Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

3D принтер. И с чем его едят))

Сообщений 751 страница 780 из 1637

751

Леха-сумо написал(а):

Ген, у меня в настройка тоже прописано- перед печатью филамент выдавливается немного. НО! он выдавливается перед тем как заедет на стол. и потом при заезде сопла на стекло- сопелька из филаменты как бы вытирается о край стекла.

Лёш, я по разному пробовал, и два прогона туда сюда, и.т.д. не знаю почему, но эта версия понравилась больше всего.
Сейчас стало интересно поработать в "симпли", посмотрю, на сколько они между собой отличаются, и в каком комфортнее работать...

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t996287.png

0

752

7 часов 40 минут :hobo:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t291629.jpg

0

753

Парни, привет! Как то на днях попался на глаза видео ролик с изготовлением филамента из пластиковых бутылок. Печатать на таких температурах я не собираюсь, это предел моего принтера, и ещё как бы немного не хватает, но больше 250С  на Longer не выставить. :dontknow: Но любопытсво ещё никто не отменял, и вчера за 4 часа на коленке был сооружён типа подобия данного агрегата, нарезана одна бутылка (для тренировки)из под пива, но для последующих манипуляций взял из под минералки, она не такая жёсткая, и вручную проще протянуть через отверстие в 1.75мм. Ну вот, бутыль прогнана через импровизированное сопло, которое было прилеплено к жалу Китайского паяльника,  :D и соответственно превращена в пруток. Что можно сказать по печати из отходов - наверное данный способ имеет право на существование, так как с одной бутылки получается почти 10м. пластикового прутка, да и валяются этот материал везде...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t917239.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t196548.jpg

0

754

Было дело, когда пошли первые "отходы производства", заморочился вопросом изготовления экструдера. Соответственно и вопрос пластика разного, в том числе и из бутылок, не был оставлен без внимания...После некоторой переоценки ситуации, просто отказался от продолжения развития вопроса...Прикинул, что не стоит оно того...Бутылки надо собрать...Вес одной "полторашки" уже не припомню, но на кг пластика надо штук до пятидесяти, что ли...Точнее не помню...С одной стороны и материала вроде бы полно, теоретически...но при том на улицах он у нас как-то не валяется...Поисковые экспедиции на мусорки и места отдыха - дополнительное время, которого и так немного...Далее - мытьё и чистка/сушка...Нужно место...Потом все шаги по превращению в нить...Хлопотно для меня на данном этапе...и негде, и некогда... :dontknow: И ещё момент применимости возник: что печатать из этого материала?..Ну, я про цвет и прочее...Поэтому я вопрос переработки вторсырья в материал оставил...
Хотя, разумеется, метод имеет место...

0

755

magadan.jey написал(а):

Далее - мытьё и чистка/сушка...Нужно место...Потом все шаги по превращению в нить...Хлопотно для меня на данном этапе...и негде, и некогда... :dontknow: И ещё момент применимости возник: что печатать из этого материала?..Ну, я про цвет и прочее...Поэтому я вопрос переработки вторсырья в материал оставил...
Хотя, разумеется, метод имеет место...

Да уж, возиться действительно не хочется..., а бутылок в соседнем дворе просто горы, там кафешка  расположилась, и половина этого мусора швыряется к нам во двор. Может я и начал производство прутка для своих целей, но сейчас имею возможность покупать филамент  PETG, производства(ФДпласт) по 500руб. за кг., идёт так же на катушках, только без картонной упаковки, сперва сомневался, думал что цена дешевле заводской, значит какой то подвох. Но принтер печатает на нём отлично, так что пока есть качественный, и не дорогой материал, заморачиваться с помойками не имеет ни какого смысла... :no:

0

756

Наверно все кто печатает, рано или поздно задавались вопросом вторичного использования))
Но Андрей правильно сказал- время! Это для меня тоже стал решающий фактор...

Ген, тоже покупаю часто в сопитке. Цена 500 за петж это прям красота!
Я тут с дуру на распродаже у них АБС прикупил... Килограмм 10 :blush:

0

757

kesha1965 написал(а):

Да уж, возиться действительно не хочется...

