"Ну вот я и в "Хопре"...
Заказал, дождался, притащил домой...Что сказать...Предсобранный, так сказать, вариант...Т.е. нужно состыковать всего три детали...
Фотки не мои...На свои я не решился пока, слишком велико искушение треснуть эту вражину об угол...
Как я уже упоминал, тестовая фигулька распечаталась нормально, на радость папе и доче...Потом всё пошло иначе...
Выдернул из инета STL тоже тестовой фигурки (кораблик), запихал его в слайсер (Cura, установлена с карты памяти, что в комплекте с принтером шла), перевёл в g-code, его перенёс на карту...Потирая руки в предвкушении результата, запустил принтер...Вражина зачирикал и начал прогревать голову и стол...Засунул карту в слот и ткнул старт...И что?..А то, что головка переместилась в левый ближний угол стола (положение Home) и там из сопла полезли пластиковые сопли...Странно (напоминаю, что папуас мало что понимает в консервах ), учитывая, что предыдущая деталька вела себя прилично...Ну дальше решил попробовать иначе...Стянул готовый g-code того же кораблика из инета...Повторяю подход к принтеру и...та же самая фигня...
Дело хоть и в ночь, а полез в инет...Чего я там налазил: похожая проблема уже обсуждалась не раз, предлагались всякие решения, но...Но фиг с ним, что советы я ухватываю в несколько общем понимании, т.е. "исправь начальный g-code" я понимаю...хм...в общем (что-то в коде стереть и прописать другие цифробуквы), но что именно и где надо стереть, а уж что именно вместо того прописать - тайна велика для меня...возможно, что только пока, но проблема-то не будет ждать, когда/если я начну разбираться в вопросе на более высоком уровне... Затеял переписку с продавцом...Надо отдать должное, ответ был почти мгновенным...Ну, первые советы я принял и попёр спать...За окном светало...
После работы, вечером второго дня, я провел рекомендованные продавцом процедуры по форматированию SD карты, установил предоставленный им же g-code...Не помогло...Решил познакомить ноут с принтером...Тоже как-то...мягко говоря не пошло... Ноут пискает, когда в него втыкиваю кабель, выбрасывает извещение, что идёт установка устройства...Потом сообщает, что нифига...драйверов не нашел... Немного поигравшись перетыкиванием кабеля в разные порты (итого четыре разных) положительных сдвигов не добился...
Почесав "тыкву" вспомнил, что у нас думать не особо надо, а вот соображать надо непременно... Дело усугублялось исключительным уровнем моего профанства
Куда деваться, начал соображать...
Первым делом предпринял некую попытку...Попытка загнать в печать тестовую деталь, что шла на карте памяти изначально, приводит к мысли, что принтер и не при делах...вроде...Деталь печатается, как надо, в центре стола... Ладно...Лезу ноут...Удаляю слайсер...Снова устанавливаю одну, вторую, третью версии...Всё до кучи...Загружаю файл кораблика...На мониторе опять всё ровно, по центру стола...В печать - нифига...В настройках слайсера то включаю, то выключаю опцию "печать по центру"...Толку ноль... Потом посетила неожиданная мысль: а если развернуть процесс?..Ну, прямой процесс - получение из STL файла g-code, а если наеборот?..Насилую "паутину"...Похоже, что необходимость в данной процедуре не так уж и востребована...Нарыл пару программ импортных...Через регистрацию, через матюки и отчаяние всё же установил...Вертанул в обратку процесс, т.е. из g-code получил изображение фигурки в системе координат...И что я увидел?..Да офигеть...Первая (родная) деталька позиционируется возле центра стола, а последующие (фигурка одна - кораблик), что сам через слайсер прогонял, что в инете стянул, что продавец подогнал, все как раз в том злосчастном левом ближнем углу... Пока ума не двину, куда рыть дальше...Попробую в миллионный раз задать вопрос на профильном ресурсе, но с приложением результатов проведённого опыта с "обраткой"...Как знать, может кто и подскажет что...А пока попробую "подружить" ноут и принтер, следуя инструкции техподдержки...
Ну и по просьбе техподдержки снял кое-как видео этого геморроя...Ссылку прикладываю, надеюсь, что она рабочая, ибо файл "тяжелый" и пришлось пихать его на гуглдиск (а я ещё тот мастер впихивать невпихуемое )..
https://drive.google.com/open?id=1q24q2 … yl-7e3nH8B
Процесс идёт!.. И тут либо я его победЮ, либо...На этом мысль останавливается...