3D принтер. И с чем его едят))
Сообщений 1081 страница 1110 из 1637
Поделиться108223 Фев 2021 08:44:40
За 15 мин нагрелась от стола до 39, за 30 до 40.5 и процесс остановился. При этом стол был в верхней точке. Возможно, когда будет опускаться стол, температура в зоне печати будет понижаться. Датчик термо, если смотреть относительно Z, стоит на уровне "горячегоконца".
Бум таки думать про "огурцы". И релюшку, мож даже твЭрдотельную, для развязки, чтоб контакт термодатчика прожил дольше.
Отредактировано RomeoSRV (23 Фев 2021 08:48:38)
Поделиться108323 Фев 2021 09:04:23
Нормально, в принципе...Очень даже вполне...
Пару моментов уточнить хочу для себя... Сам стол до какой температуры грелся?..Не только по уставке, но и реальной...
Какова температура в помещении была на этот момент?..Просто, на мой взгляд, слишком большой "колпак"...Большой объём и огромная площадь весьма тонких стенок, что только усиливает теплоотдачу в пространство...А если его по периметру (хотя бы колпак) для пробы обернуть утеплителем, можно с отражающей плёнкой?..Так, для эксперимента, просто скотчем прилепить и попробовать?..
Поделиться108423 Фев 2021 09:53:31
Пирометра нет. По обзорам судя, Медведь пятый стол греет согласно заявленного на дисплее. Углы недогревает, по причине их неутепленности снизу. С этим далее поборемся. Колпак ниже не продается((( но ниже можно всего на 5-7 см, т.к. когда головка по Х и У уезжает в конец координат, кишка шлейфа торчит высоко. В помещении 24 градуса. Померял тем же датчиком. Утеплять колпак не хочу, хочу сохранить его условную прозрачность. Может и наброшу одеяльце для эксперимента, но уже не сегодня. Датчик может управлять ТЭНом, по этому склоняюсь просто поставить "огурцы" на низ фронтальной "дверки" . Там места ОГОГО! Главное, чтоб материал "двери" не потек. Цена двери 30₽, по этому купил 4. Три можно расплавить в процессе опытов.
Поделиться108523 Фев 2021 09:54:40
Стол по монитору 100 градусов ставил.
Поделиться108623 Фев 2021 11:57:38
Пирометр - штука безусловно полезная, конечно...Ладно...
Твори, выдумывай, пробуй...И не забудь написать на форум... Это, типа, общий такой девиз...
А я подрался в очередной раз с Курой и невзирая на множественные глюки версии 4.8.0, кажется одолел супостата...Даже превьюшку кажет...
Сейчас очередной тестик печатаю...Он долгий и программа выдала время печати, близкое к реальному...Насколько?..Проверим...
Поделиться108723 Фев 2021 13:48:37
Твори, выдумывай, пробуй...И не забудь написать на форум... Это, типа, общий такой девиз...
А я подрался в очередной раз с Курой и невзирая на множественные глюки версии 4.8.0, кажется одолел супостата...Даже превьюшку кажет...Сейчас очередной тестик печатаю...Он долгий и программа выдала время печати, близкое к реальному...Насколько?..Проверим...
Пока я на работе "прохлаждался", кура успела к 23 подарок преподнести, - ну да ладно, я тоже поздравляю, с победой над супостатом, и конечно же с праздником!
Поделиться108823 Фев 2021 16:41:34
Пробная печать в термокамере прошла относительно успешно. Вопросов больше к Куре в плане генерации поддержек. Плохо по воздуху печатает... Будем и модель корректировать. В процессе печати температура в камере поднялась до 47 градусов. Думаю по причине того, что конвекция за счёт мотающейся головки и вентилятора обдува улучшилась, а температура в точке измерения не самая высокая, по сравнению со всей камерой. Т.е. воздух размещался и картина стала яснее, по этому пока продолжим без "огурцов"
Поделиться108923 Фев 2021 18:15:17
Пробная печать в термокамере прошла относительно успешно. Вопросов больше к Куре в плане генерации поддержек. Плохо по воздуху печатает... Будем и модель корректировать. В процессе печати температура в камере поднялась до 47 градусов. Думаю по причине того, что конвекция за счёт мотающейся головки и вентилятора обдува улучшилась, а температура в точке измерения не самая высокая, по сравнению со всей камерой. Т.е. воздух размещался и картина стала яснее, по этому пока продолжим без "огурцов"
Поддержки в куре лучше самому создать, (на фото, для примера, несколько поддержек)там можно и размер регулировать, и устанавливаются они корректно...
А в корпус принтера полезнее будет лампочку Ильича (с отражателем, для инкубаторов) установит, пусть светит, и греет.
Поделиться109024 Фев 2021 05:59:43
Вопросов больше к Куре в плане генерации поддержек. Плохо по воздуху печатает...
По воздуху вообще непросто печатать, но вот к чему у меня претензий нет, так это к Курвиным поддержкам...Главное - настроить их под конкретную модель и не забыть потом в послойке посмотреть, как их разместило...
Поделиться109124 Фев 2021 06:03:49
...поздравляю, с победой над супостатом, и конечно же с праздником!
Благодарствую, Ген...И тебя с праздником!.. А вот победа моя пока не окончательная...Скорость пока не одолел, но работаю в этом направлении...Запустил модель на 11 часов печати, через 20 минут уже 19 часов будет, как печатаю, а там только 68 51_..Так что борьба ещё не окончена...
Поделиться109224 Фев 2021 06:11:02
Поддержки в куре лучше самому создать, (на фото, для примера, несколько поддержек)там можно и размер регулировать, и устанавливаются они корректно...
А в корпус принтера полезнее будет лампочку Ильича (с отражателем, для инкубаторов) установит, пусть светит, и греет.
Лампочка не то немного. Светить она будет, когда решит термоконтроллер а не когда я захочу. Не очень компактна она. А в режиме постоянного моргания надолго ее нехватит. Огурцы годами греют, проверено опытом СССР. Пока без подогрева будет. Силы и время на другие задачи направим. А задача номер один добить катуху АБСа, наработать статистику и понять где оптимальные настройки. Задача номер два это ПЕТГ. Руки зудят его зарядить, но волевое решение, пока с АБСом точки над Ё не станут, ПЕТГуху не трогаю, не распаковываю!
Поделиться109324 Фев 2021 08:50:01
Скорость пока не одолел, но работаю в этом направлении...
Вот тоже решил заморочиться со скоростью, а то обычный складной крючок печатается аж 40 мин. Почитав немного информации,https://3dtoday.ru/questions/cura-otkaty-zanimayut-poryadka-30-vremeni-pechati смог уменьшить время печати до 14 мин. не изменяя в настройках не одну скорость, качеством очень даже доволен. Вот, что получилось (слева на право) Сопло 0.4 слой 0.2 ширина 0.4.(40 мин.) В центре - сопло 0.4 слой 0.28 ширина аж 0.6 (14 мин.) Ну а то, что справа, наворочил Симпли, вроде все настройки на нём проверил, а он какой то " психованный", хоть и напечатал за 26 мин., но я остался крайне не доволен.
Печатал ABS, если использовать хороший клей, углы не поднимает.
Отредактировано kesha1965 (24 Фев 2021 10:56:36)
Поделиться109424 Фев 2021 18:00:50
Вот блин все таки странно...
У меня после куры ж- коды дерганые получаются. А из под симпли все норм. У Гены наоборот
Поделиться109524 Фев 2021 18:02:23
Вот тоже решил заморочиться со скоростью, а то обычный складной крючок печатается аж 40 мин. Почитав немного информации,Ссылка смог уменьшить время печати до 14 мин. не изменяя в настройках не одну скорость, качеством очень даже доволен. Вот, что получилось (слева на право) Сопло 0.4 слой 0.2 ширина 0.4.(40 мин.) В центре - сопло 0.4 слой 0.28 ширина аж 0.6 (14 мин.) Ну а то, что справа, наворочил Симпли, вроде все настройки на нём проверил, а он какой то " психованный", хоть и напечатал за 26 мин., но я остался крайне не доволен.
Печатал ABS, если использовать хороший клей, углы не поднимает.
Отредактировано kesha1965 (Сегодня 14:56:36)
Так удобней
Отредактировано Леха-сумо (24 Фев 2021 18:03:16)
Поделиться109624 Фев 2021 19:56:18
Так удобней
Лёш, спасибо, что исправил. Я со смартфона набирал сообщение, а там ума не дашь, как ссылку правильно вставить Даже фото сегодня еле еле прикрепил, не то смарт перегружен, не то аномалия какая...
Поделиться109724 Фев 2021 20:47:51
наработать статистику и понять где оптимальные настройки.
Ром, а как вообще медведь себя ведёт с такой длинной трубкой тут ретракты очень сложно подобрать. Не посещает такая мысль, как перейти на директ...
Поделиться110025 Фев 2021 08:32:18
Ром, а как вообще медведь себя ведёт с такой длинной трубкой тут ретракты очень сложно подобрать. Не посещает такая мысль, как перейти на директ...