Хотя у меня не получается пластик брать недорого, но это мне много проще налаживания производства...Не, у меня "недорого" тоже как бы есть :), но увы, это другие суммы из-за доставки...По этой причине проскакивала мысль брать гранулят и из него самому давить...Но тогда и вопрос переработки остатков сразу встаёт...
На самом деле, возни не так и много на этапе самого, так сказать, производства конечного продукта...Загружай бункер и контролируй процесс периодически...Та же печать, по сути...
Сперва собрать экструдер...
Не так уж и сложно...Давно уже пройденный до нас этап и все комплектующие известны...Что-то с али, что-то просто в гараже найти, что-то в магазине сантехники...Руки прикладывать, так нас этим не то, что не напугать, а даже в кайф... :yep: И надо заметить, что я, было дело, наметил на али материалы, даже отложил в корзину...НО(!)...
Но тут встал момент измельчения вторсырья...Напомню, что я изначально не концентрировался только на бутылках, поэтому однозначно нужен качественный шредер...А это уже совсем другие "танцы"...Если с листовым металлом ещё как-то, со сваркой и т.п., то токарка (валы, посадочные под подшипники и прочее аналогичное) сразу идею успокоила...Однако мысль не остановилась и привела меня идее изготовлению экструдера, который будет давить пруток для последующей нарезки в гранулы...Т.е. крупная такая "мясорубка" (думал её и использовать, немного перекроив), которая будет "прожевывать" условно измельчённый материал...Всё ничего, но тут встал самый вопрос, что многие мои желания/идеи/мысли тут же закрывает - место...Если давить конечный пруток ещё можно приспособиться на работе, благо экструдер не займёт много места и рабочего дня хватит нормально пластика произвести, то остальное - это уже куда более непростой вопрос...Поэтому беру пластик по полторы тысячи "+"/"-" и жду его по месяцу-полтора... :) Хотя иногда и в местном ДНС-е можно успеть захватить ПЛА от DEXP (белый, реже зелёный и красный) по 1250... :rolleyes:

0

758

Но как бы там ни было, хотя самочувствие, конечно, подвело, а дела для принтера есть...Активной деятельности не велось, однако...
Сперва появился такой вот чувачок: ДедоМорозоБычок
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t250488.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t425654.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t745154.jpg
Но любимой не глянулся цвет...Мрачный, говорит... :dontknow: Ну и ладно, коль так...Отставим его в сторонку и из жизнерадостно малинового ПЕТГа шлёпнем ещё разок...Потом ещё разок...А там к ним и снегурочек добавим...Это детишкам будут комплектики...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t684005.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t638429.jpg
Ну для стариков наших более классический вариант
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t497661.jpg
Хотя модель меня просто вымотала...Она "битая" скачалась, Нетфаб её пролечить не сумел в автоматическом режиме...Хорошо, хоть во Фрикаде открыть получилось...Добавил поддержки, которые Кура не смогла сгенерировать и кое-как напечаталось...
Для бабушки моего зятя напечатал фигурку ангелочка...Ну нравятся они ей
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t24544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t896623.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t278680.jpg
А тут ещё и ДР любимой назревал, а подарок никак не успевал...Заказал ей крупную штучку - элипсоид, но он ещё в доставке...Однако без подарка (хотя она и в курсе сроков доставки) никак не могу...Купил бонсай из кристаллов (ей нравится и она как бы даже коллекционирует их), а на коробочку, помимо открытки, положил
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t479254.jpg
Осталось брательника "охватить" 3d заботой... :D Подумаю немного ещё и...хрен его знает, может удочку для зимы ему распечатаю или ещё чего...
Попутно напечатал кое-чего для самого принтера...Выявил, что на вентиляторе одном отлетела лопасть...Где его бегать искать?..Заказал на али...А пока распечатал и установил новые лопасти...Работает, куда он денется... :yep:

0

759

Леха-сумо написал(а):

Ген, тоже покупаю часто в сопитке. Цена 500 за петж это прям красота!
Я тут с дуру на распродаже у них АБС прикупил... Килограмм 10

Лёш, я хоть и начинающий печатник, но уже понял, что филамента много не бывает,  :yep: хуже когда постоянно смотришь на катушку, а она прям на глазах убавляется. Это я тут случайно, решил на Авито купить 1кг. пластика, а то моя единственная катушка подходила к концу, ждать пересыла не хотелось, и поехал в соседней городок за этим килограммом. Приехал по адресу, а оказалось, что у этой девушки можно заказывать филамент, как приходит нужный тебе цвет и вид, она рассылает оповещения.
Вот так я стал участником подпольной группы, под псевдонимом "пластик" :D

