Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

3D принтер. И с чем его едят))

Сообщений 661 страница 690 из 1639

661

ООО. Я поучается отстал от жизни! В то время когда мои старшие употребляли киндеры- скарлупки разьединялись не по вдоль, а поперёк!
Хотя... Особо разницы наверно нет, при таком подходе! Только разве что при нынешней схеме( раскрытие вдоль скорлупы) контакт филамента с губкой будет чуть дольше.

По настройкам. Ген, не поленись и скачай или спректируй просто кубик 10*10*10мм. И сделай несколько кодов с разными настройками.
Как Андрей говорит - уменьши подачу филамента., разную температуру попробуй. Разную скорость.
И потом выберешь лучше!

Ещё как вариант - "корявая" прошивка. Там скорей всего марлин. Но это уже крайняя мера. Пока лучше не трогать.

Ну и.... Попробуй все таки "симплиФлай" (имхо)

0

662

magadan.jey написал(а):

Когда поменял пластик, то дальше вернул на 100...

Вот оно, ключевое слово про смену пластика,  :yep: что то он мне не нравится, на куске, который прислали к принтеру гораздо лучше получалось на тех же настройках. Прям срочно надо выписать филамент, а то что то я упустил данный момент...

0

663

Леха-сумо написал(а):

Ещё как вариант - "корявая" прошивка. Там скорей всего марлин. Но это уже крайняя мера. Пока лучше не трогать.

У меня на "пятнашке" тоже марлин назначен в настройках, но ничего, почитай год печатает... :dontknow:

Леха-сумо написал(а):

Ну и.... Попробуй все таки "симплиФлай" (имхо)...

Ну и снова позанудствую: эти слайсеры не хуже один другого (я про симплифлай читал то там, то сям, если не выводы, то к некоторым мыслям пришел)...Принципиальной-то разницы прям особой нет...Базовые параметры для печати задать может и тот, и другой слайсер...У меня с курой вполне печатает и один, и второй принтер...Настроить надо и пообвыкнуться с принтером, с пластиками...Ещё нелишне бы реальную температуру хотэнда замерить...Ещё разок проверить жесткость осей...
Хорошо бы попробовать другой пластик, тоже ПЛА, но от другого изготовителя...
Ген, вот по ссылке файл с готовым G-кодом тестовой модельки (его не надо через слайсер прогонять, он уже готов к печати...на карту и в принтер), что шла с моим дрыгостолом...Она не кривая (не то, что кура китайская :) ), я не ней не один пластик проверял, когда непонятки начинались...
https://drive.google.com/file/d/11Ey2YH … sp=sharing
P.S. О, пока я набирал, Геннадий заскочил в темку... :flag:

kesha1965 написал(а):

Вот оно, ключевое слово про смену пластика,  :yep: что то он мне не нравится, на куске, который прислали к принтеру гораздо лучше получалось на тех же настройках. Прям срочно надо выписать филамент, а то что то я упустил данный момент...

У меня пробник китайский изумительно печатал, но его было немножко...Потом начал разные заказывать...Бал пластик ПЛА, что просто меня вымотал...Ну не идёт дело, хоть тресни...Так я пока его до 230-ти не разогрел, нифига не добился...Думал уже, что производитель бирки попутал и мне что-то другое прислал...Но потом просто начал его поджигать...Нет, ПЛА...Воняет жженым сахаром, а не химией...Так что пластик тоже исключать нельзя...

0

664

Леха-сумо написал(а):

По настройкам. Ген, не поленись и скачай или спректируй просто кубик 10*10*10мм. И сделай несколько кодов с разными настройками.
Как Андрей говорит - уменьши подачу филамента., разную температуру попробуй. Разную скорость.
И потом выберешь лучше!