Качество печати устраивает. Ретракты по умолчанию, те, что Кура для Медведя предлагает. Там под него прям профили есть. Время печати конечно, если ретрактов много, растет сильно. По этому не накидываю кучу моделей на стол, печатаю по одной. Если печатать кучку и перейти на директ, процентов 20 по времени можно выиграть. Но можно потерять в качестве из за увеличения веса головы на вес экструдера. Если печатать не группами а одиночные модели, я так понял, можно процентов 7 всего по времени выиграть, а можно и не выиграть. Это из практического опыта людей статистика. По этому я склонен пока к Боуден системе.
Поделиться110125 Фев 2021 10:05:20
По ретрактам, думаю проблемы будут при печати эластичными пластиками. С АБС и ПЛА нормально вроде. Гибкими пластиками пока не придумал, что печатать Сейчас добиваюсь понимания с усадкой АБС. В этом направлении копаю. Печатал барабашку 7.62, каморы 7.8 на модели, по факту 7.55. Сегодня вечером продолжение...
Поделиться110225 Фев 2021 10:55:43
Но можно потерять в качестве из за увеличения веса.Это из практического опыта людей статистика. По этому я склонен пока к Боуден системе.
Так на 5 медведе голова облегчённая, и дерект практически ничего не весит. Лично я бы, только из за этой идиотской( через одно место)смены филамента, перешёл бы на директ, думаю в качестве только выиграешь...Ну а там конечно хозяин барин, кому, что нравится.
Поделиться110325 Фев 2021 10:58:06
Печатал барабашку 7.62, каморы 7.8 на модели, по факту 7.55. Сегодня вечером продолжение...
Ты хоть пару фоток скинь, очень интересно, как там мишка печатает...
Поделиться110525 Фев 2021 17:28:24
Тут нужно посмотреть на размеры детали...Если внешние размеры соблюдены, а проблема именно с отверстиями, тогда поправку...Ну. а если все размеры по Х и У "сели", то посчитать процент и по этим осям уже накидывать в правке размера всей модели...У меня при печати ПЕТГом, когда печатал патронташи, приходилось сперва тестовое кольцо печатать...Диаметры проседали в минус оба: внешний и внутренний...Считал, правил, получал требуемое...
Поделиться110625 Фев 2021 17:47:46
Хвастаться особо не чем. Пока только полуфабрикаты. Тырнетные модели не печатал. Только свои, авторские шлифую. Вот пример печати элементов проекта "лего-цевье", подгонка. Конкретно стартовый элемент черный из АБС. Белый проба ПЛА. Будут разные варианты середины и несколько финишных. Собираться на 4 шпильки М3 в единое целое.
Тут нужно посмотреть на размеры детали...Если внешние размеры соблюдены, а проблема именно с отверстиями, тогда поправку...Ну. а если все размеры по Х и У "сели", то посчитать процент и по этим осям уже накидывать в правке размера всей модели...У меня при печати ПЕТГом, когда печатал патронташи, приходилось сперва тестовое кольцо печатать...Диаметры проседали в минус оба: внешний и внутренний...Считал, правил, получал требуемое...
Чем и занимаемся. Охота максимум компактности, мяса не хватает, вобщем камлаем.
Поделиться110725 Фев 2021 17:49:22
Ты хоть пару фоток скинь, очень интересно, как там мишка печатает...
Хвастаться особо не чем. Пока только полуфабрикаты. Тырнетные модели не печатал. Только свои, авторские шлифую. Вот пример печати элементов проекта "лего-цевье", подгонка. Конкретно стартовый элемент черный из АБС. Белый проба ПЛА. Будут разные варианты середины и несколько финишных. Собираться на 4 шпильки М3 в единое целое.
Поделиться110825 Фев 2021 17:58:42
Ром, это не столько усадка, сколько особенность слайсеров. В слайсере надо вводить попраку, для куры например так.
Есть мысль, что после ацетоновой бани отверстия станут поширше, печатаю низким качеством, шероховатость ого-го!!!
Поделиться111026 Фев 2021 06:51:35
Вот пример печати элементов проекта "лего-цевье", подгонка. Конкретно стартовый элемент черный из АБС. Белый проба ПЛА. Будут разные варианты середины и несколько финишных. Собираться на 4 шпильки М3 в единое целое.
Очень интересный проект, оригинальное решение, - интересно будет посмотреть в завершённом виде.
ЗЫ: пули пострадали когда пытался впихнуть невпихуемое!
Ром, в нашем деле свёрла ещё никто не отменял