0

760

magadan.jey написал(а):

Хотя у меня не получается пластик брать недорого, но это мне много проще налаживания производства...Не, у меня "недорого" тоже как бы есть , но увы, это другие суммы из-за доставки...По этой причине проскакивала мысль брать гранулят и из него самому давить...Но тогда и вопрос переработки остатков сразу встаёт...
На самом деле, возни не так и много на этапе самого, так сказать, производства конечного продукта...Загружай бункер и контролируй процесс периодически...Та же печать, по сути...
Сперва собрать экструдер...
Не так уж и сложно...Давно уже пройденный до нас этап и все комплектующие известны...Что-то с али, что-то просто в гараже найти, что-то в магазине сантехники...Руки прикладывать, так нас этим не то, что не напугать, а даже в кайф...  И надо заметить, что я, было дело, наметил на али материалы, даже отложил в корзину...НО(!)...
Но тут встал момент измельчения вторсырья...Напомню, что я изначально не концентрировался только на бутылках, поэтому однозначно нужен качественный шредер...А это уже совсем другие "танцы"...Если с листовым металлом ещё как-то, со сваркой и т.п., то токарка (валы, посадочные под подшипники и прочее аналогичное) сразу идею успокоила...Однако мысль не остановилась и привела меня идее изготовлению экструдера, который будет давить пруток для последующей нарезки в гранулы...Т.е. крупная такая "мясорубка" (думал её и использовать, немного перекроив), которая будет "прожевывать" условно измельчённый материал...Всё ничего, но тут встал самый вопрос, что многие мои желания/идеи/мысли тут же закрывает - место...Если давить конечный пруток ещё можно приспособиться на работе, благо экструдер не займёт много места и рабочего дня хватит нормально пластика произвести, то остальное - это уже куда более непростой вопрос...Поэтому беру пластик по полторы тысячи "+"/"-" и жду его по месяцу-полтора...  Хотя иногда и в местном ДНС-е можно успеть захватить ПЛА от DEXP (белый, реже зелёный и красный) по 1250...

Андрей, что ни говори, а пластик надо уметь делать, с такой " стабильностью", неизвестно что ожидать,  :dontknow: вот и настраиваю станочек на всякий случай. Я сейчас кручусь на трёх работах, по этому пока в состоянии оплачивать свои хотелки, но даже с тремя работами, общая сумма заработка не превышает 20 тыр., тут только колымы выручают, супруга так вообще за 11 пашет :tired: , так что пусть будет... Насколько я понял, что печать просто " затягивает" , у меня столько не реализованных проектов, которые без токарки просто не воплотить, а с токарем бЯда :dontknow:  до сих пор жалею, почему раньше не приобрел этот чудный аппарат.  :yep: Хоть пока и через @ пу,  :D но уже потихоньку создаю то, что мне надо. Вчера заглянул в ящик, а там с десяток разных моторов от бытовой техники, вот теперь я до них доберусь, каждому найдется применение в виде станочков и.т.д.....и.т.п....  :yep:

0

761

magadan.jey написал(а):

Но как бы там ни было, хотя самочувствие, конечно, подвело, а дела для принтера есть......

Андрей - не болей, праздники заходят! :flag:
Нормально ты так к праздникам подготовился, никого не забыл :cool:

0

762

kesha1965 написал(а):

Леха-сумо написал(а):
Вот так я стал участником подпольной группы, под псевдонимом "пластик" :D

Я тут на Вэлберис нашел филамент...Заказал даже...Пункты выдачи у них есть в Магадане, везут быстро (с почтой не сравнить)...Разве, что цена не льготная, но для меня как бы и средняя получается в сравнении с другими предложениями по стране...Брал как-то из г.Владимира пластик...Недорого, но просто в бухтах, без катушек...Пожалел, что нет своего экструдера, чтоб сразу его перепустить снова... ^^

0

763

kesha1965 написал(а):

Андрей - не болей, праздники заходят! :flag:
Нормально ты так к праздникам подготовился, никого не забыл :cool:

Благодарю, Ген, самому не нравится болеть, я тогда шибко злой становлюсь...на себя...
А праздники мне, как лошади свадьба: грива в бантах, а задница в мыле...Не люблю я праздники... :dontknow:

0

764

magadan.jey написал(а):

Не люблю я праздники...