Ну и.... Попробуй все таки "симплиФлай" (имхо)

Я уже много параметров перепробовал, пока улучшений не особо видно, когда попробую другой филамент, вот тогда будет понятно, что дальше делать. А пока, чтобы не бегать каждый раз к принтеру, установил wi-fi камеру, теперь наблюдаю за ним находясь где угодно.
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t634541.jpg

Отредактировано kesha1965 (6 Ноя 2020 13:19:41)

0

665

А расскажу я приколюшку одну...свежайшую...
Вот только-только разрулил...
Короче, дело было так: решил напечатать модельку простенькую - силуэт собачки для подвеса на ошейник...Нашел на тингверсе подходящий вариант, добавил надпись (кличку собаки) и решил усилить колечко для подвеса...Дело минутное...Тут взялся в печать пускать модель...Понять ничего не могу, не прилипает пластик к столу и печатать начинает как-то странновато: сперва кайму кладёт от колечка, а потом начинает сопли собирать...И всё было бы ничего, да с того пластика я только на вебасто крышечки печатал и проблем с адгезией не было...И так я, и сяк - ничего толку...Решил модель проверить...БЛИН...Усиление моё от плоскости модели, оказывается, выступает на одну десятую мм...Не разглядел сослепу... :dontknow: Поправил экспортировал, отслайсил и...и ничего...В смысле, ничего так печатается, без проблем... :yep:
И да, при масштабировании в слайсере (ну, понадобилось) возникла необходимость непропорционального масштабирования...Благодаря Геннадию  :flag: получилось у меня...Так сидел бы я и сейчас на китайской кастрированной "пятнашке" и тупил... :yep:

0

666

magadan.jey написал(а):

Ещё нелишне бы реальную температуру хотэнда замерить...Ещё разок проверить жесткость осей...
Хорошо бы попробовать другой пластик, тоже ПЛА, но от другого изготовителя...
Ген, вот по ссылке файл с готовым G-кодом тестовой модельки (его не надо через слайсер прогонять, он уже готов к печати...на карту и в принтер), что шла с моим дрыгостолом...Она не кривая (не то, что кура китайская :) ), я не ней не один пластик проверял, когда непонятки начинались...
https://drive.google.com/file/d/11Ey2YH … sp=sharing

У меня пробник китайский изумительно печатал, но его было немножко...Потом начал разные заказывать...Бал пластик ПЛА, что просто меня вымотал...Ну не идёт дело, хоть тресни...Так я пока его до 230-ти не разогрел, нифига не добился...Думал уже, что производитель бирки попутал и мне что-то другое прислал...Но потом просто начал его поджигать...Нет, ПЛА...Воняет жженым сахаром, а не химией...Так что пластик тоже исключать нельзя...

Андрей, спасибо за модель, вот сейчас её распечатал, иии... вот крутится в голове - "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли .....", ну дальше все знают, что было :D Начну всё же с пластика, если не в нём дело, тогда придётся вспомнить про молоток... :rofl:

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t570762.jpg

Это только третья часть проводимых экспериментов, остальное где то по квартире разбросаны. :tired: https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t571086.jpg

magadan.jey написал(а):

.Благодаря Геннадию  :flag: получилось у меня...Так сидел бы я и сейчас на китайской кастрированной "пятнашке" и тупил...

Ну вот, прям совсем засмущал :blush:

