ахххаха, какая заразная штука. ))) Вот вы увлеклись и мне захотелось тоже уже.))
3D принтер. И с чем его едят))
Сообщений 901 страница 930 из 1637
Поделиться90215 Янв 2021 15:45:55
Да что там такого?..Ну забрал у водилы одного моторчик привода дворников...Он (привод) перестал переключаться на реверс и дворники не возвращались...А крутит моторчик исправно...С того всё и завертелось...Заказал пару нагревателей (один прозапас ), ПИД и ШИМ контроллеры, термопару, твердотельное реле...Пока пришли ШИМ, нагреватели и термопара...Жду остальное...Сверло, из которого будет сделан шнек, пока не покупал...Трубу с резьбами мне замутит братишка (нафига он иначе мастером робит в теплосетях?.. Хотя это и в магазине сантехники прикупить можно)...Пока так вот...Единственно пока по блоку питания вопрос открыт...Вернее, пока не заморачивался...Но полагаю, что не так сложно и его добыть будет, абы моторчик тянул...Думаю, что ампер на 20-ть будет нормально...И подшипник упорный буду уже в процессе искать, по реальным размерам, какие получатся...
Так что пока нечем похвастать...
А Геннадий, я смотрю, прям активно осваивает самые различные виды пластика...Молодец, одно слово!..
Вот оно что, - ужасно интересно увидеть весь процесс... Я уверен, будут и фотки, и полное описание данной затеи...
А Геннадий, я смотрю, прям активно осваивает самые различные виды пластика...Молодец, одно слово!..
Как же без этого, пока сам всё не испробуешь, толку не будет. У меня ещё много неизведанных пластиков
Поделиться90315 Янв 2021 15:55:44
А я всё на ПЛА и ПЕТГ "сижу"...
Поделиться90415 Янв 2021 15:55:57
Ген, какой растворитель? Просто у меня тоже сейчас сбс заряжен))
Лёш, я пока не пробовал "купать" изделие в растворителе, просто сейчас нет такой необходимости, но судя по вот таким роликам, эффект есть https://www.youtube.com/watch?v=YUuwwKfxMMA
К слову -на Кубке у меня сбс не особо вышла печать, а вот на дельте вроде норм!
Тьфу-тьфу, меня мой дрыгостол вполне устраивает, выручает во всех так сказать начинаниях, особенно после того, как нашёл, и устранил небольшой "косячек" с муфтой.
Поделиться90515 Янв 2021 16:00:41
ахххаха, какая заразная штука. ))) Вот вы увлеклись и мне захотелось тоже уже.))
Владимир, а что тянуть - давай, присоединяйся
Я до сих пор жалею, что не купил принтер лет так десять назад
Поделиться90715 Янв 2021 20:57:43
Владимир, а что тянуть - давай, присоединяйся
да нет, я уже не научусь, надо было раньше начинать.))
Поделиться90815 Янв 2021 21:39:15
А я таки рискнул. Ежель нучусь 3D моделированию, то возможно чёить мелкое возьму.
Поделиться90916 Янв 2021 12:36:58
А чё там учиться?..Сел и давай кнопки тыкать...
Оппа - кубик получился, оппаньки, а вот и второй...А если этот так развернуть и к первому вот эдак пристроить?..Ага...А если их соединить?..ООООЙ, мама, ну и хрень!..Не, попробую вычесть из одного другой...Блин, не лучше сложения...Ладно, кубики пока в сторону...А тут чего?..Ого!..Цилиндр!!.Фигасе...А тут?..Вау!..Сфера...А давай теперь всё это соединять/вычитать?..Давай!..Ёлы-палы, так это же светильник получается!..А если вот так поменять местами?..Ну, тогда уже часы...
Самое основное - быстро сообразить на что больше всего похожа напроектированная хреновина и так её потом и называть...
Ну...у меня как-то так...
Поделиться91016 Янв 2021 16:05:44
как говорил тов.Саахов в "кавказской пленнице"
- ни кому не рано и никогда не поздно
Поделиться91116 Янв 2021 19:23:42
как говорил тов.Саахов в "кавказской пленнице"
- ни кому не рано и никогда не поздно
Ну, так то да конечно. Сейчас с финансами не получится, на пенсию не купить просто.)
Поделиться91216 Янв 2021 19:34:54
Так надо собрать! по немногу по маленьку и все получится!
Поделиться91317 Янв 2021 15:11:21
Парни, второй день "бьюсь" с подключением принтера к компу, но что то никак не выходит, проштудировал весь интернет, вроде не сложно, а вот ну никак не получается. Подавай ему видетели драйвера, а где их взять, что то не могу найти... И вообще, может ему не нужны "дрова", просто надо знать какую то хитрость...
Принтер Longer LK4PRO, на флешке драйвера не прилагается, только слайсер даётся в придачу, вроде там есть подключение к компу, но только в "резаной куре", а заморочился с подключением, из за нового экструдера, его надо будет калибровать - сто пудово шаги придется считать...