Тоже не люблю праздники, они почему-то на меня с определенных пор тоску нагоняют... :dontknow:
Кстати, Андрей, я всё же не угомонился, и продолжил эксперименты по печати филаментом из бутылок, и знаешь, что могу сказать - какой классный материал для печати :yep: , изделия получаются просто супер, ничего не отлипает, и не сопливит, грани как рубленные, отверстия как штампованые. На фото слева из пивной бутылки, справа PETG. Заводской материал уступает по всем параметрам...Печатал при температуре 250 градусов, это наименьшее значение для печати, надо бы 255, но у моего принтера почему то предел, больше не выставить. :dontknow:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t616841.jpg

0

765

То, что не угомонился и поделился результатом - это здОрово...Сам я не пробовал ПЭТ, но интересно однозначно...И не из какого, а из своего реально доверенного источника информация... :flag:
А в остальном это практически один и тот же пластик: полиэтиленрефталат...Просто в случае с филаментом добавлен глиголь...
Вот чего пишут по этому поводу: "Недостатком ПЭТ является то, что он становится непрозрачным при медленном охлаждении из-за частичной кристаллизации. Для тонких деталей это предотвращается быстрым охлаждением (например, в ПЭТ-бутылках, которые должны оставаться прозрачными). Если необходимо отвести тепло из крупных или толстостенных изделий, то прозрачность не может быть обеспечена. Замена части этиленгликоля (1,2-этандиола) диметанолом циклогексаном в качестве диола в производстве этого эфира приводит к значительным стерическим помехам (из-за конфигурации циклогексана). Пластик получил название ПЭТГ, потому что модифицированный гликоль имеет гораздо более низкую температуру плавления и остаётся прозрачным при любых операциях, что быть очевидным преимуществом при термоформовании деталей из плёнки/листа ПЭТГ.
В настоящее время ПЭТГ распространён в качестве инженерного пластика для печати на 3D-принтерах, превосходит ПЛА в термоусадке."
Получается, что ПЕТГ менее тугоплавок, в принципе, потому и нитей (соплей) не было с ПЭТом...просто температура подошла...Полагаю, если его нагреть лишка, то и тут "тянучка" начнётся...
По мне, так печать ПЭТом хороша для изделий, для которых неважна цветовая гамма, т.к. что мы имеем по бутылкам (а именно это в нашем случае источник материала): прозрачный (при печати будет матовобелый, пожалуй), потом зелёный и коричневый...Всё... :dontknow: Для шестерен материал не ахти, для узлов трения тоже...Т.е. в декоративных целях применение весьма ограничено, для технических нужд годен, кто же спорит?..  :yep:
Не знаю, когда-нибудь попробую, наверное...Мысль-то не ушла окончательно... :blush:

0

766

kesha1965 написал(а):

..филамента много не бывает, ..

Я как то по жизни плюшкин....
Ну и с появлением принтера у меня неспокойствие если 3-4 катухи нет в запасе...

На данный момент так-https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t575420.jpg

Ну и еще едет штук 8 или 9 ... Я уже забыл сколько заказал :blush:

0

767

И кстати, подумалось по поднятой Геннадием теме: из вторпласта можно печатать удочки для зимней рыбалки... :yep: Там разноцветье не особо нужно...Можно литьевые формы нашлёпывать, чтоб те же силиконовые приманки формовать...Просто сидел сейчас и шпулю на зимнюю удочку переделывал во Фрикаде, чтоб для морских глубин подходила и подумалось... :whistle:
А рыбаки, они такой народ, что от нормальной снасти (де ещё и по подходящей цене) не откажутся, пожалуй...А тут возможность многообразия форм, размеров, типов...Материал почти дармовой (затраты на электроэнергию при изготовлении филамента и самой печати+работа по изготовлению филамента+моделирование (если нужно) денег стОят, как ни крути), осталось попробовать модельку какую интересную и найти спрос...Туда же ручки для буров, чехлы на ножи...Мало ли, а вдруг?.. :rolleyes:

0

768

Эх, мать его китайскую так и разэдак!.. :D
Заказал на али ШИМ для мотора, ПИД для нагревателя, реле твердотельное, термопары две и пару нагревателей... :rolleyes:  :D
Свёрла, сантехнику и прочее уже потихоньку по месту буду заготавливать... :yep:

0

769

magadan.jey написал(а):

Эх, мать его китайскую так и разэдак!.. 
Заказал на али ШИМ для мотора, ПИД для нагревателя, реле твердотельное, термопары две и пару нагревателей...   
Свёрла, сантехнику и прочее уже потихоньку по месту буду заготавливать...