0

667

Фото кубика походит на фото в...ну вот тут
https://3dtoday.ru/blogs/ski/23-steps-t … restroika/
Или какое-то непонятное поведение головы...
Вот там, где стрелками отмечено, ощущение, что филамент ложился по другому диаметру, нежели остальные...Хотя там вроде высота от стола разная...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t338659.jpg
Поскольку я вовсе не искушен во всяких программных ньюансах, то начинал с механики...Проверка состояния ремней, хода движущихся частей и всё такое...Отсутствие люфтов...Было дело, что и времени прошло совсем немного, как я начал печатать, а пришлось перебирать узел подачи филамента... :dontknow: И смущает показанная выше фиксация ремней кабельной стяжкой...Уверен, что всё это ты сделал не раз, но если механика в порядке, остаются настройки... :dontknow: А если попробовать температуру хотэнда опустить ниже уровня, что производитель рекомендовал?..Ну, чтоб только начинал уже продавливаться экструдером без выгрызания?..Проблемы с подачей тоже можно предположить...То льёт, то не даёт...
Ещё, хоть и не люблю ютюб, но глянул ролик: https://www.youtube.com/watch?v=pWzOpsE8wHY
Там у автора проблемы со стабильным смещением по оси, однако...почему бы не глянуть вариант?..
В техподдержку написал?..
И к слову...Полез посмотреть, какие проблемы у людей с Лонгерами бывают...В одном месте наткнулся не на аналогичную проблему, но на решение, которое мне помогло когда-то, а я совсем о том забыл...  Ругать себя в этот раз не стану, ибо голова одна, всё не упомнишь...:dontknow: Я не вспомню, что именно у меня не шло, какая именно проблема была, но помогла замена карты памяти... :yep: Пришлось искать переходник, чтоб можно было маленькую карту (как в телефонах) использовать...
А у меня сотрудник спаниельку взял...Так я ему фигурку напечатал (фото не делал, просто сегодня, как распечатал, на работу ходил и сразу отдал)...А вот уже вечером посидел немножко и доработал ещё пару маленьких моделек щенку на ощейник...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t40161.jpg

0

668

magadan.jey написал(а):

Ещё, хоть и не люблю ютюб, но глянул ролик: https://www.youtube.com/watch?v=pWzOpsE8wHY
Там у автора проблемы со стабильным смещением по оси, однако...почему бы не глянуть вариант?..
В техподдержку написал?..

Андрей, я эти ролики уже наизусть выучил, и все возможные механические проблемы проверил, и перепроверил...
А с тех поддержкой я никогда дела не имел, :dontknow:  сейчас почитаю, что для этого нужно, и попробую пообщаться, может правда чего умного подскажут.  :writing:

magadan.jey написал(а):

А вот уже вечером посидел немножко и доработал ещё пару маленьких моделек щенку на ощейник...

Прикольно получилось :cool: Пусть другие собаки завидуют :playful:

0

669

kesha1965 написал(а):

А с тех поддержкой я никогда дела не имел, :dontknow:  сейчас почитаю, что для этого нужно, и попробую пообщаться, может правда чего умного подскажут.  :writing:

Из моего опыта общения (а он у меня начался в первую же ночь после сборки первого принтера): снял фото проблемы и написал продавцу на али...Всё...Дальше уже продавец меня вывел на техподдержку...Если продавец не рвётся отвечать, то можно и спор открыть, тогда они куда ретивее становятся в общении...Правда мои продавцы и без давления реагировали...
Просто напиши, что принтер некачественно печатает при разных настройках, тебе очень жаль, но...с этим надо что-то срочно делать...А там уж продавец и техподдержка пусть мозгом потеют... :yep:
P.S. Блин...Вот захотелось мне такой же принтер... :blush: Сижу и не могу понять, я на голову скорбный (куда мне три-то?) или...на этом мысль останавливается... :D

0

670

Вот ещё, в другом месте нарылось...Опять карта памяти...
"Тут в Pro модели возникла еще одна проблема. Стол нагревался, экструдер тоже, каретка уходила в нулевые координаты и задача сбрасывалась. Если такое произойдет, не пугайтесь, ранее я несколько раз сталкивался с подобным. Такое случается из-за глючных дешевых флешек. Просто берем проверенную до 16ГБ и пользуемся без проблем."
P.S. Душа моя не успокоилась и полез на али...У официального, как я понял, продавца почитал отзывы...В четырехзвездочных несколько раз упоминается про дефектные флешки...

0

671

magadan.jey написал(а):

Блин...Вот захотелось мне такой же принтер...