Поделиться91417 Янв 2021 15:19:17
Ну, тут я, увы, не в теме...
У меня с компами вообще отношения натянутые...Да и сразу, ещё в начале пути, прочёл, что могут быть огрехи в печати при таком способе и даже думать забыл о "поженить" комп и принтер...
Но (скорее всего это ты уже прочёл, но всё-таки...там в конце как раз про хитрость...ну я так понял)
https://magnum3d.ru/install-and-use-files/
Поделиться91517 Янв 2021 17:41:34
Ген, главный вопрос- зачем?
И Андрей верно скзал- это костыль! Нормальной работы не будет
Поделиться91617 Янв 2021 17:47:03
Лёш, Геннадий же пишет, что для калибровки нового экструдера...Я пошарил немного в инете...Из того, что я понял, в принципе не особо важно, какой марки принтер, ибо они все на Ардуино...Нужны драйвера для Ардуино, а это реализуемо даже для китайских версий данного устройства, хотя и не совсем напрямую (там через отмену подтверждения какой-то подписи...повторить могу, но не понимаю ...я далёк от этого )...Ну, я так понял...
Блиииин...руки зачесались попробовать хоть один из своих подключить... Но сдерживаюсь, ибо с моими подходами я там такого натыкаю. что потом и специалисты не разрулят...
Поделиться91717 Янв 2021 18:13:31
Ну, тут я, увы, не в теме...
У меня с компами вообще отношения натянутые...Да и сразу, ещё в начале пути, прочёл, что могут быть огрехи в печати при таком способе и даже думать забыл о "поженить" комп и принтер...
Но (скорее всего это ты уже прочёл, но всё-таки...там в конце как раз про хитрость...ну я так понял)
https://magnum3d.ru/install-and-use-files/
Андрей, я так думаю ты прав, что могут возникнуть всяко разные огрехи , вот она пагубная привычка читать всё подряд, а самое интересное, ещё и пытаться повторить прочитанное, как говорится - не мешай машине работать...Но про экструдер с двойной шестернёй, надо пожалуй всё равно у Алексея спросить.
Поделиться91817 Янв 2021 18:20:44
Ген, главный вопрос- зачем?
И Андрей верно скзал- это костыль! Нормальной работы не будет
Лёш, а как тогда быть с другим экструдером, у него диаметр шестерёнок другой, это не шестерня+ролик, а две шестерни проталкивают филамент, я заказывал его для TRU, там практически нет зазоров между шестернями, и корпусом. На сколько я знаю, после замены экструдера, его принято калибровать. Или всё же может попробовать потоком отрегулировать подачу?
Поделиться91918 Янв 2021 06:16:00
...как говорится - не мешай машине работать...
А я уже, почитав про конструкцию того экструдера, немножко начинаю подумывать помешать...хотя бы одному...
Уж больно понравилось, что приводные шестерни ещё и между собой в механической связи находятся...
Почитал про измерения подачи филамента и вычисления поправок...Подумалось, что можно без причуд с филаментом просто измерить диаметры подающих шестерён в их части, контактирующей с филаментом и вывести разницу через разницу в длинах окружностей...Ну, хотя бы в первом приближении...Хотя, при расчётах более традиционными методами тоже округляют, так что там до сотых всё одно нет нужды считать...А имея разницу в процентах, уже можно попробовать в слайсере корректировать потоком...А вдруг получится и без вмешательства в "мозги" принтера?..
И да, начал подготовку к тётенькиному весеннему празднику 8 марта... Не то, что кто празднику рад, тот накануне пьян, просто задумка требует пластика нужного цвета, а у меня его осталось - кот наплакал (при том суровый такой, брутальный котяра, который не плачет даже тогда, когда...да никогда )...Казалось бы, времени ещё вагон и можно бы заказать...и успеть...Но увы, там, где заказывал, больше нет такого цвета Поэтому, чтоб случаем пластика лишка не спустить на другие нужды, приступил сейчас к печати подставочек под подарки...Подарки, традиционно банковские билеты, увы...
Пока напечатал для мамочек (моей и моих детей)
Дочкам подумываю в другом цвете сделать, но ещё не решил, то ли основа белая и роза красная, то ли наоборот...
Поделиться92018 Янв 2021 10:51:09
Так можно же в самом слайсере выставлять поток.
Можно зарядить пластик через новый экструдер и попечатать тестовые кубики. Они покажут - достаточен ли поток, мал, либо излишний. Я бы неверно так попробовал.
Возможно и менять в настройках ничего не придется
Поделиться92118 Янв 2021 15:55:42
...А вдруг получится и без вмешательства в "мозги" принтера?..
Так у меня по любому так получается, привлёк более опытных пользователей ПК, но и они что то ума не дадут Я бы не стал подключаться через комп, но у меня дисплей зараза с урезанными функциями, (красивый, но немного бестолковый), я не могу через него зайти в меню принтера. Андрей, у тебя наверняка вся информация может через меню дисплея выводиться, и там же редактировать параметры, и.т.д.
