Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

3D принтер. И с чем его едят))

Сообщений 901 страница 930 из 1637

901

ахххаха, какая заразная штука. ))) Вот вы увлеклись и мне захотелось тоже уже.))  :crazyfun:

0

902

magadan.jey написал(а):

Да что там такого?..Ну забрал у водилы одного моторчик привода дворников...Он (привод) перестал переключаться на реверс и дворники не возвращались...А крутит моторчик исправно...С того всё и завертелось...Заказал пару нагревателей (один прозапас :blush: ), ПИД и ШИМ контроллеры, термопару, твердотельное реле...Пока пришли ШИМ, нагреватели и термопара...Жду остальное...Сверло, из которого будет сделан шнек, пока не покупал...Трубу с резьбами мне замутит братишка (нафига он иначе мастером робит в теплосетях?.. :D Хотя это и в магазине сантехники прикупить можно)...Пока так вот...Единственно пока по блоку питания вопрос открыт...Вернее, пока не заморачивался...Но полагаю, что не так сложно и его добыть будет, абы моторчик тянул...Думаю, что ампер на 20-ть будет нормально...И подшипник упорный буду уже в процессе искать, по реальным размерам, какие получатся...
Так что пока нечем похвастать... :dontknow:
А Геннадий, я смотрю, прям активно осваивает самые различные виды пластика...Молодец, одно слово!..

Вот оно что, - ужасно интересно увидеть весь процесс... :yep: Я уверен, будут и  фотки, и полное описание данной затеи... :writing:

magadan.jey написал(а):

А Геннадий, я смотрю, прям активно осваивает самые различные виды пластика...Молодец, одно слово!..

Как же без этого, пока сам всё не испробуешь, толку не будет. :yep:  У меня ещё много неизведанных пластиков :D

0

903

А я всё на ПЛА и ПЕТГ "сижу"... :dontknow:

0

904

Леха-сумо написал(а):

Ген, какой растворитель? Просто у меня тоже сейчас сбс заряжен))

Лёш, я пока не пробовал "купать" изделие в растворителе, просто сейчас нет такой необходимости, но судя по вот таким роликам, эффект есть https://www.youtube.com/watch?v=YUuwwKfxMMA

Леха-сумо написал(а):

К слову -на Кубке у меня сбс не особо вышла печать, а вот на дельте вроде норм!

Тьфу-тьфу, меня мой дрыгостол вполне устраивает, выручает во всех так сказать начинаниях, особенно после того, как нашёл, и устранил небольшой "косячек" с муфтой.

0

905

konvlad22 написал(а):

ахххаха, какая заразная штука. ))) Вот вы увлеклись и мне захотелось тоже уже.))

Владимир, а что тянуть - давай, присоединяйся :flag:
Я до сих пор жалею, что не купил принтер лет так десять назад :yep:

0

906

magadan.jey написал(а):

А я всё на ПЛА и ПЕТГ "сижу"...

Так это потому что лишний раз не закажешь, то ждать долго, то некогда...Мне в этом плане (в данный момент) гораздо проще, - написал сообщение - подъехал, и забрал.https://i.imgur.com/iekvFZyl.jpg Причём гораздо дешевле чем напрямую с завода.

0

907

kesha1965 написал(а):

Владимир, а что тянуть - давай, присоединяйся

да нет, я уже не научусь, надо было раньше начинать.))  :dontknow:

0

908

konvlad22 написал(а):

да нет, я уже не научусь, надо было раньше начинать.))  :dontknow:

А я таки рискнул.  :dontknow:  Ежель нучусь 3D моделированию, то возможно чёить мелкое возьму.  :blush:

0

909

А чё там учиться?..Сел и давай кнопки тыкать...
Оппа - кубик получился, оппаньки, а вот и второй...А если этот так развернуть и к первому вот эдак пристроить?..Ага...А если их соединить?..ООООЙ, мама, ну и хрень!..Не, попробую вычесть из одного другой...Блин, не лучше сложения...Ладно, кубики пока в сторону...А тут чего?..Ого!..Цилиндр!!.Фигасе...А тут?..Вау!..Сфера...А давай теперь всё это соединять/вычитать?..Давай!..Ёлы-палы, так это же светильник получается!..А если вот так поменять местами?..Ну, тогда уже часы... :yep:
Самое основное - быстро сообразить на что больше всего похожа напроектированная хреновина и так её потом и называть...  :D
Ну...у меня как-то так... :blush:  :rolleyes:

0

910

konvlad22 написал(а):

да нет, я уже не научусь, надо было раньше начинать.))

как говорил тов.Саахов в "кавказской пленнице"
- ни кому не рано и никогда не поздно ;-)

0

911

Леха-сумо написал(а):

как говорил тов.Саахов в "кавказской пленнице"
- ни кому не рано и никогда не поздно

Ну, так то да конечно. Сейчас с финансами не получится, на пенсию не купить просто.)  :dontknow:

0

912

Так надо собрать! по немногу по маленьку и все получится!

0

913

Парни, второй день "бьюсь" с подключением принтера к компу, но что то никак не выходит,  :dontknow: проштудировал весь интернет,  :writing: вроде не сложно, а вот ну никак не получается. Подавай ему видетели драйвера, а где их взять, что то не могу найти... :dontknow: И вообще, может ему не нужны "дрова", просто надо знать какую то хитрость... :yep:
Принтер Longer LK4PRO, на флешке драйвера не прилагается, только слайсер даётся в придачу, вроде там есть подключение к компу, но только в "резаной куре", а заморочился с подключением,  из за нового экструдера, его надо будет калибровать - сто пудово шаги придется считать... :writing:

0

914

Ну, тут я, увы, не в теме... :dontknow:
У меня с компами вообще отношения натянутые...Да и сразу, ещё в начале пути, прочёл, что могут быть огрехи в печати при таком способе и даже думать забыл о "поженить" комп и принтер...
Но (скорее всего это ты уже прочёл, но всё-таки...там в конце как раз про хитрость...ну я так понял)
https://magnum3d.ru/install-and-use-files/

0

915

Ген, главный вопрос- зачем?

И Андрей верно скзал- это костыль! Нормальной работы не будет

0

916

Лёш, Геннадий же пишет, что для калибровки нового экструдера...Я пошарил немного в инете...Из того, что я понял, в принципе не особо важно, какой марки принтер, ибо они все на Ардуино...Нужны драйвера для Ардуино, а это реализуемо даже для китайских версий данного устройства, хотя и не совсем напрямую (там через отмену подтверждения какой-то подписи...повторить могу, но не понимаю :blush: ...я далёк от этого :dontknow: )...Ну, я так понял... :dontknow:
Блиииин...руки зачесались попробовать хоть один из своих подключить... :blush: Но сдерживаюсь, ибо с моими подходами я там такого натыкаю. что потом и специалисты не разрулят... :D

0

917

magadan.jey написал(а):

Ну, тут я, увы, не в теме... 
У меня с компами вообще отношения натянутые...Да и сразу, ещё в начале пути, прочёл, что могут быть огрехи в печати при таком способе и даже думать забыл о "поженить" комп и принтер...
Но (скорее всего это ты уже прочёл, но всё-таки...там в конце как раз про хитрость...ну я так понял)
https://magnum3d.ru/install-and-use-files/

Андрей, я так думаю ты прав, что могут возникнуть всяко разные огрехи :yep: , вот она пагубная привычка читать всё подряд, а самое интересное, ещё и пытаться повторить прочитанное,  как говорится - не мешай машине работать...Но про экструдер с двойной шестернёй, надо пожалуй всё равно у Алексея спросить.

0

918

Леха-сумо написал(а):

Ген, главный вопрос- зачем?

И Андрей верно скзал- это костыль! Нормальной работы не будет

Лёш, а как тогда быть с другим экструдером, у него диаметр шестерёнок другой, это не шестерня+ролик, а две шестерни проталкивают филамент, я заказывал его для TRU, там практически нет зазоров между шестернями, и корпусом. На сколько я знаю, после замены экструдера, его принято калибровать. Или всё же может попробовать потоком отрегулировать подачу?