Андрей, по нашему опыту, винтовок  велосипедов принтеров никогда много не бывает! :flag:

0

672

Не, Тимур...Перебор бывает во всём...И если мои пневмопроекты надолго у меня не задерживались (иной раз при первой же пристрелке забирали присутствующие), то эта техника всё же специфична и вариант "продал-купил новый" тут реализуем куда сложнее...Да и продавать никакой из своих я что-то не горю желанием...Дельта даже не обсуждается, что называется "зашла" с первой же печати, а дрыгостол...Мощная и жесткая конструкция, большая зона печати...Претензий к работе нет, в принципе...Не, тоже нет желания Аврору куда-нибудь деть... :yep:
А три принтера, в моём случае - это перебор... :D Два-то печатают ночью и то...Любимая неактивно так, осторожненько, но как-то попросила, чтоб печатал не ночами (по возможности)...Соседи пока не спрашивали, не слышим ли мы по ночам какие-нибудь шумы, но всё же... :rolleyes:

0

673

magadan.jey написал(а):

P.S. Блин...Вот захотелось мне такой же принтер...  Сижу и не могу понять, я на голову скорбный (куда мне три-то?) или...на этом мысль останавливается...

Хороший принтер, мне очень нравится, а этот небольшой "косячок" я однозначно устроню, есть одна мысль, что надо сделать,  :jumping: после работы буду реализовывать...

FROL написал(а):

принтеров никогда много не бывает!

Тимур, бывает - бывает, у меня их семь стук, и все под разные нужды, иногда даже путаешся, что к чему относится... :D

magadan.jey написал(а):

А вот уже вечером посидел немножко и доработал ещё пару маленьких моделек щенку на ощейник...

Андрей, а самое интересное я и не спросил. Ты как на брелоке черными буквами печатал, менял в процессе печати филамент, или печатал по раздельности, а потом клеил, или у тебя два экструдера?

Отредактировано kesha1965 (7 Ноя 2020 09:51:49)

0

674

kesha1965 написал(а):

Андрей, а самое интересное я и не спросил. Ты как на брелоке черными буквами печатал, менял в процессе печати филамент, или печатал по раздельности, а потом клеил, или у тебя два экструдера?

В процессе выбора модели второго принтера у меня были мысли о "двухголовом"...Отмёл их по причине предлагаемого китайцами конструктива...Поэтому вариант номер "раз" - меняю филамент...В куре включаю послойный просмотр модели, пользуясь "бегунком", вычисляю слой, когда нужно сделать замену, умножаю количество слоёв на толщину слоя и просто жду, когда на экране увижу нужную цифру...Это на дельте...Там есть индикация высоты сопла от стола...На Авроре просто контролировал нужный момент (что менее удобно, прямо сказать, но вполне реализуемо)...
В данных моделях жетонов поймать нужный момент было категорически важно, т.к. высота оставшихся слоёв мала и даже при скорости 40 мм/с буквы печатались просто ну оооочень быстро...
Ну и того, продолжай обзор манипуляций с принтером...Интерес есть...и немалый... :yep:

0

675

magadan.jey написал(а):

Ну и того, продолжай обзор манипуляций с принтером...Интерес есть...и немалый...

Вчера не удалось вплотную позаниматься принтером, первым делом решил сменить филамент, и даже нашёл человека, который выделил пяток метров ПЛА для экспериментов. Подъехал я значит по назначенному адресу, и немного опешил,  :O вот думаю, как люди живут, но парень вышел из соседнего дома, а этот я просто сфоткал на память, ведь я ещё застал наш городишко вот таким...https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t396452.jpg
Потом принялся за " домашнее задание", его никто не отменял, для  финансирование "хотелок". Пару табличек, и отремонтированная "Мурка", как раз пойдут на закупку филамента. :jumping: https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t217692.jpg
Но всё равно успел кое что распечатать, а заодно проверить филамент отечественного производителя, и проверить подачу филамента через экструдер. Выводы ещё сделать не успел, ( хотя на вскидку можно сказать, что вроде нормально, но теперь надо разобраться с первым слоем, он мне явно не нравится " слоновья нога" )так как в 3-00 ч. но очень уж хотелось спать, а с утра на работу, которая исключает выходные, и праздники т.е. совсем...https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t413147.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t377026.jpg

Это не просто колечки для проверки подачи филамента, это ещё и шайбы для подкладки под пружины "дрыгостола", по идее я с этого и хотел начать, а то вот кажется мне, что слишком они пружинят во время работы принтера, а это не есть хорошо, отрегулировать их жёсткость получится только вот этими 4 мм. шайбами, чем сегодня и займусь...

