Да просто младшенькая моя собирается мотануть в Нячанг...Вот и мониторю информацию различную для последующего проведения инструктажа...
Вьетнам 2018. Снова Доклет.
Сообщений 91 страница 120 из 139
Поделиться9228 Апр 2019 19:55:35
...Вот и мониторю информацию
А когда собирается, путёвка уже куплена, отель известен?
Немного погодя ещё немного относительно свежей информации про Нячанг будет.
Поделиться9328 Апр 2019 20:02:13
Как я понял, ей уже это известно, вот только уточнить сейчас пока не смогу...Четыре утра просто у нас, ребёнок спит...
Потом, конечно же, уточню и ещё поспрашаю немного...
Поделиться9428 Апр 2019 20:30:23
мороженное.
Тимур , опять дразнишь - а я на диете
Поделиться9529 Апр 2019 00:29:40
Уточнил...22 мая едет, отель Вам Нам...Посмотрел за него отзывы - неоднозначно, но вроде не совсем плохо...
Поделиться9629 Апр 2019 11:11:11
отель Вам Нам...
Посмотрел, вторая линия, самый центр, с видом на башню Лотос. И отзывы по большей части нормальные. Вот пляжи в Нячанге мне не нравятся.
Мне сейчас кажется, что в Нячанг лучше наездами или в крайние перед отлётом дни ехать. Но можно и наоборот, как город поднадоест, взять и на денёк-другой к примеру в Доклет уехать. Лучше на пару, что-бы рассвет встретить.
Утро, 17 августа, время где-то полшестого. Очередной рассвет.
На лежаки возвращают матрасы.
С завтрака почему-то осталось только одно фото. Хотя сами наелись и ещё Жуче еду зажучили.
Кормим Жучу. Кормят её к стати наверное половина отеля.
Ну и на пляж, купаться.
Поделиться9829 Апр 2019 12:02:51
Правда чисто пляжный отдых нужно разнообразить. Помню, когда ещё только в первый раз собирались в Доклет, наткнулись на видео в ютьюбе: день-ночь, день-ночь, волны шур-шур, прилив-отлив, день-ночь... В общем обязательно нужно разнообразить. Хоть пешие походы, хоть экскурсии.
!8 августа, примерно половина шестого утра.
Таинственные девчонки в предрассветных сумерках.
Снова раскладывают матрасы.
После завтрака.
Крабики отшельники. Их колонии живут под тонким слоем песка. Бывает, вроде только что их не было, но проходит волна и вот несколько квадратных метров у твоих ног буквально ими кишит.
Таинственное сооружение. Построенное похоже для ныряния к рыбкам (снорклинга), при нас не разу по назначению не работало.
Калитка оказалась открыта.
Обернулся на наш берег.
Где ещё такая водичка есть?
Возвращаюсь к жене.
В общем день пошёл как обычно.
Ещё немного отельной территории.
Ужинать и спать.
Поделиться991 Май 2019 00:46:09
Попроведовали Жучу.
Тимур, а правда, что во Вьетнаме собаки особенные какие то, вид другой , отличающийся от наших дворовых псов?
Поделиться1001 Май 2019 11:53:12
собаки особенные какие то
А пёс их знает!
Мне кажется, что среднестатистическая вьетнамская собака просто мельче чем наша.
Может быть такое впечатление из-за шерсти, которая по причине тёплого климата менее длинная.
Я бы вьетнамских собак поделил на "пляжных", "кафешных" и "породистых".
С породистыми встречался только один раз, на острове Фукуок. У тех собак шерсть на позвоночнике растёт по направлению к голове и их вроде как без специальных разрешений даже продавать нельзя.
Вот на руках как раз такая собака, это в питомнике сфотографировано.
А вот тоже на Фукуоке, но на улице. Возможно не совсем породистая.
Пляжный щенок. Неизвестно каким вырастет.
Пляжная собака, наверное краба добывает.
Кафешные собаки, тоже больших не видел.
Возможно более интеллигентные, чем "пляжные" и "породистые" .
Ну и более няшные конечно.
Поделиться1011 Май 2019 13:18:06
С породистыми встречался только один раз, на острове Фукуок. У тех собак шерсть на позвоночнике растёт по направлению к голове и их вроде как без специальных разрешений даже продавать нельзя.
За вьетнамские разрешения не скажу, ибо не в курсе, а собака на фото похожа на Риджбека...Есть такая порода из Африки - Родезийский риджбек, у них как раз шерстина по хребту в обратку...
Поделиться1022 Май 2019 00:01:33
Мне кажется, что среднестатистическая вьетнамская собака просто мельче чем наша.
Спасибо, Тимур.)) Прикольные пёсики. Наверно из за короткой шерсти в самом деле кажутся более мелкими, но ведь и грациознее выглядят при этом.)
Поделиться1032 Май 2019 00:03:15
За вьетнамские разрешения не скажу, ибо не в курсе, а собака на фото похожа на Риджбека...Есть такая порода из Африки - Родезийский риджбек, у них как раз шерстина по хребту в обратку...
Очень интересная собачка.))
Поделиться1042 Май 2019 05:38:45
...Есть такая порода из Африки - Родезийский риджбек
Про фукуокских тоже слышал, что они "риджбеки". Специально загуглил, "ридж" - это оказывается как раз гребень на спине и есть. Фукуокские должны ещё и плавать хорошо, им даже наличие перепонок на лапах приписывалось, но мы как не разглядывали, особых перепонок не увидели.
Поделиться1057 Май 2019 18:39:12
19-е апреля. Решил прогуляться в сторону отеля GM Doc Let.
Рассвет ещё не наступил, а берег уже полон вьетнамцев купающихся и делающих зарядку.
Сноркинговая станция на фоне начинающегося восхода.
Ночная бабочка.
Утренние бабушки.
Местный деревенский рыбфлот.
Нормальная такая "селёдка".
По кромке берега, где плотный песок натужно ревя двигателем движется машина гружёная льдом.
Чей-то смолёный тазик.
Впереди лежит "Мыс дохлой собаки", недавно открытый путешественниками из далёкой России.
Поделиться1067 Май 2019 19:09:42
Рассвет
Седьмое фото просто шикарно получилось
А по поводу купающихся - так наверное все жители прибрежной полосы купаются либо рано утром либо поздним вечером , от национальности не зависит
Поделиться10711 Май 2019 14:50:50
А по поводу купающихся - так наверное все жители прибрежной полосы купаются
Да, была такая шутка, про южный берег... Северного Ледовитого океана
Дим, интересно, а у вас массовые купания бывают?
Продолжим прогулку неподалёку от экватора.
За Мысом Дохлой Собаки находилось несколько маленьких отельчиков. Не все из них перенесли тайфун, хотя может и экономические проблемы сработали.
В прошлом году, в этом отеле меня встретил павлин в вольере. Вьетнам, Доклет 2017.
Ныне, разруха и запустение.
Дошёл до Джи Эм Доклет (GM Doc Let). В этом отеле совсем ещё не давно проживал комрад с аэргана Мифодий. Жаль, повидать не удалось, мы приехали слишком поздно, а их рано забирали.
За Джи Эмом находится крупное предприятие, вроде как судоверфь принадлежащая корейскому Хюндаю.
Сам отель весьма не плох!
В этом году там наладили охрану и меня на территорию не пустили. Хотя может я просто замотался по вьетнамским деревням и сам стал похож не на богатого туриста, а на аборигена?
Прошёл ещё немного за отель. Там к берегу подходит автомобильная трасса.
Ловушки-мордушки.
Занесённые песком останки старого сооружения принадлежащих отелю.
Возвращаюсь, в прошлом году я в этом ресторане сока на халяву попил. Нынче не прокатило. Вьетнам, Доклет 2017.
Поделиться10811 Май 2019 15:11:45
По пути заглянул в маленький отельчик. Отель похоже для местных, вполне живой!
Мыс Дохлой Собаки оккупировали рыбаки.
Мне туда.
А вот и попавшийся мне утром на встречу грузовик со льдом.
Лёд таскают "тазики", что-бы перевезти на баркасы.
Глыбы слишком большие, поэтому их колют специальным рубилом.
Брызги осколков льда заставляют рыбаков морщиться и отворачиваться.
Тазики.
Поделиться11011 Май 2019 20:42:55
интересно,
Тим , чтобы толпами так это в жаркий день после 22 самое оно
Сегодня было 30 , зашёл в море на пол колена - где мелочь на песке там тепло , а где поглубже ноги с..ка сводит , но единицы уже ныряют
Поделиться11112 Май 2019 12:03:52
...но единицы уже ныряют
Дим, робко поинтересуюсь процентом выныривания...
Поделиться11212 Май 2019 12:19:19
Андрей, в этом нет ничего такого , на мелководье тепло сейчас, утро, а на градуснике уже 26 , но вот если метров на триста от берега на доске отплыть то без гидрокостюма можно и не вынырнуть , температура воды около 7 градусов зимой вода была 3 - 5 градусов , так когда купались минуты по 2-3 и все живы
Отредактировано начинающий (12 Май 2019 12:20:43)
Поделиться11414 Май 2019 17:51:46
Двадцатое августа. Решили прокатиться в Нячанг.
Но для начала, по традиции встретили рассвет.
Едем на отельном автобусе. За окном водоёмы в которых выпаривают соль.
Статуя при храме в деревеньке возле дороги.
Въезд в Нячанг. Строят очередную развязку.
Для вьетнамцев, газовый баллон поперёк заднего сидения мопеда - нормальный груз.
Как всегда, нас высадили возле Michelia Hotel. Или наверное правильнее TTC Hotel Premium Michelia, наш Доклет теперь тоже является частью сети TTC.
Идём в сторону центра.
Пастеровский институт.
Симпатичный трофей!
Зачем в магазине лежат сушеные морские звёзды с водорослями выяснить не удалось.
Поделиться11624 Май 2019 14:04:38
Надеюсь, ничего не изменилось и доча Андрея сейчас гуляет где-то тут. Андрей, что ребёнок пишет, нравится?
Вот и мы, затаренные фруктами вышли из магазина, сели на лавочку под пальмами, протёрли руки (чистота залог здоровья) влажными салфетками и занялись перекусом. Конечно время от времени пощёлкивая затвором фотоаппарата.
Пока сидели на лавочке, к нам подошёл человек с таким самодельным сувениром.
Сувенир конечно - эксклюзив! Но от греха подальше, решили не брать, как никак две таможни проходить.
Засэлфились.
Сосны рядом с пляжем.
А вот и сам пляж Нячанга.
Не знаю, как по мне, лучше, когда пляж не граничит с многоэтажками, а немного зарос пальмами.
В далеке виднеется остров развлечения Винпёрл.
Вот мы и у символа Нячанга, башни Лотос.
То-ли там ремонт, то-ли чё, возле башни в теньке дрыхнут работяги в касках.
Люблю это место, Может быть даже не из-за архитектуры, а из-за неба которое тут работает фоном!
Ещё пляж и Винпёрл.
По парку, между городом и пляжем, движемся дальше.
Мопед, вероятно, принадлежит инвалиду.
Скульптура, как-бы так сказать, очень вандалоустойчивая.
Признаки социализма!
Поделиться11724 Май 2019 14:18:09
Не знаю пока, Тимур...Она матери пишет, а "средство связи" моё драгоценное умаялась и дремлет...
Блин, а желтый Субарик - м-м-м-м-м...
Поделиться11824 Май 2019 15:00:25
Не знаю пока,
Блин, прикинь, какой контраст! От нашей, даже уже почти летней погоды оказаться в солнечных тропиках! Мне мало-мало завидно. Люблю про Вьетнам по ушам ездить (наверное вы уже заметили ), а если у кого-то практический интерес появляется (собрался туда) или ностальгия (снова туда хочет) - то вообще!
Но вот мы приближаемся к крайней точке нашего сегоднешнего маршрута - кафе Луизиана.
Целенаправленотуда шли, что-бы попробовать ихнего специфического пива.
Меню на русском - есть.
Садимся за столик.
Заказываем маракуевого!
Описать вкус не могу - забыл! Но помню, что понравилось!
Лицо любимой соврать не даст!
На перекус взяли пиццу.
Есть сладости, но это для детишек, взрослые пьют пиво.
Сейчас стало модным крафтить пивопрямо при посетителях.
Отжимки от варения пива. Всё по честному, без обмана. Ну или около того.
Мы зашли в кафе со стороны моря. Со стороны улицы есть такая надпись.
Поделиться11924 Май 2019 17:19:50
Блин, прикинь, какой контраст! От нашей, даже уже почти летней погоды...
О,да!..У нас, так-то, в аккурат перед её отъездом в ночь снежок как раз был...небольшой... Так что контраст будьте нате...Тут не поспоришь...
Поделиться12024 Май 2019 17:53:13
снежок
Вчерась тоже был , минут 20 и опят растаял , а температура от -2 до 5