magadan.jey написал(а):Ген, ходовые испытания ждём - это и так понятно, но и по пластику твои ощущения чуток подробнее бы...
Андрей, я очень доволен филаментом, печатается великолепно, без всяких там "слоновий ног", и,т,д, слои спекаются просто супер, разорвать изделие, или даже просто подложку руками не реально, да и сам филамент в прутке порвать тоже не получится, он тянется лучше любой резины, и в то же время прочный до безобразия, изделие из него получаются очень прочными, и в меру эластичными.Печатаю FDplast при температуре 220, стол 60 без обдува, стол ничем не смазываю, вернее на нём есть остатки лака для волос, но давно уже не брызгал на него. А вот со скоростью бЯда, или стоять, и следить когда он обязательно намотается, или на шестерню, или на ролик, или скорость не выше 25мм.сек.(или доработка экструдера, чем и займусь)
Испытания меня просто порадовали, отстрелял из ПСРМ около 50 пуль, опять разобрал винтовку, а манжета, как будто её туда и не ставили, поршень в цилиндре имеет такую компрессию, что можно через перепуск качать колёса Стрелял Люман 0.45гр., на родной манжете скорость в районе 204, на напечатанной 223. Не знаю, как поведёт себя этот филамент на пневматике магнум класса, но для обычной, очень даже подойдёт.(на фото манжета после отстрела)