Андрей, А на шарнирах крышечки можешь?
3D принтер. И с чем его едят))
Сообщений 421 страница 450 из 1637
Поделиться42223 Май 2020 05:00:41
Да можно подумать...Два момента: строгое соответствие диаметров, ибо эластичности у пластика не хватит, чтобы натягиваться на прицел и уверенно удерживаться за счёт трения и вопрос удержания самих крышек в закрытом состоянии...В фабричных, что я в руках покрутил (а это...хм...некоторое количество) это реализовывалось тоже за счёт эластичности материала...Но подумать, конечно, можно...
Поделиться4248 Июн 2020 16:19:13
Принёс мне приятель Гамку, а в ней пластиковая втулка, на которую через металлическую шайбу опирается пружина, прорезана повдоль, вернее выдраны куски в виде борозды...Это уже второй экземпляр мне попадается с такой бедой...В первый раз я замутил замену из ижевского пластикового крепления мушки (как на 512-й или 60-ке), но теперь-то...Теперь быстро и незатейливо включил принтер и вот, готово дело...
Поделиться4259 Июн 2020 08:35:07
Технологии рулят!
Поделиться4269 Июн 2020 15:34:25
светильничек сочинил
А что у ей внутре?
Поделиться42710 Июн 2020 07:48:20
Светодиоды всякие, резистор, кнопки...Ничего мудрёного...
Или подробностей надо?..Я могу, если чего... Только без фото...
Поделиться42810 Июн 2020 11:13:33
Светодиоды всякие, резистор, кнопки...
Любопытно было, сам делал или готовую начинку покупал. У меня знакомый. "наливайку" делал (что-то типа машины Голдберга, которая наиболее хитрым образом дозирует и смешивает напитки). Так купил готовую многоцветную ленту и контроллер для неё.
Поделиться42910 Июн 2020 14:39:53
Ну... Не, мне очень приятно, Тимур, что ты прям НАСТОЛЬКО в меня веришь, но...Но производство светодиодов "на коленках" я не смог освоить... По сему я покупал...Покупал ленту и у меня давноооо валялись трёхцветные светодиоды...Вот всё это и пустил в дело...
Поделиться43013 Июн 2020 13:42:22
Именно сегодня любимой приспичило помыть москитные сетки. Ну, человек она взрослый, самостоятельный...поэтому вполне самостоятельно отломила обе ручки на москитке и именно в тот момент, когда я уже переносил одну ногу через порог нашей уютной квартирки, намереваясь идти и посвятить немногое выдавшееся свободное время кардионагрузке на мой организм. Ладно, пришлось отложить выезд на велике...Сетку я и без ручек установил на место и убыл...Фраза любимой, мол, их же можно купить, зависла в воздухе...Она сама быстро поняла, что к чему... Куда деваться?..Чтоб не разочаровывать любимую, по прибытии обратно домой начал поиск нужной модели во всемирной паутине. Есть ручки...такие, сякие и вообще всякие, но как-то не нашлось такой, которая крепится под шнурок. Да и пофиг, деталь простая даже для меня, ламера в моделировании...Тыщ-дыщ, трах-бах и в печать. Сорок восемь минут и принтер подал голос, мол, готово...
Встали, как родные...
Поделиться43113 Июн 2020 23:10:46
У меня ручки сломались и сетка вниз с планировала. Держу теперь за перекладину
Поделиться43214 Июн 2020 07:51:45
...Тыщ-дыщ, трах-бах и в печать.
А пластик выглядит как довольно эластичный. Или так кажется? ручки гибкие получились?
Кардонагрузка-то состоялась? Что-бы моим катаниям ничто не мешало, я делаю вид, что на работу на велике езжу. Типа бензин экономлю, ага.
Поделиться43314 Июн 2020 08:36:36
Некоторой эластичностью он обладает, конечно...Это PETG...Пластик, из которого делают ПЭТ бутылки, только модифицированный гликолем...
А "велоальпинизм" состоялся... Правда недалече..."Пробежал" 17 км...Но вообще...ладно. это в другую тему...
Поделиться43425 Июн 2020 12:14:18
А я похвастаться решил...Вот те ручки для москитки, что выше...Я взял, да и выложил файл модели на профильный ресурс в раздел "бесплатные модели"...На данный момент файл стянуло 37 человек...Один из них оставил комментарий и фото распечатанных им ручек по моей модели...Приятно, ёлы-палы, когда сделал что-то полезное людям...
Поделиться43626 Июн 2020 07:56:46
Лёха!..Даёшь аддитивные технологии в массы!!!
Поделиться43728 Июн 2020 10:02:18
Пробежав ряд магазинов нашего "мегаполиса" не нашел подходящей случаю открытки...А случай простой - годовщина свадьбы...нашей с любимой свадьбы...Подарок, цветы - это всё само собой, но хотелось бы и открытку...
Что же делать, знать самому надо действовать...Найдено что-то нейтральное и очень приблизительно подходящее...Дополнить текст - пара пустяков, дополнить внешний вид - вопрос...
Решено было сделать подставку для открытки...Решено - сделано...Первая версия получилась гладкая...Не понравилось...В руки грунт-шпаклёвку, грунтовку, краску и...И что-то подобное литьевой фигурке всё же вышло...Кажется...Ну, короче, картинки...
Поделиться43828 Июн 2020 15:24:59
Решено - сделано...
Да ты ещё какой романтик!
С праздником!
Поделиться43928 Июн 2020 15:45:14
Благодарствую...
А праздник ли это?..Трудно сказать...Оглянусь в прошлое, а там всё рядом, всё недалеко...29 лет прошли, как один день... Получается, что всегда праздник...ежедневный...
Я только знаю, что Солнце моё - это тот самый счастливый случай, что выпадает только раз в жизни ...И мне фартануло...
Хотя иногда она умеет с ничего выбесить так, что ой...Например (из свежего ), собираюсь я в субботу бежать на работу и заниматься как раз вышевыложенной моделью...Встал пораньше, почти, как на работу (что в выходные для меня крайне не типично), пивнул чаю и одеваюсь...Тут моя любимая и вещает, мол, а не сгонять ли нам на базу за мясом?..И ведь я говорил, что у меня дела, и видит, что одеваюсь не просто так, а нацелился по делам, но вот же ...Но это чисто женское, поэтому я с пониманием отношусь и негодую внутренне... К слову, "спас" звонок с одной из работ, где я срочно понадобился, чтоб им...Времени там угробил, больше, чем на базу бы съездил...
Однако тема про 3d технологии...Потому мааааахонький анонсик: в работе ещё одна романтическая моделька, которую закончить ну никак не успел...
То работЫ, то сама любимая отвлекали...
Поделиться44029 Июн 2020 03:49:43
Да.. Годы летят....
У нас в августе - младшей доче 2 годика, а совместной жизни - 20 лет))
Но это ещё впереди. А пока принтер помогает решать текущие вопросы.
В начале месяца я столкнулся с проблемой колёс на своей бибике....
Вибрация становилась все сильней при движении, причём с низких скоростей. От 40 км/с. Сам проверил подвеску, балансировку колёс - все в норме. Но вибрация то есть! Заехал в один сервис - тоже все нормально. Но подняв авто и включив передачу, загоняя- начинает колбасть машину.
Вердикт - хана дискам. Они стояли б/у. Стальные. Но ведь ездил раньше....
Ладно. Принимаю решение купить литье. Заехал в магазин, показал машину. Выбрали диски. - подойдут?
Продавец - ДА!!! КОНЕЧНО!
покупаю.
Отказываюсь от их шиномонтажа(1000 рублей), и на следующий день делаю сам на работе.
Первое что смутило - пара из дисков без резины имеют небольшой дисбаланс
Ну ладно. Ставлю резину. П
Устанавливаю колеса на машину.... И передние как-то странно встают...
Затягиваю. Опускаю машину с подъёмника. Завожу, включаю заднюю передачу... Машина не едет
Чуть газку- скрежет!!!
Стоп машины!!!
Снимаю передние колеса и вижу что внутренняя часть уперлась в суппорта
Ну фигли. Колеса под мышку( в смысле в служебный соболь) и в магазин.
Что ж вы говорю вредители мне продали??
А мне отвечают, мол я сам виноват. И если у них делал шиномонтаж- они бы увидели что не подходит.
Короче... Дальше идёт не нормативная лексика.
Поделиться44129 Июн 2020 03:54:16
Так. Тема то о 3д печати.. Извиняюсь.
Вобщем в итоге куплена ещё и новая резина. Т. К. На оф сервисе решили что родная ( у машины пробег 40 тыс.) умерла.
Куплены проставки под диски, для компенсации вылета, куплена новая резина.
Но вибрации остались
Центральное отверстие тоже больше чем нужно. В магазинах нет нужных проставочных колец.
Но есть принтер!
И вот готовые колечки для центровки дисков на ступице.
Поделиться44229 Июн 2020 04:01:16
Не скажу, что идеально, но вроде нормально теперь. Ладно. Это уже бог с ним.
Ещё момент.
Попросил постоянный заказчик сделать складной приклад на струлялки.
На базе Костиного кита. А у него задняя пробка имеет хитрую резьбу! Как и поворотный механизм а-ля ю-эс-эй.
Резьба 20*1,5.
А станочек у меня как известно - "школьник", умеет резать только с шагом 0,8-1-1,25.
Но все продвинутые давно рассчитали необходимые шестерни в гитару станка!
Заказывать шестерни дорого и долго, да и по отзывам печатанные работают отлично.
Ну вот и судно!
Шестерни напечатаны!
Резьба нарезана, девайс собран!
Теперь мой станочек умеет ( при установке необходимых шестерен) резать практически все резьбы!!!
Поделиться44329 Июн 2020 13:33:02
А мне отвечают, мол я сам виноват. И если у них делал шиномонтаж- они бы увидели что не подходит.
Короче... Дальше идёт не нормативная лексика.
Это вовсе ни к чему, Лёш...Там через претензию письменную можно было бы решить, но теперь уж поздно ситуацию разбирать, коль дело сделано...Одно непонятно, а уже обутые колёса ты не балансировал что ли?..
И центровка диска при установке должна происходить за счёт конусов на гайках...Как-то странно у тебя там всё устроено...
А вот доработка станочка - дело доброе, нужное и вообще хорошее...Тут просто молодца, дружище!..
Поделиться44430 Июн 2020 03:18:29
я столкнулся с проблемой
Понятно, что ничего не понятно!
Когда моя Надя приехала была совсем новая ну в общем, в первую зиму пользования, поехал я стальные диски покупать под зимнюю резину. Диски брал тойотовские-же, контрактные (б/у в общем). Вот продавец настоял на том, что-бы мы сняли переднее колесо, поставили его диск и покрутили руль от упора до упора. Тогда только деньги взял.
А вибрация-то ушла в конце концов?
Шестерни напечатаны!
Знакомый тоже себе под нарезание резьбы шестерни печатал, тоже доволен остался.
Поделиться44530 Июн 2020 04:45:57
Вибрация немного осталась.
Как будет время - накину родные колеса. Если будет - поеду в сервис по гарантии.
Андрей - конечно балансировка быдла с резиной)) причём в сервисах куда заехал - тоже киутили- все по нолям.
Поделиться4471 Июл 2020 05:48:19
зарядил модельку в печать...
Белобурый медведь!
Поделиться4481 Июл 2020 08:36:02
Да он так-то нормальный, бурый...был...
Просто меня утреннего увидел и вот...теперь весь седой...и даже камни поседели...
Поделиться4497 Июл 2020 15:01:16
Моделил и шлёпал всякие такие штуки для детских аттракционов
"Такие штуки" - колпачки разноцветные на лампочки, крепления для них, взамен утраченных или сломанных...Типа красно-синих, что под обычными фарами на паровозике...Ну осталось у меня только красного и синего пластика полупрозрачного немного, с него и делал...
Но это начало смахивать на работу, потому так и сяк помыслил...Много всячины есть у меня для печати, но решил что-то незатейливое, но чтоб к делу...
Ночь ещё не закончилась, как я снял готовую модельку и пристроил к месту...
Ну и спать пошел...немножко...
Любимая оценила...Сейчас ещё две печатаю, для дочек...
Поделиться4507 Июл 2020 19:36:47
для детских аттракционов
Ты там на проценте или в доле ?