0

676

Я все модели печатаю с каймой...Как раз "расписывается" головка и есть возможность наблюдать качество прилипания пластика к столу (это я так, просто поделиться)...Слоновью ногу настройками уберёшь, это решаемо...У меня другой вопросик: на фото есть зазоры между внешней стенкой и заполнением...На фото не совсем видно, там конфигурация такая или это неплановый зазор?..

0

677

magadan.jey написал(а):

У меня другой вопросик: на фото есть зазоры между внешней стенкой и заполнением...На фото не совсем видно, там конфигурация такая или это неплановый зазор

Вот для этого я фотки и скинул, конечно же это не плановый зазор.Я уже шесть слоёв крышки выставил, один хрен он есть, вот там где подача 105%, его нет, но и шайба самая паршивая, как то расползлась что ли.Тоже пока не соображу, как это победить. :dontknow: Наверняка надо что в настройках поправить, ведь на твоей тестовой модели всё отлично...

0

678

Зазоры между внутренней сеткой и внешними стенками 3D модели
Описание проблемы

Если вы посмотрите на нижнюю или верхнюю поверхности модели, увидите зазоры между внутренней сеткой и внешними стенками.
Что вызывает эту проблему во время 3D печати?

Зазоры между внешней стенкой и внутренней сеткой были раньше распространенной проблемой, но с повышением точности 3D принтеров сейчас это редко встречающийся баг. Однако появляются новые материалы для 3D печати, которые могут вызывать эту проблему вновь.

Самая распространённая причина возникновения этих зазоров - это то, что в настройках вашего софта не установлено пересечение (overlap) сетки и внешних стенок или это значение установлено в "0". Ваш 3D принтер рассматривает это так, что стенка и сетка не должны пересекаться, соответсвенно, могут возникнуть зазоры.

Еще одна возможная причина - последовательность, в которой вы устанавливаете печать внутренней сетки и внешней стенки. Если вы сначала печатаете внешнюю стенку, пересечение может отсутствовать или быть минимальным. Соответственно, есть шанс возникновения указанных зазоров.
Решаем проблему: зазоры между внутренней сеткой и внешними стенками 3D модели

Проверьте параметр пересечения стенок и внутренней сетки модели. Это самая распространенная проблема, которая очень легко решается. Найдите опцию "Infill Overlap" в вашем софте для формирования g-кода и увеличьте это значение.
        В Cura это значение по умолчанию установлено в 15%. Увеличьте его до 30%.
        В Simplify3D эти настройки находятся во вкладке ‘Edit Process Settings > Infill > Outline Overlap’. Опять таки, увеличьте это значение. Эта настройка напрямую связана с толщиной вашего пластика. Так что значение % будет % от толщины прутка для печати. При настройке не устанавливайте это значение больше 50%, так как вы выйдете за пределы стенок.
    Формируйте внутреннюю сетку перед печатью стенок. Если при этом у вас начинает просвечиваться внутренняя сетка, увеличьте толщину внешней стенки модели как это было указано в разделе выше.
    Увеличьте температуру экструдера. Некоторые новые материалы для 3D печати (например, XT-CF20) могут потребовать более точной настройки температуры. Попробуйте увеличить температуру экструдера на 5-10º. Это может сработать.
    Уменьшите скорость. Вероятно, вы хотите побыстрее напечатать модель, но большие скорости могут вызывать множество проблем. Особенно, если 3D принтер не идеально откалиброван. Если вам все равно важна скорость печати, попробуйте уменьшить ее только для верхнего слоя.

Чеклист проблемы 3D печати: зазоры между внутренней сеткой и внешними стенками 3D модели

Проверьте параметр пересечения стенок и внутренней сетки модели.
    Сначала печатайте внутреннюю сетку, а потом переходите к внешним стенкам.
    Увеличьте температуру экструдера.
    Уменьшите скорость печати. (С) http://3dprintstory.org/ustranenyaem-20 … 3d-pechati

На других ресурсах, в статьях, посвященных проблемам печати, в принципе та же информация...
Перекрытие у меня в "пятнашке" - 15 %, поток, как правило - 100%...
Где находится данная настройка (опять же в "пятнашке"): сперва вкладка "Подробно", потом "Открыть подробные настройки"
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t428832.jpg

А потом, в открывшемся окне, находим нужный нам параметр "Перекрытие заполнения"
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t877982.jpg

Ну, это я так, на всякий случай... :yep:
Вообще, типовые проблемы с печатью много на каких ресурсах рассматриваются...Я попервой вообще часто "нырял" на тот, с которого цитата выше и вот этот https://3d-diy.ru/wiki/3d-printery/ruko … d-pechati/
Простенько, конкретно, по пунктам... :yep:

0

679

magadan.jey написал(а):

Ну, это я так, на всякий случай... :yep:
Вообще, типовые проблемы с печатью много на каких ресурсах рассматриваются...Я попервой вообще часто "нырял" на тот, с которого цитата выше и вот этот https://3d-diy.ru/wiki/3d-printery/ruko … d-pechati/
Простенько, конкретно, по пунктам... :yep:

Андрей, вот спасибо за доходчивое разъяснение! :flag:  а то по первой не успеваю всю информацию" перерабатывать". Сейчас просто открыл Китайскую куру,https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t365274.jpg
которая шла на флешке, и вот проблема ушла разом, всё напечаталось в лучшем виде,https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t946999.jpg
что то мне надоело в огромных настройках 4.7.1 разбираться, пора начинать печатать...

0

680

Да я-то чё?.. :dontknow: Я сам там информацию черпал...Да и сейчас ныряю иногда...Голова-то одна, всё не упомнишь... :yep:
Главное, что проблема ушла... :yep:
А с "пятнашки" я потому и не ухожу, что не перегружена она, как более свежие версии, количеством разных микронастроек (когда какая-нибудь базовая настройка разделена на кучку дополнительных)...Кому-то это необходимо, но в начале просто выжигает мозг...Я же обхожусь "пятнашкой" и "тройкой" (3.2.1)...Да и то, трёшка у меня по необходимости появилась, а не по особому моему желанию... :)

0

681

Что то еще было в настройках, чтоб между стенками зазор убрать...
Не помню блин((

Ген, а ты не смотрел(не сравнивал) настройки кура?

0

682

Леха-сумо написал(а):

.

Ген, а ты не смотрел(не сравнивал) настройки кура?

Лёш, конечно сравнивал, но не всегда понятно, что за что отвечает, и что с чем сравнивать, если бы Андрей не" ткнул носом ", мог до сих пор "репу чесать"  :disappointed:
Вот он параметр (плотность заполнения), какого то х.. по умолчанию выставлен на 10%, а надо хотя бы 15%, какой му... параметры устанавливает, и зачем их столько нашлёпали...Я то однозначно вникну в разные тонкости, а вот обычному потребителю такая вещь явно противопоказана... %-)
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t550448.png

0

683

Ген, сдаётся мне, что я о другом параметре говорил...Перекрытие заполнения и плотность заполнения (на которую у тебя стрелочка указывает) - суть разные вещи...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t60638.jpg

Ну, может просто этот параметр у тебя на скрин не попал, не знаю...И плотность заполнения (не перекрытия) менее 20% у меня не бывает...Ну, бывает нулевая, когда пустотелая модель нужна (те же ночники, типа совы, ангела или бычка, что я выкладывал), а остальные не меньше, чем с 20%-ным заполнением, считающимся приемлемым...В зависимости от конфигурации модели и её функционального назначения...Это же основа, на которую принтер накладывает слои крышки/верха...хотя и стенок, при криволинейных поверхностях...
Поначалу, особенно, когда пластика была под рукой буквально пара катушек (купить-то не проблема в инете, но доставку ждать месяц :( ), категорически "экономил" филамент, ставя заполнение на возможный, как мне тогда казалось, минимум...Несколько моделек просто ушло в хлам как раз из-за дефектов, вызванных недостаточным заполнением...Вот так вот "сэкономил" :D ...

0

684

Настали прохладные деньки (и ещё более прохладные ночи)...Для автомобилиста, кроме всего прочего, это значит, что наличие в бачке омывателя "незамерзайки" - обязательное условие...Но как же неудобно её наливать из четырёх-пятилитровой бутылки... %-) Так есть же 3d принтер!..Быстренько того, замутил носик... :rolleyes:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t298381.jpg

как и положено, с "дыхальцем", чтоб жижа не плюхала
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t961633.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t227238.jpg

Осталось примерить... :blush:

0

685

magadan.jey написал(а):

Ген, сдаётся мне, что я о другом параметре говорил...Перекрытие заполнения и плотность заполнения (на которую у тебя стрелочка указывает) - суть разные вещи...

Ну, может просто этот параметр у тебя на скрин не попал, не знаю...И плотность заполнения (не перекрытия) менее 20% у меня не бывает...Ну, бывает нулевая, когда пустотелая модель нужна (те же ночники, типа совы, ангела или бычка, что я выкладывал), а остальные не меньше, чем с 20%-ным заполнением, считающимся приемлемым.

Так, с параметрами вроде прояснилось... :yep:
Андрей, а как с нулевым заполнением крышка не проваливается, на чем она там держится, только за счёт стенок...?

0

686

magadan.jey написал(а):

Так есть же 3d принтер!..Быстренько того, замутил носик...

Вот по этому, принтер мне нравится все больше и больше. :cool: 
Сейчас внимательно разглядел фото " носика", на черном филаменте отчётливо видны огрехи печати, а я тут принтер мучаю, пытаюсь из него сделать литейный станок, :D  а в принципе такая печать считается приемлемой...

0

687

kesha1965 написал(а):

Андрей, а как с нулевым заполнением крышка не проваливается, на чем она там держится, только за счёт стенок...?

Не проваливается, если она криволинейная и каждому последующему слою есть за что "ухватиться", не параллельна (или близка к параллели) с поверхностью...Того же бычка взять или ангела: они сперва были едины с подставками своими, но потом пришлось же разделять их, т.к. подставка без заполнения просто не получалась...вернее, получалась хреновина...Я обычно  печатаю стенку и верх/низ в два диаметра сопла (итого 0,8) и заполнение (от 20 %, ну и по ситуации)...Когда печатал ангела и сову (они должны были получиться полыми, т.е. с нулевым заполнением) с 0,8 получилось фигово, увеличил до трёх диаметров, т.е. 1,2, получилось вполне себе нормально...Бычка уже сразу с 1,2 печатал...У меня этих ангелов аж три модели в свал ушло, пока все параметры подобрал... :D

kesha1965 написал(а):

Сейчас внимательно разглядел фото " носика", на черном филаменте отчётливо видны огрехи печати, а я тут принтер мучаю, пытаюсь из него сделать литейный станок, :D  а в принципе такая печать считается приемлемой...

Ну...не сказать, чтоб приемлемой...Хотя да, приемлемой, раз я решил, что сгодится... :D
Тут, чтоб понятно было, отчего так - образец задуман, как пробный, печатал я его PETG-ом на 80 мм/с...Так-то для PETG-а это...как бы сказать...великоватая скорость...Разумеется, отсюда и "прыщи" на модели...Впрочем, это почти всё сколупывается буквально ногтем...На фото изделие только с принтера и я всего лишь оторвал (да-да, не срезал/отделил аккуратно, а именно оторвал/отломал...ну торопился уже, бежать надо было  :blush: ) поддержки...
И да, примерка и ходовые испытания проведены, результат достигнут, устройство обосновалось в кофре в багажнике... :yep:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t911235.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t167525.jpg
Что касается остального: не раз уже я писал, что принтер - просто станок с ЧПУ...Не больше того...Как и любое устройство, с ним нужно подружиться, понять его возможности, узнать слабости, не ждать от него невозможного...Тогда и заладится дело...Перед печатью, даже при обработке в слайсере какой-нибудь детальки, уже будешь прикидывать, как расположить деталь, чтоб, например, что-то чётче было пропечатано, как расположить слои с учётом нагрузки на деталь, если это что-то прикладное и т.д.
И, как я уже сделал вывод, есть два разряда, две категории, как угодно, пользователей сим устройством...В принципе, как и в пневматике: те, кто любит стрелять и те, кто любит пилить...Так и тут: первая категория собирает принтеры, чё-то там прошивает, что-то там шаги меняет и прочее...Они же, в большинстве своём, отстраивают параметры печати, "сжигая" пластик на разные тестовые модельки, температурные башни и т.п., чтоб получить на выходе модель, нуждающуюся в минимальной обработке...Вторая категория зачастую не просто даже не "шарит" в разных тонкостях программного обеспечения и электронной начинки принтера, а даже этим не заморачивается...Просто берёт принтер, пластик, осваивает основные алгоритмы работы и печатает...При этом не "парится" особо по поводу неких небольших огрехов (к слову сказать, их, огрехов этих, не шибко больше, чем у первых...но вторая категория не переживает по этому поводу) попросту дорабатывая полученное руками... :yep: Это не значит, что вторая категория наплевала на качество печати, типа и так сойдёт, отнюдь...Но убивать кучу времени и материала на достижение оптимума, приближенного к идеалу, для них не самоцель...Лично я себя к перфекционистам не отношу...я сторонник разумной достаточности... :yep: 
И опять же, если почитать блоги на том же "тудейке", где люди выкладывают порой просто обалденные работы, то нигде мне не встречался вариант без применения наждачки, инструмента, химии, ножей/ножниц, шпатлевки, грунтовки, краски и т.п. в зависимости от модели... :yep: Да и литьевые детали, раз уж на то пошло, выходят не идеальными...Если уж и на солнце бывают пятна, то нам уж что привередничать?.. :D
Так что тут разница лишь в том, кому больше обрабатывать... :yep:

0

688

magadan.jey написал(а):

Я обычно  печатаю стенку и верх/низ в два диаметра сопла (итого 0,8) и заполнение (от 20 %, ну и по ситуации).

Так и смог "побороть" семёрку, как говориться " мухи отдельно, котлеты отдельно". Не хочет стенка печататься вместе с заполнением.  :dontknow: На фото видно, что цилиндр и стенка не соединены между собой,  может так и должно быть ( в чём я сомневаюсь), но мне это явно не нравится...https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t303549.jpg
Зато у теле мастеров набрал стекол от микроволновок, что бы экспериментировать с пластиком, а то к родному покрытию так прилип ПЛА, думал вместе со стеклом оторву... :D https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t158219.jpg

0

689

А какой процент перекрытия?..Для снятия моделей у меня шпатель гибкий и тонкий с односторонней заточкой...Часть моделей непросто снять бывает... :yep:
Ещё вчера вечерком посидел и слепил на пробу крыльчатки нагнетателя на Вебасто...Отдам для экспериментов знакомому...Интересно, как пойдёт
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t12852.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t884743.jpg

0

690

magadan.jey написал(а):

А какой процент перекрытия?

Наконец то нашёл в куче этих подпунктов необходимый, по умолчанию он был зарыт в самые недры, и имел значение в 5%., установил 25%,https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t68595.png
и соответственно всё напечаталось, как надо. Вот теперь надо настроить откат по окончании печати, и вообще всё будет "шоколад", а то принтер как то странно заканчивает печатать, останавливается над моделью, а потом очень медленно ползёт по ней оставляя борозду.https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t168744.jpg
Опять же это относится только к версии 4.7.1., всё же она пошустрее тройки, которая шла на флешке.

magadan.jey написал(а):

Ещё вчера вечерком посидел и слепил на пробу крыльчатки нагнетателя на Вебасто...Отдам для экспериментов знакомому...Интересно, как пойдёт

Ну Андрей, ну "красава", :cool:  когда ты всё успеваешь, - и бестолковым подсказать, и нагнетатель создать,  ещё и распечатать... %-) Кстати, а каким пластиком печатал, он там в жиже не расплавится? Или это для нагнетания воздуха...

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно