Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

3D принтер. И с чем его едят))

Сообщений 871 страница 900 из 1637

871

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t144658.jpg
Короче "кругляш" Стола лежит на пластиковых  желтых опорах. Я приклеил на них двусторонний скотч тонкий и как можно сильнее прижал эти опоры к столу. Пока ни намека на проворачивание))

0

872

Леха-сумо написал(а):

Короче "кругляш" Стола лежит на пластиковых  желтых опорах. Я приклеил на них двусторонний скотч тонкий и как можно сильнее прижал эти опоры к столу. Пока ни намека на проворачивание))

Лёш, а из какого такого пластика сделаны эти опоры, раз температура им не по чём...Я у себя когда собирал принтер, с дуру ума установил пластиковые шайбы под пружины стола, так долго не мог понять, почему каждый раз стол калибровать приходится, а когда присмотрелся, то сразу стало понятно, от нагрева пружины медленно врезались в пластик, да ещё и не равномерно, соответственно весь стол был на бекрень. Сейчас подложил стальные шайбы, и забыл про эти каждодневные регулировки...
Кстати,  я начал воплощать арт проект, который скинул для тебя Андрей, у супруги в комнате тоже обои с городом, думаю в тему будет,  только асфальт у меня будет серым-раз это асфальт.
https://i.imgur.com/wYdDUunl.jpg

0

873

kesha1965 написал(а):

который скинул для тебя Андрей,

Ну что ты! я думаю это для всех!!!

пы.сы. тем более на тинги нашел этот проект )))

Отредактировано Леха-сумо (8 Янв 2021 18:43:00)

0

874

Леха-сумо написал(а):

я думаю это для всех!!!

Ну раз для всех, то тогда продолжаем печать...- хотя если честно, я так по быстренькому, на скорости 120,  и слое 0,3мм.,уже всё напечатал, и даже уже повесил, у меня ПОКА всего один принтер, и очень лениво ждать 9час. пока напечатается асфальт, а так чуть больше 3час., и всё готово. Естественно всё остальное печаталось с нормальными настройками.  Супруга довольна (а может делает вид, что довольна) :D
https://i.imgur.com/Bfb53kel.jpg

0

875

kesha1965 написал(а):

Супруга довольна (а может делает вид, что довольна)

Довольна она, конечно.)) Красотень. )) :cool:

0

876

Ой, Ген...Да ясно море, что довольна...Девочки, они такие...девочки... :D
Могут ходить и фыркать даже, но внутри у них птички поют... :yep:
А я третьей своей девочке уже (младшенькая намедни забегала) показал эту модель...Блин, тот же вердикт - только белое всё должно быть... :dontknow: Ну, у нас обои больше чёрные, потому, наверное...Даже серая основа теряется на их фоне...
Но я на Авроре с такой скоростью не печатаю, ибо повизгивать начинает...Всё же "дрыгостол" не очень предрасположен к скоростной печати (да и перебрать пора бы...всё руки не доходят...всё занят принтер). да и сопла у меня только 0,4, вот и слоями до 0,2 печатаю только...Давно думаю добрать другие диаметры...Потом ещё подумаю и...откладываю на потом... :D
И мне очень нравится в твоём посте это "ПОКА"... :yep:  :flag:

0

877

Па-бам!..Два дня корячился и закончил!.. :jumping:
Братишке в дополнение к подарку на ДР...
https://i.imgur.com/IoOrffal.jpg
https://i.imgur.com/3IJnNQgl.jpg
К слову...Первый опыт по комбинированию в одной печати разных типов пластика: PETG и PLA...Кольцо из ПЕТГ, буковки из ПЛА...У ПЕТГ температура 230, у ПЛА - 200 (что на 5 градусов превышает верхнюю границу температуры, рекомендованной изготовителем)...По этой причине сперва на паузе заменил пластик и установил температуру для ПЛА...Не сработало...Надо было пробовать первый слой ПЛА "лить" при 230-ти...Всё нормально отпечаталось, но при небольшом изгибании кольца некоторые буковки стали отпадать... :dontknow: Пришлось все их насильственным способом отделить...Впрочем, большинство отделилось достаточно легко...Опыт считаю удачным, ибо теперь понятно, что если так делать, то толку не будет... :yep:

0

878

konvlad22 написал(а):

Красотень. )) :cool:

Володя, спасибо, я старался  :blush:  - принтер старался  :D

0

879

magadan.jey написал(а):

да и сопла у меня только 0,4, вот и слоями до 0,2 печатаю только...

Андрей, да я и печатал соплом 0.4 таким слоем, да ещё в придачу ABS пластиком - вот он трещал при печати ("усаживался"), я думал у меня принтер разваливается, :D  а это оказывается пластик так трещит, хорошо углы не начал поднимать, это я его смесью ацетона с ABS неплохо так прилепил, а то бы отлетел от стекла. Вообще, этот филамент довольно своеобразный, очень тяжело к нему привыкаю, никогда не знаешь, что он "выкинет". Но как ни странно, запаха от него нет вообще, PLA гораздо сильнее воняет.

magadan.jey написал(а):

И мне очень нравится в твоём посте это "ПОКА"...

Одного принтера явно не хватает, :dontknow:  печать дело не быстрое, и когда хочется напечатать хороший проект, то останавливает время печати, и постоянная смена сопел, и филамента...Так что в планах приобретение второго принтера, а уж какой выбрать, буду с вами советоваться. :yep:

0

880

Не...Я если и доберусь до АБС-а, то только на работе буду печатать...Начитался я что-то за акрилонитрил бутадиен стирол...И хотя ПДК цианистого винила, выделяемого при печати, мол, в негерметичном помещении да в один принтер вряд ли достижима, но и НДК мне такой химозы как-то не нужна дома... :yep:

0

881

Тем временем осваиваю PET-G
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t305846.jpg

0

882

magadan.jey написал(а):

Братишке в дополнение к подарку на ДР...

Отличное дополнение получилось :cool: Тааак - пошёл уродовать свои часы :D

magadan.jey написал(а):

К слову...Первый опыт по комбинированию в одной печати разных типов пластика: PETG и PLA...Кольцо из ПЕТГ, буковки из ПЛА...У ПЕТГ температура 230, у ПЛА - 200 (что на 5 градусов превышает верхнюю границу температуры, рекомендованной изготовителем)...По этой причине сперва на паузе заменил пластик и установил температуру для ПЛА...Не сработало...Надо было пробовать первый слой ПЛА "лить" при 230-ти...Всё нормально отпечаталось, но при небольшом изгибании кольца некоторые буковки стали отпадать...  Пришлось все их насильственным способом отделить...Впрочем, большинство отделилось достаточно легко...Опыт считаю удачным, ибо теперь понятно, что если так делать, то толку не будет...

Андрей, всё там должно было прилипнуть, действительно, надо было продолжать печать на 230, со 100% обдувом, :yep:  просто по ходу печати понизил температуру, и не надо было отдельно с буквами ковыряться...Я частенько забываю параметры перестроить,  :D PLA вполне это прощает, так я вообще постоянно печатаю им с температурой 220, и только на маленьких элементах иногда перехожу на 210.

0

883

Леха-сумо написал(а):

PET-G отличный филамент, гораздо удобнее ABS,  правда надо периметры на маленькой скорости проходить, а то "лохматость" повысится. Лёш, на каких настройках работаешь, просто интересно, я тоже частенько им печатаю, и чуть что не так, задолбаешься "сопли" удалять.
А ABS я набрал, что бы изделия после ацетоновой бани, как отлитые выглядели, иногда нравится если слоёв не видно.

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t395882.jpg

0

884

kesha1965 написал(а):

Андрей, всё там должно было прилипнуть, действительно, надо было продолжать печать на 230, со 100% обдувом, :yep:  просто по ходу печати понизил температуру, и не надо было отдельно с буквами ковыряться...Я частенько забываю параметры перестроить,  :D PLA вполне это прощает, так я вообще постоянно печатаю им с температурой 220, и только на маленьких элементах иногда перехожу на 210.

Так-то да, не будь он белым...Есть уже опыт с белым, когда модель приходилось браковать из-за того, что перегретый пластик собирает тёмную "сопельку" постепенно, ибо практически течёт, а не выдавливается и встраивает это тёмное включение в модель...А конкретно этот белый у меня с "потолком" по температуре в 195 градусов...Не рискнул его на 230 запускать...Ну, видимо зря...Хотя бы пару слоёв можно было попробовать...Ничего, в другой раз как-нибудь...Хотя, вспоминая предыдущий опыт, когда ПЕТГ никак не желал прилипать к столу и я первый слой делал ПЛА, то там тоже этот первый слой легко отделялся после печати от основной детали...Хотя температуры были для ПЕТГ выставлены... :dontknow:

Леха-сумо написал(а):

Мне нравится с ним работать, хотя иногда капризничает с прилипанием к столу...Ну и про усадку с ним забывать не резон...У меня по полмиллиметра усадку давал...А я не всегда про это вспоминал при моделировании... :blush: Те же удочки, к примеру...Ось под шпулю в размер печатает, а вот на кольцевых элементах 0,5 мм в минус...И не на одном изделии из пластика от разных производителей одна и та же картина... :yep:

0

885

magadan.jey написал(а):

иногда капризничает с прилипанием к столу......

Андрей, а каким средством ты пользуешься для того, что бы прилепить первый слой к столу? Чем я  только не пытался клеить, что бы гарантировано деталь надёжно держалось на столе. И вот недавно попробовал наверное единственный способ к которому я ещё не прибегал, т.е. стекло + нанесение на него  ацетона с растворенным в нём небольшого количества ABS. Могу с уверенностью сказать, что это наилучший метод из всех, которые я пробовал, изделие из любого пластика держится отлично, и при отделение от стекла низ модели остаётся идеально глянцевым. Наносить данный состав надо на теплое стекло, лучше чем то типа пластиковой карты.

0

886

Я не использую стёкол, работаю на столе...На дельте надо что-то выдумывать будет, чтоб закрепить, там зажимами не обойдёшься, а на Авроре...Была мысль, но так и не стал реализовывать...Мажу канцелярским клеевым карандашом, если нужно...Если я начну ацетоном вонять в квартире, то ко мне будут претензии...Да и АБС-а у меня нет...Покупать катушку просто для растворения как-то не считаю целесообразным...Поэтому пока справляюсь и так...Единственное - если лицевая часть детали лежит на столе, то конечно, стекло тут выигрывает однозначно...
А как по цвету, Ген?..Под каждый цвет модели свой цвет АБС-а растворять приходится?..

0

887

Тоже много что пробовал по началу и "АБС-сок"(о чем Гена говорит), и лак для волос, в итоге остановился как и говорит АНдрей на клее-карандаше. но это для АБС, причем клей "Каляка-маляка", хотя вроде и "эрик-краузе" норм клеит.

для ПЛА использую клей ПВА. по началу тоже "каляка-маляка" а сейчас обычный их строительного- разницы не заметил- ХРЕН ОТДЕРЕШЬ!

последние дни печатал ПЕТ-Ж, тоже на пВА лепил. - мучаюсь при отделении)) обычно мельким канц.ножом скраю начинаю поддевать и так по плоскости.

0

888

magadan.jey написал(а):

Если я начну ацетоном вонять в квартире, то ко мне будут претензии...

А как по цвету, Ген?..Под каждый цвет модели свой цвет АБС-а растворять приходится?..

Андрей, так я  тоже дома ацетоном не собираюсь пользоваться - у меня 4 стекла, с нанесённым (в подвале) составом, по мере необходимости обновляю.

В идеале конечно прозрачный AВS растворить, но у меня его нет, и я использую серый, концентрация его настолько мала, что оттенок не передаётся на изделие.(храню, и наношу из шприца) Вот сфоткал во время печати, видно, что на стекле как бы мутный налёт, этого вполне достаточно.

https://i.imgur.com/e8eSIYdl.jpg

0

889

Леха-сумо написал(а):

в итоге остановился как и говорит АНдрей на клее-карандаше. но это для АБС, причем клей "Каляка-маляка", хотя вроде и "эрик-краузе" норм клеит.

Лёш, а я вот с карандашами не подружился, :dontknow: https://i.imgur.com/8G6VN2Dl.jpg да и расход большой, так их не напасёшься...И лака для волос три вида купил, с наивысшей степенью фиксации, тоже не понравилось...Я могу на любое из этих средств прилепить деталь к столу, - я про комфорт при начале печати, и про эстетику говорю. Но естественно каждый выбрал метод, который ему больше подходит.

0

890

Я вот хочу попробовать остатки карандашей, что у меня пошли, в раствор обратить и им попробовать...Да и расход у меня, я бы не сказал, что большой...Одного покрытия надолго хватает...Но если в оперативном режиме добавлять покрытие, то не очень аккуратно получается...Главное, чтоб калибровка правильная была и температура...

0

891

Каляка-маляка на влажную тряпку и по тёплому столу этой тряпкой пройтись, что под PETG, что под PLA. Один раз модель снялась вместе со слоем стекла.

0

892

Хорошо там, где продаётся "Каляка-маляка"... :rolleyes:
А у нас её хрен с собаками сыщешь... :dontknow: Но ничего, из того, что есть подобрал... :yep:
И модели хорошо отходят...Особенно с остывшего стола...Сделал себе "снималку" из шпателя и проблем не знаю... :yep:

Леха-сумо написал(а):

Ну что ты! я думаю это для всех!!!

Что за ерунда, конечно же для всех!..Тут и думать нечего...

0

893

https://i.imgur.com/o6KviGtl.jpg
https://i.imgur.com/Coxbvcll.jpg

0

894

А у меня чет с дуру закрась в очередной раз мысль сгомырить экструдер....
отговорите а!?

0

895

Не могу, Лёш... :dontknow: Я уже получил первую посылку с детальками для изготовления экструдера... :D

0

896

:writing:

0

897

Парни, что вы там за экструдеры изобретает, может мне тоже надо... :yep: Я себе заказал экструдер,  буду под TRU адаптировать, а то накупил филамента, а печатать одна мука.
Опять очередной пластик прикупил, (SBS),тоже прикольный, после обработки растворителем становится прозрачным,  решил супруге горшков немного напечатать, вот вчера начал осваивать режим вазы...https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/965/t313362.jpg

0

898

Да что там такого?..Ну забрал у водилы одного моторчик привода дворников...Он (привод) перестал переключаться на реверс и дворники не возвращались...А крутит моторчик исправно...С того всё и завертелось...Заказал пару нагревателей (один прозапас :blush: ), ПИД и ШИМ контроллеры, термопару, твердотельное реле...Пока пришли ШИМ, нагреватели и термопара...Жду остальное...Сверло, из которого будет сделан шнек, пока не покупал...Трубу с резьбами мне замутит братишка (нафига он иначе мастером робит в теплосетях?.. :D Хотя это и в магазине сантехники прикупить можно)...Пока так вот...Единственно пока по блоку питания вопрос открыт...Вернее, пока не заморачивался...Но полагаю, что не так сложно и его добыть будет, абы моторчик тянул...Думаю, что ампер на 20-ть будет нормально...И подшипник упорный буду уже в процессе искать, по реальным размерам, какие получатся...
Так что пока нечем похвастать... :dontknow:
А Геннадий, я смотрю, прям активно осваивает самые различные виды пластика...Молодец, одно слово!.. :flag:

0

899

kesha1965 написал(а):

Парни, что вы там за экструдеры изобретает, может мне тоже надо...  Я себе заказал экструдер,  буду под TRU адаптировать, а то накупил филамента, а печатать одна мука.
Опять очередной пластик прикупил, (SBS),тоже прикольный, после обработки растворителем становится прозрачным,  решил супруге горшков немного напечатать, вот вчера начал осваивать режим вазы...

Ген, какой растворитель? Просто у меня тоже сейчас сбс заряжен))

0

900

К слову -на Кубке у меня сбс не особо вышла печать, а вот на дельте вроде норм!
Вазочку распечатал, несколько под ставок под телефон, сыну в макбук "адаптер" Под ссд вместо
Сидюка

Отредактировано Леха-сумо (15 Янв 2021 12:15:00)

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно