Благодарствую, Ген...
Ну, что-нито напишу, конечно...Первые всякие впечатления и всё такое...Сперва, правда. запустить в работу новенького надо...
3D принтер. И с чем его едят))
Сообщений 991 страница 1020 из 1637
Поделиться9912 Фев 2021 19:18:41
Поделиться9922 Фев 2021 23:17:54
Сперва, правда. запустить в работу новенького надо...
С пополнением 3D семейства!
Поделиться9933 Фев 2021 05:47:22
Благодарствую, Олег...
Ну да, растём помаленьку...Вот ещё с экструдером было бы время позаниматься, было бы и вовсе хорошо...
Поделиться9943 Фев 2021 15:55:12
Вот ещё с экструдером было бы время позаниматься, было бы и вовсе хорошо...
А что там такого в экструдере интересного, что им надо заниматься...
Поделиться9953 Фев 2021 18:33:44
Как что?..Чисто технически, конечно, ничего такого, но я интересуюсь больше практической стороной...
Я отходов производства уже килограмма три выкинул, ещё один пакет с поддержками и браком из PLA остался пока...ПЭТ бутылки опять же на филамент попробовать переплавить...А тут и детальки подоспели всякие нужные...Не всё пока в комплекте, дособрать все комплектующие времени как раз и не хватает...
Поделиться9963 Фев 2021 19:42:44
.А тут и детальки подоспели всякие нужные...Не всё пока в комплекте, дособрать все комплектующие времени как раз и не хватает...
Андрей, тоже будешь собирать с двумя шестернями? Мне очень такой понравился, случайно оставил в слайсере концентрическое заполнение 84мм. сек., и честно говоря был просто поражён, экструдер справился на 5+, напечатал TRU, как будто я печатал обычным пластиком, а не "варёными спагетти".
Поделиться9974 Фев 2021 03:08:18
Не, Гриш, я не про принтеровский экструдер...Я про ту "мясорубку", что для изготовления филамента из отходов производства...
Поделиться9984 Фев 2021 16:16:09
"Проба пера"...
Полоса из бутылки шириной 8 мм.
" Сворачивал" В пруток подручными средствами, как то- кусок лдсп с просверленным в нём отверстием ф2мм( самое мелкое сверло, что нашел на работе) , вход сделал на конус центровочным сверлом.
Нагревал строительным ФЭНом, тянул рукой стараясь это делать как можно равномернее
Что в итоге.
Что то типа трубочки, с наружным диаметром 2мм. Шов конечно не спекся.
Такая "леска " Применима в быту, но для печати конечно пока не годится. Постараюсь в скором времени доделать нагреватель. И сопло 1,7. Посмотрим что выйдет
Поделиться9995 Фев 2021 06:36:51
Нагревал строительным ФЭНом, тянул рукой стараясь это делать как можно равномернее
Я тоже иногда руками тяну, если не много надо, в принципе не напрягает, зато усилие прутка чувствуешь.
Постараюсь в скором времени доделать нагреватель. И сопло 1,7. Посмотрим что выйдет
Я вот такой клеевой пест купил, он с регулятором температуры, и сменными соплами, пока не пробовал через него протягивать, хотя нагреватель который я использую, тоже сделан по такому приеципу из клеевого пистолета.
Поделиться10005 Фев 2021 08:15:21
На счет клеевого пистолета хорошая мысль!
Только цена неверно не маленькая((
Поделиться10015 Фев 2021 12:17:31
На счет клеевого пистолета хорошая мысль!
Только цена неверно не маленькая((
Ну да, со сменными соплами 2100руб. Сейчас пользуюсь пистолетом ( под тонкие стержни), купленным в фикс прайсе за 100руб., только установил на него нагреватели с Али ( плоские )на 12v, греют до 220С, цена, что то рублей 70 за штуку. В дёшевом пистолете сопло прям как специально для филамента сделано, очень гладкое, и на конус, пруток на выходе получается 1.7 мм., и получается трубочка, на которой даже шва не видно.
