Саня, я точно не знаю, что это. Похоже что-то мебельное. Эти заглушки, как мне кажется смогут даже в ножках металлических табуреток работать.
Наверное ЗИП от чего-то, может для ножек какого-то оборудования.
Я бы, если бы подобные штуки понадобились, в мебельнофурнитурных отделах глядел.
А по цвету, как-то Кама всегда с красным ассоциируется.
Неделю ещё можно думать.
Велотема. А то у всех есть, а у нас не было. :)
Сообщений 751 страница 780 из 822
Поделиться75128 Сен 2021 12:37:24
Поделиться75328 Сен 2021 18:47:54
До нас в основном красные доезжали.
На верхнем фото похожа на доперестроечную. А на нижнем, скорее всего самоделки из Перми. Познакомился не так давно с мужиком работавшим одно время на ПЗ. Он писал, что там у многих гаражи велозапчастями завалены и они сейчас мал помалу велики собирают.
Поделиться75530 Сен 2021 18:37:46
Красная))
У нас за руль с трубой выносом "кобра" для Камы тысячу просят.
Подшамань и в багажник. Прикольно иной раз на природе прокатиться.
Поделиться7574 Окт 2021 15:00:54
Ну, да - порошок - сила! Не то что баллончиками красить!
Поделиться75815 Окт 2021 04:36:51
порошок - сила!
Так и да! И так, Кама в порошке.
В трубе было довольно много ржавчины, на всякий случай просверлил дренаж.
Долго думал чем заменить разбитую грязезащитную крышку на левой стороне каретки. Поставил обрезок крышки баллона от газовых зажигалок.
Пока так.
Ну и может быть последняя в этом году покаткшка. Воспользовался сухой погодой.
Поделиться75923 Фев 2022 20:45:30
Продвинулся в восстановлении велика. Закончил с колёсами, собрал рулевую, каретку. Пришлось растачивать посадочные под клинья - они на валу были недоточены, только обозначены. Систему купил новую, так как родная вся была гнутая и варенная. Сидушку тоже взял новую - старая больно повреждённая оказалась. Из плохого - по ходу - задняя втулка под замену - нормально работать моя сборка не хочет - педали прокручиваются, имеется посторнний хруст. Видимо посадочные места под ролики выработаны. Выглядит сейчас так:
Поделиться76024 Фев 2022 15:29:17
задняя втулка под замену
Цвет приятный, жаль с вставкой на сидушке не совпал.
Где заднюю втулку брать будешь? Я к стати, свою на первой Каме победить так и не смог (щёлкала под большой нагрузкой), попалась на барахолке хорошая, перебросил все потроха целиком.
Тоже жду, когда снег сойдёт и можно будет велики выводить.
Поделиться76124 Фев 2022 19:10:09
жаль с вставкой на сидушке не совпал.
Это точно! На фото сидушки цвет был ближе..
Где заднюю втулку брать будешь?
Скорее всего придётся брать новую китайскую... Вряд ли я найду нашу не уставшую...
Поделиться76224 Фев 2022 19:47:38
китайскую...
Саня, а вдруг китайская не встанет в стакан, придётся колесо переспицовывать. Я, наверное, советскую на авитах посмотрел. Может кто колесо занедорого продаёт?
Поделиться76324 Фев 2022 22:02:09
Подходит, Тим, один в один! На одном велике уже стоит. Кстати в замену той, что стоит на этом велосипеде - родная вообще вся ржавая. Можно ещё попробовать её реанимировать... На прошлой странице потроха выкладывал.
Скорее всего, попробую своими запчастями отремонтировать - если не получится, буду смотреть. Но больше склоняюсь к китайской - они неплохие по качеству.
Отредактировано DAS (24 Фев 2022 22:17:22)
Поделиться76426 Фев 2022 18:01:39
Сегодня решил тормоз передний поставить - был у меня клещевой от маленького велосипеда, ручку до этого купил металлическую, но она была без разрезного болта с гайкой, откуда трос выходит. Пластиковые детали не подошли от старой ручки (на фото видно, что диаметр гораздо меньше). В металлической резьба оказалась 10 на 0.75 или даже на 0.5. У меня в гараже нашёлся болт от замков дверей ВАЗа - там резьба 10х1 (вроде). Со того же болта от замка сделал метчик и перенарезал в ручке резьбу:
Нашлась и гайка - располовинил её и выточил болгаркой и надфилем нужную деталь. Болт от замков просверлил по центру сверлом 3мм (надо было 2.5, но сломал - металл там не сырой) - бок прорезал болгаркой, обрезал сколько надо и оформил шляпку. Вот уже примерил:
Просверлил в шляпке выемку под оплётку тросика. Трос был у меня без зажима под ручку - пришлось изготовить из кусочка болта 6 мм, просверлив отверстие 3 мм, залудив, впаял трос и дополнительно в тисках зажал. Получилось надёжно - поставил на велосипед:
Сами клещи пришлось тоже дорабатывать - винт под клещи (диаметр 6 мм) на горячую стронул из втулки - не хватало длины для монтажа на рулевую колонку. В самих клещах отверстие оказалось больше 8 мм и они болтались - поставил втулку из латуни (забыл сфоткать). Теперь всё нормально стало на вел и ничего не болтается:
Закрепил трос и отрегулировал колодки:
Получилось добиться минимального расстояния от обода - тормоз работает от короткого нажатия.
Поделиться76527 Фев 2022 11:26:51
Да, на счёт не искать лёгких путей, это про нас!
Болт с гайкой в тормозной ручке замечательно получился!
Пробный выезд делал?
Поделиться76627 Фев 2022 13:08:25
Да, на счёт не искать лёгких путей, это про нас!
Видишь, Тим, от философии зависит. Мне проще сделать из того, что есть пол рукой, чем найти и купить. Например, как вчера - приехал в гараж и начал возится с тормозами. Ручка некомплектная - но до бы другую поискать, то есть разворачиваться и ехать искать. А я взял покопался в железяках и нашёл выход.
Пробный выезд делал?
Ещё в прошлый раз, когда собрал, когда выявились проблемы с задней втулкой. А вчера дождь лил...
Поделиться7681 Мар 2022 17:35:12
хвастаться как то неудобно
Геннадий, а кого рассказ о твоём велике может обидеть?
К слову. Уже упоминали про велосайт, где мы с Санёй тоже зарегистрировались в своё время. Админит его один такой довольно авторитарный дядька с Киева. Он и раньше оттуда политику чистил, и даже сейчас смог!
Вот такое замечание в "Пабе" выложил.
Да, преврвщать паб в филиал каментов ютуба нафиг не надо. Мало этого в интернете?
Мимо форума — оно уместнее обсуждать вопросы, для которых оный не был создан . Про оффтоп общаемся по телефону, телеге, лс.
И всё, только про велики и никакого "либерализма" и "демократии". Кто хотел остался. Кто не согласен, пошли куда-то ещё.
Поделиться7692 Мар 2022 08:11:53
Геннадий, а кого рассказ о твоём велике может обидеть?
Тимур, действительно, это просто обычная покупка, и я обязательно расскажу о всех плюсах и минусах данного транспортного средства. У нас сейчас очень слякотно, и не получилось провести даже небольшой тест драйв. В принципе с электро девайсами я знаком, был скутер, и сейчас в наличии ещё есть электро самокат купленный под самую зиму. Но всегда хотелось именно электро велик, что бы можно было и просто педали покрутить, и в случае чего воспользоваться помощником при вождении, ну или просто передвигаться с ветерком без всяких телодвижений.
Поделиться7703 Мар 2022 20:48:30
Ну, электровел - вещь неплохая - для частых поездок на средние расстояние - км по 30 каждый день. Колени с жопой целее будут! Только аккумуляторы долго не живут, а цены на них кусаются.
Поделиться7713 Мар 2022 23:00:21
Только аккумуляторы долго не живут, а цены на них кусаются.
АКБ без проблем выхаживают пять лет, а то и больше, да и цена на новый аккумулятор не такая уж космическая, вот машину стало заправить и обслужить действительно накладно. Вчера приобрёл летнюю резину (20000р.), замена масла (5000р.), залил полный бак горючки (3000р.) заполнил на всякий случай канистры (5000р.), страховка с техосмотром (6500р.). В итоге вылетела сумма равная покупке электро велосипеда. И это ещё не всё, - предстоит "перетряхивание" подвески, т.к. после такой зимы, и таких дорог, посторонних звуков в подвеске значительно прибавилось, а с нынешними ценами это как минимум ещё один велик...
Поделиться77213 Мар 2022 21:14:39
Сегодня доделал механическую часть велосипеда - собрал из двух задних втулок одну рабочую, сделал подножку полностью с нуля:
Прокатился немного - всё работает! Осталось теперь разобраться с грипсами - эти резинки постоянно ездят по рулю, заглушки не держаться. Ещё поставить светотехнику и катафоты...
Поделиться77314 Мар 2022 08:06:58
А я ещё долго велики не попробую. У нас всё подмораживает и подмораживает.
Грипсы клеить будешь?
Подножка очень изящная получилась!
Поделиться77414 Мар 2022 08:12:27
Тимур, это ты-то "долго"?..
Мне тогда что написать, "почти никогда"?..
Поделиться77514 Мар 2022 09:25:21
"почти никогда"?..
Да ладно, будет и на наших улицах тёплая погода. Сегодня, в час дня, снова начало с крыши капать.
Поделиться77614 Мар 2022 10:26:05
А я ещё долго велики не попробую. У нас всё подмораживает и подмораживает.
Ну, пробовать - не кататься! У нас тоже погода взбесилась - морозы стоят - ночью до -10! Ну, вроде уже с сегодняшнего дня начинает температура расти - правда ещё будет ночью подмораживать...
Поделиться77714 Мар 2022 11:29:20
...морозы стоят - ночью до -10!
У нас так днём пригревает...до -10-ти...
И народ балдеет, мол хорошо-то как, веснаааа...
...будет и на наших улицах тёплая погода.
Да ясно море, что будет...
Если не в июне, то в июле точно...
Уж +15-то может будет хоть несколько дней...А то и +20-ть может!..
Поделиться77815 Мар 2022 14:40:26
Грипсы клеить будешь?
Да хрен его знает, Тим! Я б и поменял их совсем, но сейчас цены кусаются... Либо засучить рукава и попробовать то, что не вышло в прошлый раз - сделать из дерева...
Поделиться77912 Апр 2022 20:58:07
Сделал насос для велосипеда из советского. Нарезал резьбу под обратный клапан от большого насоса М8х1, взял латунный тройник и впаял клапан через латунную трубку и монометр от старого компрессора. Поставил шланг от большого насоса и быстронакидной наконечник через поджимные хомуты. Качает спокойно три очка:
Отредактировано DAS (12 Апр 2022 21:00:08)