Дочкам подумываю в другом цвете сделать, но ещё не решил, то ли основа белая и роза красная, то ли наоборот...
И так, и так будет красиво А вообще, тут главное внимание, а дочки им явно не обделены
просто задумка требует пластика нужного цвета, а у меня его осталось - кот наплакал (при том суровый такой, брутальный котяра, который не плачет даже тогда, когда...да никогда ...Казалось бы, времени ещё вагон и можно бы заказать...и успеть...Но увы, там, где заказывал, больше нет такого цвета
А я сейчас глянул в своих закромах, и "охренел", потихоньку, сам того не замечая, по две, три катушки в неделю...- и накопилось 24 катушки филамента, по 1кг. на каждой, вот где жадности нет придела - а вдруг маловато будет, или канал поставки перекроют
Ааа к чему я это....вспомнил - так филамент прекрасно красится, так что не переживай если нужного цвета не найдёшь.
Поделиться92218 Янв 2021 15:58:13
Так можно же в самом слайсере выставлять поток.
Можно зарядить пластик через новый экструдер и попечатать тестовые кубики. Они покажут - достаточен ли поток, мал, либо излишний. Я бы неверно так попробовал.
Возможно и менять в настройках ничего не придется
Лёш, естественно так и придётся сделать, просто хотел заодно попробовать подключить - интересно же...
Поделиться92318 Янв 2021 16:44:09
Андрей, у тебя наверняка вся информация может через меню дисплея выводиться, и там же редактировать параметры, и.т.д.
Информация стандартная, в принципе...В оперативном режиме можно регулировать температуру, скорость печати и вентилятора...В принципе и всё...Базовые настройки для конкретной модели через слайсер...Всё, как у всех...возможно я чего-то и не вполне понял из инструкции, но в английском я не силён, увы...В принципе, как собака, только наоборот...легко читаю текст, но нифига не понимаю...
И так, и так будет красиво
Да уже готово...Белый низ, красный верх...Фото потом, утром уже...
...вспомнил - так филамент прекрасно красится, так что не переживай если нужного цвета не найдёшь.
Это да, это верно...Для меня это максимально удобный вариант во многих случаях, учитывая проблемки с филаментом... Но хочется без применения дополнительных "костылей"...Чисто пластиком...А так-то у меня красок всяких...ну...есть некоторое количество...
Поделиться92519 Янв 2021 03:16:14
Признаки скорой весны!
Поделиться92619 Янв 2021 11:46:55
Модельки?..Тогда у меня уж больше года всё в признаках... И ещё один сейчас в печати...По заказу братишки...Бело/малиновый...
Поделиться92719 Янв 2021 19:08:51
Модельки?..Тогда у меня уж больше года всё в признаках... И ещё один сейчас в печати...По заказу братишки...Бело/малиновый...
Андрей, так ты сразу и на следующий год печатай, что бы потом голову не ломать Ты бы раскрыл секрет, что к 23 февраля подготовил, всё таки этот праздник по календарю раньше получается
А я тут зашёл в магазин, и зачем то карманный 3D принтер купил, вот осваиваю печать, но по моему это совершенно бесполезная вещь, пока ума не приложу, для каких целей её использовать. Вроде мысль была дыры латать, да изъяны заделывать, но пока не очень получается, пластик на пластике не очень хорошо держится, проще клеем с содой склеить, и так же обработать.
Поделиться92820 Янв 2021 00:23:49
Ну, для будущего года мне пластика уже не хватит...
А к 23-му я ничего не делаю пока...А может и не буду вовсе...Что-то интересное задумать, так не умею заковыристые штуки моделить, а что есть из моделей в доступе в инете, не возбуждает особого интереса...Ну там брелочки всякие, медальки...что в них за кайф?.. Хотя пока ещё в раздумьях...
А что касательно ручки, у меня такая же лежит...И покупалась с теми же целями - подлатать чего-ничего... Пробовал почти всяко, тоже не липнет толком пластик на основу...Но я ещё вернусь к экспериментам с этим гаджетом...Однозначно ему можно найти применение с толком...
Поделиться92922 Янв 2021 03:18:07
...заморочился с подключением, из за нового экструдера, его надо будет калибровать - сто пудово шаги придется считать...
Ген, кажется я нашел вариант решения данного вопроса...Не совсем такой, как искал ты, но всё же...
https://www.3dtoday.ru/blogs/alexandr-s … ab-aquilla
Поделиться93022 Янв 2021 09:12:35
Ген, кажется я нашел вариант решения данного вопроса...Не совсем такой, как искал ты, но всё же...
https://www.3dtoday.ru/blogs/alexandr-s … ab-aquilla
Андрей, а по моему это то, что нужно. Спасибо больше, А то у меня, что то от этих поисков мышление притупилось, начал " копать" не в том направлении, а тут вроде оптимальный способ решения проблемы. Кстати, подключить принтер к ноутбуку так и не удалось, что то Китайцы там наворочили, что он даже на кабель не реагирует. Так что у меня остаётся только один способ - через G-код.