0

919

kesha1965 написал(а):

...как говорится - не мешай машине работать...

А я уже, почитав про конструкцию того экструдера, немножко начинаю подумывать помешать...хотя бы одному... :blush:
Уж больно понравилось, что приводные шестерни ещё и между собой в механической связи находятся...
Почитал про измерения подачи филамента и вычисления поправок...Подумалось, что можно без причуд с филаментом просто измерить диаметры подающих шестерён в их части, контактирующей с филаментом и вывести разницу через разницу в длинах окружностей...Ну, хотя бы в первом приближении...Хотя, при расчётах более традиционными методами тоже округляют, так что там до сотых всё одно нет нужды считать...А имея разницу в процентах, уже можно попробовать в слайсере корректировать потоком...А вдруг получится и без вмешательства в "мозги" принтера?..
И да, начал подготовку к тётенькиному весеннему празднику 8 марта... :D Не то, что кто празднику рад, тот накануне пьян, просто задумка требует пластика нужного цвета, а у меня его осталось - кот наплакал (при том суровый такой, брутальный котяра, который не плачет даже тогда, когда...да никогда  :D )...Казалось бы, времени ещё вагон и можно бы заказать...и успеть...Но увы, там, где заказывал, больше нет такого цвета :dontknow: Поэтому, чтоб случаем пластика лишка не спустить на другие нужды, приступил сейчас к печати подставочек под подарки...Подарки, традиционно банковские билеты, увы...
Пока напечатал для мамочек (моей и моих детей)
https://i.imgur.com/ET3e6hDl.jpg
Дочкам подумываю в другом цвете сделать, но ещё не решил, то ли основа белая и роза красная, то ли наоборот...

0

920

Так можно же в самом слайсере выставлять поток.
Можно зарядить пластик через новый экструдер и попечатать тестовые кубики. Они покажут - достаточен ли поток, мал, либо излишний. Я бы неверно так попробовал.
Возможно и менять в настройках ничего не придется

0

921

magadan.jey написал(а):

...А вдруг получится и без вмешательства в "мозги" принтера?..

Так у меня по любому так получается, :dontknow:  привлёк более опытных пользователей ПК, но и они что то ума не дадут :D Я бы не стал подключаться через комп, но у меня дисплей зараза с урезанными функциями, (красивый, но немного бестолковый), я не могу через него зайти в меню принтера. Андрей, у тебя наверняка вся информация может через меню дисплея выводиться, и там же редактировать параметры, и.т.д.

magadan.jey написал(а):

Дочкам подумываю в другом цвете сделать, но ещё не решил, то ли основа белая и роза красная, то ли наоборот...

И так, и так будет красиво :yep: А вообще, тут главное внимание, а дочки им явно не обделены :yep:

magadan.jey написал(а):

просто задумка требует пластика нужного цвета, а у меня его осталось - кот наплакал (при том суровый такой, брутальный котяра, который не плачет даже тогда, когда...да никогда  ...Казалось бы, времени ещё вагон и можно бы заказать...и успеть...Но увы, там, где заказывал, больше нет такого цвета

А я сейчас  глянул в своих закромах, и "охренел",  o.O потихоньку, сам того не замечая, по две, три катушки в неделю...- и накопилось 24 катушки филамента, по 1кг. на каждой, вот где жадности нет придела - а вдруг маловато будет, или канал поставки перекроют :question:
Ааа к чему я это....вспомнил - так филамент прекрасно красится, :yep:  так что не переживай если нужного цвета не найдёшь.

0

922

Леха-сумо написал(а):

Так можно же в самом слайсере выставлять поток.
Можно зарядить пластик через новый экструдер и попечатать тестовые кубики. Они покажут - достаточен ли поток, мал, либо излишний. Я бы неверно так попробовал.
Возможно и менять в настройках ничего не придется

Лёш, естественно так и придётся сделать, просто хотел заодно попробовать подключить - интересно же... :yep:

0

923

kesha1965 написал(а):

Андрей, у тебя наверняка вся информация может через меню дисплея выводиться, и там же редактировать параметры, и.т.д.

Информация стандартная, в принципе...В оперативном режиме можно регулировать температуру, скорость печати и вентилятора...В принципе и всё...Базовые настройки для конкретной модели через слайсер...Всё, как у всех...возможно я чего-то и не вполне понял из инструкции, но в английском я не силён, увы...В принципе, как собака, только наоборот...легко читаю текст, но нифига не понимаю... :D

kesha1965 написал(а):

И так, и так будет красиво :yep:

Да уже готово...Белый низ, красный верх...Фото потом, утром уже...

kesha1965 написал(а):

...вспомнил - так филамент прекрасно красится, :yep:  так что не переживай если нужного цвета не найдёшь.

Это да, это верно...Для меня это максимально удобный вариант во многих случаях, учитывая проблемки с филаментом... :yep: Но хочется без применения дополнительных "костылей"...Чисто пластиком...А так-то у меня красок всяких...ну...есть некоторое  :rolleyes: количество... :D

0

924

https://i.imgur.com/YjeDSIvl.jpg

0

925

Признаки скорой весны!  :)

0

926

Модельки?..Тогда у меня уж больше года всё в признаках... :D И ещё один сейчас в печати...По заказу братишки...Бело/малиновый... :D

0

927

magadan.jey написал(а):

Модельки?..Тогда у меня уж больше года всё в признаках... :D И ещё один сейчас в печати...По заказу братишки...Бело/малиновый... :D

Андрей, так ты сразу и на следующий год печатай, что бы потом голову не ломать :D Ты бы раскрыл секрет, что к 23 февраля подготовил, всё таки этот праздник по календарю раньше получается :yep:

А я тут зашёл в магазин, и зачем то карманный 3D принтер купил, :D  вот осваиваю печать, но по моему это совершенно бесполезная вещь, пока ума не приложу, для каких целей её использовать. :dontknow: Вроде мысль была дыры латать, да изъяны заделывать, но пока не очень получается, пластик на пластике не очень хорошо держится, проще клеем с содой склеить, и так же обработать.

https://i.imgur.com/uTIAk6Am.jpg

0

928

Ну, для будущего года мне пластика уже не хватит... :dontknow:  :D
А к 23-му я ничего не делаю пока...А может и не буду вовсе...Что-то интересное задумать, так не умею заковыристые штуки моделить, а что есть из моделей в доступе в инете, не возбуждает особого интереса...Ну там брелочки всякие, медальки...что в них за кайф?.. :dontknow: Хотя пока ещё в раздумьях...
А что касательно ручки, у меня такая же лежит...И покупалась с теми же целями - подлатать чего-ничего... :D Пробовал почти всяко, тоже не липнет толком пластик на основу...Но я ещё вернусь к экспериментам с этим гаджетом...Однозначно ему можно найти применение с толком...

0

929

kesha1965 написал(а):

...заморочился с подключением,  из за нового экструдера, его надо будет калибровать - сто пудово шаги придется считать... :writing:

Ген, кажется я нашел вариант решения данного вопроса...Не совсем такой, как искал ты, но всё же...
https://www.3dtoday.ru/blogs/alexandr-s … ab-aquilla

0

930

magadan.jey написал(а):

Ген, кажется я нашел вариант решения данного вопроса...Не совсем такой, как искал ты, но всё же...
https://www.3dtoday.ru/blogs/alexandr-s … ab-aquilla

Андрей, а по моему это то, что нужно. :yep: Спасибо больше,  :flag: А то у меня, что то от этих поисков мышление притупилось, начал " копать" не в том направлении, а тут вроде оптимальный способ решения проблемы. Кстати, подключить принтер к ноутбуку так и не удалось, что то Китайцы там наворочили, что он даже на кабель не реагирует. Так что у меня остаётся только один способ - через G-код.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно