вообще почти в упор. После этого мыша решила больше не искушать судьбу и слинять в другую нору.
А тут хочу поделиться способом перевозки великов. Что-бы не обдирать краску, между ними можно проложить несколько пустых "полтарашек".
Поделиться63017 Авг 2020 15:42:12
Процесс вкатывания супруги, я смотрю, потихоньку идёт...Хорошее дело...
Зверика-то хоть накормили?..