Поделиться10026 Фев 2021 14:26:24
Пока занят печатью всяких штучек на новый принтер (не то, что там что-то не так, но однозначно нужны мелкие усовершенствования ), объёмного проекта и мелких деталек для РАВчика, решил отвлечься...Когда дети купили "Клюгера", то на заднем стекле у него была наклейка..."Военная разведка"...Я эту наклейку счистил, она нафиг не нужна, но сегодня, когда вернулся с работы, накидал для зятя другую, по его тематике
Поделиться10047 Фев 2021 07:57:24
Поскольку рисовать я могу только клинки, а остальное далекоооо за рамками моих способностей в рисовании , то...Силуэт я случайно увидел на Тингеверсе...Стянул оттуда STL-ку, пролечил в Нетфабе и во Фрикаде конвертировал в твёрдое тело...Добавил основание и текст...Протащил через Куру и просмотрел послойно...Я с недавних пор в обязательном порядке смотрю слои, т.к. имел проблемы с печатью некоторых моделей, откуда-то стянутых...Слайсер показывает тело безупречно, а при печати начинаются неприятные "чудеса" либо с пропусками деталей, либо с печатью лишних фрагментов, типа заделывания нужных отверстий...При послойном просмотре выявилась проблема с пропусками: стропы вообще пропали... Поэтому снова Фрикад и доработка...
Итого: Тингеверс, как источник вдохновения , а потом программы - Нетфаб, Фрикад и Кура...
А Корелом я пользоваться не умею даже...
Поделиться10057 Фев 2021 17:07:37
а у меня снова дельта выпендривается
как только переходит на печать второго слоя- перестает нагреваться хотэнд...
когда деталь не большая- проканывает( не успевает сильн оостыть ) и печать продолжается, но если площадь большая- принтер уходит в защиту... из- за превышения разницы по границам температуры.
Похоже в пошивке надо снова рыться
Поделиться10068 Фев 2021 08:09:23
Всё же подключил я принтер к ПК, пока родные "дрова" не установил, - только после этого он начал "ластами" шевелить..Но за время эпопеи с подключением, наслушался, и насмотрелся, как народ принтеры в "кирпичи" превращает... Решил пока не лезть в настройки, потоком управлять я и так могу, а больше пока ничего и не надо.
Поделиться10078 Фев 2021 13:26:17
Вы так и пневматику забросите скоро. ))
Поделиться10098 Фев 2021 20:22:58
У меня так и получается, как приобрёл принтер, практически не стрелял, сейчас глянул на свой арсенал, а на двух карабинах, и пистолете, давление по нулям.
Очень часто именно для неё печатаю!
И пластик для неё подобрал, прям гламурненький.
Поделиться10119 Фев 2021 06:10:25
- Старый конь (фотоувеличитель "Юность") борозды не испортит.
Какой аккуратненький принтерочек, свободно так расположился на подставке фотоувеличителя, - вот какой мне на работу надо, сунул в карман, и пошёл...
Олег, ну как там впечатления от этого "малыша"?
Поделиться10149 Фев 2021 09:23:39
Да я-то уже давно отошел...Периодические ковыряния разных девайсов для "расконсервации" в расчёт не беру, ибо это лишь повторяющиеся движения и никакого творчества...
Поделиться10159 Фев 2021 11:35:38
Закончил печать и черновую сборку фальшлюка на РАВчик детям...Вымотался, ибо объект крупный и долгий...
Андрей, это сколько же ты пластика " угнал" на это сооружение И каким филаментом печатал, от жары случаем не поведёт...
Поделиться10169 Фев 2021 11:42:35
ну что тут сказать... Проблем нет, печатает.
Да судя по фото, очень даже хорошо печатает
Олег, а не пробовал на этом экструдере мягким пластиком печатать, или пока не приобрёл данный филамент...
Поделиться10179 Фев 2021 15:00:05
Андрей, это сколько же ты пластика " угнал" на это сооружение И каким филаментом печатал, от жары случаем не поведёт...
Пластика порядком ушло, особенно с учётом одной неудавшейся "четвертинки"...Почитай кило и ушло...За жару не опасаюсь по двум причинам: 1. это PETG; 2. это Магадан ...
Поделиться10189 Фев 2021 20:42:55
не пробовал на этом экструдере мягким пластиком печатать, или пока не приобрёл данный филамент...
На "курс молодого бойца" взял только катушку PLA.
Поделиться102010 Фев 2021 23:23:29
Сегодня устроил себе экзамен... Так себе, на троечку.
Так это же не фотополимерник, что бы такую мелочь печатать Хотя, если бы разрезал его вдоль, то обе половинки распечатались бы идеально, иногда проще склеить, чем печатать целиком, с кучей поддержек...
Меня тоже тут товарищ как то озадачил - напечатай, говорит сыну танк, и что бы башня вращалась, желательно небольшого размера, а сам размер не удосужился указать. Вот я ему и напечатал, и башню запасную отдельно в придачу, говорю - вон ту на модели отпилишь, а другую на штифтике прилепишь, что бы крутилась. Он как увидел размер танка, долго улыбался...