Эко тебя торкнуло  :crazyfun:

0

770

Дык это, Лёш, больше года сдерживал себя... :D

0

771

А я посылку забрал...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t874455.jpg

0

772

У кого брал?..

0

773

magadan.jey написал(а):

По мне, так печать ПЭТом хороша для изделий, для которых неважна цветовая гамма, т.к. что мы имеем по бутылкам (а именно это в нашем случае источник материала): прозрачный (при печати будет матовобелый, пожалуй), потом зелёный и коричневый...Всё... :dontknow: Для шестерен материал не ахти, для узлов трения тоже...Т.е. в декоративных целях применение весьма ограничено, для технических нужд годен, кто же спорит?..  :yep:
Не знаю, когда-нибудь попробую, наверное...Мысль-то не ушла окончательно... :blush:

Андрей, лично мне, так  вообще не нужна цветовая гамма, я собираюсь использовать любой пластик для технических целей. Сейчас накупил PLA и PETG, и цвета брал особо не выбирая, белый, чёрный, и прозрачный, то что надо будет использовать для декоративных целей, просто напросто покрашу...Тут большею роль в выборе пластика играет его запах, так ка принтер расположен в моей комнате, не очень хочется иметь противный запах, а ПЭТ, совершенно ничем не воняет.

Леха-сумо написал(а):

Я как то по жизни плюшкин....

Лёш, я бы назвал это по другому - домовитый. Я так понял, здесь собрались очень домовитые парни, ну а как же без этого творить, и созидать... :D

magadan.jey написал(а):

И кстати, подумалось по поднятой Геннадием теме: из вторпласта можно печатать удочки для зимней рыбалки... :yep: Там разноцветье не особо нужно...Можно литьевые формы нашлёпывать, чтоб те же силиконовые приманки формовать...Просто сидел сейчас и шпулю на зимнюю удочку переделывал во Фрикаде, чтоб для морских глубин подходила и подумалось... :whistle:
А рыбаки, они такой народ, что от нормальной снасти (де ещё и по подходящей цене) не откажутся, пожалуй...А тут возможность многообразия форм, размеров, типов...Материал почти дармовой (затраты на электроэнергию при изготовлении филамента и самой печати+работа по изготовлению филамента+моделирование (если нужно) денег стОят, как ни крути), осталось попробовать модельку какую интересную и найти спрос...Туда же ручки для буров, чехлы на ножи...Мало ли, а вдруг?.. :rolleyes:

Во, во, у меня тоже такие мысли проскакивают... :yep:  Вот поднаберусь опыта, и практики, и пожалуй займусь, - ну по крайней мере попробую извлечь из этого выгоду.  :rolleyes:

magadan.jey написал(а):

Эх, мать его китайскую так и разэдак!.. :D
Заказал на али ШИМ для мотора, ПИД для нагревателя, реле твердотельное, термопары две и пару нагревателей... :rolleyes:  :D
Свёрла, сантехнику и прочее уже потихоньку по месту буду заготавливать... :yep:

Ну вот, "сбил" человека с панталыка, :D

Леха-сумо написал(а):

А я посылку забрал...

Вот это я понимаю, - супер домовитость! :cool:

0

774

kesha1965 написал(а):

...то что надо будет использовать для декоративных целей, просто напросто покрашу...

Не всё так просто, Ген...Я так-то тоже не имею возможности все цвета радуги использовать... :dontknow: Тоже крашу (если оно окрашивается)...Грунтую и крашу...У меня баллончиков с краской...хм...некоторое количество для всяких таких случаев... :rolleyes: Но покрасить ПЭТ бутылку так, чтоб краска стойко держалась...Возможно, что на изделиях будет иначе, но это пробовать надо...

kesha1965 написал(а):

Тут большею роль в выборе пластика играет его запах, так ка принтер расположен в моей комнате.

Так у меня ровно то же самое... :D Я ещё и сплю бывает при работающих принтерах...Двери закрываю, чтоб любимой не так мешал шум (она у меня очень чутко спит)...Так что тут оооочень даже понимаю...

kesha1965 написал(а):

Во, во, у меня тоже такие мысли проскакивают... :yep:  Вот поднаберусь опыта, и практики, и пожалуй займусь, - ну по крайней мере попробую извлечь из этого выгоду.  :rolleyes:

Тут дело такое, что соперничать нам, любителям, с теми, кто этот вид деятельности сделал средством для добывания денежек, а следовательно, умеет моделить всякие штуки на высоком уровне, печатает ответственные детали и т.п., не вариант...У меня знакомец по пневматике (ну, я его девайсы починял раз несколько) как раз в печати подвизается, в принтерах "шарит" и всё такое...Так он сопло для армированных пластиков заказал с РУБИНОМ (!)...Да-да, самый выход из сопла - рубиновая трубочка...Так вот эта финтилюшка по деньгам - 9000 руб... %-) Но ему надо...А раз мы не соперники для профи, то надо идти другим путём - найти свою целевую аудиторию...Не важно, кто это будет: рыбаки, охотники, туристы, пекари (формочки для вырубки печенюшек, например), главное, чтоб изделия были нам доступны к производству и были востребованы...Я разово продавал некоторые вещи, конечно, коль люди хотели купить...Но это разово...То подставка под телефон, то светильник...Но тут дело случая...А будет аудитория, будет пусть и небольшая, но в некотором роде стабильная тема...Я вот опять про удочки скажу...Залез в инет и глянул...Обычные мотовильца-"кобылки" по 80 (!) рублей продают...Во как...А что поинтереснее, так оно и подороже...Да тот же сторожок на зимнюю удочку...Шарик и крепление на хлыстик - пару грамм пластика не уйдёт, наверное...Модельку сферы с отверстием и крепление из листовой резины вырубить, как на фабричных - пара пустяков...Пружинку взять от старого сальника...Вот и сторожок...А продают поболя 20 руб/шт...Нащупывать надо, пробовать...

kesha1965 написал(а):

Ну вот, "сбил" человека с панталыка, :D

Это вот уж дудки... :playful:  Я сам с этой мыслью, как хомячок со стремянкой, больше года ношусь... :blush: Подумывал всё, но останавливал меня шредер, я же писал...А тут что-то нахлынуло: не начать, так ничего и не будет...Вот и начал... :yep:

0

775

magadan.jey написал(а):

У кого брал?..

сопитка.ру

kesha1965 написал(а):

я бы назвал это по другому - домовитый.

ну можно и так сказать )))

kesha1965 написал(а):

Вот это я понимаю, - супер домовитость!

не мы такие... жизнь такая...... (с) "Бумер"

magadan.jey написал(а):

он сопло для армированных пластиков заказал с РУБИНОМ (!)..

ага... чего только нет !!!!
... НО!!! мне сдается тут отчасти- "пипл хавает!"
да не спорю сОпло изнашивается, особенно на агрессивных пластиках...
ДА чем оно точнее и ровнее- печать стабильней и лучше...
НО!"!!! сколько можно сОпел набрать на 9000???
да блин принтер еще один модно собрать! :D

... с другой стороны! я сам начинаю кайфовать от работы с хорошим, и на хорошем инструменте и оборудовании!!
и реально зачастУю понимаешь- эти деньги быстрей окупаются, ежели ты потратишь время на изготовление " подобного"!

отвлекаясь от темы 3д печати- т давно хотел вайбы трубные... кучу роликов пересмотрел....
сделал подобие... ну в принципе работают... но есть недочеты..

и тут на днях в конце отпуска все начало валиться из рук((( ну бывает так.....
инструмент "среднего качества", мало места в мастерской... и прочее и прочее...
короче- зажать заготовку толком не смог, упала полка с наставленными на нее штуковинами... все за верстак...

