FROL написал(а):обычно электрода за глаза хватает
Согласен. Правда, с тонкими/мелкими детальками тяжеловато иногда бывает - электричество гуляет, то жгёт, то залипает (интерскол 180 - вроде как и "антизалипание" написано, и "лёгкий поджиг"... но как-то не ощущаются... Хотя сварочник мне нравится - уже лет 7 у меня). Но это если есть тёплый гараж (или просто гараж), или частный дом. В многоквартирном - сварка на балконе... может быть не очень удобна (да и в гараже, если зима и вентиляция заглушена... то же от электрода дыма предостаточно - долго не поработаешь полуавтомат с углекислотой всё же наверно был бы более удобен в этом случае). Я вот то же электродами балуюсь пока. В планах переделать старый трансформаторник на полуавтомат, но пока руки не доходят.
DAS написал(а):Недавно только с трансформатора слез
А я вот наоборот - летом достал из коробки (трансформаторную свою первую) и перебрал. Смотрел, куда там можно диодный мост и дроссель запихать - вывод... никуда... места нет вообще. придётся отдельным блоком городить. Цель сей ревизии проста - инвертор не очень дружелюбен к перепадам температур и морозам, а трансформатору это безразлично. Иногда и зимой нужно что-то быстро сварить, а инвертор я храню зимой дома Вот и хочу из "переменки" сделать "постоянку". Ну и дроссель в помощь розжигу. (А там уже до полуавто останется совсем чуть-чуть доработать напильником ) Так-то транс с мостом и дросселем, ничуть не уступает инвертору по удобству работы - но не боится ни влаги, ни мороза, ни пыли. А инвертор - незаменим при работах например на высоте (из-за размеров и веса). Ну и когда первый раз попробовал инвертор после трансформаторной - сразу решил покупать