вообщем- разводной ключ полетел в одну сторону мастерской... китайские струбцины в другой... самодельное г@вно в другую.....
выдохнув и успокоившись, я полез в интернет, за завно желаемыми девайсами( трубными струбцинами- ваймами)
на Али ценник в среднем 1300+
пошукал по городу .. и О ЧУДО!!!! у нас открылся магаз. Все Инструменты.РУ!
и там в наличии было 4 шт таких струбцин!
угадайте цену?

лаааднооо!! не мучайтесь!  ;-)
порядка 800 руб! и это в наличии в нашей "деревне"!!!
ясен пень, что я не задумываясь бросил все дела(которые напомню , особо то и не клеились в прямом и переносном смысле...) и помчался в магазин!
там я оставил часть заначки... которая копилась "на всякий"....
потом в "порыве" поехал и купил малюхе своей мотоцикл на аккумуляторе... - что поделать? дочь байкера  :D
в 2,3 года как оседлала в магазине игрушек этот " тырчик"- так и не хотела слазить )) помогли отговоры- Дед Мороз принесет, если будешь слушаться ))))

Короче! сорри за выплеск "накопившегося".... и уход от темы.

я наконец то попробовал эти ваймы...
Парн6и!! это такой КАЙФ!!!!!!! работать удобным и пусть даже не амым брендовым, но реально УДОБНЫМ инструментом!!!
короче- в наличии больше небыло , но по предзаказу едет еще )) и на днях я заберу еще 6 шт!

если честно я уже и забыл с чего начал.... но думаю Вы Друзья меня понимаете!!!!

пы.сы. до кучи )))
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t98879.jpg

Отредактировано Леха-сумо (8 Дек 2020 18:52:37)

0

776

Конечно понимаем, Лёш...Хороший инструмент - половина дела... :yep:
По части "пипл хавает" и прочего маркетингового фармазонства, не в данном случае...Если бы дело касалось меня, то так и было бы, пожалуй...Тут же другая ситуация: это сопло для него изготавливали специально, по его заказу и под его требования...Человек не один год плотно в теме, знает, что ему надо...А так-то да, мешок разных сопел на эти деньги можно купить...  :D Только есть одно НО...Испортить деталь из дорогого пластика, который не покупают впрок, просохатить тем самым обязательства перед заказчиком по срокам - дороже выйдет в итоге...Это не хобби, это работа... :dontknow:

0

777

Леха-сумо написал(а):

там я оставил часть заначки... которая копилась "на всякий"....
потом в "порыве" поехал и купил малюхе своей мотоцикл на аккумуляторе... - что поделать? дочь байкера  
в 2,3 года как оседлала в магазине игрушек этот " тырчик"- так и не хотела слазить )) помогли отговоры- Дед Мороз принесет, если будешь слушаться ))))

Короче! сорри за выплеск "накопившегося".... и уход от темы.

я наконец то попробовал эти ваймы...
Парн6и!! это такой КАЙФ!!!!!!! работать удобным и пусть даже не амым брендовым, но реально УДОБНЫМ инструментом!!!
короче- в наличии больше небыло , но по предзаказу едет еще )) и на днях я заберу еще 6 шт!

если честно я уже и забыл с чего начал.... но думаю Вы Друзья меня понимаете!!!!

пы.сы. до кучи )))

Вчера тоже значка "вылетела", у внучки был день рождения, пообещал ей горку, https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t617984.jpg
а она стоит как крыло от Боинга, :O  сколько струбцин можно было накупить, и ещё бы на филамент осталось...  :D

0

778

Праздник праздником, а эксперименты продолжаются. :yep: Решил попробовать напечатать ПЛА и ПЭТ, ну что можно сказать, ПЛА как всегда всё намазал, и размазал, ни один параметр и близко не сходится, только после напилинга он начал кое как проворачивается. ПЭТ из бутылки не приходилось вообще дорабатывать, даже вместо каймы установил юбку, и всё чётко напечаталось. Подшипник получился отличный, без доработок вращается легко, и без люфта. Но температуры явно немного не хватает, если печатать деталь в виде болта, то получается не очень крепкое изделие, по слоям можно сломать легче чем ПЛА.https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t628854.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t178203.jpg

0

779

kesha1965 написал(а):

Подшипник получился отличный, без доработок вращается легко, и без люфта.

Ну вы даёте.)) Подшипники пошли уже.)) :cool:

0

780

Пабам!.. :D
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t594032.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t42826.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/519/t376346.jpg

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно